Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

yurgen

1-Дорога слегка припорошена снегом.
2- куда так лететь ,
3 - Зачем  приближаться на дистанцию , которую явно не можешь контролировать  и вы это прекрасно понимали .
4 - ....
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

tmkt

Цитата: Rock_n_Roliki от 27 Дек. 2021 в 02:53
Батарея высоко на заднем багажнике, МК увесистый там же, весь вес на задок получается, при юзе жопу будет вперед выкидывать, посадка велосипедная высокая. Не очень устойчивая развесовка.
да, вполне возможно на правильном низкоцентровом чоппере такого бы не было и колесо переднее просто пошло бы юзом и время на реакцию больше. ща вообще езжу стремно, вел мотает постоянно ловить рулем приходится, это и ветер, и багажник играет и возможно опять спицы ослабли

Добавлено 27 Дек. 2021 в 04:58

Цитата: yurgen от 27 Дек. 2021 в 03:19
1-Дорога слегка припорошена снегом.
2- куда так лететь ,
3 - Зачем  приближаться на дистанцию , которую явно не можешь контролировать  и вы это прекрасно понимали .
4 - ....
она не выглядела скользкой, ну снег и снег, оказалось иначе
когда также припорошено но просыпано реагентом то не скользит
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

В.К

Цитата: tmkt от 27 Дек. 2021 в 02:10
Тема не пополняется уже больше месяца. Это хорошо. Хотя при серьезных авариях мы уже можем ничего не услышать от участника  :-(

Ага, и вы самый активный участник так сказать, не дадите ей увянуть..  :kidding: (тот флудо-срачь на нескольких предыдущих страницах не в счёт).

Цитата: tmkt link=msg=2143717А вот такая бяка на днях со мной приключилась. Вроде, второй раз уже за 2021й.  :bn:

Шо, и первый раз тоже так-же искали приключений в скорости по зимней дороге, точнее посередине многорадного движняка на своём шахид-байке ? Вы уже становитесь не оригинальным..  :pardon:

Цитата: tmkt link=msg=2143717
Спойлер

И снова падение.  :~-( На коварной зимней дороге, которую не успели залить реагентом. Хотел подрафтить :mail:   за газелькой, а она начала тормозить и я зажимал тормоз сильнее и сильнее пока не сорвало колесо.  O_O

Мрак.   :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Хотели подрифтить ТАМ ? В тех условиях ????  O_O O_O :dash:
При этом (внезапно пришла зима и внезапно нужен ремонт прорвавшей теплотрассы) в тех условиях НА СКОЛЬЗКОЙ ДОРОГЕ прижимаясь к впереди едущему вам даже и мысли не приходило что "а вдруг затормозит" ???  :bn: :facepalm:

Цитата: tmkt link=msg=2143717Одновременно и не повезло (упал), и в то же время повезло (никуда не воткнулся и сзади не догнали и не раскатали).

Ну, судя по тому, как долго я скользил, я думал что падение было на 80кмч, но по факту 80 было как раз за несколько секунд до этого, а в момент падения не больше 60,  :bw: скорее даже меньше. Однако расстояние проскользил внушительное.   %-)

НА ЭТОТ раз вам повезло, что вернулись домой.
Но могло и не повезти., и шансы на то уже который раз. И самое хреновое в случае когда всё-же (ну нафиг конечно и зла вам не желаю) вы в эту игру выиграете суперприз, то вы подставите не только своё здоровье если не хуже (ну нафиг опять-же) но и всех нас ! Так как это будет очередной повод хайпа на всех владельцев ЭТ !!!!  :neg: :ireful:
Вы если вам на себя пофиг то хотя-бы об этом задумайтесь когда так безбашенно гоняете..

