Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

алабам

Цитата: Steel RAT от 26 Авг. 2014 в 00:17

Полоса подразумевает движение в один ряд. А не в три!

докажите , ? в каком месте ПДД это написано
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Kullx

[user]Installer PRO[/user], конечно нарушает. И так нарушают все. Только на экзамене в ГАИ водитель не поедет по разметке в таком случае.
Вот вы пишете - ехать как все. Я показываю на примере: все именно так и катают - кладут на разметку и двигаются так, что бы проехать чуть быстрее, чем тупо соблюдая ПДД.
И двухколесные ничем не отличаются от автомобилистов в этом плане. Абсолютно одинаковое поведение на дороге. Просто за счет габаритов на авто не так ярко выражено.

Откуда вы берете свои утверждения?
С чего вы взяли, что движение в один ряд по полосе? Есть только запрет движения по разметке. Ехать в два ряда и более в одной полосе никто не запрещал.
При аварии будет виноват не тот, кто предрасположен к нарушению ПДД, а тот, кто нарушил ПДД  а именно совершил маневр.
И уверяю вас, не любое нарушение ПДД является причиной ДТП. Если у вас был не пристегнут ремень - это же не значит, что вы будете виновны в том, что в вас кто-то влетел?

Так что советую вам пересмотреть свое отношение к поведению при управлении средством повышенной опасности. А то будучи уверенным в своей правоте вы потом долго будете не понимать - как же так, этот урод летел меж рядов, а виновным сделали меня?

P.S.
Вопрос теоретический:
если в пределах размеченной средней полосы стоят параллельно два авто, не цепляя разметку, то кто из них нарушает:
1. левый, гад, в междурядье.
2. правый, гад, в междурядье.
3. оба
4. тот, у кого скорость больше
5. тот, у кого скорость меньше.
6. иное.
Желательно указать какой пункт ПДД нарушен.

илс

Цитата: илс от 26 Авг. 2014 в 00:00
Разве вы можете предложить другие варианты?
Есть один вариант - ехать вдоль тротуара или обочины.
Все остальные полосы и просветы вне закона, если вы на велосипеде. 
Ну да, верно, вне закона. Я кстати, люблю ездить справа. Там спокойнее всего. :mus:
Но это, при отсутствии пробок/заторов. В плане безопасности, опережать другие ТС в пробке, лучше по 2-м или даже крайне левому ряду.
Меньше шансов нарваться на открытые двери и на правые повороты во дворы, без поворотников.  :-)
===
В вялотекущей пробке, мотоциклистам рекомендуется опережать именно в левых рядах.
А эти рекомендации не появляются на пустом месте. :exactly:

Installer PRO

Цитата: алабам от 26 Авг. 2014 в 00:52

За себя скажу. Мо быть и не по вопросу. Человек, мужчина или женщина, или ваще блонда, выезжая на ПЧ, прежде всего смотрит на ближайший приближающийся объект. Насколько он он близок, чтобы безопасно для себя любимого(любимой) совершить маневр? Ну, может, на следующий за ним... Но уж никак на скутериста, вело-мото или педального. У них, по его разумению, слишком маленькая скорость. Или, наоборот, скорость такая, чтобы успеть оттормозиться перед препятствием. В ОБЩЕМ, ТОТ, КТО ЕДЕТ вдоль обочины, НЕ АКТУАЛЕН!  Блин! Ну мы не в КИТАЕ, или в КАМБОДЖЕ! Там велов изначально больше, чем автомобилей. Там и менталитет соответствующий. Там ЖДУТ С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ велосипедиста, кули, велорикшу, еще кого-то. А У НАС НЕ ЖДУТ!!! И ВАС никто не ждет! И чела из-за дерева, вдруг выскочившего на дорогу, и еще много чего не ждут. А ОНО выскакивает...  Вы просто попросите друга, подругу, знакомого, дать Вам руль. Какого-нить автомобиля. И покатайтесь. Хотя бы по дворам. Не долго. Месяцок. и придет ПРОЗРЕНИЕ. Какие-нить тетки вас обматерят, водилы уж точно, мо быть какой-нить отмороженный битой перед лицом покрутит. Мозги встанут на свое место. Мо быть и эта тема за ненадобностью в историю уйдет........

