Китайский электромобиль (6В) + моторедуктор + цепная передача

Автор Dimonoren, 13 Июнь 2012 в 23:58

« назад - далее »

абориген

Не ошибается тот кто ничего не делает! спокойнее товарисЧи..

Ну так где схемки на MC - UC? :hello:

TRO

Цитата: абориген от 01 Март 2013 в 14:28
Попробовл.. :-( не работает,  Кондёр в параллель подстроечнику не дал результата, мах 4700мкф вешал, пох. да и операционник работает вроде как инвертирующий усилитель, соответственно кондёр наоборот увеличит стартовый ток и "затормозит" ОС? иль я опять туплю?
Для меня странно почему не работает. Падение напряжения на подстроечнике как раз и определяет ток ограничения. Попробуйте с подключенным конденсатором кратковременно его закорачивать (разряжать), в это время токоограничение должно быть равно нулю, и при раскорачивании, вырастать до номинала плавно по мере зарядки конденсатора. Можно ещё попробовать номиналы делителя (подстроечника и подключенного к нему резистора) увлчить в несколько раз, чтобы ёмкость оказывала бОльшее влияние.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

KIPiAAlex

Цитата: абориген от 01 Март 2013 в 16:08
Не ошибается тот кто ничего не делает! спокойнее товарисЧи..

Ну так где схемки на MC - UC? :hello:

Я уже это прочувствовал от ТРО... ;-)

KIPiAAlex

Цитата: TRO от 01 Март 2013 в 16:19
Попробовл.. :-( не работает,  Кондёр в параллель подстроечнику не дал результата, мах 4700мкф вешал, пох. да и операционник работает вроде как инвертирующий усилитель, соответственно кондёр наоборот увеличит стартовый ток и "затормозит" ОС? иль я опять туплю?
Для меня странно почему не работает. Падение напряжения на подстроечнике как раз и определяет ток ограничения. Попробуйте с подключенным конденсатором кратковременно его закорачивать (разряжать), в это время токоограничение должно быть равно нулю, и при раскорачивании, вырастать до номинала плавно по мере зарядки конденсатора. Можно ещё попробовать номиналы делителя (подстроечника и подключенного к нему резистора) увлчить в несколько раз, чтобы ёмкость оказывала бОльшее влияние.

Да,...мог бы поставить - ,.. но совесть не позволяет,... ты - ж так - же как и я,... стараешься всеми силами помочь людям (хоть  советы сведены к 0..),... не надо торопится с выводами друг мой ТРО...  ;-)

абориген

Попробую попозже, но мне кажется следующее:
Если на 3 ноге 1208 Uпит на выходе максимальное напряжение (6 нога) и это никак не влияет на работу 2153.
Если на 3 ноге 1208 напряжение ниже Uпит (наличие тока) то на 6-й ноге напряжение пропорционально падает, тем самым "томозя" 2153 !??

Если повесить кондей между питанием и 3 ногой то при включении, напруга на 3-й ноге будет
медленно падать (по мере зарядки) в это время на выходе устройства будет максимальный ток!
Здаётся мне что надо повесить кондёр между 3 ногой и землёй  :bw:  но там сверху 100 ом! это ионистором пахнет.. чтоб 1-2 секунды получить..

Попробую 500к снизу и 1к сверху или 5М и 10к мож чё получится.. А какой входной ток у УД1208 по 3-й ноге? Зы посмотрел 30 мка..  :-(

KIPiAAlex

Цитата: абориген от 01 Март 2013 в 16:43
Попробую попозже, но мне кажется следующее:
Если на 3 ноге 1208 Uпит на выходе максимальное напряжение (6 нога) и это никак не влияет на работу 2153.
Если на 3 ноге 1208 напряжение ниже Uпит (наличие тока) то на 6-й ноге напряжение пропорционально падает, тем самым "томозя" 2153 !??

Если повесить кондей между питанием и 3 ногой то при включении, напруга на 3-й ноге будет
медленно падать (по мере зарядки) в это время на выходе устройства будет максимальный ток!
Здаётся мне что надо повесить кондёр между 3 ногой и землёй  :bw:  но там сверху 100 ом! это ионистором пахнет.. чтоб 1-2 секунды получить..

Попробую 500к снизу и 1к сверху или 5М и 10к мож чё получится.. А какой входной ток у УД1208 по 3-й ноге?

Да Андрюха,.. это ты ТРО спроси... у меня другие немного варианты...!!!  ;-) Если ТРО не сможет ответить,... то я те в личку напишу,... чё не так..., он не видит видимо... ;-)

абориген

KIPiAAlex

Цитата: абориген от 01 Март 2013 в 16:51
Ну так ХДЕ? варианты?

