Акваскутер "Mechta-AQUA"

Автор Ракитин Алексей, 22 Май 2012 в 16:00

« назад - далее »

Ракитин Алексей

Ну, продолжим.
За эту неделю собрал корпус, но пока не привёл его в порядок(форма и содержание).

Порезал заднее крыло...

и  спаял его.

Вот что получилось -

Аккумулятор. Проковырял дырочки в каждом пакете и спустил газ. Дырочки заклеил армированным скотчем.
Перебрал банки в другую конфигурацию - 6 котлет по 3 в параллель. Получил 19 вольт на 60Ач. Тоже не плохо.
Зато двигатель (на ХХ) взревает.

Да, ещё... (Берегитесь своих жаб! Задушат!!!)
Люблю я нашу помойку около работы! Вот, что значит 800м. до кремля -

Был выброшен по причине забитости фильтра радиатора! Сам радиатор чистенький!
Аппарат полностью работоспособный.

kol

Да иногда можно найти классные вещи мне недавно поВезло 25 компов пентиум 4 нашел рядом с крылатскими холмами.Не удивлюсь еслли на рублевке ноуты выкидывают.

twou

Цитата: kol от 09 Июнь 2012 в 09:55
Да иногда можно найти классные вещи мне недавно поВезло 25 компов пентиум 4 нашел рядом с крылатскими холмами.Не удивлюсь еслли на рублевке ноуты выкидывают.
Там однажды ладу калину выкинули...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

pirate

Во.. Впервые вижу когда человек правильно ячейки соединил, а то когда я говорил соединяйте посредством аккуратных отверстий и затягиванием винтами, так нет же писали не надежно будет, и напаивали туда по пол кило припоя, что в итоге уродски выглядело.

А чем корпус склеивали?

Ракитин Алексей

Сборка АКБ получилась очень технологичная и надёжная. Использовал большие шайбы а между пластинами ещё и электропроводную смазку.
Заднее крыло покрасил. Получилось вот так -

Корпус склеивал пеной из баллона.

Он не сильно расширяется и не растворяет пенополистирол.

pirate

отличные материалы!

turbo

А какие нибудь расчеты или испытания предварительно проводили? Чет мне кажется не маловато ли крыло?  Хотя если взрослого не поднимет, можно будет детям использовать, хотя довольно опасная штука, можно и головы плавающим поотрубать O_O

Ракитин Алексей

Всем доброго времени суток!
Писать много сил нет. ПРсто выложу фото первой сборки.

TRO

Waterbike Hydrofoil Bicycle

Не мог пройти мимо этой ссылочки. Чувак чисто на педалях глиссирует, но я не уверен что под водой вообще никакого поплавка нет, нижнюю часть не показали.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

pirate

Ну это тоже самое что у автора темы, только привод цепной :)

mastercap

ИМХО, чтобы на такой площади крыльев создать необходимую подьемную тягу, надо разогнать минимум до 20-25 км/час.

Ракитин Алексей

ОГРОМНОЕ СПАСИБО [b-b]Verichh[/b-b] за предоставленые контроллеры.
Плюсики ставить не допущен... :-(
Сижу, подключаю.

С ручкой газа решил не заморачиваться, сделал пока так -

В воскресенье планирую пойти на воду на Лебедянский пруд.

Ракитин Алексей

Сегодня вышел на воду. Уфффф... Это надо видеть.
Теперь буду несколько недель продумывать новую конструкцию.
Контроллер сразу залило, потому включение производил напарник.

video 2012 06 17 17 59 48

video-2012-06-17-18-09-33.mp4

turbo

Видать мощи и скорости не хватает, а так бы он думаю бы вышел на крыло и стал более устойчивым. Но чет мне кажется высоковато вы корпус над лыжей задрали, и равновесие тяжело держать и киль большой, только по руслу реки :-) Винт думаю надо какойто сеткой закрывать а то както не безопасно :bw:
А зачем контроллер,имхо лишняя деталь, да и ручка без возврата жесть /:-) Поставить релюху помощней и микрик на руль.
Проект ваш интересный и необычный, желаю вам успеха! :wow:

Бэрримор

А если вернуть возможность движения от прыг-скока? На мой взгляд дилетанта, это облегчит выход на крыло.

Ракитин Алексей

К следующим выходным попробую приделать дополнительные поплавки.

spb-e

мощи мало пока как топор плавает. :pardon: идея интересная  :wow:  а нельзя ли сделать что вроде изменяемой геметрии подводного крыла  :eureka: чтобы на маленькой скор получить доп силу подъемную. Нужен еще предохранитель чтобы при падении водилы питание отрубало  :eureka:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

zap

Цитата: turbo от 17 Июнь 2012 в 21:27
А зачем контроллер,имхо лишняя деталь, да и ручка без возврата жесть /:-) Поставить релюху помощней и микрик на руль.
Проект ваш интересный и необычный, желаю вам успеха! :wow:
Как раз наоборот, ручка нужна чтобы постепенно выходить на глиссирование. Если сразу на всю дурь врубить, то будет выпрыгивать как в первом ролике. На разной скорости нужна разная мощность мотора.

А ручка газа нужна обычная велосипедная с Холлом. Не понимаю, зачем этот изврат с переменным резистором.

Мощи, как мне показалось, должно хватить, просто Алексей не выкручивал на полную, ибо аппарат козлил.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички