Доработка китайского квадроцикла Mike Motors ATV35

Автор AlexanderSh, 07 Июнь 2012 в 01:15

« назад - далее »

AlexanderSh

сорри, у меня видимо сейчас 11/72, на два зуба ошибся.
т.е. ведомая стоит самая большая из возможных

AlexanderSh

Наверно стоит брать шестеренки 10/72, чтобы получить максимальный крутящий момент на 8-ой цепи.

AlexanderSh

Ух ты, есть сложности. Ведущие шестерни есть dual d-bore и обычные... Я так понимаю, что на MY1020 только обычная сядет, поэтому 10-ти зубая - не вариант... Придется брать 11-ю.

AlexanderSh

Кстати, сколько в среднем идут посылки с tncscooters в Москву?

AlexanderSh

Кто-нибудь использовал такой контроллер?
http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=41_74&product_id=182
Насколько просто будет его подключить?
У него тормоз и ручка газа в одном разъеме, мне пока не очень понятно, как его коммутировать...

AlexanderSh

Или лучше не рисковать и заказать с ebay проверенный LBD37?

AlexanderSh

Похоже, что не судьба перейти на нормальную цепь (8-ю) и более мощные шестеренки.
У меня посадочное место для ведомой передачи на задней оси 25 мм т.е. не подходит под передачу для 8-й цепи (у нее 54 мм).
Как это исправить без сварки пока непонятно.
Поэтому пока идея на мотор тоже поставить ведомую передачу от 25-ой цепи (по умолчанию мотор идет с передачей под 8-ю цепь согласно описанию с tncscooters) и временно поездить на 25-й цепи. Если растянется, можно расклепать и сделать короче, ведь не порвется же она. А если и порвется, новую всегда поставить можно. На скорость и крутящий момент вряд ли повлияет :-)

AlexanderSh

В связи с этим вопрос: сядет ли ведущая шестеренка от мотора MY1016 на мотор MY1020 вместо той, которая стоит на нем штатно?

AlexanderSh

А почему? Потому, что не снимается штатная с мотора? Или просто у шестерни под #25 цепь посадочное место другое? Нельзя ли найти готовую шестеренку под #25 цепь, которая сядет на этот мотор? Выточить можно любую, но очень не хочется этим заниматься...

AlexanderSh

Можно ли фотку посадочного места с MY1020 прислать?

AlexanderSh

Цитата: Александр67 от 07 Авг. 2012 в 02:13
нет не сядит
Александр, в постах выше вы советовали мне перейти на 420 цепь... Так ведь мотор, который я выбрал рассчитан на цепь T8F. Значит все-таки ведущую шестерню на нем поменять можно? Под 420 цепь вообще нет ведущих шестерен на tncscooters почему-то

aleks17121960

Цитата: AlexanderSh от 06 Авг. 2012 в 19:03
Цитата: aleks17121960 от 06 Авг. 2012 в 18:10
Му1020 без бокового фланца поставляется с звездой 8мм,а с фланцем-с 25#,как у вас.Лучше всего в Китае купить звезды и цепь 8мм,намного надежней и скорость проще увеличить.Если нет контроллера 40А на 36В,переходите на 48В,они есть на 50А,и МУ1020/48В стоит так-же почти.Еще контроллеры есть на MonsterScootersParts.com,подороже немного.
А в чем плюсы перехода на 48 вольт? Киловаттный движок ведь мощнее не будет... Контроллеры на 36V и 40 ампер на tncscooters есть, просто нет LBD37 (который советовали) и поэтому непонятно какой еще можно выбрать... Или можно брать любой на 40 ампер?
Плюс 48В в 50А контроллере.Кстати,у движка по ссылке звезда именно 8Т почему-то,на 48В-6мм идет.Даже если передаточное не менять,скорость вырастет,так как у МУ1020 обороты выше,и из-за запаса мощности вырастут еще,в зону холостых.Так что 10-15% скорости добавите.Посадочные места под звезду у МУ1016 и МУ1020 одинаковые,могут проточки вала отличаться,одна или две,на звезде под две исправляется круглым напильником за пару минут.И еще-какая все-таки цепь стоит сейчас?Померьте расстояния между концами зубьев звезды-6 или 8мм.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: AlexanderSh от 07 Авг. 2012 в 00:21
В связи с этим вопрос: сядет ли ведущая шестеренка от мотора MY1016 на мотор MY1020 вместо той, которая стоит на нем штатно?
Как только что писал-сядет,только напильником доточить децл.

aleks17121960

Цитата: AlexanderSh от 06 Авг. 2012 в 19:53
Ух ты, есть сложности. Ведущие шестерни есть dual d-bore и обычные... Я так понимаю, что на MY1020 только обычная сядет, поэтому 10-ти зубая - не вариант... Придется брать 11-ю.
Дуал-звезда под две проточки-напильник,и вперед(себе ставил)

aleks17121960

Цитата: AlexanderSh от 06 Авг. 2012 в 19:56
Зависит,как пошлют:если через Гаваи,то до месяца,если напрямую,то от 9 дней.

AlexanderSh

Цитата: aleks17121960 от 07 Авг. 2012 в 09:03
Цитата: AlexanderSh от 06 Авг. 2012 в 19:56
Зависит,как пошлют:если через Гаваи,то до месяца,если напрямую,то от 9 дней.
Я думал быстрее будет :-( Ну выбора все равно нет, такой мотор только у них есть, к сожалению. Ebay немного дешевле в плане доставки, но там конкретно MY1020 выбор небольшой.

AlexanderSh

Цитата: aleks17121960 от 07 Авг. 2012 в 08:58
Цитата: AlexanderSh от 06 Авг. 2012 в 19:03
Цитата: aleks17121960 от 06 Авг. 2012 в 18:10
Му1020 без бокового фланца поставляется с звездой 8мм,а с фланцем-с 25#,как у вас.Лучше всего в Китае купить звезды и цепь 8мм,намного надежней и скорость проще увеличить.Если нет контроллера 40А на 36В,переходите на 48В,они есть на 50А,и МУ1020/48В стоит так-же почти.Еще контроллеры есть на MonsterScootersParts.com,подороже немного.
А в чем плюсы перехода на 48 вольт? Киловаттный движок ведь мощнее не будет... Контроллеры на 36V и 40 ампер на tncscooters есть, просто нет LBD37 (который советовали) и поэтому непонятно какой еще можно выбрать... Или можно брать любой на 40 ампер?
Плюс 48В в 50А контроллере.Кстати,у движка по ссылке звезда именно 8Т почему-то,на 48В-6мм идет.Даже если передаточное не менять,скорость вырастет,так как у МУ1020 обороты выше,и из-за запаса мощности вырастут еще,в зону холостых.Так что 10-15% скорости добавите.Посадочные места под звезду у МУ1016 и МУ1020 одинаковые,могут проточки вала отличаться,одна или две,на звезде под две исправляется круглым напильником за пару минут.И еще-какая все-таки цепь стоит сейчас?Померьте расстояния между концами зубьев звезды-6 или 8мм.
Цепь у меня стоит самая маленькая, меньше велосипедной, скорее всего #25. Вечером измерю расстояние. С удовольствием бы перешел на более мощную цепь, но мешают две проблемы:
1. посадочное место на заднем валу меньше чем у шестерни под цепь T8F
2. клиренс у квдарика маленький и поэтому он даже текущей звездой (D 148 мм) иногда камни цепляет. Если ставить звезду под T8F, но она аж 185 мм диаметром, землю будет пахать...
А как проверить, растянута #25 цепь или нет и надо ли ее менять?
Шестеренка кстати есть tncscooters, dual t-bore:
http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=63_90&product_id=137
Если лень точить, то можно и ее взять :-)
Огромное спасибо за ответы и советы!!!