Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

strannik

[b-b]Агапит[/b-b] Выскочив из за угоа и видя что тачка, с мотрешкой или хз кем за рулем, поворачивает лезть в перед самоубийство. Я всегда притормаживаю, правило 3 д никто не отменял. Если считаете себя правым то как говорится флаг в руки, только в конце концов при таком отношении закатают в дорогу.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

edw123

Цитата: licwn от 07 Окт. 2015 в 19:38... В России не принято вертеть головой и провярять мертувую зону именно повортом головы.  ...
Вообще надо добавить, что вертя головой можно запросто спереди пешехода "не заметить", тормознувшего или летящего справа в полной уверенности в своей "правоте"... Это, конечно, не оправдание, но суровая реальность.

m_denisov

[user]Агапит[/user], дамочка не смотрела по зекалам, а Вы изначально были в её мёртвой зоне.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

licwn

Цитата: edw123 от 07 Окт. 2015 в 19:58
Цитата: licwn от 07 Окт. 2015 в 19:38... В России не принято вертеть головой и провярять мертувую зону именно повортом головы.  ...
Вообще надо добавить, что вертя головой можно запросто спереди пешехода "не заметить", тормознувшего или летящего справа в полной уверенности в своей "правоте"... Это, конечно, не оправдание, но суровая реальность.
Статистика по авариям с участием пешеходов в России и к примеру в Канаде - с вами не согласна. Ну и каждому делу -свое время. 1. Перестраиваешься - проверь мертвую зону. 2. Не перестраивайся на перекрестке, пешеходном переходе - смотри вперед и чуток по сторонам, что бы заметить пешехода. Ну а поворачивают как правило  на небольшой  скорости, когда время есть и мертвую зону проверить и пешеходов пропустить.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

илс

Цитата: Kullx от 07 Окт. 2015 в 18:25
[user]Агапит[/user], мм...
По человечески мадам все делала правильно. А вы умудрились 10 секунд висеть в мертвой зоне авто, до самого конца.
Не совсем понял про то, что сделано правильно.  %-)
В моем понимании - человеческий маневр  выполняется так, чтобы создавать мин. помехи окружающим ТС.
Собственно ПДД так и предписывают его выполнять. А именно, надо занять крайнее правое положение (полосу) ПЕРЕД совершением маневра, а не во время.
Такой человеческий подход, скорее всего вынудил бы Агапита притормозить заблаговременно, без создания аварийной ситуации.
А дамочка сделала какой-то загадочный пируэт с выездом в левый ряд, а потом, круто в правый.
Такое бывает, когда в мозгах нет порядка.  :fool:
Я сам так могу повернуть, но только при условии 100% отсутствия помехи справа.
А если она есть, надо ей не мешать и...ехать прямо, даже если тебе туда не надо.  :pardon:
Вот это человеческий подход. А дамочку надо штрафануть на крупную сумму. Обычно после этого, порядок в мозгах резко восстанавливается.  :kidding:
Спойлер
Агапит, не поленитесь отправить видео на жалобный сайт местного ГИБДД. Я отправлял, система работает, главное не создавать атмосферу безнаказанности для тех, кто нас готов посадить в инвалидное коляску, одним поворотом руля. :ireful:

edw123

Цитата: licwn от 07 Окт. 2015 в 23:20
Статистика по авариям с участием пешеходов в России и к примеру в Канаде - с вами не согласна. Ну и каждому делу -свое время. 1. Перестраиваешься - проверь мертвую зону. 2. Не перестраивайся на перекрестке, пешеходном переходе - смотри вперед и чуток по сторонам, что бы заметить пешехода. Ну а поворачивают как правило  на небольшой  скорости, когда время есть и мертвую зону проверить и пешеходов пропустить.
Я у Т-перекрёстка часто вижу то, с чем не согласна статистика в Канаде: стоят и ждут гаишников поворачивающие направо, потому как второй смотрит налево, чтобы засечь едущего по главной, первый уже въехал на главную, но тормознул перед пешеходом и ... вуаля... А если добавить им обоим необходимость при этом ещё и в правое зеркало смотреть для пропуска велосипеда  O_O

licwn

Ну вот видите как сложно?! А теперь добавьте сюда разрешение на проезд на красный при повороте направо. По местным правилам, при торможении и при трогании вы должны обязательно назад взгляд бросить (в зеркало, не надо поворачиваться :) ), а проверять мертвую зону (2шт) поворотом  головы не только при перестроении, но и просто так в движении. И ведь сдают как то.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

dengor

Цитата: илс от 07 Окт. 2015 в 23:27

Спойлер
Агапит, не поленитесь отправить видео на жалобный сайт местного ГИБДД. Я отправлял, система работает, главное не создавать атмосферу безнаказанности для тех, кто нас готов посадить в инвалидное коляску, одним поворотом руля. :ireful:

Нифига эта система не работает. Может в Москве только...
Расставить все точки нади

killer258

Цитата: licwn от 07 Окт. 2015 в 19:38
,А вообще такое ощущение что дамы плохо оценивают разность скоростей траспортных средств. Было у меня пару раз, когда дамы обгоняли меня (я на скутере) и буквально в 4-5 метрах передо мной начинали поворачивать направо.

по моему опыту,не только  дамы. бывало, что и мужики.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Rex@

Судя по нерешительности манёвра дамы, велосипед она видела. Только она его идентифицировала не как велосипед, а как мотоцикл. И справедливо ждала, что раз уж он ускорился, то он сейчас же и уедет. А вот то, что "мотоцикл" ускорился и сдох, привело её в непонятки. Вроде поворотники работает, она почти остановилась(из кабины 40км/ч -это почти стоишь, а с седла велосипеда-ощущение формулы один), а "мотоцикл" и не уезжает, и не пропускает. Висит на крыле, вредничает. У велосипеда же руль, видать, сваркой приварен, чуть отстать и слева обойти не позволяет... Ну вздохнула она, и потихоньку пошла направо, рассчитывая, что идиотизм кончится... Идиотизм некоторое время ещё не кончался, так как "мотоцикл" обнаружил, что за рулём дама, и решил её попугать....

killer258

я думаю, видеокамеры в мёртвые зоны  здесь помогли бы очень  неплохо
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Агапит

Да просто второе зеркало ставить!
Вообще удивительно, почему это не делают именитые производители. Придумывают всякие кнопочки, подзатыльники и прочие подушки, а такую первоочередную задачу решить не могут...

Макс81

2 зеркала поддерживаю. Только у нас народ и в одно то не смотрит  :ireful:
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Митрич

Агапит, по моему мнению, ты тоже в этой ситуации не прав. Дамочка перестроилась в правый ряд и показывала правый поворот. Ты это должен был видеть и не пытаться проскочить. Формально она права - поворачивала с правого ряда направо и поворотник включен заблаговременно. Ты же выезжал, вроде как с разгонной полосы (на видео это как расширение полосы справа) и поэтому должен был уступить.
Bafang SWXK5 36V, 250W + Батарея 36V, 10Ah

Митрич

Суть проблемы в том, что по одной полосе нужно стараться ездить в один ряд, а не в 2-3 и более.
Представьте себе такую комичную ситуацию из будущего - Вы едете в 1м от края дороги, а вас пытается обогнать электросамокат, который едет  в 0,3м от края, и вы его случайно подрежете.
Правила дорожного движения писались исходя из того, что велосипед передвигается значительно тише машин, и машины его опережают, а не наоборот. Если велик мощный и быстрый, то он должен ехать как мопед или мотоцикл - посередине полосы.
Bafang SWXK5 36V, 250W + Батарея 36V, 10Ah

Slider

Нарушение в том что дамочка поворачивала со второй полосы и не пропустила помеху справа. Когда меня снесли в такой же ситуации виновным признали водителя, не смотря на то, что на той дороге полоса была всего одна.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

Цитата: Митрич от 08 Окт. 2015 в 11:00
Если велик мощный и быстрый, то он должен ехать как мопед или мотоцикл - посередине полосы.
Кому он чего должен? Где это написано?
Противники движения в несколько рядов по одной полосе нкак не могут понять, что если сделать по ихнему, тоони и велосипед не смогут обогнать при наличии одной полосы

Добавлено 08 Окт. 2015 в 13:14

Цитата: dengor от 08 Окт. 2015 в 01:05
Цитата: илс от 07 Окт. 2015 в 23:27

Спойлер

Нифига эта система не работает. Может в Москве только...
Илс, расскажите, как это работает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Агапит

Звонил в ГИБДД Хабаровского края, сказали, что видео с регистраторов может быть принято к рассмотрению в случае читаемого номера, узнаваемого места и наличия на экране даты и времени нарушения. Плюс надо подавать заявление в электронном или письменном виде с указанием своего ФИО, телефона, адреса и описания происшествия.
Короче, не всё так просто... Если так бороться за велоправа, то этому надо посвятить время и нервы, т.е. менять образ жизни, создавать сообщество, вроде "Стопхама" или как-то так...  %-)
http://www.gibdd.ru/letter/