Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: DukePro от 30 Июнь 2012 в 09:31... Единственное за что я переживаю тут - это крепление батарей. Все же 11 кило будет висеть на карбоновой трубе, ...
Почему именно должны будут висеть на трубе ?
Делайте жёсткий бокс точно по размеру треугольника, закрепляйте его там по всему периметру, и Вас не будет беспокоить прочность верхней карбоновой трубы.

pirate

единственное что, я бы побоялся сразу без дропов усиленных на крошке мо ездить ))))

DukePro

Цитата: pirate от 30 Июнь 2012 в 16:51
единственное что, я бы побоялся сразу без дропов усиленных на крошке мо ездить ))))

Само собой. Мне вырванные вилки ни к чему =)

По монтажу баттарей накидал такой вариант. Он очень примерен и выражает общую идею (Естественно подвешенных в воздухе элементов стянутых только частично не будет  :-))
Уж извините за пейнт, на работе нет солидворкса.

DukePro

Хыхы, сегодня зашел в вело магазин с рамой, подобрать рулевую и пр... В общем когда проболтался, что делаю электро вел, назвали извращенцем  :-D
А когда спросил сидение "диванчик", так продавец и вовсе издал слабый стон  :laugh:

илс

ЦитироватьА когда спросил сидение "диванчик", так продавец и вовсе издал слабый стон

Н самом деле, грамотный продавец знает, что широкое седло несовместимо с наклонной посадкой горных и шоссейных велов.
Седла-диванчики придуманы для прогулочных велов с высоким рулем и особой геометрии рамы, когда седло выносится далеко назад за линию оси каретки.
В общем, сильно широкое седло будет мешать педалированию на горном веле, ... в этом вся проблема :pardon:

DukePro

Педалирование? Не, не слышал. B-) Я педалировать то не планирую.
В том то и дело, когда делаешь что то необычное, нестандартное, все только у виска пальцем крутят :fool:  :-)
У этих людей нет полной картины в голове. Они не понимают, зачем мне фиксированная передача, зачем мягкое сидение и обода для прыжков на такой раме.
Представляю, как округлятся их глаза и откроются рты, когда я за крыльями туда поеду /:-)

UPD: Кстати по поводу фикс передачи.
Дело в том, что от предыдущего вела у меня осталась неплохая 2х скоростная система. Но на заднее колесо кромотора лезет, как я понял только фривил.
Так вот, цепь для фривила несколько толще чем для кассет и будет болтаться (мне так сказали в магазине), мне вот интересно, как бы сделать так, чтобы и систему новую не покупать и фривил поставить...
Возможно есть Звезды для передней системы, которые годятся под толстую цепь? Или фривилы под тонкую?

илс

Как вам тяжело, понимаю ;-D
Велосипедисты не принимают за своего, потому что не хотите педалировать, а мопедисты/скутеристы, из-за этого самого педального атавизма.

К тому же магазины у вас разные    :kidding:

ramazzzik

существуют фривилы под тонкую цепь

DukePro

Цитата: ramazzzik от 01 Июль 2012 в 23:46
существуют фривилы под тонкую цепь

Спасибо, обнадежили. Кто нибудь знает по каким характеристикам их искать? Тоесть как понять, что это именно такой фривил?

Demeter

Вообще это конечно извращение, вешать на кантрийную карбораму 20кг железа.

А чем искать фривил под тонкую цепь, проще купить звезду под толстую цепь, да и саму цепь за копейки.
Для гарантии прийти в магазин с шатуном от системы, чтоб совместимость проверить дырочек.
А то вдруг у вас там пятилапка или еще какая редкость ;)

ramazzzik

Цитата: DukePro от 29 Июнь 2012 в 21:00
Наконец рама моя ко мне приехала. Теперь это чудо выглядит примерно так =)
Ура ура ура! 

Правда дропауты похоже придется разгибать на 6мм. Иначе не лезет. (Ну или пилить ось мотора.)

а как у вас обстоят дела с задним дисковым тормозом?
у меня диск цепляет дропы...надо раздвигать и со стороны звезды и со стороны диска...только чем? шайбочки которые шли для моторов поларис не лезут на ось кромотора...

DukePro

Да, походу будет та же проблема. Большой диск назад не лезет =( Будем посмотреть, когда колесо доспицую.
И все же, подскажите по звездам. Не могу ничерта найти. Фривилы только под толстую. Толстых передних не найти. Может в инете где есть? Как они хоть называются, по каким параметрам их отличать?

Alik0

так а нафига 203 диск ставить назад, ведь рекуперация у Крошки отменная?
имхо, и 180 мм ротора должно хватить.
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

DukePro

Цитата: Alik0 от 26 Июль 2012 в 18:35
так а нафига 203 диск ставить назад, ведь рекуперация у Крошки отменная?
имхо, и 180 мм ротора должно хватить.
С большим диском красиво аж жуть =)
Зы: Прогресс не стоит на месте, ближе к ночи выложу новую фотку.

Alik0

Цитата: DukePro от 26 Июль 2012 в 21:45
Согласен на 100%  :-)
Значит, перья раздвигать будете? Вдруг аморту не понравится такое издевательство?
В любом случае ждем новых фоток  :hello:
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

-Владимир-

Цитата: Alik0 от 26 Июль 2012 в 22:07
Цитата: DukePro от 26 Июль 2012 в 21:45
Согласен на 100%  :-)
Значит, перья раздвигать будете? Вдруг аморту не понравится такое издевательство?
В любом случае ждем новых фоток  :hello:
С перьями лучше по-нежнее , алюминий всё-таки.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Хм. Одно дело погнуть перья на хардтейле. Но другое дело двухсосис. Там же сочленения на втулках\подшипниках. Их часом не поведет?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

Цитата: L-I-O-N от 26 Июль 2012 в 23:32
Хм. Одно дело погнуть перья на хардтейле. Но другое дело двухсосис. Там же сочленения на втулках\подшипниках. Их часом не поведет?
Немного , около 1 см, перья разжимаются ( пружинят ) . У меня такая же рама , когда вставлял МК немного пришлось разжимать, без изгиба, в пределах упругой деформации.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_