Li-Force Ваша экипировка на электробайке - Страница 8

Ваша экипировка на электробайке

Автор tmkt, 10 Июнь 2012 в 02:43

« назад - далее »

Slider

Съездил в магазинчик, прикупил мотоциклетную куртку из плотной ткани с защитными вставками (локти, плечи). В инернете конечно дешевле взять, но там фиг с размерами угадаешь, тут написано 60 размер O_O и только-только... Пока прохладненько буду в ней катать.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

morales

а дорого сия куртка вышла?
Eltreco Ultra Ex 500W 36V 30-35 Km/h
----------------------------------------
Norco Manic
Trek 4100

av404

Цитата: artem80883 от 03 Май 2013 в 18:30
"девочка" на скорости 3км/ч. завалилась на бок, перелом ноги.
Хоть бы предупреждение в теме выставили - на ночь не читать.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

morales

спасибо, так и сделаю...в этой теме, видимо надо хвастать. тем что уже пришло?
Norco Manic
Trek 4100

АндрейS

Это тема про то, в чем ты ездишь и как правильно экипироваться.
Я вот считаю необходимым шлем, очки, перчатки и защиту на локти и колени.
Но этого достаточно на скорости до 40 километров в час.
Далее все как у мотоциклистов.
Сам пока езжу чисто в велосипедном шлеме и перчатках.
Просто остальное пока не купил, да и езжу я медленно.
Очень полезной является кожаная куртка.
Уж лучше пусть об асфальт стирается все, что угодно, кроме собственной кожи ездока.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

morales

в коже ездить летом когда в 6-30 уже +27 не очень я вам скажу, есть у меня такая куртка, кожаная и не дорогая, с америкосии вестимо. Кстати, не нашел я темы где "хывастаюсь ссылками и все такое" увы. увы...и поиск по форуму ничего не дал
Norco Manic
Trek 4100

morales

Хотя с другой стороны, я не могу сравнивать Урюпинск и большо город, тот-же Волгоград или Воронеж, там ппц полный...
Norco Manic
Trek 4100

АндрейS

Сам не пробовал, но как говорили знакомые мотоциклисты, в хорошей куртке и летом не жарко, особенно на больших скоростях.
Вот ссылка где выкладываем информацию о своих находках.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,12750.0.html
Для пользы общему делу.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

TULSUNDUR

Цитата: АндрейS от 03 Май 2013 в 22:00
Уж лучше пусть об асфальт стирается все, что угодно, кроме собственной кожи ездока.
при падении на асфальт - одежда к нему прилипает, и далее кожа стирается об одежду ничуть не хуже чем об асфальт...  :-(

Slider

Цитата: morales от 03 Май 2013 в 21:29
а дорого сия куртка вышла?
10 т.р. и это еще одна из самых дешевых которые тым были, о основном цены там были 10-20 т. Вот такая если интересно. В общем мотобайкеркая экипировка может стоить дороже чем электровел ;). Но на здоровье экономить не буду.
Мерял шлемы но ничего не понравилось, здоровые и тяжеленные... Пока буду в велошлеме катать.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

Я катаю в мото фулфейсе с первого дня выезда на електротяге. Так как была зима, а в шлеме тепло и сопли до ушей не замерзают. :) Сначала катал в чужом, потом свой купил. Перчатки мото, легкие и самые дешевые, с пальцами и резиновыми накладочками. Как показал проезд на ладонях и голове по асфальту, очень даже хорошо защищают, перчатки даже не протерлись, скользили. После аварии прикупил самый дешевый комплект наколенников и налокотников, всего 600руб, в скутерном магазине. Закрыл те места которые оцарапал и поранил в аварии.
Сейчас думаю о шортах с вшитыми слайдерами. И каких-нибудь летних берцах, зимние есть. Мерял черепашку - фигня какая-то, на груди не одна пластина а две, то есть грудину если-что проломит. Спина гнется на 90 градусов спокойно, прод уверял, что это нормально. На плечах и ключицах защита так себе. И дурацкая сеточка завершает разочарование. Совершенно неудобная и сомнительная в плане защиты штука за 1600руб. В наших краях дешевле нет.
А вот кроссовый панцирь наоборот очень понравился. Тут чувствуется, что защита, и плечи хорошо прикрыты и грудь и спина. Дорогова-то было в том магазине где смотрел, но сама идея мне понравилась. Ну и вид у панциря лучше чем у черепашки.
Мотокуртки не понравились, хотя смотрел дешевые. Как по мне , так лучше сверху защиты ветровочку накинуть, а после падения, если порвалась купит  такую же,  стоит гораздо дешевле защиты. И вид опрятный и защиту не видно. Для тех кто боится, как бы про него чего не подумали. :)
Много защиты не бывает.

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

Кроссовый LS2 (вроде MX455) у [user]Gen_ri[/user] щупал. Отличная вещь.  Куча фич: солцезащитный второй визор, подкачка, отсекатель..
Да и бренд известный у нас.
На велосипедисте выглядит не по-идиотски.

А себе собрался брать FF386. Смотреться наверное похуже будет, но это не главное. С прицелом на зиму - к нему визор с подогревом можно докупить.
Иных зимних вариантов за адекватные деньги фиг найдешь.

TULSUNDUR

на мой субъективный взгляд - с козырьком оно как-то удобнее...
т.к. когда идёт дождь или снег и визор быстро становится мокрым и грязным - то его хочется поднять, а от капель дождя или снега прикрыться козырьком... 1 и 3 вариант такого не позволят...
из показанного я бы выбирал второй вариант - там и вентиляция неплохая, что тоже немаловажно...
ну и надо ещё понимать, что зимой ездить удобнее не в фулле а в 3/4 со сплошным визором, т.к. визор можно приподнять чуточку и он не будет запотевать...
а в фулле этот номер не прокатит...  :bw:

_claw

zap

Цитата: _claw от 12 Сен. 2013 в 03:33
а мне это по душе
Шлем надо розовый, чтоб в тон очкам :-P
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Grawer

Мото-фулфейс может и подурацки выглядит, но сразу рвет шаблон, что это уже не велик едет, а что-то другое. Водители по другому реагируют. Серьезнее что ли воспринимают. А в купе со светом это дает статус полноценного учасника ДД. Велошлем могут воспринять как элемент экстримальной экипировки, то есть посчитать обычным велом. По этой теории мото предпочтительнее. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. :D
Я вот тоже подумываю о новом шлеме, возможно с козырьком и вторым визором, но пока донашиваю свой простенький Танкед. Он у меня и в аварии побывал и так падал, сзади вентиляционнные выходы разбиты, визор весь в царапинах, а сменный я чего-то найти не могу.
Вот бы с дворниками шлем найти. :D

Kullx

[user]Grawer[/user], тут вроде как о велошлемах речи и не идет. Только о мото.

Но вот обычный фуллфейс интеграл выглядит на велосипедисте просто по-идиотски, в отличие от фуллфейс кроссового.