Доработка китайского квадроцикла Mike Motors ATV35

Автор AlexanderSh, 07 Июнь 2012 в 01:15

« назад - далее »

AlexanderSh

Цитата: Александр67 от 04 Авг. 2012 в 09:09
правильно, и городить ничего не нужно, единственное поменять амортизаторы. потому что их там нет, только пружины с пустыми трубками и рулевые тяги, можно поставить шарошые от стабилизатора иномарок, а так все ок, тянет любой вес, могу даже видео показать
Эх, ребята, где же вы раньше были, когда я себе это чудный квадроцикл покупал...
Если время назад открутить, то точно не купил мы Mike Motors.
А сейчас бюджет уже потрачен и надо с этим жить...
Буду колхозить :-)

МихаилД

Колеса менять не нужно. Сваривать тоже ничего не нужно.
У себя я поставил мотор MY1070, подложив снизу две прямоугольные трубки и закрепил на 4 болта. За полгода усиленной эксплуатации даже болты не откручивались. Правда пришлось немного подпилить тормозной суппорт, что никак не сказалсь на его работе. Плюс поставил другую цепь и ведомую шестерню под шестерню, которая шла с мотором. Там другая цепь более мощная. Завтра выложу фотографии.
Пока советую поискать мотор помощнее.

AlexanderSh

Цитата: МихаилД от 04 Авг. 2012 в 22:12
У себя я поставил мотор MY1070, подложив снизу две прямоугольные трубки и закрепил на 4 болта. За полгода усиленной эксплуатации даже болты не откручивались. Правда пришлось немного подпилить тормозной суппорт, что никак не сказалсь на его работе. Плюс поставил другую цепь и ведомую шестерню под шестерню, которая шла с мотором. Там другая цепь более мощная. Завтра выложу фотографии.
Новости с фронта, мотор MY1016 сгорел :) Мы его мучали примерно часа 2, вначале катался ребенок, потом я, а потом супруга. После всего этого пошли в парк и начали преодолевать подъемы. Туда он есс-но не ехал и на одном из подьемов задымил...
Так что мотор под замену по-любому.
Этот разберу, чтобы посмотреть, что с ним было не так, почему он выдавал 1600 оборотов вместо положенных 2650.
Насчет установки большего мотора, у меня не суппорт мешать будет, а диск, диск вряд ли получится подпилить, в общем буду пробовать.
Как мне кажется, для преодолевания подъемов надо либо с редуктором брать (пока нигде не нашел на 24V такой) либо 36 вольтовый киловаттник. Он будет от 24 V работать на небольших оборотах, выдавать примерно 450 ватт и не будет перегреваться и никогда не сгорит... Или я не прав? Я просто думаю, если взять обычный MY1020 на 500 ватт, то он ведь также может сгореть при подъемах...

AlexanderSh

Нашел данные по оборотам и лощадям на ebay.com для мотора 36V 750 Ватт
http://www.ebay.com/itm/ELECTRIC-SCOOTER-BIKE-750-WATT-1-HP-DC-MOTOR-/260927387926?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc07bf916:
36VDC MOTOR
3,400 RPM AT 36 VDC WITH 1 HP
2,200 RPM AT 24 VDC WITH  .7 HP
Мощность ниже всего на 30%, зато никогда не сгорит :-)

AlexanderSh

Цитата: AlexanderSh от 04 Авг. 2012 в 23:48
Цитата: МихаилД от 04 Авг. 2012 в 22:12
Новости с фронта, мотор MY1016 сгорел :) Мы его мучали примерно часа 2, вначале катался ребенок, потом я, а потом супруга. После всего этого пошли в парк и начали преодолевать подъемы. Туда он есс-но не ехал и на одном из подьемов задымил...
Так что мотор под замену по-любому.
Этот разберу, чтобы посмотреть, что с ним было не так, почему он выдавал 1600 оборотов вместо положенных 2650.
Насчет установки большего мотора, у меня не суппорт мешать будет, а диск, диск вряд ли получится подпилить, в общем буду пробовать.
Как мне кажется, для преодолевания подъемов надо либо с редуктором брать (пока нигде не нашел на 24V такой) либо 36 вольтовый киловаттник. Он будет от 24 V работать на небольших оборотах, выдавать примерно 450 ватт и не будет перегреваться и никогда не сгорит... Или я не прав? Я просто думаю, если взять обычный MY1020 на 500 ватт, то он ведь также может сгореть при подъемах...
Кстати, с клиренсом надо что-то придумывать все-равно. На бордюры он не может заехать и я уже замучался его туда затаскивать. Он просто упирается передним передним бампером в бордюр и дальше не едет. Если поставить пневматические колеса от тележки, какие использовались на проекте БАЯ-1, например диаметром 380 мм, то клиренс вырастет аж на 10 см.
А как еще отлифтовать квадрик?

AlexanderSh

Пробовал ли кто-нибудь стартерные моторы ставить на электротехнику?
Например вот такой:
http://www.ebay.com/itm/24V-STARTER-MOTOR-92-00-CASE-TRACTOR-850G-850H-855E-/120823260031?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c21a0a37f
5,5 киловатт за 200 USD + доставка
Или он не предназначен для постоянной нагрузки и сгорит?

AlexanderSh

Нашел мотор от лебедки, 5 лошадей.
http://www.ebay.com/itm/NEW-MOTOR-WARN-SMITH-SUPERWINCH-HUSKY-W-7621-24V-4-8HP-/120822187114?pt=BI_Pumps&hash=item1c2190446a
у него наверно огромные токи потребления...
кто-нибудь пробовал такие моторы колхозить на нашу технику?

Александр67

ни лебедка ни стартерный не подходят, единственное это можно поставить лебедку на квадрик и преодолевать подъемы))

МихаилД

Бери 36 вольтовый мотор а 1000 ватт и забудешь о своих приключениях. Эти моторы не горят. Проверено годами эксплуатации. Насчет мотора на 24 вольт 500 ватт не знаю. Он конечно понадежнее, все равно при ваших нагрузках может сгореть. Желательно к этому мотору докупить цепь и ведомую шестерню под его ведущую шестерню. Она мощнее и надежнее. При таких нагрузках стандартная цепь растягивается быстро и потом начинает слетать. Фото креплений своего мотора MY 1070 выложу позже, мы уезжаем на пару дней в отпуск.
Еще заранее можете приобрести в запас ручки газа и тормоза. Они из пластмассы и часто ломаются, особенно при переворачиваниях.
Если будут кататься и взрослые на вашей машине может сломаться задний аммортизатор. Jн работает, но иногда тоже ломается.
В целом машина сравнительно с пластмассовыми намного надежнее. Многое зависит от эксплуатации. Желательно не кататься подолгу, а давать остыть мотору, у него нет принудтелной вентиляции, горят очень часто.
Кстати кому-то поможет перемотка двигателя, так как китайский провод хуже российского. У меня обычно после перемотки моторы служат дольше.

AlexanderSh

Решено, беру мотор MY1020 на 36V и 1000W.
Буду переходить на более высокое напряжение питания: 24 -> 36
Посоветуйте пожалуйста контроллер с tncscooters.com, буду заказывать там.
LBD37 там нету :-( Можно его купить на ebay, н долго ждать... Есть ли какие-то альтернативные контроллеры для киловаттного движка на 40 ампер?

AlexanderSh

Цитата: МихаилД от 06 Авг. 2012 в 04:58
Бери 36 вольтовый мотор а 1000 ватт и забудешь о своих приключениях. Эти моторы не горят. Проверено годами эксплуатации. Насчет мотора на 24 вольт 500 ватт не знаю. Он конечно понадежнее, все равно при ваших нагрузках может сгореть. Желательно к этому мотору докупить цепь и ведомую шестерню под его ведущую шестерню. Она мощнее и надежнее. При таких нагрузках стандартная цепь растягивается быстро и потом начинает слетать. Фото креплений своего мотора MY 1070 выложу позже, мы уезжаем на пару дней в отпуск.
Еще заранее можете приобрести в запас ручки газа и тормоза. Они из пластмассы и часто ломаются, особенно при переворачиваниях.
Если будут кататься и взрослые на вашей машине может сломаться задний аммортизатор. Jн работает, но иногда тоже ломается.
В целом машина сравнительно с пластмассовыми намного надежнее. Многое зависит от эксплуатации. Желательно не кататься подолгу, а давать остыть мотору, у него нет принудтелной вентиляции, горят очень часто.
Кстати кому-то поможет перемотка двигателя, так как китайский провод хуже российского. У меня обычно после перемотки моторы служат дольше.
Насчет подбора цепи и ведомой шестерни не очень понял...
Как я понимаю, у MY1016 (350W) и у MY1020 (1000W) выходные шестеренки одинаковые, на 11 зубьев...
Или у MY1020 зубы толще и нужна другая цепь?
Нынешняя цепь у меня уже растянулась и часто слетает...

aleks17121960

Му1020 без бокового фланца поставляется с звездой 8мм,а с фланцем-с 25#,как у вас.Лучше всего в Китае купить звезды и цепь 8мм,намного надежней и скорость проще увеличить.Если нет контроллера 40А на 36В,переходите на 48В,они есть на 50А,и МУ1020/48В стоит так-же почти.Еще контроллеры есть на MonsterScootersParts.com,подороже немного.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: Александр67 от 06 Авг. 2012 в 18:46
цепь и большая шестеренка нужна 420
Под 420-ю придеться все крепления переделывать,и передаточное больше 3-х трудно получить.для мелкого квадрика 8мм оптимум.6мм-мала,тянется быстро...
Делай,что должен,и будь,что будет...

AlexanderSh

Движок выбрал вот этот:
http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=52_56&product_id=344
Не уверен, с фланцем он или нет. Если фланец - это вваренная подставка, на которую можно прикрутить мотор, то да, я хочу с фланцем, мне крепить так удобнее.
Судя по картинке ведущая звездочка на нем узкая, 11 зубьев, под велосипедную цепь, т.е. такая же, как у меня на сгоревшем MY1016.
Хотя возможно картинка врет...
Т.е. надо менять на более толстую и ведущую и ведомую и брать цепь 8.
Брать на tncscooters или там дорого? Как я понимаю, они находятсяв Америке, из Китая везут туда и потом к нам, поэтому доставка дорогая. Если есть еще варианты, кроме ebay, где лучше отдельно звезды покупать, то буду очень рад.

AlexanderSh

Цитата: aleks17121960 от 06 Авг. 2012 в 18:10
Му1020 без бокового фланца поставляется с звездой 8мм,а с фланцем-с 25#,как у вас.Лучше всего в Китае купить звезды и цепь 8мм,намного надежней и скорость проще увеличить.Если нет контроллера 40А на 36В,переходите на 48В,они есть на 50А,и МУ1020/48В стоит так-же почти.Еще контроллеры есть на MonsterScootersParts.com,подороже немного.
А в чем плюсы перехода на 48 вольт? Киловаттный движок ведь мощнее не будет... Контроллеры на 36V и 40 ампер на tncscooters есть, просто нет LBD37 (который советовали) и поэтому непонятно какой еще можно выбрать... Или можно брать любой на 40 ампер?

AlexanderSh

По поводу цепи, я так понимаю, что нужно заказать мастер-линк http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=38_104&product_id=278 и саму цепь нужной длины, чтобы хватило с запасом?
цепь длиной в 45 линков - это сколько в см?

AlexanderSh

Теперь по ведущей шестерне, под 8-ю цепь они идут от 10 зубов и выше.
Я  правильно понимаю, что на моторе MY1020 шестерню поменять можно и она не приварена?
У меня была шестеренка 11 зубов на MY1016, какую взять под MY1020, может 10?
Сейчас передаточное отношение у квадра 11/74. Стоит ли его менять?