(то что на вас не наехали хотя там видно что было уплотнение потока и за вами однозначно кто-то ехал.., то это скажите спасибо сзади ехавшим водителям адекватно оценивших ситуацию увидевших какого-то стрёмного типа на непонятном аппарате с узкими колёсами по скользкой дороге и потому держали дистанцию от вас..)
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

ХэвиМеталл

Тема не пополняется уже больше месяца. Это хорошо. Хотя при серьезных авариях мы уже можем ничего не услышать от участника  :-(

А вот такая бяка на днях со мной приключилась. Вроде, второй раз уже за 2021й.  :bn:

https://youtu.be/8JUY7xzphJk

И снова падение.  :~-( На коварной зимней дороге, которую не успели залить реагентом. Хотел подрафтить :mail:   за газелькой, а она начала тормозить и я зажимал тормоз сильнее и сильнее пока не сорвало колесо.  O_O

Одновременно и не повезло (упал), и в то же время повезло (никуда не воткнулся и сзади не догнали и не раскатали).

Ну, судя по тому, как долго я скользил, я думал что падение было на 80кмч, но по факту 80 было как раз за несколько секунд до этого, а в момент падения не больше 60,  :bw: скорее даже меньше. Однако расстояние проскользил внушительное.   %-)

Из потерь - держалка для телефона сломалась, сумку продырявило батареей точнее болтом и его загнуло, штаны новые горнолыжные протерло до дыры :( это самое обидное. Фара передняя отвалилась но там все легко чинится. Ну и локоть ушиб слегка.
Что за покрышки?
Сам активно юзаю шестую зиму, хотя мне больше нравится по лесам мотаться.
Уверен, что на Ice Spiker pro такого бы не случилось: уж что-что, а лёд и наледь они держат отлично.

Stanislavchik

[user]tmkt[/user], За тебя летом-то страшно, зимой так ездить, да ещё с настом в междурядье  :facepalm:
Будем считать, что ты Иисус, своими падениями будешь наши мелкие грешки на ПЧ искупать. :empathy:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Андрей3

А вот такая бяка на днях со мной приключилась. Вроде, второй раз уже за 2021й. 
...
Из потерь - держалка для телефона сломалась...
Ну и локоть ушиб слегка.

Посмотрел видео, у меня только одна мысль возникла - это очень удачный и яркий пример слабоумия и отваги. :facepalm:
С другой стороны  - достаточно неплохая реклама яркого и небанального способа суицида.

Глядя на Ваш велосипед так и хочется отметить, что лабораторному стенду место именно в лаборатории  :-D

Зачем Вы так рискуете? Сколько Вам лет? У Вас есть дети? Родители? Запасные части тела?  :bw:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Stanislavchik

[user]Сергей373[/user], Как хорошо, что не Вы у Нас президент.  :wow: :wow: :wow:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Агапит

Цитата: Stanislavchik от 27 Дек. 2021 в 08:43
[user]tmkt[/user], За тебя летом-то страшно, зимой так ездить, да ещё с настом в междурядье  :facepalm:...
Даже представлять мысли окружающих водил не хочется  ;-D
Цитата: Андрей3 от 27 Дек. 2021 в 09:19Зачем Вы так рискуете? Сколько Вам лет? У Вас есть дети? Родители? Запасные части тела?  :bw:
он сохраняется онлайн перед выездом  :-D

Чижов Игорь

Цитата: Сергей373 от 27 Дек. 2021 в 09:20запрещать нужно смертникам на 2 колёсах с моторами по ПЧ зимой ездить - даже по обочине!

Чего уж... если обочина чистая и покрышки шипованные?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

илс

Крутой ролик от tmkt, я бы так не смог.   /:-)
======
Изредка езжу зимой, поймал себя на мысли, что крейсерская упала до 35. И при этом, все равно получается быстрее авто, если ездить через центр города, с его зимними пробками...

