Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Цитата: MIFUS от 02 Окт. 2015 в 15:47
Цитата: tmkt от 02 Окт. 2015 в 15:43
Цитата: MIFUS от 02 Окт. 2015 в 15:42
Два тела и читок.
читок? что это такое?
Бутыль водки. Для заправки вышеупомянутых двух тел.

а я уже подумал о созвучном слове "щиток" - типа под мотоцикл что-то тонкое типа железного листа запихивать а потом этот лист вытянуть... хотя может .. а нафиг морочиться просто тросом мотоцикл зацепить и любой легковушкой выдернуть  :eureka:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Silvaticus

[user]mevial[/user] и [user]Kullx[/user] да учитайтесь своими пдд, речь совершенно о другом, но Вы не сном не духом, в особенности про правило трех «Д».
Когда вас переедет пополам камазом вам обоим станет сильно легче от того факта, что он нарушал? :facepalm:

ключевые мысли по третьему разу
Цитата: Indiсtа Саusа от 01 Окт. 2015 в 22:45...Вы этого не заметили, потому как Вам захотелось думать, что это он пассажира выпустить зарулил. :)
Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Окт. 2015 в 00:35...Вы не узрели опасность там где она была почти очевидна
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], судя по вашим авариям, вам давно уже нужно было усвоить, что вас могут переехать на лигераде всегда и везде. Следовательно, уберечь себя можно только забыв про лежак.

mevial

Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Окт. 2015 в 19:00
[user]mevial[/user] и [user]Kullx[/user] да учитайтесь своими пдд, речь совершенно о другом, но Вы не сном не духом, в особенности про правило трех «Д».
Когда вас переедет пополам камазом вам обоим станет сильно легче от того факта, что он нарушал? :facepalm:
А можно без наездов? Или это меня в это лето жестянки таранили? Сами бегом учить ДДД, а то не дай бог вас жестянка в левом повороте на фоне бордюра не заметит и переедет.
Лично я соблюдаю ДДД, но так же знаю ПДД, чтобы по незнанке не раскорячиться поперёк остановки, как тот мудак.

Silvaticus

[user]mevial[/user], слышал звон ..? :bored: Я не езжу там, где меня могут не заметить, никогда не лезу между бордюром и ТС, тем более большегрузом. А жестянка это у Вас. :-P
Дикие вы все какие-то и агрессивные, на людей бросаетесь. :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ryazanetc

В ПДД все написано логично и четко, чтобы не было двойных трактовок ситуаций.
Включайте логику!
Если писано, что разворот на остановке общественного транспорта запрещен, то он запрещен! И запрещен не просто так, а для того, чтобы едущий следом не думал- будет пассажира высаживать или разворачиваться.
Существует даже рекомендация для разворота на узкой пч. Согласно ей водитель обязан остановиться у края пч, включить левый поворот, оценить обстановку позади и впереди - что ни кому не создает помех или убедиться, что его пропускают, и только после этого совершать разворот.
В видео водитель авто нарушил пдд и рекомендацию, чем спровоцировал аварийную ситуацию. А велосипедист понял ситуацию согласно пдд и спокойно продолжил движение. Но как говориться и на старуху бывает.
Если есть желание наказать этого водятла, то наказывайте. После штрафа он сам не будет так нарушать, узнает как правильно делать разворот и еще другим расскажет.

edw123

Цитата: ryazanetc от 02 Окт. 2015 в 20:46
...существует даже рекомендация для разворота на узкой пч. Согласно ей водитель обязан остановиться у края пч, включить левый поворот...
А что за "рекомендации"? К чему обязывают?

ryazanetc

Забыл написать:
Обсуждали эту ситуацию на работе. Результат - 50% водителей не знают или не помнят, что на остановке общественного транспорта разворот запрещен. Так же систематически нарушают правила парковки около остановок.
Сам ежедневно наблюдаю толпу таких водятлов, паркующихся вплотную к и на остановках, чем создают не только аварийные ситуации, но и затрудняют движение всем остальным. Реально толпа баранов за рулем.

Lion

Движение задним ходом тоже, если что. Хотя регулярно наблюдаю сей факт. В последний раз - сегодня
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ryazanetc

Цитата: edw123 от 02 Окт. 2015 в 20:52
Цитата: ryazanetc от 02 Окт. 2015 в 20:46
...существует даже рекомендация для разворота на узкой пч. Согласно ей водитель обязан остановиться у края пч, включить левый поворот...
А что за "рекомендации"? К чему обязывают?
Выше все описано. Существует такие понятия, как радиус разворота авто и ширина пч..
Обязывают не создавать помех и убедиться в безопасности маневра.
Можно конечно забить, но в результате получаем что на видео видели.

mevial

Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Окт. 2015 в 19:54
Дикие вы все какие-то и агрессивные, на людей бросаетесь. :-D
Кто бы говорил. Каркают мне тут камаз.
Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Окт. 2015 в 19:00
Когда вас переедет пополам камазом вам обоим станет сильно легче от того факта, что он нарушал?
Я уже сказал, что под камазы не лезу.
И да, у меня тоже есть жестянка, но я так не раскорячиваюсь перед велосипедистами на остановках.

edw123

Цитата: ryazanetc от 02 Окт. 2015 в 21:06
Выше все описано. Существует такие понятия, как радиус разворота авто и ширина пч..
Рекомендации не могут обязывать просто по определению. Соответственно и выполнять их никто не обязан. Хоть и разумность их очевидна.

И где это "выше"? - не могу найти... Хочется взглянуть на первоисточник...

ryazanetc

Цитата: edw123 от 02 Окт. 2015 в 22:44
Рекомендации не могут обязывать просто по определению. Соответственно и выполнять их никто не обязан. Хоть и разумность их очевидна.

Уважаемый, вы любитель поспорить? Этому обучают в автошколах. Дабы этот способ разворота на узкой дороге позволяет максимально снизить аварийную ситуацию и контролировать дорогу в обоих направлениях, а так же завершить разворот за один маневр, не прибегая ко второму маневру - к заднему ходу поперек дороги с выездом на полосу встречного движения (которая ранее была для него попутной), чем создается помеха движущемуся транспорту на встречной полосе. А так как двигающийся задним ходом ОБЯЗАН уступать всем, то не вписавшись в разворот, он не может сдать назад на занятую встречную и перекрывает (создает помеху) на попутной полосе. Может что-то еще упустил?

А вообще ни кто ни кого не заставляет соблюдать ПДД и Законы. Нарушайте, платите штрафы, сидите в тюрьме - это ваше личное дело ;-)

edw123

Цитата: ryazanetc от 02 Окт. 2015 в 23:43
Цитата: edw123 от 02 Окт. 2015 в 22:44

Уважаемый, вы любитель поспорить? Этому обучают в автошколах. Дабы этот способ разворота на узкой дороге позволяет максимально снизить аварийную ситуацию и контролировать дорогу в обоих направлениях, а так же завершить разворот за один маневр, не прибегая ко второму маневру - к заднему ходу поперек дороги с выездом на полосу встречного движения (которая ранее была для него попутной), чем создается помеха движущемуся транспорту на встречной полосе. А так как двигающийся задним ходом ОБЯЗАН уступать всем, то не вписавшись в разворот, он не может сдать назад на занятую встречную и перекрывает (создает помеху) на попутной полосе. Может что-то еще упустил?

А вообще ни кто ни кого не заставляет соблюдать ПДД и Законы. Нарушайте, платите штрафы, сидите в тюрьме - это ваше личное дело ;-)
Уважаемый :) Вы любитель не отвечать на вопросы. ПДД - это закон и его обязаны соблюдать. Рекомендации - это благие намерения. К тому же я уж третий раз прошу - ну где взглянуть на первоисточник? Я против их разумности ничего не имею - разумные.

ryazanetc

Так как уважаемому любителю поспорить (как и любому любителю поспорить) влом спросить у Яндекса и почитать ПДД, тот самый первоисточник, возьмусь это сделать за него.

Пункт 8.8. Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Далее еще с десяток разделов и пунктов ПДД, которые регулируют действия водителя в зависимости от места расположения авто во время разворота. А чтобы у большинства водятлов не опухла башка от сопоставления такого количества пунктов во время разворота и придумали способ разворота на узкой пч, которому обучают в автошколах.
Жаль что большинство идут в автошколу "получить права", а не учиться водить.

edw123

Цитата: ryazanetc от 03 Окт. 2015 в 13:14
...Пункт 8.8. Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам...
Ага, вижу... только это не "рекомендация", поскольку другого варианта у водителя в случае "ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра" просто нет, кроме как с обочины. А поспорить... излагайте точнее и не возникнет желания уточнять.

Агапит

На нашем местном велофоруме нашлись оппоненты, утверждающие, что мадам ничего не нарушила и я сам виноват в сложившейся ситуации. Что им ответить?
По ходу спрошу тех, кто точно знает ответ:
Является ли подобное видео поводом для ГИБДД, что бы привлекать к ответственности нарушителей?
https://www.youtube.com/watch?v=2tpbpGjOZrE&feature=youtu.be

AutoLand

догнал эту дуру? Конечно она виновата, на видео видно, на специально подрезала! Чуть-чуть и машинке и электровелосипедику было бы больно! Вы ехали по правому краю правой полосы не нарушали ничего, она ненормальная какая-то! Из левого ряда начинает быстро перестраиваться чтобы повернуть на право, как так можно :ireful:!