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

илс

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 01:22
. А У НАС НЕ ЖДУТ!!! И ВАС никто не ждет! И чела из-за дерева, вдруг выскочившего на дорогу, и еще много чего не ждут. А ОНО выскакивает...  Вы просто попросите друга, подругу, знакомого, дать Вам руль. Какого-нить автомобиля. И покатайтесь. Хотя бы по дворам. Не долго. Месяцок. и придет ПРОЗРЕНИЕ. Какие-нить тетки вас обматерят, водилы уж точно, мо быть какой-нить отмороженный битой перед лицом покрутит. Мозги встанут на свое место. Мо быть и эта тема за ненадобностью в историю уйдет........
Да ладно пужать.  :-)
Не удивлюсь, что большая часть форумчан ездит в железных коробках. И никакого прозрения не испытывает.
Разумеется, таким людям проще понимать циклистов. И уважать их, тоже проще.
Поэтому, напр. во Франции, Германии, наоборот, людям из коробочек предлагают пересесть на вело.
И к ним приходить прозрение.
Может, лично вам [user]Installer PRO[/user], тоже сменить душное авто на свежий и в меру загазованный воздух московских дорог.  :eureka:
Глядишь, тоже снизойдёт прозренье.   ;-D

алабам

За себя скажу. Мо быть и не по вопросу. Человек, мужчина или женщина, или

Мой пост процитировали , а ответ не дали , вывод -  вы не знаете ПДД , а спорите. 
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Installer PRO

Цитата: илс от 26 Авг. 2014 в 01:37
Может, лично вам [user]Installer PRO[/user], тоже сменить душное авто на свежий и в меру загазованный воздух московских дорог.  :eureka:
Глядишь, тоже снизойдёт прозренье.   ;-D
А может.... У Вас есть предложение? Готов рассмотреть. Очень интересная тема.У меня доча растет. Скоро ей велик понадобится. У папы- инженера по всему лектрическому - доча должна быть - ой-Ёй-ой! Шуруповерты на литий перевел. Не нарадуюсь! На Ваших великах покатался- дух захватило и дыханье сперло. На всех имеющихся в России авто-электро накатался. Уже хочется свое, родное. Готов от себя помочь форумчанам в освоении зарядных столбиков,а себе любимому ( точнее доче любимой) создать что-нить правильное, продуманное, от всех невзгод заранее защищенное, чтобы радость доставляло, эйфорию...

Добавлено 26 Авг. 2014 в 01:56

Цитата: алабам от 26 Авг. 2014 в 01:43

За себя скажу. Мо быть и не по вопросу. Человек, мужчина или женщина, или

Мой пост процитировали , а ответ не дали , вывод -  вы не знаете ПДД , а спорите.
Каюсь. грешен. Ваш пост процитировали. Прочитали где-то там. В истории ветки форума. А свои выводы сделали.А ВАМ вывод сделают ..... ПДД в новой ипостаси. Много там изменений. За всеми не уследишь. Но в полосе ОДИН хозяин. А не два и болеее.. ВСЕ

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

ups-power

А мне низашло прозрение,раньше как бывало...пхшешь не спеша на 7 бмв.во бывшая теща живет и четко так получалось.ворота с петель снимать и с трассы улетать,когда за 200 и башлять нормально так депсам приходилось на сохранность правишек.Оружие это.а когда в злых умелых руках.жди беды.Благо не убрал на колесах бензиновых быстрых никого из этого бренного мира...Сейчас на лесикеЭлектро до 25км/час и успеваешь не спеша везде и где не надо тоже...Аллах Акбар
....а кто-то Револьту задаривает

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 01:09
[user]Installer PRO[/user], конечно нарушает. И так нарушают все. Только на экзамене в ГАИ водитель не поедет по разметке в таком случае.
Вот вы пишете - ехать как все. Я показываю на примере: все именно так и катают - кладут на разметку и двигаются так, что бы проехать чуть быстрее, чем тупо соблюдая ПДД.
И двухколесные ничем не отличаются от автомобилистов в этом плане. Абсолютно одинаковое поведение на дороге. Просто за счет габаритов на авто не так ярко выражено.