И да, зимняя дорога непредсказуемая. Как-то разогнался до 45  со светофора (на Хорошевском, у Беговой), пристроился за автобусом, тот (вдруг) стал тормозить и сворачивать к остановке, а слева авто...обгоняет. Зажал рекуперативный тормоз (он у меня передний), и сразу услышал, как заскрежетали шипы, по тонкому (ледяному?) насту на асфальте.  O_O

Торможение плавно прекратил, к счастью, дорога освободилась...а так было бы оч. похоже, как у коллеги tmkt  %-)
Спойлер
Но это в самом начале зимнего сезона было, сейчас совсем перестал так "лихачить".  :-(

ХэвиМеталл

Цитата: Stanislavchik от 27 Дек. 2021 в 08:43
[user]tmkt[/user], За тебя летом-то страшно, зимой так ездить, да ещё с настом в междурядье  :facepalm:
Будем считать, что ты Иисус, своими падениями будешь наши мелкие грешки на ПЧ искупать. :empathy:
Да всё нормально, только переднего привода не хватает.
Езжу аналогично зимой, только ДД на зиму убираю и юзаю на двух редукторниках, поэтому скорости движения, конечно, поменьше, чем автора ролика, - 45-55км/ч, - которому респект :wow:
А так всё одинаково. :-)

edw123

Цитата: Андрей3 от 27 Дек. 2021 в 09:19
Посмотрел видео, у меня только одна мысль возникла - это очень удачный и яркий пример слабоумия и отваги. :facepalm:
С другой стороны  - достаточно неплохая реклама яркого и небанального способа суицида.
Цитата: Stanislavchik от 27 Дек. 2021 в 09:24
[user]Сергей373[/user], Как хорошо, что не Вы у Нас президент.
Два замечательных проитвоположных и одновременно взаимообъясняющих взгляда. ;-D

Stanislavchik

[user]tmkt[/user], а что с телепортом?

В.К

Цитата: Сергей373 от 27 Дек. 2021 в 09:20
запрещать нужно смертникам на 2 колёсах с моторами по ПЧ зимой ездить - даже по обочине! :ireful:

А вот не надо крайностей !  :-\ ))
Кто с головой дружит а таких подавляющее большинство, и так сами не выедут если дорога совсем жопа либо состояние либо плотность потока, да и в любом случае некто так в середину широкого шоссе со скоростями под 80 не полезет.

А по второстепенным до 30-50кмч в зависимости от состояния дороги и пустая она или не очень, зимой если на соответствующем экипе и соблюдая осторожность это вполне нормальная тема для опытных юзеров. Ну тех кто с башней дружит а такие почти все, а те штучные уникумы вроде нашего героя этой темы кто не дружит ну так при чём тут остальные всем оптом из за этого тотальные запреты вводить..?  :bn:

Цитата: Агапит от 27 Дек. 2021 в 10:27
Даже представлять мысли окружающих водил не хочется  ;-Dон сохраняется онлайн перед выездом  :-D

+

И видимо какраз правильная реакция водил ещё ДО падения оттянуться дистанцию от этого непонятного чуда от греха подальше, и спасло tmkt после падения от наезда на него..
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Hoholus

Цитата: tmkt от 27 Дек. 2021 в 02:10И снова падение.  :~-( На коварной зимней дороге, которую не успели залить реагентом. Хотел подрафтить :mail:   за газелькой, а она начала тормозить и я зажимал тормоз сильнее и сильнее пока не сорвало колесо.

Думаю, вся проблема в тормозах. Попробуйте их вообще снять и колесо срывать перестанет.

Stanislavchik

илс

Цитата: Hoholus от 27 Дек. 2021 в 11:59
Думаю, вся проблема в тормозах. Попробуйте их вообще снять и колесо срывать перестанет.
Остроумно и по...делу.  :-)
Надо АБС ставить. Коим в ЭТ является рекуперативный тормоз.
Его, кстати, в современных контроллерах можно оч. тонко настраивать. В широких пределах, т.е. срыва не должно быть.
Правда для этого надо ДД  вперед ставить, чего многие не приемлют.  :ah:

Hoholus

Цитата: илс от 27 Дек. 2021 в 13:07Надо АБС ставить. Коим в ЭТ является рекуперативный тормоз.

Сегодня у нас снежок и местами гололед. У меня два мотора и максималка 40 км/ч. Но, выше 30 км/ч я не наваливал. А при 80 км/ч никакие АБС не помогут. Вон, у легковушек и АБС и четыре колеса, но даже они ехали медленней. Просто, tmkt - бессмертный. Ну, либо, когда он угробит это тело, то завладеет другим аватаром.