Ваша экипировка на электробайке

Автор tmkt, 10 Июнь 2012 в 02:43

« назад - далее »

Валера

Цитата: Peoner от 31 Авг. 2012 в 10:47
Цитата: L-I-O-N от 31 Авг. 2012 в 10:45
Ой да ладно, у нас ради 50р из огнестрела шмаляют, не то что ножом
то то я смотрю все переулки трупами завалены и у каждого в кошеле полтинника не хватает, ога. :kidding:
а еще я слышал "забесплатно" убить могут. Тебе, Леон такие трупы не попадались?..
У меня знакомый возвращался вечером с электрички (ездил за грибами) и в привокзальном парке на него напали двое  >:-) >:-), пырнули ножем и отобрали ведро с грибами, причем без угроз, а сразу и целеноправленно. Если бы просто пригрозили ножел, отдал бы сам, жизнь то дороже, а тут без вариантов сразу ножем на...  :ireful:
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

klaypex

по старым обычаям ведро с грибами надо прикрывать травой, чтобы хранители леса не рассердились
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

Ампервел

Наколенников перепробовал уйму . В итоге могу сказать точно - эти почти идеал. Medi elastic knee/ там 4 модификации ,у меня те .которые с пупырышками. Я еще до кучи пришил резиновые полосы с липучками ,чтоб фиксацию на пупырышки увеличить. И вот наконец то наколенники держаться там где надо, не сползают. До этого наколенники сползали уже через 10-15мин. вкручивания.
Medi не потеют ,что оч. приятно. Вернее оч. быстро отводят влагу. Летом в легких брюках - красота, не жарко. Хорошо фиксируют колено. Вообщем не так мучительно носить ,как то , что было прежде.
Спойлер

Pavel__

Цитата: snoag от 31 Авг. 2012 в 12:24Наколенников перепробовал уйму . ... эти почти идеал. Medi elastic knee/...
Я может что-то пропустил, но когда коленный бандаж, применяемый в лечебных целях, стали использовать вместо спортивных защитных наколенников ? :bn:

Peoner

Цитата: Pavel__ от 31 Авг. 2012 в 12:33
Цитата: snoag от 31 Авг. 2012 в 12:24Наколенников перепробовал уйму . ... эти почти идеал. Medi elastic knee/...
Я может что-то пропустил, но когда коленный бандаж, применяемый в лечебных целях, стали использовать вместо спортивных защитных наколенников ? :bn:
присоединяюсь к вопросу :bw:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Спойлер
Цитата: Валера от 31 Авг. 2012 в 11:43
Цитата: Peoner от 31 Авг. 2012 в 10:47
Цитата: L-I-O-N от 31 Авг. 2012 в 10:45
Ой да ладно, у нас ради 50р из огнестрела шмаляют, не то что ножом
то то я смотрю все переулки трупами завалены и у каждого в кошеле полтинника не хватает, ога. :kidding:
а еще я слышал "забесплатно" убить могут. Тебе, Леон такие трупы не попадались?..
У меня знакомый возвращался вечером с электрички (ездил за грибами) и в привокзальном парке на него напали двое  >:-) >:-), пырнули ножем и отобрали ведро с грибами, причем без угроз, а сразу и целеноправленно. Если бы просто пригрозили ножел, отдал бы сам, жизнь то дороже, а тут без вариантов сразу ножем на...  :ireful:
можно предположить что это наркоманы были. хотя искать галюнные грибы в корзине грибников...
впрочем че с них взять с убогих
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Ампервел

Это именно для еБайков на миниМК, кто крутит педали, скорости до 30км/ч. Факт, проверенный на себе,  в них колени не болят от долгой покатушки, низя с холодными коленями катать. Наколенники утепляют колено, то есть сеновиальная жидкость теплая, типа ее низя охлаждать. Эти наколенники держат колено от гуляний сустава. Не раздражают кожу, там керамическая нить. Ну и я уже сказал ,что летом хорошо отводят влагу-пот, в них не жарко в легких брюках.
http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=print&id=95
http://bike.co.ua/index.php?part=show_article&task=arts&id=98
То есть я много читал, что даже летом в жару низя катать без наколенников , ноги наши природой не разработаны для кручения педалей. Ну и на себе конечно замечаю , когда лень или забываю одеть наколенники ,потом ,после дня катачки колени дают о себе знать - болят... :-(

А спортивные наколенники это по моему фигня какая то. В них потеешь, неудобно очень , натирают. Они не предназначены для спорта , как ни странно. Китай-подделка в основном. Зато дешево!

Ну и третий вид наколенников - это защитные. Они для еВелов со скоростями больше 50 - 80км/ч. Мотоциклетные и скутерные ,с каркасом , с продольной вставкой металлической. От них зависит жизнь ездока. Хотя многие ездят без экипировки, на  смотреть со стороны - страшно! эт оваще как то глупо ,чел нашел деньги на быструю катачку, а на экип не хватило что ли? :facepalm: Или просто от незнания , повальной неграмотности нашей российской.

aleks17121960

К примеру,я осознаю последствия падения на скорости и денег не жалко,но защиты нет как нет.Причины-банальная лень и пофигизм.Кстати,за кольчугу-ее прекрасно заменит мотожиллет из буйволовой кожи и налокотники,а при холодах-такая-же куртка.Кольчуга-же низший уровень защиты при дефиците стали,была вытеснена составным доспехом,затем панцирным,чему и есть аналог черепашка,с некоторым упрощением.Давно думал купить,но как представлю-одевать,снимать,так и неохота... ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Peoner

Цитата: snoag от 31 Авг. 2012 в 16:13
Это именно для еБайков на миниМК, кто крутит педали, скорости до 30км/ч. Факт, проверенный на себе,  в них колени не болят от долгой покатушки, низя с холодными коленями катать. Наколенники утепляют колено, то есть сеновиальная жидкость теплая, типа ее низя охлаждать. Эти наколенники держат колено от гуляний сустава. Не раздражают кожу, там керамическая нить. Ну и я уже сказал ,что летом хорошо отводят влагу-пот, в них не жарко в легких брюках.
...
Ну и на себе конечно замечаю , когда лень или забываю одеть наколенники ,потом ,после дня катачки колени дают о себе знать - болят... :-(
...
Или просто от незнания , повальной неграмотности нашей российской.
Сноаг, не надо переводить стрелки СВОЕЙ неграмотности на ВСЕХ россиян. (Зап - свидетель! :))) )
если ты по дурости :fool: сбедил себе колени, то не надо советовать всем коленный бандаж!
обжегшись на молоке на воду не дуют.  :exactly:

aleks17121960

Тут на форуме один спортсмен уже писал,что посадил колени по молодости-слишком большими нагрузками,перегревом,тоесть.Все как у машин-смазка не выдержала.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Maklaud

Тут мне кажется зависит от средства передвижения и его надежности.
В голове управляющего. А если дело в голове, что велосипедист должен понимать, что на скорости 30 кмч максимум нужен шлём)
На 50-60 кмч наколенники и налокотники. И шлем уже мопедный. А 90+ уже ПОЛЮБОМУ черепаха и прочее.
И начиная от 40кмч обязательны перчатки.
Вопрос в том, соваться на шоссе или ехать по дорогам.
Абсолютно точно, что не от головы всё зависит. Вокруг полно водятлов и остальной живности. И чтобы не словить песца, я думаю, лучше потратить лишние 10 секунд, чтобы надеть основной минимум.
Кстати многие шлёмы довольно хорошо смотрятся  B-)

