Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Stanislavchik от 17 Июль 2024 в 09:22Наезд с контактом, или просто угроза?
Один с контатом в прошлом месяце. Старый дедуля на опеле , шофёрку с перепугу из рук выпустил ,спасибы хоть на томоза нажать успел .
Результа- переднее на перетяжку спиц , хорошо обод уцелел, да сам без травм отделался.
А  в этот  понедельник просто вырвал нажав на курок газа заднее колесо из под бампера авто.
Мудила пёр на красный не тормозя и не останавливаясь ,так и укатал  :ireful: 
Перекрёсток  этот под камерами полиции,рядом школа но им походу всё пофиг .
 Несколько раз за лето там видел похожие ситуации , два раза чуть на пешиков н азебре не наехали.

edw123

Цитата: Alar2 от 17 Июль 2024 в 10:15но им походу всё пофиг
А кому "им"? Кто такие? Это же дтп и "оставление места", или контакта не было? В любом случае это "опасная езда" - есть такая статья в пдд. Полицию не вызывали?
Цитата: Alar2 от 17 Июль 2024 в 09:17чем себя подсвечивать в дневное время ? !
Жилеткой. :bn: В полицейской расцветке.

SMILE1

Цитата: Агапит от 17 Июль 2024 в 07:17чтобы велосипедист был хорошо виден на дороге его просто нужно осветить! И не только фарами нагоняющей машины, но и простым фонарём, закреплённым на багажнике.
:wow:  :wow:
Да, вот это работающее решение.
И видно такую подсветку лучше чем фонарики габаритов и понятны размеры "препятствия", а значит водитель правильнее оценит расстояние и раньше начнет тормозить.
Non credo quia absurdum

Агапит

Вот и мне пришлось по теме отписаться.
Слава Богу, всё обошлось лёгким испугом, ушибом ноги и ссадинами, и сломанным курком.
https://youtu.be/NWBtGWDZ9xM

Чижов Игорь

Я бы начал подозревать что автобус поедет на остановку.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Агапит

Цитата: Чижов Игорь от 23 Июль 2024 в 14:07Я бы начал подозревать что автобус поедет на остановку.
С такой скоростью, как он обогнал, казалось, что он как раз мимо неё собирается ехать, что бывает часто.

SMILE1

O_O  O_O
Ну, такое себе, если б не кармашек для ливневки мог бы на забор намотаться, а там совсем другой испуг.
Non credo quia absurdum

Агапит

А с точки зрения буквы ПДД есть мысли? А то в некоторых пабликах вину всецело на меня пытаются переложить. Не с точки зрения логики безопасности, а именно буквы закона  :facepalm:
Это, кстати, не единственное у меня за лето происшествие с автобусами. Первый раз просто не стал внимание заострять
https://youtu.be/CsvF7YOUntk

Peacexplorer

Цитата: Агапит от 24 Июль 2024 в 04:26А с точки зрения буквы ПДД есть мысли?
А шо за паблики? Автомобильные?
По по пдд - велосипедист едет в крайнем правом положении, всё как надо. Едет прямо, не поворачивает. А вот автобус совершает манёвр перестроения и остановки, не убедившись в его безопасности. Пункт 8.4 - При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
А вот 18.3 тут не подтянуть, потому что там надо уступить автобусу, который начинает движение от остановки, а не заканчивает. Так что у велосипедиста нарушений ноль, у автобусника - одно.
Однако. С точки зрения милиции - они бы сказали что касания не было, а значит велосипедист сам упал, не справился с управлением. А вот было бы касание - другой разговор. Хотя тут уже зависит от города. Во многих городах они бы просто не приехали на мелкое дтп.
Такие дела.

Агапит

Цитата: Peacexplorer от 24 Июль 2024 в 07:15А шо за паблики? Автомобильные? ...
На удивление, вело, но там молодёжь, которая и ПДД читала по диагонали. С ними даже дискутировать скучно.
В целом, с Вами полностью согласен, но есть ещё пунктики, которые можно сильно, но притянуть за уши:
«8.3. При ... съезде с дороги ... водитель должен уступить дорогу ... велосипедистам ... путь движения которых он пересекает.»
«13.1. При повороте направо ... водитель обязан уступить дорогу ...  велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.»
Да, данный случай, это не поворот на дороге, но однозначно резкий манёвр на проезжей части, т.е., когда возникает ситуация совершения манёвра автомобиля по отношению к велосипедисту, находящемуся справа, приоритет имеет велосипедист.
К тому же, теперь в ПДД появилось определение опасного вождения, под которое полностью подходит понятие народного «подрезал». Тут явно не завершив опережения автобус начал манёвр.
Но на практике да, многое зависит от конкретного инспектора, имеющего власть. Его личного отношения к велосипедистам и даже настроения. :-)

Jones

Цитата: Peacexplorer от 24 Июль 2024 в 07:15Однако. С точки зрения милиции - они бы сказали что касания не было, а значит велосипедист сам упал, не справился с управлением.
Вчера был свидетелем очень похожего ДТП с касанием. Велосипедист и такси. Такси просто бортом протаранило велосипедиста, тот вылетел на газон кубарем. Велосипед сильно поломан, велосипедист, вроде, не пострадал особо. Приехавшие гайцы объяснили, что велосипедист был неправ, потому, что с другой стороны дороги есть велодорожка и велосипедист должен был двигаться по ней, несмотря на то, что она вся перекопана, куча настилов деревянных с гвоздями и заборов из сетки, стоящих зигзагами.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Peacexplorer

Цитата: Jones от 24 Июль 2024 в 07:58Вчера был свидетелем очень похожего ДТП с касанием. Велосипедист и такси. Такси просто бортом протаранило велосипедиста, тот вылетел на газон кубарем. Велосипед сильно поломан, велосипедист, вроде, не пострадал особо. Приехавшие гайцы объяснили, что велосипедист был неправ, потому, что с другой стороны дороги есть велодорожка и велосипедист должен был двигаться по ней, несмотря на то, что она вся перекопана, куча настилов деревянных с гвоздями и заборов из сетки, стоящих зигзагами.
Тут как бы всё просто. Если велосипедист - значит виноват. Очевидно же.
Скажите, а часовню тоже я развалил?
Если на велосипеде - то да.

Агапит

Цитата: Jones от 24 Июль 2024 в 07:58... Приехавшие гайцы объяснили, что велосипедист был неправ, потому, что с другой стороны дороги есть велодорожка и велосипедист должен был двигаться по ней, несмотря на то, что она вся перекопана, куча настилов деревянных с гвоздями и заборов из сетки, стоящих зигзагами.
Вот, про что я и говорю, что бывают такие инспектора, что уже сомневаться начинаешь, читали ли они ПДД вообще.
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;"

4у6айс

Всем доброго времени и заряженных коней! 17.07.24 я ехал на самодельном электро велосипеде(3.5квт, категория М) на работу. На Дзержинского мне наперерез( я на главной, машины с прилегающей территории) выехало 2 авто, уходя от столкновения я ВОЗМОЖНО(спустя неделю после проишествия уже сам начал в это верить) зацепил зеркалом велосипеда вторую машину( калина универсал) , до сих пор не уверен было ли касание, поехал дальше. В районе универсальной базы, там же на Дзержинского, владелец калины меня целенаправленно сбивает автомобилем. Он сам вызывает гайцов, я дублирую вызов на 112. Приезжает скорая, меня осматривают, сильный ушиб ноги, далее приезжают гайцы и со слов этого тела на Калине я скрылся с места ДТП, он меня просто догонял, я не справился с управлением и типа сам упал. 2 часа составления протоколов, 3 экипажа ДПС, достали видео с магазина что я не сам упал, а меня пытались задавить, снова переписывание протоколов, калиновода отпустили, меня в обезьянник до суда почти на сутки, вел на ШС, суд приговорил к суткам ареста. На данный момент я отбыл своё наказание, забрал байк со стоянки, жду разбор полетов за наезд на меня.

Surf_el

Цитата: Агапит от 24 Июль 2024 в 09:08Вот, про что я и говорю, что бывают такие инспектора, что уже сомневаться начинаешь, читали ли они ПДД вообще.
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;"
К дтп это вообще никаким боком. Имели вы там право ехать или нет, к оценки виновности в дтп никакого отношения не имеет. Если не имели, то просто штраф. А все разборки по дтп это отдельно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Агапит

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2024 в 10:49К дтп это вообще никаким боком. Имели вы там право ехать или нет, к оценки виновности в дтп никакого отношения не имеет. Если не имели, то просто штраф. А все разборки по дтп это отдельно
Это мы так думаем. А те, кто составляет протоколы думают иначе. И это для них главное  :-)

Агапит

Цитата: 4у6айс от 24 Июль 2024 в 09:48... владелец калины меня целенаправленно сбивает автомобилем. ..
Дикая, конечно, история... Человек явно психически ущербный, если из-за царапины (если она есть?) сбивать человека автомобилем.

Surf_el

Цитата: Агапит от 24 Июль 2024 в 10:52Это мы так думаем. А те, кто составляет протоколы думают иначе. И это для них главное  :-)
Любой аварийный комиссар или защитник легко это опровергнут в группе разбора, либо в суде
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F