Откуда вы берете свои утверждения?
С чего вы взяли, что движение в один ряд по полосе? Есть только запрет движения по разметке. Ехать в два ряда и более в одной полосе никто не запрещал.
При аварии будет виноват не тот, кто предрасположен к нарушению ПДД, а тот, кто нарушил ПДД  а именно совершил маневр.
И уверяю вас, не любое нарушение ПДД является причиной ДТП. Если у вас был не пристегнут ремень - это же не значит, что вы будете виновны в том, что в вас кто-то влетел?

Так что советую вам пересмотреть свое отношение к поведению при управлении средством повышенной опасности. А то будучи уверенным в своей правоте вы потом долго будете не понимать - как же так, этот урод летел меж рядов, а виновным сделали меня?

P.S.
Вопрос теоретический:
если в пределах размеченной средней полосы стоят параллельно два авто, не цепляя разметку, то кто из них нарушает:
1. левый, гад, в междурядье.
2. правый, гад, в междурядье.
3. оба
4. тот, у кого скорость больше
5. тот, у кого скорость меньше.
6. иное.
Желательно указать какой пункт ПДД нарушен.
На все Ваши вопросы ответ один - обоюдка. Кроме шестого. скорее всего будет шестое- как мент решит. мент разбираться не будет. У меня так было. Я двигался по СВОЕЙ полосе. Дядя влез. Царапнул. Мент приехал. посчитал. покумекал. Дядя перестраивался вправо. Влез в полосу. Меня цапнул. И мы оба в полосе. Ну и решайте междусобойчик. тормозных путей-следов нет. кто откуда и куда ехал -Ваши проблемы. Песец. Финита ля комедия. А полоса была ши-ро-ка-я. как раз на въезде с Беговой улицы на 3 Транспортное. Там спецом для фур-шаланд полосу расширили.
А по поводу - ехать в одной полосе в два ряда -никто не запрещал - Да, наверное. но никто и не разрешал. На ваш запрос встречный вопрос- где в ПДД указано, рассказано, написано, что в полосе можно двум транспортным средствам двигаться, стоять и пр? Это в нашей жизни при большой концентрации авто на квадратный метр на правила кладут все кому не лень. вот потому и лезут кто на встречку, кто в междурядье, кто на красный. А ментам по---. У нас законы принимаются, но не исполняются. И получается, по жизни, у кого дубина - тот и прав. Не тот прав, у кого больше прав, а наоборот. прав тот, у кого рычаг в этот момент круче.

Kullx

[user]Installer PRO[/user], если никто не запрещал - почему так двигаться нельзя?
Если в ПДД не написано, что можно высовываться поглядеть что там дальше - то с чего вы взяли, что можете смещаться и смотреть? Вы сами себе противоречите.
Вы вообще понятия не имеете о чем говорите. Никто на вашем видении основываться не будет. Основываться будут на букве ПДД.

Про велосипедные поправки даже разговаривать не хочу. там вывод только один - как бы ты не ехал - ты по любому нарушаешь.
Так что абсолютно не важно где ты едешь на велосипеде: в правом ряду, в первой полосе, во второй полосе, по разметке.. Все-равно нарушишь. Вывод один - ехать так, как безопаснее, но быть готовым заплатить 800р штраф.

То, что велосипед двигается с нарушением ПДД - не является автоматическим определением виновности при ДТП. Нужно что бы это нарушение стало причиной ДТП. Прямолинейное движение дальше первой полосы с огромной вероятностью не может являться причиной ДТП само по себе.
Велосипедиста нельзя безнаказанно давить, даже если он едет с нарушением.

Так что выбейте из своей головы мысль, что велосипедисты вне велосипедных дорожек, опережающие вас в пробке - не ваша проблема. Вы не имеете права закрыть на них глаза, притвориться что их нет. Не забывайте, что помимо КоАП есть еще ГК и УК, и у вас изначально очень хреновые условия - вы управляете ИПО.

Rex@

Когда-то в молодости, когда я работал на "скорой", был у меня такой случай. Базировались мы тогда на люблинской улице, 20-я подстанция. С Волгоградки, из области, на Люблинскую у метро текстильщики был еще разрешен левый поворот. Так вот, стою я в левом ряду, жду светофора, мигалка работает. (Мы тогда еще без дела не нарушали, но приказ ездить всегда с мигалкой уже вышел) светофор срабатывает, я поворачиваю налево, на Люблинскую, и ловлю в левый борт горного джигита на белой шестерке, который ехал со мной рядом, но левее меня, по встречке... И хрен я что-то доказал в группе разбора. Да, его наказали за встречку, тогда еще штрафом... А вот я, выполняя маневр, был обязан пропустить, и не важно, нарушает он, или нет...

tmkt

Цитата: Lion от 25 Авг. 2014 в 23:30
Цитата: exp TV от 25 Авг. 2014 в 23:17
а если бы там ехал не tmkt , а байкер на мощном мотоцикле  O_O

то его было бы слышно за версту

не всегда, есть с прямотоками - любители пердежа, так что сами себе слух портят - их даже в пробке слышно!
а вот стоковые глушаки если специально не крутить с выжатой сцепой чтобы распугивать тачки - то нифига не слышно

я много мотоциклов встречаю которые тихо крадутся в пробках
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 03:24
[user]Installer PRO[/user], если никто не запрещал - почему так двигаться нельзя?
Если в ПДД не написано, что можно высовываться поглядеть что там дальше - то с чего вы взяли, что можете смещаться и смотреть? Вы сами себе противоречите.
Вы вообще понятия не имеете о чем говорите. Никто на вашем видении основываться не будет. Основываться будут на букве ПДД.

Про велосипедные поправки даже разговаривать не хочу. там вывод только один - как бы ты не ехал - ты по любому нарушаешь.
Так что абсолютно не важно где ты едешь на велосипеде: в правом ряду, в первой полосе, во второй полосе, по разметке.. Все-равно нарушишь. Вывод один - ехать так, как безопаснее, но быть готовым заплатить 800р штраф.

То, что велосипед двигается с нарушением ПДД - не является автоматическим определением виновности при ДТП. Нужно что бы это нарушение стало причиной ДТП. Прямолинейное движение дальше первой полосы с огромной вероятностью не может являться причиной ДТП само по себе.
Велосипедиста нельзя безнаказанно давить, даже если он едет с нарушением.

Так что выбейте из своей головы мысль, что велосипедисты вне велосипедных дорожек, опережающие вас в пробке - не ваша проблема. Вы не имеете права закрыть на них глаза, притвориться что их нет. Не забывайте, что помимо КоАП есть еще ГК и УК, и у вас изначально очень хреновые условия - вы управляете ИПО.
Мечтать конечно не вредно. а лучше правила все таки почитать. Пункт 9  - первая же ссылка в гугле- http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=9
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)
...
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
...
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Я может по-вашему понятия не имею. Вас переубеждать смысла не было. И цель не ставилась. И вы, снующие в рядах, не моя проблема. Вы своя собственная, Вами самими созданная проблема. Удачи в покатушках...

BlackArrow

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 08:29
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
В пдд есть такое понятие - что не запрещено, то разрешено. Где в этом определении указывается запрещение двигаться более одного тс в полосе?
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

илс

ЦитироватьГде в этом определении указывается запрещение двигаться более одного тс в полосе?

Гы, это определение было в стародавней редакции ПДД и то с рядом оговорок.
То что подавляющее большинство водителей не следит за переизданиями ПДД, это нормально, я сам такой  :kidding:
===
А вообще, запрет на движение многорядного движения в одной полосе убрали с целью повышения пропускной способности городских дорог.
При этом, требования о безопасных интервалах - осталось.
Так что обтирать чужие зеркала зимней курткой, по-прежнему- неэтично и запрещено законом.  ;-D

BlackArrow

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Surf_el

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 01:52
Но в полосе ОДИН хозяин. А не два и болеее.. ВСЕ
зря вы так считаете, будете следовать этому правилу, можете больно обжечься. Советую пока не поздно разобраться в этом вопросе и не маневрировать в "СВОЕЙ" полосе, не глядя в зеркала
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Дискуссия с [user]Installer PRO[/user] весьма показательна. Такой позиции придерживаются многие водители. Добавьте сюда еще и банальную невнимательность и... Получается как с пешеходами: "пешеход всегда прав, но не всегда жив"... Т.е. для нас в дтп может быть слабым утешением, что по пдд виноват водитель коробки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F