Доработка китайского квадроцикла Mike Motors ATV35

Автор AlexanderSh, 07 Июнь 2012 в 01:15

« назад - далее »

Александр67

почитай здесь БАЯ-2 прогулочный электромобиль

МихаилД

Да действительно классный мотор, только нужно найти его.
А я проверил тягу своего 800 ватного мотора на 36 вольт.
С ребенком 30 кг идет на подъемы 40% в легкую.
С моим весом 60 кг. на подъем 20-30% идет, на 40% подъем заезжаю только с разгона.
Скорость такого мотора чуть ниже, чем у стандарных моторов.
А насчет мотора с редуктором - он точно на любой подъем пойдет, а насчет скорости нужно будет посчитать, там другие звездочи и цепь.
Желаю удачи.

Александр67

с редуктором пробовали 500 ватник, упирали машину в столб, вес машины 100 кг, вес водителя тоже 100, так колесо крутится на любой поверхности, на земле копает яму, на асфальте стирает покрышку

aleks17121960

Цитата: AlexanderSh от 02 Авг. 2012 в 11:25
Цитата: aleks17121960 от 02 Авг. 2012 в 01:01
В принципе можно между мотором и контроллером переключатели поставить,или релюхи(если на 50А отыщете)Можно даже из 4-х автоматов собрать с общим рычагом,будет ка коробка передач.
А можно насчет 4-х автоматов поподробнее, я не очень понял? Прошу прощения за тупость, имеются ввиду автоматические выключатели, которые стоят в электрощитках на 220 В или что-то другое?
Они самые,заодно и защита.Хотя пакетник лучше всеже.
Делай,что должен,и будь,что будет...

AlexanderSh

Цитата: Александр67 от 02 Авг. 2012 в 22:16
почитай здесь БАЯ-2 прогулочный электромобиль
Спасибо, тему прочел, очень здорово!
Мне до такого авто далеко, руки не те и времени совсем нет...
А насчет мотора, я правильно понимаю, что реьч идет про разборку в Жуковском?
НА сайте mytoy.ru только 36V моторы есть...

AlexanderSh

Цитата: МихаилД от 03 Авг. 2012 в 09:20
Да действительно классный мотор, только нужно найти его.
А я проверил тягу своего 800 ватного мотора на 36 вольт.
С ребенком 30 кг идет на подъемы 40% в легкую.
С моим весом 60 кг. на подъем 20-30% идет, на 40% подъем заезжаю только с разгона.
Скорость такого мотора чуть ниже, чем у стандарных моторов.
А насчет мотора с редуктором - он точно на любой подъем пойдет, а насчет скорости нужно будет посчитать, там другие звездочи и цепь.
Желаю удачи.
Это он при питании 24V так тянет? Или удалось третий аккумулятор подцепить?
А можно ли замерить скорость, которую он развивает и какой у квадрика радиус колес?
Мне интересно, какие обороты он дает от 24V...

AlexanderSh

Все доброго времени суток!
Хочу подвести некие промежуточные итоги моего тюнинга (точнее издевательства) над квадроциклом Mike Motors ATV35.
Был куплен квадрик за 23500 рублей.
Согласно данным производителя он должен был ездить со скоростью 18 км/ч и на одной зарядке проходить около 20 км.
Это все оказалось неправдой.
На компьютерных аккумах (12Ah) он катался максимум минут 20 и потом умирал, макс. скорость 11 км/ч.
Что было сделано:
1. Установлены автомобильные АКБ 45Ah - 2*1900 рублей + расходы на всякие крепления около 2000 рублей (сварки нет, поэтому пришлось колхозить)
2. Было куплено зарядное устройство для автомобильных АКБ - 800 рублей
3. Был куплен контроллер LBD14 - около 2000 рублей
4. Был куплен ватт-метр HobbyKing HK-101, около 1000 рублей
5. Было куплено сиденье от скутера за 1400 рублей, но в итоге оно не подощло, слишком высоко сидеть ребенку
Итого, вложения: 11 000 рублей
Что получилось, см. фотки

Полученные плюсы:
1. На квадрике стало можно кататься хоть 2 часа времени, он не умирает
2. Квадрик стал ездить более уверенно, лучше едет в горку и преодолевает неровности дорог
3. С помощью ватт-метра можно следить за разрядом батареи и потребляемым током
Полученные минусы:
1. Увеличенный вес (стал 40 кг): стало тяжело поднимать и спускать из машины
2. Ребенку неудобно: слишком высоко сидит и при резком торможении может перелететь через руль
3. Пропала задняя скорость, ребенку приходится толка тяжелый квадрик самому
Также еще остались старые минусы, которые были изначально:
1. Низкий клиренс, цепляет за корни и неровности дороги
2. Все также не едет в горки больше 20%

Тюнить такой квадроцикл хоть и можно (по сравнению с пластмассовыми собратьями типа Peg Perego), но очень геморно из-за недостатка места.
Так что если отмотать время назад, то я бы его снова не купил, купил бы что-то побольше, где либо ничего тюнить не надо, либо больше пространства для маневра.
Так что если кто-то думает насчет такого квадра - очень не советую, мои переделки вынужденные, обратно его уже не сдать :(

AlexanderSh

Для увеличения клиренса придется ставить колеса большего радиуса, хотя бы немного большего.
Сейчас стоят 12,5 см.
Колеса от садовой тележки ставить не хочу.
Попробую найти на разборке колеса от детского квадрика.
Если кто знает, где купить недорогие, буду очень рад.
Большие колеса - это большая нагрузка на мотор, придется менять минимум на 500 ватт, с редуктором или без (какой найду).
А можно ли как-то лифтануть квадрик без замены колес?
Спереди это выглядит так

Может быть можно переварить крепеж колеса ниже, как показано красным? Тогда видимо и рулевую тягу придется переносить ниже?
Сзади рама не цельная, она крепится к передней части рамы в двух местах болтами и в третьей точке через аммортизатор.

Перенести крепления ушей и удлинить аммортизатор теоретически можно, но стоит ли заморачиваться. В этом случае придется удлинять и саму заднюю часть рамы...

AlexanderSh

Второй аккум сверху хочу убрать, вернуть назад старое сиденье, на котором ребенку было удобно, а второй аккум подвесить сзади как-то так (попробовал смоделировать в фотошопе).

Подвешивать придется жестко, чтобы не болтался, но будет нагрузка на раму на излом, что не очень здорово.
Поставить аккум сзади места нет, там стоит мотор.
Либо надо удлинять заднуюю часть рамы и тогда туда можно поставить аж два аккума и киловаттный мотор на 36V.

AlexanderSh

Сзади мотор стоит вот так:

Теоретически вместо MY1016 должен подойти MY1020 (придется несколько пересверлить крепления), однако, если вероятность, что он будет задевать за тормозной диск.
А тормозной диск назад сдвинуть тяжело, придется переваривать крепление суппорта если что...

AlexanderSh

Буду благодарен любым идеям по переделке без использования сварки. Пока хочется обойтись малой кровью...

AlexanderSh

С заменой колес тоже все непросто :-(
Диски тут 4-х дюймовые стоят, с креплением только в одной точке.
- зад
- перед
Вряд ли можно 6-ти дюймовую резину на эти диски поставить...
А 6-ти дюймовые диски крепятся не так.
Кто-нибудь уже через такое проходил?

Александр67

эта рамма не выдержит мощный мотор и большие акб, верните все как было и пусть малый катается

AlexanderSh

Цитата: Александр67 от 03 Авг. 2012 в 20:40
эта рамма не выдержит мощный мотор и большие акб, верните все как было и пусть малый катается
Эта рама достаточно неплохая, даже я могу сверху сесть и она меня держит.
Наверное нет смысла переходить на 36V, а вот текущие 24V я постараюсь по максимуму прокачать :-)

AlexanderSh

На край ее всегда можно уголками усилить, но пока этого делать не очень хочется...
Хочу выжать из квадрика максимум без применения сварки.

МихаилД

Да странновато получилось.
Такие большие аккумуляторы это слишком для такого квадра.
Большая неустойчивость и нагрузка на ходовку. Может и поломаться что-то. Учитывайте что китайские машины слабые
.
Да и цены у вас высокие. За такие вложения я бы пригнал себе квадроцикл побольше, в Китае он стоит баксов 450 плюс доставка до Астаны еще баксов 500. На таком и взрослому и ребенку покататься интересно и тянет в горку спокойно.

МихаилД

Вот такой квадроцикл советую. Раньше был у нас такой, сейчас заказали другой.

Они бывают на 36 или на 48 вольт. Советую брать с мощностью не меньше 800 ватт.

Александр67

правильно, и городить ничего не нужно, единственное поменять амортизаторы. потому что их там нет, только пружины с пустыми трубками и рулевые тяги, можно поставить шарошые от стабилизатора иномарок, а так все ок, тянет любой вес, могу даже видео показать