Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Киса

весь заповедник тут собрался :facepalm: со своими историями
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: илс от 31 Окт. 2021 в 12:45
Я вам больше скажу. Большинство аварий на МКАД, происходит путем тарана в неподвижно стоящую машину. Днем, в хорошую погоду.  Хоть она трижды контрастная.
Ибо на скорости 100-110 км/ч большинство горе-водителей, просто не успевает...среагировать.   :kidding:
Лично у меня больше не стало  :pardon: это всё известные психологические аспекты. И аварийно-статистические тоже. Хотя с другой стороны плохие погодные условия, включая и недостаточное освещение,  сильно увеличивают вероятность. Что опять больше на психологию намекает - не готов человек адекватно отрабатывать реальную обстановку, предпочитает действовать по шаблону "моя жизнь - мои правила" и гонит без соблюдения дистанции в скрытой надежде, что раз 1000 раз проносило, пронесёт и в этот. И даже если глаза закрыть. B-)

Агапит

Цитата: Сергей373 от 03 Нояб. 2021 в 00:11
...гайцы интереса не испытывали - Велосипедисты неприкасаемые ...
В Индии и местах не столь отдалённых это звучит весьма недвусмысленно.  ;-D

SMILE1

Цитата: Ecfxtd 88 от 31 Окт. 2021 в 02:12
Все ваши объяснения ведут к одному - пешеходу все можно, а водитель всегда виноват, даже если тебе кинуться под колеса. А тупость и вину пешеходов, нарушение ими, причем не одного, а нескольких пунктов ПДД вы оправдываете.
:bw: :bw:
Ну сам посмотри. Ты вел сломал, камеру потерял, по морде получил, морду в больничке сам себе зашил, пешеходам за их лечение плюс отступные заплатил. А твои расходы при этом никто не компенсировал.
Какие из этого следуют выводы??
По факту ведь, это не Бурундук оправдал пешеходов, а ты сам, своими же собственными действиями.
Цитата: Агапит от 03 Нояб. 2021 в 04:47
В Индии и местах не столь отдалённых это звучит весьма недвусмысленно.  ;-D
Обещанные еще летом фотографии велосипедиста с 300м. покажите когда нибудь?? ))))
Non credo quia absurdum

tmkt

Цитата: Агапит от 13 Июль 2021 в 16:56
Сегодня чуть не обоср...ся   O_O

все логично, ты жмешься к правому краю и тебя не считают за участника движения, едешь по центру с мощными выжигающими фарами - уже лучше относятся
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: SMILE1 от 14 Июль 2021 в 11:02
Ну снимите гаишников за 300м, посмотрим и кто их видит и как. 6_6
А велосипедист к тому же, старается уменьшить свою проекцию к ветру, и этим дополнительно снижает свою видимость.Причем, даже если водитель поймет что ДТП неизбежно, он скорее всего проедет по вам. Так жертв меньше и соответственно последствия минимальны.
проедет? это возможно. у нас народ е...й,иногда шавку переьегающую обьезжают и устраивают крупное дтп, а по велосипедисту проедут ненавистному

Добавлено 04 Нояб. 2021 в 02:50

Цитата: SMILE1 от 14 Июль 2021 в 15:50
Да не о чем вообще размышлять.
Вот скрин из видео:

На 4й секунде становится видно Камаз, а проезжает он на 12й.
Т.е. вот так выглядит Камаз МЕНЬШЕ чем за 200 (ДВЕСТИ) метров.  :ireful: :ireful:
Ну какие там, нафиг, жилеты?!?
именно поэтому ввели обязательно включенные фары днем, а мототехника обязана вообще на дальнем свете ехать. кстпти в Москве появились камеры,которые автоматически штраф за невключенные фары присылают :wow:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: В.К от 15 Июль 2021 в 21:50
йствий:
1 соскочить на щебень увеличив тем самым боковую дистанцию. Да вариант не ахти, но жизнь одна., да и этот вариант уж на совсем крайний случай.

