Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

edw123

Цитата: ZTE от 29 Май 2022 в 16:51
Держи дистанцию, аль не учили?
В школе на партах все умеют держать. :hello: И в детском садике на кроватках.

Stanislavchik

[user]Агапит[/user], У него сальтак по причине наезда на ливнёвку маленьким радиусом. Вел проедет нормально.

Добавлено 10 Июнь 2022 в 11:08

Спойлер

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sa300d

Всем привет! Давненько не заходил - особо нет времени.
Вот и меня сегодня не миновала чаша. Еду в городе Торопец, спокойно, по большой улице, в 22-05. Еду справа, как положено, скорость к 40-ка км/ч. Обгоняет Опель Корса Д и сразу после обгона поворачивает направо, на другую улицу. Я резко оттормозился, но полностью остановить вел было не возможно - не было расстояния. Я положил вел на правый бок. Чел в Опеле и ухом не повёл, поехал дальше, по своим делам. Я поднялся и за ним. Он быстро доехал до дома и как ни в чём не бывало собрался уходить. Подъезжаю, спрашиваю, всё ли у него нормально. Он говорит, что всё норм. Спрашиваю, не обратил ли он внимания, что только что практически сбил велосипедиста. Тот сказал, что ни кого не сбивал, что я ездить не умею. Вызвал ДПС. Приехала сперва скорая, хотя я не вызывал, потом ДПС. Сказали, что типа раз контакта не было, то и ДТП не было. Я вообще изначально никаких претензий водителю не предъявлял. Сказал лишь, что мне достаточно его извинений. Но тот извиняться не планировал. Однако, как прибыл экипаж, тот сразу сказал, что был не прав, пожал мне руку и типа всё.
Вот такие у меня сегодня приключения.  :-) И я даже знаю причину. Надо было надевать наколенники!  :-D А я из-за жары решил в этот раз ехать налегке. Хотя раньше всегда ездил в наколенниках.
Наверное,/ надо и камеру всегда на шлем вешать. Ведь она есть. Я просто редко её цепляю. Очевидно, зря. 

Dael75

Цитата: sa300d от 25 Июнь 2022 в 00:28Наверное,/ надо и камеру всегда на шлем вешать. Ведь она есть. Я просто редко её цепляю. Очевидно, зря.
беда в том что наши законы таковы - что реально даже видео не поможет, пока ты в него не впишешься на торможении, хрен докажешь что он виноват был. И даже после этого тебе могyт приписать не соблюдение дистанции  :kidding:  вот такая y нас страна.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

sa300d

Цитата: Dael75 от 25 Июнь 2022 в 01:04беда в том что наши законы таковы - что реально даже видео не поможет, пока ты в него не впишешься на торможении, хрен докажешь что он виноват был.
Ну да... нет трупа - нет дела... Как-то не хотелось мне просто из-за того, что я прав, лететь через руль, фигачить головой в бочину авто... :-) Ну... не заинтересовала меня такая перспектива заманчивая :-)
Не приятно, что у нас люди такие ... паршивые. Ну ошибся ты, не верно оценил ситуация - бывает. Водитель другого ТС избежал столкновения. Выйди, извинись, скажи что не прав. Это сложно? Проблема?

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2022 в 01:53
https://youtu.be/UXfAPtK-ick
Я видел yже это видео.
И даже в нём говорится что обычно признают виновным - того кто не оттормозился в своей полосе в виновника ДТП.
А то что сейчас начали иногда признавать бесконтактного виновного, это  скорее исключение чем правило. И видео это подтверждает - там прямо об этом и  говорят - что только автоюрист может перевернyть дело на 180*, что и не yдивительно, вон юристы престyпников делают невиновными, но это только если заплатишь за такого юриста волшебника - во всех остальных слyчаях без касания бyдет трyдно доказать винy нарyшителя.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Агапит

Цитата: Dael75 от 25 Июнь 2022 в 01:04
беда в том что наши законы таковы..... вот такая y нас страна.
Дело не в законах или стране. Дело в людях. И даже не русских, а вообще в любых.
По мне, так всё очевидно и просто - кто больше заплатит, тот и прав.  Даже если вина очевидна, то за деньги можно сильно смягчить наказание. Так было во все времена, но сейчас особенно обострилось. Работа в полиции, это просто заработок и рассматривать дела нужно именно с точки зрения материальной выгоды "судей". Доказательства нужно подкреплять деньгами.
По ситуации:
Даже если водилу признали невиновным в ДТП, то как минимум с него взяли денежку (возможно, без всякого протокола) за нарушение  ПДД РФ 13.1.
Спойлер
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает."
и 8.3.
Спойлер
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
У нас было похожее ДТП 3 года назад. Тоже спустили на тормозах.  :-(
Спойлер
Получается, что в таких случаях, лучше хотя бы обозначить касание, прежде чем падать  ;-)

AndreyA

Цитата: sa300d от 25 Июнь 2022 в 00:28положил вел на правый бок
Зря упал надо было прямо тормозить,в худшем случае едешь прямо если не крутить руль весь удар уйдёт в обод и покрышку, Сам так прилетал в авто в в такой-же ситуации.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

sa300d

Цитата: AndreyA от 25 Июнь 2022 в 15:39Зря упал надо было прямо тормозить,в худшем случае едешь прямо если не крутить руль весь удар уйдёт в обод и покрышку, Сам так прилетал в авто в в такой-же ситуации.
Вел лёг уже на излёте. Фиг знает, машина поворачивала, двигалась. Как там распределились бы нагрузки и силы - не знаю. Завернуло бы вел узлом... рама-то китайская.
В общем, вышло как вышло. Да и при столкновении - какая мне радость? Только говна от бестолкового водилы было бы выше крыши. Потом действительно ещё доказывай, что не верблюд, что дистанция и прочий бред ни при чём...

bankuss

всегда перед такими перекрестками притормаживаю до 12-15 км\ч.  и сразу в зеркало - нет ли слепого "поворачивальщика" направо.
пару раз так уже делали передо мной - решил что испытывать зрение водил не стоит, и заранее предупреждаю ситуацию.  а если вечером катить, то лучше аварийку  включить - так хоть заметней вел становится. (у меня стоят 4 оранжевые лампочки с али, и ардуинка на мигалку)
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

sa300d

Цитата: bankuss от 27 Июнь 2022 в 09:45всегда перед такими перекрестками притормаживаю до 12-15 км\ч.  и сразу в зеркало - нет ли слепого "поворачивальщика" направо.
пару раз так уже делали передо мной - решил что испытывать зрение водил не стоит, и заранее предупреждаю ситуацию.  а если вечером катить, то лучше аварийку  включить - так хоть заметней вел становится. (у меня стоят 4 оранжевые лампочки с али, и ардуинка на мигалку)
Я тоже часто притормаживаю в таких ситуациях. Но тут не было шанса - он обогнал и сразу подрезал направо. То есть не видеть меня он не мог.

Агапит

Я  при пересечении перекрёстков часто "Ленин в октябре" показываю. Рука не отвалится, а голова останется  ;-)
Хоть и нет такого сигнала в ПДД, но всем понятно.
Спойлер

Чижов Игорь

Надо левой показывать! Я всегда подозревал что Ильич не туда и не тем махал!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Keksus

Цитата: Чижов Игорь от 27 Июнь 2022 в 12:33Надо левой показывать! Я всегда подозревал что Ильич не туда и не тем махал!
Та не Ильич не махал, а похоже не тем подмахивал ну и аварию сильную устроил.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 10 Июнь 2022 в 11:07
[user]Агапит[/user], У него сальтак по причине наезда на ливнёвку маленьким радиусом. Вел проедет нормально.

Добавлено 10 Июнь 2022 в 11:08

Спойлер

вел проедет если крышка(решетка) на месте. А если нет то капец даже на 29" катках.
У этого ситикоко колеса толстые широкие а значит емли бы люк был на месте то он бы не кувыркнулся :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 10 Июнь 2022 в 10:40
Вкратце о том, почему мой основной транспорт - электровел  ;-) https://vk.com/video-186977227_456244928
вкратце почему я не езжу в правых рядах...
и вот еще из моего личного опыта - тоже правый ряд - темная продольная колейность от автобусов с очень жестким бортиком (как снятый асфальт)

https://youtu.be/maBmQG4mGfk

Добавлено 28 Июнь 2022 в 04:09

Цитата: sa300d от 25 Июнь 2022 в 00:28
Всем привет! Давненько не заходил - особо нет времени.
Вот и меня сегодня не миновала чаша. Еду в городе Торопец, спокойно, по большой улице, в 22-05. Еду справа, как положено, скорость к 40-ка км/ч. Обгоняет Опель Корса Д и сразу после обгона поворачивает направо, на другую улицу. Я резко оттормозился, но полностью остановить вел было не возможно - не было расстояния. Я положил вел на правый бок. Чел в Опеле и ухом не повёл, поехал дальше, по своим делам. Я поднялся и за ним. Он быстро доехал до дома и как ни в чём не бывало собрался уходить. Подъезжаю, спрашиваю, всё ли у него нормально. Он говорит, что всё норм. Спрашиваю, не обратил ли он внимания, что только что практически сбил велосипедиста. Тот сказал, что ни кого не сбивал, что я ездить не умею. Вызвал ДПС. Приехала сперва скорая, хотя я не вызывал, потом ДПС. Сказали, что типа раз контакта не было, то и ДТП не было. Я вообще изначально никаких претензий водителю не предъявлял. Сказал лишь, что мне достаточно его извинений. Но тот извиняться не планировал. Однако, как прибыл экипаж, тот сразу сказал, что был не прав, пожал мне руку и типа всё.
Вот такие у меня сегодня приключения.  :-) И я даже знаю причину. Надо было надевать наколенники!  :-D А я из-за жары решил в этот раз ехать налегке. Хотя раньше всегда ездил в наколенниках.
Наверное,/ надо и камеру всегда на шлем вешать. Ведь она есть. Я просто редко её цепляю. Очевидно, зря.
ты такой добрый...у меня такая ерунда была когда я 15 лет назад на шоссере ездил без мотора. горец на зубиле также подрезал и чиркнул по рулю и я упал... но регистратора тогда не было... я нашел типа но он ничего не понял... тогда я вернулся на место дтп, нашел свидетелей которые сидели там хотя особо ничо не заметили но согласились подтвердить, вызвал ДПС, те сами черта этого нашли и пригнали. Потом в отделении уже разбирались на лишение прав.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: AndreyA от 25 Июнь 2022 в 15:39
Зря упал надо было прямо тормозить,в худшем случае едешь прямо если не крутить руль весь удар уйдёт в обод и покрышку, Сам так прилетал в авто в в такой-же ситуации.
при слабом ударе да, при сильном и раму может повести, в том числе скрытые дефекты, особенно плохо если рулевого стакана и места его приварки к раме