BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

TRO

[user]vinst[/user], вы правильно взяли в кавычки слово "мешать", ибо плата предназначена помогать и спасать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vinst

Ну, да)) И все же: получится ли, имея указанную мною плату защиты, подключенную к банкам, заряжать их с помощью второй платы, тупо подключив её, как бы параллельно первой. Вот Аймакс не работает с аккумуляторами, несущими в "себе" платы защиты. А это китайское чудо как?

Ури

Привет. Подскажите как определить ток балансировки? Я установил амперметр на первом(минусовом) проводе шлейфа и на нём показывается ток уже при напряжении на банке в 4.15в, но балансировка должна начинаться сильно позже или нет? БМС симмитричная как на рисунке. Спасибо.

HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

tmiaer

[user]Ури[/user], снять радиатор, посмотреть номиналы балансирных резисторов

Ури

Цитата: tmiaer от 20 Март 2019 в 17:17
[user]Ури[/user], снять радиатор, посмотреть номиналы балансирных резисторов

Возможно не правильно выразился, я хотел бы увидеть как работает ток балансировки наглядно.

HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

VitaliyS

... а при каком напряжении тока нет? какой порог начала балансировки? и какой ток показывает приборчик?

inetchik

[user]Ури[/user],

Средняя микра.

Добавлено 20 Мар 2019 в 19:11

В момент срабатывания балансировки Ток должен вырасти на 42мА.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Ури

Цитата: VitaliyS от 20 Март 2019 в 19:00
... а при каком напряжении тока нет? какой порог начала балансировки? и какой ток показывает приборчик?
В том то и дело, я сомневаюсь, что это ток балансировки. В том месте где установлен амперметр, на рисунке, есть ток всегда пока идёт общий зарядный ток даже если банка заряжена менее 4в. Я плату тестирую без основной батареи, а на 2s, подаю напругу с ЛБП. Вообщем всё проверил, нужно видюху снять, но как-то нужно в приличный вид провода собрать у меня тут клубок ) Кратко: защита на перезаряд срабатывает когда на одной банке ровно 4.3в, не 4.29, защита на перезаряд когда на одной банке ровно 2.7в. Вот хотел определить как происходит балансировка но пока не могу.

Добавлено 20 Мар 2019 в 19:55

Цитата: inetchik от 20 Март 2019 в 19:09
[user]Ури[/user],
В момент срабатывания балансировки Ток должен вырасти на 42мА.
Я засёк 300ма при тестовом форсированном подъёме напряжения. Поэтому я и засомневался, что это балансирный ток. А куда ещё ставить амперметр если не сюда? )

inetchik

Плюс разорвать и поставить амперметр.

Добавлено 20 Март 2019 в 20:02

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Ури

Цитата: inetchik от 20 Март 2019 в 19:58
Плюс разорвать и поставить амперметр.

Добавлено 20 Мар 2019 в 20:02

Стоит уже второй, только на минусе. И как это поможет? Мне нужно зафиксировать ток балансировки на конкретной банке. Поставив амперметр на первый балансирный я ожидал увидеть ток балансировки на первой банке.

VitaliyS

... балансирный ток первой банки можно в плюсе этой банки посмотреть.Прицепите приборчик на вторую линию. Еще такой момент, может для теста нужно больше банок. С двумя работать правильно не будет.

tmiaer

Цитата: Ури от 20 Март 2019 в 17:46
Возможно не правильно выразился, я хотел бы увидеть как работает ток балансировки наглядно.

светодиоды припаять.

vinst

Подключаю согласно схемы. Аккумы новые(батарея Макита(Китай) без  электронных потрохов: сборка 21в-5А, разряженные каждый до 3.6в . Подаю питание 21в 2.5 А Батарея зарядилась: на 4 банках 4.21в, на пятой 4.18в Светодиоды «молчат»не вспыхнули ни разу. До этого пытал старыми аккумуляторами, индикация была странная даж описывать не буду. Получается со старыми аккумуляторами(рабочими) плата пытается показать светодиодами хоть что-то, на новых не работает вовсе. Чет я вааще в эту плату не въеду. Битая она что ли?

Slavemaster

[user]Ури[/user],  балансировка расположена на белой плате справа (на фото), вот прямо туда можете с лабораторного блока питания подавать напряжение на любые два соседних контакта в соответствующей полярности (например на В- и В1) и следить за появлением тока балансировки порядка 40 мА при повышении напряжения с 4,1 до 4,3.

[user]vinst[/user], 21 В мало, добавляйте напряжение, плата отключит заряд если что.

vinst

Slavemaster
Цитировать21 В мало
До 25 поднимал реакции никакой. Правда при подключении заряженной батареи св. диоды вспыхивают на мгновение. Сколь же напряжения нужно давать?

inetchik

[user]vinst[/user], на плате стоит спецмикруха, по её описанию можно все понять и не задавая вопросов.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vinst

Верно. Моя на 21вольт, но от этого светодиоды как-то не заработали. Ясно . В чем вы правы,так это "все понять и не задавая вопросов".Ну и на этом спасибо.

inetchik

[user]vinst[/user], мы тут не экстрасенсы, чтоб по фотке, на которой не видно маркировки микросхемы, дать точный ответ. Ну а выпрашивать эту маркировку  не логично, раз она не предоставлена в первом же сообщении с вопросами.
Мы на карте.BR, Dmitry.