илс

Цитироватья думаю, лучше потратить лишние 10 секунд, чтобы надеть основной минимум.
К сожалению не 10 сек. ... и шлем к минимуму, я бы относить не стал., скорее защиту запястий/ладони.
С 2-х колесных ТС падал много раз, голову не травмировал ни разу.
Руки, ноги почти всегда. Человек так устроен, что голова в наименьшей степени страдает при падении.
Другое дело, что повреждения головы, как правило,  фатальны, в отличие от конечностей. :ah:

Недавно обзавелся подходящим комплектом защиты локтей, коленей, запястья.
Шорты с зашитой бедра в пути.
Может куплю на зиму чебурашку, .... летом в ней педалировать вряд ли смогу.
По мне, лучше в аварии  погибнуть, чем от теплового удара  /:-) 

tmkt

Цитата: snoag от 31 Авг. 2012 в 12:24
Medi не потеют ,что оч. приятно. Вернее оч. быстро отводят влагу. Летом в легких брюках - красота, не жарко. Хорошо фиксируют колено. Вообщем не так мучительно носить ,как то , что было прежде.

так это, вроде, не защита от падений и травм
это для больных коленей, чтобы артроз не замучил
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Peoner от 31 Авг. 2012 в 17:58

если ты по дурости :fool: сбедил себе колени, то не надо советовать всем коленный бандаж!
обжегшись на молоке на воду не дуют.  :exactly:

вот чо за резкий тон? помягче нельзя?  :facepalm:
тем более, умный человек будь он на твоем месте, предположил бы в первую очередь вариант врожденных дефектов суставов, или предрасположенности к ним, а не то что человек "по глупости себе колени сбедил"
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: aleks17121960 от 31 Авг. 2012 в 18:10
Тут на форуме один спортсмен уже писал,что посадил колени по молодости-слишком большими нагрузками,перегревом,тоесть.Все как у машин-смазка не выдержала.

хм, а про перегрев это чьи мысли? врачей или его или ваши?
потому что насколько мне известно, на велосипеде можно убить колени от нагрузки, в основном происходит при медленном (ниже 90 оборотов в минуту) вращении педалей, и длительной экспозиции
но перегрев тут вообще не в кассу

происходит это так:
крутишь редко, давишь сильно, синовиальная жидкость из суставов выдавливается постепенно, и постепенно суставы начинают физически касаться друг друга, и когда уже коснутся хоть капельку - почувствуешь острую боль
я до чего-то подобного разок доводил лет 8 назад, причем, как раз в бандаже ездил (думал он улучшит состояние, а оказалось наоборот усилил выдавливание синовиалки), больше с бандажом не катаюсь

известный марафонец Алексей Маркс из Ебурга как раз большую статью написал, как он стал инвалидом в веломарафонах, именно потому что терпеливый, через острую боль крутил когда уже жидкость из суставов вышла. Статью несложно нагуглить.

Dragon

Прочитал статью Алексея Маркса - испугался вообще педали крутить.Такая важность частоты педалирования для здоровья, честно, стала для меня открытием.

А наколенники надо взять: летом катал без проблем, а сейчас похолодало и после поездки явный дискомфорт в колене ощущаю.
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

Ампервел

Цитата: tmkt от 31 Авг. 2012 в 21:10

Кстати как вариант , защита сверху бондажа. Симбиоз хороший. Может кто видел такое уже готовое?

Peoner

Цитата: snoag от 02 Сен. 2012 в 14:41
Цитата: tmkt от 31 Авг. 2012 в 21:10

Кстати как вариант , защита сверху бондажа. Симбиоз хороший. Может кто видел такое уже готовое?
"Бандаж коленный medi elastic knee supports
Показания
все виды воспаления коленного сустава
растяжения мышц и связок коленного сустава
бурситы
хронические дегенеративные заболевания суставов"

"катание на велике" в списке я что то не нашел :(
а если ты Сноаг свою болячку как говоришь залечил "уже давно" то ТЕМ БОЛЕЕ бандаж этот нафик не нужен и "мучительно больно" без него НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
УЧИСЬ ГРАМОТНО ПЕДАЛИРОВАТЬ! :fool: