Li-Force Аварии, произошедшие с вами - Страница 8

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

truvativ

Цитата: Spiderman от 19 Июль 2012 в 19:19
Знак 70 также ограничивает скорость любого транспортного средства, в том числе велосипедов. И что?
И то, что вот это "Как мы уже выяснили, в ПДД не предусмотрено ограничений скорости для велосипедов, знаков тоже таких нет. Для автомобилей такие ограничения есть." является неверным утверждением. Более того, существует ограничение скорости для велосипедисов. Знак 3.24 в сочетании со знаком 8.4.7 распространяется только на велосипедистов. В Европе встречается часто

truvativ

Цитата: L-I-O-N от 19 Июль 2012 в 21:48
Подскажите-ка мне, друг любезный, знаток пдд, гдеж мне ехать на дороге из 6-ти полос и крайней правой выделенной только под маршрутные ТС?
Ну, очевидно, что двигаться на велосипеде там вообще запрещено. Да-да, такое бывает, что некоторым ТС запрещено двигаться по некоторым улицам

Lion

Цитата: truvativ от 19 Июль 2012 в 23:27
Подскажите-ка мне, друг любезный, знаток пдд, гдеж мне ехать на дороге из 6-ти полос и крайней правой выделенной только под маршрутные ТС?
Ну, очевидно, что двигаться на велосипеде там вообще запрещено. Да-да, такое бывает, что некоторым ТС запрещено двигаться по некоторым улицам

Замечательно. Что, тогда по всей москве теперь в центр не проехать? На абсолютно всех проспектах эту дрянь еще прошлой осенью нарисовали. Знаков 5.3 как намекают постом ниже там нет и врятли будет - они висят только на МКАД-е и трешке, зато кирпичей хоть отбавляй

ps Хватит мучать ограничения скорости - они едины для всех - велосипед это тоже ТС, соответсвенно на него действуют все правила

Цитировать«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем (ПДД 1.2).
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

Цитата: truvativ от 19 Июль 2012 в 23:27
Кстати да, на видео москвичей можно увидеть 5.3 .
Но это не отменяет вопроса, что делать если полосы в данном направлении 2+1МТС.

В Питере вроде нигде таких знаков не встречал. На кольцевой - 5.1 , не запрещающий движение на велосипеде со скоростью более 40кмч.
Слышал, что перед какими-то тоннелями и мостами висят 3.9 .

Spiderman

Цитата: truvativ от 19 Июль 2012 в 23:17
распространяется только на велосипедистов. В Европе встречается часто

Народ, ну вы чего? Я так непонятно излагаю? Специально выделил жирным смысловые ударения, нет, опять. Ну нафига тогда мопеду дали ограничения по скорости в 50 км/ч, если есть знаки и дополнительные знаки? Для того дали, что нужно было разделить механические транспортные средства, которые должны регистрироваться, на которые нужны права, и просто транспортные средства, на которые это не нужно. Велосипед выпал из этих ограничений, поскольку, как думали, раз двигателя нет, значит едет заведомо медленно и не стоит его в этом аспекте в ПДД упоминать. Но лоси-то остались. И если лось будет ехать больше 40км/ч на велосипеде, то формально никто не сможет до него докопаться. Или если будет ехать 55, никто не заставит его регистрировать как мотоцикл. И скорость снизить тоже не заставят. А к мопеду уже по ПДД можно докопаться, потому что у него ограничение в 50. А у велосипеда - НЕТ.
Как еще - не знаю.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

truvativ

Нигде в ПДД не сказано, что водитель мопеда обязан двигаться с ограничением в 50км/ч

Если я купил мопед (по его техпаспорту) и еду 90км/ч, а конструктивно скорость не ограничена, то вопрос не ко мне, а к тем, кто выдал сертификат соответствия

Spiderman

Цитата: truvativ от 19 Июль 2012 в 23:51
Нигде в ПДД не сказано, что водитель мопеда обязан двигаться с ограничением в 50км/ч

1.2. "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Если я купил мопед (по его техпаспорту) и еду 90км/ч, а конструктивно скорость не ограничена, то вопрос не ко мне, а к тем, кто выдал сертификат соответствия

Курите ПДД. Все толкуют ПДД как хотят, а надо всего лишь внимательно прочитать и вникнуть в прочитанное.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

truvativ

можно конкретно, где про обязанность двигаться не выше 50?

truvativ

И еще попутно вопрос: МК - это подвесной двигатель?

Spiderman

Цитата: truvativ от 20 Июль 2012 в 00:04

Ну все же написано. Если мопед, то он не должен двигаться быстрее 50. Если может, значит это механическое транспортное средство и должно пройти процедуру регистрации (мотоцикл), а Вы - права соответствующей категории.

ranger

Цитата: truvativ от 20 Июль 2012 в 00:04

в этом что то есть. Если сталкиваем мопед с горы, наверное мы не попадаем автоматический на регистрацию его как мотоцикла. Так что речь о максимальной скорости по документам. Инспектор смотрит на шкалу скоростей, если там 90 нарисовано повод задуматься.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Spiderman

Цитата: truvativ от 20 Июль 2012 в 00:05
Это не важно.

"другие транспортные средства с аналогичными характеристиками"

truvativ

Цитата: Spiderman от 20 Июль 2012 в 00:10
Если мопед, то он не должен двигаться быстрее 50
Нет, написано, что мопедом считается всё, что не может конструктивно двигаться выше 50, но нигде не сказано, что водитель мопеда обязан соблюдать скорость не выше 50

truvativ

Цитата: Spiderman от 20 Июль 2012 в 00:13
Цитата: truvativ от 20 Июль 2012 в 00:05
Это не важно.

"другие транспортные средства с аналогичными характеристиками"
Это очень важно, потому что если МК подвесной двигатель, то электровелосипед превращается... превращается электровелосипед... в элегантный мопэд  :-D

Lion

Да нифига подобного. Я уже где-то писал, что на шоу Lets bike it нагнал мотобатовца на 50кмч и поинтерисовался, к чему нас можно причислить - ответ велосипед. Затем я уточнил "даже если 10квт и 100кмч?" - "все равно велосипед"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

truvativ

А это, не дай Бог, как судья решит, а не мотобатовец. Признает, что МК - подвесной двигатель, то и в соответствии с "К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем" - будешь мопедистом :)

Kullx

L-I-O-N, у нас велосипедист проехался по городу и поспрашивал полицаев можно ли кататься по полосе для маршрутных транспортных средств. Ни один не ответил четко по пдд. То ли вообще пдд не читали, то ли совсем не задумывались как должны ехать какие-то велосипедисты.
Что считает отдельный мотобатовец - в суде не зачтется. Да, будут игнорировать нас, но чуть что - всегда есть к чему придраться.

И вообще, о чем спор?
С такими ПДД можно доказать, что электровелосипед - это мопед и никак иначе, и что это не более чем велосипед одновременно. Так же как и молнию можно отнести только к мотоциклам.

Опустим мотоциклы.
Какая разница -  велосипед или мопед? Различий в пдд всего два: на мопеде можно с 16 лет кататься и обязательно в шлеме.
Пусть мопедом считают - ничего не изменится.

redimer

ПДД о правах велосипедиста у нас как козявки с носа наколупали и по бумажкам размазали  :-D

нечего не понятно  B-)

я сегодня дико тролил всех автомобилистов, мотоциклистов и ДПС крутя педали и обгоняя их на светофорах, крутил так километров 30  :laugh: на скорости 90+  ;-D

ps я ЛОСЬ?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов