Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Очередной close call, слава Богу и на этот раз обошлось! В этот раз - скутерист, прямо поперек потока! Успел оттормозиться и едва не цепанул заднее колесо скутера.
Я ему высказал чтоб он так больше не делал, надеюсь поймет что перестраиваться надо постепенно, меняя ряд за рядом.

2014 08 25 scooter danger
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Steel RAT

[user]tmkt[/user],  сам нарушаешь несколько правил сразу, да еще других попутно учишь.  :neg:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

tmkt

Цитата: Steel RAT от 25 Авг. 2014 в 21:55
[user]tmkt[/user],  сам нарушаешь несколько правил сразу, да еще других попутно учишь.  :neg:

я нарушаю безопасным способом, потому со мной правда
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Поддерживаю коллегу [user]tmkt[/user], ... едет в пробке спокойно, осматривается перед перестроениями. :wow:
А вот скутерист неправ, однозначно.
===
Я кстати, тоже раньше вел себя дерзко, в стоячей или медленной пробке.
Потом посмотрел несколько видеоаварий с мотоциклистами и понял - сразу после смены ряда (или даже в процессе), надо всегда ожидать "дружеского" удара от коллеги 2-х колесника. Кстати, это может быть не только мотоциклист/скутерист.
Даже наш брат - электровелосипедист, может так вдарить, мало не покажется.  :ah:
===
Теперь всегда тщательно пеленгую пространство для маневра, безопасного на 100%.  :look:

av404

[user]tmkt[/user] спасибо. Сам, бывает, нагло перестраиваюсь в пробках. Сейчас буду поосмотрительней.

Много нас становиться, однако
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Surf_el

[user]tmkt[/user], а с какого вы требуете соблюдения пдд от других , когда сами эти пдд ни во что не ставите. Может надо начать с себя? Тогда хотя бы будет моральное право высказывать претензии к майбахам.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: tmkt от 25 Авг. 2014 в 22:07
Цитата: Steel RAT от 25 Авг. 2014 в 21:55

я нарушаю безопасным способом, потому со мной правда
В пдд есть такое понятие как "безопасное нарушение"? Кто это оценивает? Вы?
У меня например отличное мнение от вашего насчет вашей езды. Майбах тоже наверняка считал свой маневр безопасным. Так о какой правде вы тут говорите
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

Да, в сезон бензинычей нужно аккуратней в междурядье лезть. Неглядя лезть опасно - не все без глушаков катают.
Скутерист полноценный скутераст. Повезло ему.

exp TV

ЦитироватьОтвет #3284
этот скутерист камикадзе  /:-)  , я если надо пересечь стоящий поток привстаю смотрю и потом
в зависимости от ситуации проезжаю или жду или ищу другое место где можно проехать
вообще всегда надо смотреть куда двигаешся
скутерист не ожидал увидеть в левом ряду велосипед да ещё с мотором по этому не посмотрел
а если бы там ехал не tmkt , а байкер на мощном мотоцикле  O_O

Lion

Цитата: exp TV от 25 Авг. 2014 в 23:17

то его было бы слышно за версту
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Installer PRO

Цитата: exp TV от 25 Авг. 2014 в 23:17
ЦитироватьОтвет #3284
этот скутерист камикадзе  /:-)  , я если надо пересечь стоящий поток привстаю смотрю и потом
в зависимости от ситуации проезжаю или жду или ищу другое место где можно проехать
вообще всегда надо смотреть куда двигаешся
скутерист не ожидал увидеть в левом ряду велосипед да ещё с мотором по этому не посмотрел
Что скутерист, что мотоциклист, что вело-электро-мобилист.... Все одно - виляете из ряда в ряд. Только, что,  зеркала не цепляете..В пробке никто в зеркала, что боковые, что задние, совсем не смотрят. Все смотрят на корму впереди едущего. Скорость не та, чтобы искать кого-то обгоняющего. Вы здесь, этак, сами по себе. Броуновское движение молекул. Раз правила нарушаете, значит и ответ держать должны. Как все. И никакого скидоса Вам нет. Сами вляпались - сами и отвечайте. :exactly: Вас там никто не ждет. Ждут тачку с поворотником. большую или не очень. которая заранее помигает поворотником. Чтобы не с начала, но увидеть. А вы стремитесь в дырку залезть...

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Kullx

[user]Installer PRO[/user], а к тем, кто едет прямо и смотрит прямо - претензий нет.
Но вы не правы - в зеркала смотрят многие. Часто сдвигаются пропуская, даже когда не требуется. Иногда наоборот... Но главное - перестраиваются осознанно, а не неожиданно для себя крутят баранку из-за зуда в одном месте.

Installer PRO

Цитата: Kullx от 25 Авг. 2014 в 23:41
[user]Installer PRO[/user], а к тем, кто едет прямо и смотрит прямо - претензий нет.
Но вы не правы - в зеркала смотрят многие. Часто сдвигаются пропуская, даже когда не требуется. Иногда наоборот... Но главное - перестраиваются осознанно, а не неожиданно для себя крутят баранку из-за зуда в одном месте.
Многие, да. но не все. Я, бывает, в пробке, о своем думаю. И на зеркала не смотрю. Вообще. И мотоциклист, виляющий между рядами, для меня, сейчас, в пробке, как бяка, вдруг откуда ни возьмись,НЕОЖИДАННОСТЬ! Иногда втыкает не по детски. Пробка, она, отупляет. Тупо движешь по прямой. И все. А полоса рассчитана под большегрузы. И  у тебя поэтому есть возможность для смещения. Посмотреть, например, а что там впереди....только ты туда двинул, в СВОЕЙ полосе, а там дырчик какой-нить - вот и СТРЕСС! А оно мне надо? А ВАМ?