Кстати я - Сергей  :laugh: :wow:

ООО Серёга,... айм сори...!!!  ;-)

абориген

:laugh: :laugh:

Среда удалась! трава с напильником сильная штука! :laugh: :laugh:

KIPiAAlex

TRO

Подзабыл немного схему, щас гланул, питание с делителя подстроечника то не снимается выключателем, и конденсатор паралельно подстроечнику будет всегда заряжен, очевидно поэтому и не срабатывало. Надо запитать подстроечник после выключателя.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

абориген

Ребят! хорош пыпырками мерятся А!?   :wf:

Итак ЗАРАБОТАЛО! и TRO был прав! а я тупой кАлхозник.. на панельке 8-я нога не контачила, у опера..
Кондёр 2200 мк. на подстроечник и всё путём! около 1 секунды разгон. Буду подбирать. Правда для моих токов 10-16А шунт пришлось увеличить до 0,02 ом. и подстроечник на 2,2к. Ну это мелочи.

Заметил несколько интересных моментов:
1. При заклинивании движка ток с 8А падает до 0,2  после восстанавливается. Вот и думаю мож ф топку защиту на герконе? нижний ключ холодный.
2. Схема НЕ РАБОТАЕТ на активную нагрузку (куча галогенок 16А) очень сильно греется нижний ключ IRFP4004  O_O 300А по паспорту, на 555 и повторителе 814/815 не грелся СОВСЕМ! при 20А..
мож чё повесить, кондёр там или катушку? хотел на этой схемке сделать нагрузку, для экспериментов и аккумов.

Я так понимаю что вместо верхнего ключа можно повесить диод, шотки, а то больно жалко 4004.. а выход микрухи нагрузить на резистор или мелкий кондёр? несколько пик.

TRO

Чтобы меньше грелся на активную нагрузку лучше частоту понизить (увеличить конденсатор на третьей ноге), или тот же буфер 814/815 поставить.
Диодом заменить верхний транзистор можно, но при токе 16А и не полной скорости приготовьтесь к теплопотерям на нём .

anatoli_nik

Цитировать1. При заклинивании движка ток с 8А падает до 0,2  после восстанавливается. Вот и думаю мож ф топку защиту на герконе? нижний ключ холодный.
2. Схема НЕ РАБОТАЕТ на активную нагрузку (куча галогенок 16А) очень сильно греется нижний ключ IRFP4004  O_O 300А по паспорту, на 555 и повторителе 814/815 не грелся СОВСЕМ! при 20А..
1)Это нормальная ситуация с ограничением тока ШИМом, ток нарастает довольно быстро и триггер сбрасывается до следующего периода. Вот из-за большущей скважности и выходит средний ток 0,2А. АднАзначнА нужно увеличивать частоту ШИМ.
2) Куча галогенок по 16А каждая? У корпуса ТО220 ток ног не более 50А. Нагрев на активную нагрузку говорит о Медленном включении, на индуктивности это не заметно потому как индуктивность это мягкое включение. И напряжение драйвера не мешало бы сделать не менее 12В.
П.С. Раз уж все представились, меня зовут Анатолий :ah:
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

KIPiAAlex

Цитата: абориген от 01 Март 2013 в 18:53
Ребят! хорош пыпырками мерятся А!?   :wf:

Итак ЗАРАБОТАЛОник и всё пут!
Сори ТРО...перемирие...  ;-) Работаю над кодом PIC...  ;-)

абориген

Цитата: TRO от 01 Март 2013 в 19:41
Чтобы меньше грелся на активную нагрузку лучше частоту понизить (увеличить конденсатор на третьей ноге), или тот же буфер 814/815 поставить.
Диодом заменить верхний транзистор можно, но при токе 16А и не полной скорости приготовьтесь к теплопотерям на нём .
Спасибо! попробую.
Диоды шоттки есть 80EPF06 - http://www.chipdip.ru/product/80epf06/ и по корпусу и по току и по ногам запас есть.
А главное печатку не надо переделывать! если чего диод ф сад, фет на место!

абориген

Цитата: anatoli_nik от 01 Март 2013 в 19:58
Цитировать1. При заклинивании движка ток с 8А падает до 0,2  после восстанавливается. Вот и думаю мож ф топку защиту на герконе? нижний ключ холодный.
1)Это нормальная ситуация с ограничением тока ШИМом, ток нарастает довольно быстро и триггер сбрасывается до следующего периода. Вот из-за большущей скважности и выходит средний ток 0,2А. АднАзначнА нужно увеличивать частоту ШИМ.
2) Куча галогенок по 16А каждая? У корпуса ТО220 ток ног не более 50А. Нагрев на активную нагрузку говорит о Медленном включении, на индуктивности это не заметно потому как индуктивность это мягкое включение. И напряжение драйвера не мешало бы сделать не менее 12В.
П.С. Раз уж все представились, меня зовут Анатолий :ah:
1. Частота в верхнем диапазоне звука, еле различимый писк. Меня это наоборот радует! если паразиты упрутся в стену и не отпустят гашетку ток упадёт! и движок не перегреется и батарЭйка не обидится.
2. 16А всего. корпус ТО-247 - http://www.chipdip.ru/product/irfp4004pbf/  ток ног 195А. Значит ирка не тянет затвор :-(  надо 814/815 приделать, посмотрим. напруга 16.7в минимум 12,5в (отсечка аакума)
приятно Анатолий!

anatoli_nik

Собирали по вот этой схеме?
Если да то это ЛАЖА!
Нужно вот так, изменения выделены красным:
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км