недавно мне тож пришлось соскакивать из-за попутной мрази на фуре, тоже меня обгонять начала а там встречка и эта сука меня стала выжимать с дороги... или под колесо или спрыгнуть...я его вскоре догнал и была возможность оторвать габаритник, но не стал... смалодушничал :sorry:

Агапит

Цитата: SMILE1 от 03 Нояб. 2021 в 07:42
...Обещанные еще летом фотографии велосипедиста с 300м. покажите когда нибудь?? ))))
Каюсь.  Подлец и балабол. :~-( 
Как-нибудь в следующем сезоне. :ah:

SMILE1

Цитата: Агапит от 04 Нояб. 2021 в 05:19Каюсь.
Эцых с гвоздями.  :ку:
Цитата: Агапит от 04 Нояб. 2021 в 05:19Как-нибудь в следующем сезоне.
Очень зря. Зимой велоса наверняка лучше видно чем летом.
Non credo quia absurdum

Олег Седой

Цитата: SMILE1 от 04 Нояб. 2021 в 07:36
Эцых с гвоздями.  :ку:Очень зря. Зимой велоса наверняка лучше видно чем летом.
С чего бы это!??
Пять зимних сезонов откатал, так наоборот, никто не ожидает встретить на ПЧ велосипед со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причём ещё бибикают нетерпеливо, чтобы ты скорее убирался с их пути, не взирая на снег или гололёд.
И тут нужно философское спокойствие вместе с великим и могучим. :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SMILE1

Цитата: Олег Седой от 04 Нояб. 2021 в 08:37С чего бы это!??
Просто потому что серое на белом видно лучше чем серое на сером. Понятно что это никак не связано с ожиданиями водителей.
И, ребята, водители все еще не обязаны ничего ожидать. Они должны реагировать на ту опасность, которую в состоянии обнаружить, а не предугадать. И это тоже совершенно разные вещи.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 04 Нояб. 2021 в 09:27
Просто потому что серое на белом видно лучше чем серое на сером. Понятно что это никак не связано с ожиданиями водителей.
И, ребята, водители все еще не обязаны ничего ожидать. Они должны реагировать на ту опасность, которую в состоянии обнаружить, а не предугадать. И это тоже совершенно разные вещи.
пдд обязывает предугадывать - выбирать скорость и дистанцию в соответствии с текущими дорожными условиями, а не гнать, дожидаясь свершившегося факта.

илс

Цитата: SMILE1 от 04 Нояб. 2021 в 09:27
Они должны реагировать на ту опасность, которую в состоянии обнаружить, а не предугадать. И это тоже совершенно разные вещи.
Не, не, мотоциклистов и велосипедистов на дорогах РФ часто сбивают именно потому, что их (просто)  не ожидают там...увидеть.
Особенно,  в не сезон.
В той же Азии (Инднезия, Тайланд, Вьетнам) скутеристов больше чем автомобилистов и ездят они везде.
Соотв. коробочники это знают и чувствуют спинным мозгом, оттого крайне внимательны к неожиданному появлению двухколесников при обгонах и перестроениях.  :exactly:

SMILE1

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2021 в 10:55пдд обязывает предугадывать
нет
Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2021 в 10:55выбирать скорость и дистанцию в соответствии с текущими дорожными условиями
имеющимися условиями, теми которые есть в данный момент, а не теми которые появятся через секунду, час, день или год.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 04 Нояб. 2021 в 12:26
нет
имеющимися условиями, теми которые есть в данный момент, а не теми которые появятся через секунду, час, день или год.
Да.
В пдд не указан срок и скорость наступления, просто - текущим, что является результатом предугадыванием возможных результатов.

SMILE1

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2021 в 12:33текущим, что является результатом предугадыванием возможных результатов.
Не тупи. Открой 10.1. и найди там слова про предугадывание.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 04 Нояб. 2021 в 12:45
Не тупи. Открой 10.1. и найди там слова про предугадывание.
Чего найти? B-) А зачем тогда обязан скорость-то снижать? :pardon:

SMILE1

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2021 в 14:44А зачем тогда обязан скорость-то снижать?
угадай с трех раз зачем, почему и когда именно.
ЦитироватьПри возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
и даже тогда он не обязан снизить скорость, а "...должен принять возможные меры к снижению...".
Non credo quia absurdum