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

илс

[user]Installer PRO[/user], лишний стресс никому не нужен. Никто не оправдывает милиметровщиков, цепляющих зеркала. Я сам из-за таких, нервничаю.   :fool:
Но, в условиях мегаполиса, выбор у циклиста - небольшой.
В идеале - незагруженная полоса А.
Если свободный тротуар - то для велика, вполне терпимый вариант.
В противном случае - только междурядье.  :pardon:
===
Разве вы можете предложить другие варианты?

Installer PRO

Цитата: илс от 26 Авг. 2014 в 00:00
[user]Installer PRO[/user], лишний стресс никому не нужен. Никто не оправдывает милиметровщиков, цепляющих зеркала. Я сам из-за таких, нервничаю.   :fool:
Но, в условиях мегаполиса, выбор у циклиста - небольшой.
В идеале - незагруженная полоса А.
Если свободный тротуар - то для велика, вполне терпимый вариант.
В противном случае - только междурядье.  :pardon:
===
Могу. Да. Ехать как ВСЕ! В своей полосе. И проблем никаких. Или на метро, если Вы в Москве или в Питере. А ВАМ СЛАБО?!!!!

Kullx

[user]Installer PRO[/user], вот, сами же пишете - полоса для большегрузов. Это значит минимум 3.5 метра. Ширина газели - ну пусть 2.5м.
Это значит что даже если целая газель едет по краю полосы - по другому краю проедет спокойно мотоцикл БЕЗ нарушений (движение по разметке).
А уж на легковушке и к краю прижиматься не надо - с большой вероятностью на полноценных полосах можно проехать не нарушая.
Вы поймите: полоса - не ваша. Ваш только ряд. Вы не имеете преимущества в перестроении в пределах полосы.

Раз управляете источником повышенной опасности - должны осознавать опасность своих действий, даже в тот момент, когда просто захотели посмотреть что там впереди (зачем? что-то изменится?).

ЦитироватьЕхать как ВСЕ!
Вы не поверите, но нарушают ВСЕ!
Автомобилисты РОВНО ТАК ЖЕ ПРУТ В ЛЮБУЮ ЩЕЛЬ, НАПЛЕВАВ НА РАЗМЕТКУ!

Автомобилисты считают абсолютно нормальным создать еще один ряд в междурядье, но почему-то сами жалуются на аналогичное поведение двухколесных.

Никто не обязывает двухколесных равняться на габариты авто. Ровно как и легковушки не обязаны пролезать только там, где свободно проедет фура.

Steel RAT

Есть один вариант - ехать вдоль тротуара или обочины.
Все остальные полосы и просветы вне закона, если вы на велосипеде. 
У вас может в Москве полосы на проспектах широкие, а у нас в Ярославле узкие все кроме крайней правой.
И, "прострелов" не получается. Т.е. машины на проспекте стоят так плотно, что проехать можно метров 25-30 и дальше ты оказываешься в "коробочке", пока машины не тронутся и не создадут нужного для проезда интервала, сместившись к противоположному краю своей полосы. Постоянно наблюдаю "зажатых" мотоциклистов, которые вынуждены банально ехать и стоять со скоростью потока.
[user]Kullx[/user], движение по разметке запрещено правилами, если вы не знаете.
Полоса подразумевает движение в один ряд. А не в три!
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Installer PRO

Цитата: Steel RAT от 26 Авг. 2014 в 00:17
Есть один вариант - ехать вдоль тротуара или обочины.
Все остальные полосы и просветы вне закона, если вы на велосипеде. 
У вас может в Москве полосы на проспектах широкие, а у нас в Ярославле узкие все кроме крайней правой.
И, "прострелов" не получается. Т.е. машины на проспекте стоят так плотно, что проехать можно метров 25-30 и дальше ты оказываешься в "коробочке", пока машины не тронутся и не создадут нужного для проезда интервала, сместившись к противоположному краю своей полосы. Постоянно наблюдаю "зажатых" мотоциклистов, которые вынуждены банально ехать и стоять со скоростью потока.
[user]Kullx[/user], движение по разметке запрещено правилами, если вы не знаете.
Полоса подразумевает движение в один ряд. А не в три!
Чел на ситроене нарушает. 1005%. Поймите, Вы, наконец! по ПДД движение в один ряд по полосе. И никак иначе! А скока туда набьется -решит ГИБДДешник. По своим внутренним правилам и ПДД. Или кто скока накинет. По ВЕСАМ ЕГО, болезного. При аварии, даже несущественной - прав будет тот, кто в рамках. Любой другой - виноват. Или, в Вашем случае - обоюдка. Когда двое, оба, в одной полосе. Только его, на тачке, посчитают за правого, а ВАС, на велике, по традиции - за левого. Потому, что всем известно, что такие как вы, всегда нарушают, снуя из ряда в ряд, создавая аварийные ситуации.[user]Kullx[/user],  Полоса - для одной машины. Для любой. Пусть самой огромной. А может, для "ОКИ". А может, для "Карпат". А не для двух. А сколько там может уместиться велосипедистов- знает только бог. Вдруг велосипедисты - дистрофики? так там и трое поместятся. А если на роликах - так и десяток. Что! Всех считать будут? Да ни фига! ВЫ ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛА нарушаете. А требуете к себе ВНИМАНИЯ и ПОНИМАНИЯ.  :kidding: Я, В СВОЕЙ полосе, могу болтаться из края в край! Как хочу, куда хочу. ЭТО МОЯ ПОЛОСА!!!! :run: