BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

ROMAH

Друзья, всем привет! Помогите определить что за BMS у меня, то есть с балансиром или нет?

Slavemaster

[user]ROMAH[/user], без балансировки (элементы не распаяны)

ROMAH

Цитата: Slavemaster от 25 Март 2019 в 11:23ROMAH, без балансировки (элементы не распаяны)

На другой стороне есть какие то резисторы и микросхемы управления, это не то? Тогда какой смысл в 13 проводах в этой БМСке? Ведь есть БМС без баланса, она будет иметь 3 провода просто на защиту перезаряда и разряда?  По логике должно быть так, неужели китайцы для профанации припаяли это 13 балансирующих проводов? Кстати батарея проездила 2 года и не потеряла ничего, как было в ней 480 ватт так и осталось, 13s5p сборка

Igor63

Цитата: ROMAH от 25 Март 2019 в 15:59Тогда какой смысл в 13 проводах в этой БМСке?
БМС мониторит напряжение на каждом элементе в отдельности и при заряде и при разряде, поэтому 13 проводов. Балансировочные же резисторы на Вашей БМС действительно не распаяны.

Добавлено 25 Мар 2019 в 20:46

Цитата: ROMAH от 25 Март 2019 в 15:59Кстати батарея проездила 2 года и не потеряла ничего, как было в ней 480 ватт так и осталось, 13s5p сборка
Такое может быть если батарея собрана их хороших(брендовых) элементов одной партии и работала в щадящих режимах. Ну и плюс везение конечно же.  :-)
Электрический GT двухподвес.

ROMAH

[user]Igor63[/user], [user]Slavemaster[/user], Ребят, спасибо огромное, нифига себе 2 года без балансировки, разобрал аккум что бы собрать в другом корпусе https://electrotransport.ru/index.php?topic=58130.new#new сейчас же заказываю БМСки с балансом

kipper

Цитата: ROMAH от 25 Март 2019 в 21:21
[user]Igor63[/user], [user]Slavemaster[/user], Ребят, спасибо огромное, нифига себе 2 года без балансировки, разобрал аккум что бы собрать в другом корпусе https://electrotransport.ru/index.php?topic=58130.new#new сейчас же заказываю БМСки с балансом
в свое время это было бы хорошим поводом для открытия спора (на али), потому что у продавца в таблице указан вполне определенный ток балансировки 45 мА)
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

Alexander44

Здравствуйте. Навыков работы с BMS у меня нет. А сегодня ко мне обратился человек который где-то купил плату XL-MH9959, и попросил помочь разобраться с её подключением. Будет использовать для шуроповёрта. Я сфотографировал. Вижу есть двойной чёрный провод, это похоже термопредохранитель. Также 2 чёрных и 2 красных провода.
Если кто сможет, желательно показать полностью схему подключения. Батареи возможно разберёмся и сами, но лучше дать полный расклад.
Спасибо.

img2 thumb=./images/4/11bmzbi_thumb.jpeg]./images/4/11bmzbi.jpeg[/img2]

lNORDl

Добрый день, хочу собрать аккумулятор для электровелосипеда, разбираюсь со схемой подключения BMS, заказал на AliExpress на 13 банок(13S), сделал картинку разводки, получается на банки должно идти 14 проводков, но в моей BMS их почему то 15, сначала думал ошиблись с заказом, посмотрел аналогичные 13S - там то же 15 проводков(на некоторых), вопрос: Это я что-то не так развел\понял, или действительно вместо 13S мне прислали 14S? Еще вопрос - верна ли моя схемка?))

kuznechov119m

Многокомпонентная литиевая батарея microvast HpCO 3.7В 43 АН
посоветуйте какую бмс поставить , сборка 3 S  основное использование  разряд малым током до 20 ампер , заряд током до 10 ампер

lomml

Здравствуйте форумчане!Подскажите пжс мне нубу ,куда  подключать зарядку на этой бмс? туда же,где выходы питания?

Добавлено 08 Апр. 2019 в 12:52

илс

[user]lomml[/user], ну да, БМС симметричная, разряд/заряд происходит через общий коннектор (порт).  ;-)

kuznechov119m

Цитата: lomml от 08 Апр. 2019 в 12:51
Здравствуйте форумчане!Подскажите пжс мне нубу ,куда  подключать зарядку на этой бмс? туда же,где выходы питания?

Добавлено 08 Апр. 2019 в 12:52

у меня наподобие этой  и нагрузку и заряд  именно на эти выходы  подключал

но к сожалению плату  скорее всего сам спалил , когда  сборку ячеек крутил  минусовой провод от неё отскочил ( B-)  , после второго заряда   на акб 12.7 вольт  а вот на выходных клеммах 12.3 вольта выход получил ,  и даже в хранении  небольшой нагрев   местами пошёл , отсоединил её  от греха подальше

на замену вот такую заказал , там и выходы  отдельные на заряд и разряд

lomml

Fedor1

Добрый день.
Прошу помощи. Опыт - нулевой. Первую батарею собрал, тралы с БМС.
краткая суть: наблюдается напряжение на последнем красном порте бмс, даже если он не подключен к общему +. При это напряжение в 2 раза меньше нормы.
Дабы не дублировать темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55846.new#new

Спасибо

морячок

Припаяйте всё как там нарисовано и подключите зарядное. БМС после подключения "в защите", зарядное её включит в правильный режим, если, конечно при монтаже ничего не было повреждено.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Fedor1

Так и сделал.
100 раз уже все перепроверил. Не работает, походу, БМС.
Отключал, включал в разной последовательности(сначала силовые, потом балансировочный разьем. И наоборот.)
Замыкал P- и С-  не несколько секунд. Зарядку подключал. Итог один - не работает.
На выходе из батареи ~ 54 В.
Подключаю BMS.
На баллансировочных контактах B0(черный) - B13(красный) от 0 до 54 В с шагом  в ~ 4 В. т.е.  - все правильно.
При этом, между "P-"  и "+" ~26В.
Между "С-" и "+" ~  27В
Если подключаю зарядку - Заряд не идет. Ничего не меняется.
Походу нерабочая bms-ка, или сжег я ее в какой то момент при монтаже, т.к. было пару раз кз по криворукости.

морячок

Цитата: Fedor1 от 15 Апр. 2019 в 11:38Отключал, включал в разной последовательности(сначала силовые, потом балансировочный разьем. И наоборот.)
Замыкал P- и С-  не несколько секунд.
Вот это точно зря.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Gt8

Продавец падла обманул .  Пришла вместо 14  , на 13 элекментов .
Можно ли например  подключить до 13, и на 14 + уже кидать только нагрузочный провод без бмс проводка?
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах