Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Romanus

Цитата: MoRoman от 27 Май 2019 в 15:05
само собой... +5 появится при включении слаботочки.если они шли на ЗЗ, то да, просто перемкнуть...
а напряжение батареи на ручке газа может быть тоже должно появляться только при включенном зажигании? Или нет?

в том то и дело что я не знаю точно ли они (белый и жёлтый) шли на замок зажигания :) я точно знаю только то что на белом - напряжение батареи, и что что белый и желтый к контроллеру подходят в одной колодке (колодка из двух проводов других в ней нет). Остальное только логические рассуждения которые могут быть и ошибочны :)

MoRoman

Цитата: Romanus от 27 Май 2019 в 15:19а напряжение батареи на ручке газа может быть тоже должно появляться только при включенном зажигании? Или нет?
а как включить зажигание, если его там не будет ? :)
Цитата: Romanus от 27 Май 2019 в 15:19в том то и дело что я не знаю точно ли они (белый и жёлтый) шли на замок зажигания  я точно знаю только то что на белом - напряжение батареи, и что что белый и желтый к контроллеру подходят в одной колодке (колодка из двух проводов других в ней
очень похоже...
PS можно вскрыть контроллер и посмотреть, на какие точки припаяны провода, по ним можно сказать 100%

Romanus

в общем разобрался. белый и желтый - зажигание, перемыкаются включается, работает гудок и фара, так же при замкнутом зажигании на красном появляется 5 вольт.
получается напряжение батареи (40в) должно быть на проводе зажигания, но никак не на одном из проводов ручки газа.
на проводах ручки газа - только 5в.

Осталось теперь спаять, и разобраться куда был припаян черный внутренний провод (который уходит вместе с красным на  дисплея индикатор заряда) скорее всего он был подпаян так же к замку зажигания т.е. красный черны от индикатора заряда переходят в желтый белый с контроллера. Соединю для начала через предохранитель чтобы потвердить теорию :)

MoRoman

[user]Romanus[/user], я вам всё расписывал ранее, что и куда, уже даже не смешно читать ..

Чайнег

Цитата: Romanus от 27 Май 2019 в 14:50из того случая вынести что-то у меня не получилось - там первый курок трехпроводковый а второй шести проводковый.

"Похожий случай" - я имел в виду "Ладно наверное рискну их соединить" и там, и здесь.

manuk

Немного не в тему, но всё-таки. Приобрёл вольтметр китайский для контроля заряда батареи:
Спойлер

Хочу отключать З/У при 41V на 10S.  Этот занижает показания на 0.4V. Резистора для настройки нет. Если бы завышал показания, то сам разобрался. А так... Может кто поможет, как "калибровать"?

Citezen of Crimea

С

Цитата: manuk от 31 Май 2019 в 21:19Хочу отключать З/У при 41V на 10S.  Этот занижает показания на 0.4V. Резистора для настройки нет. Если бы завышал показания, то сам разобрался. А так... Может кто поможет, как "калибровать"?
У меня подобный,5й пункт меню,подаётся 20вольт точных,сохранить,прибор откалиброван..
У меня другой вопрос,парни как называется этот коннектор,где его взять,задушила жаба платить за переходник 700р...Облазили все Али,не найду,помогите.Это коннектор от курка, дисплея Куго 4м.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

modul.3

Ребята привет! Есть вопрос: дети долбанули передним колесом самокат e-twow и ободрали изоляцию проводов. Потом ездили, но сказали что медленно едет. Как я понял, скорее всего было КЗ. Теперь колесо не крутится,только подергивается, как будто рекуперация или переполюсовка (даже при отключении питания). Разобрал колесо перепаял всю проводку, не помогло. Разобрал контроллер, внешний вид  все в порядке, прозвонил вроде тоже все работает. При нажатии на газ, показывает ошибку Е1 (привышение нагрузки) и на контроллере постоянно моргает красный светодиод, при нажатии тормоза он просто горит. Кто поможет, куда копать??

MoRoman

[user]modul.3[/user], если разъединить разъём от МК, колесо крутится начинает легче? Если да, то сгорел(и) мосфет(ы) в контроллере...

modul.3

[user]MoRoman[/user], нет, колесо также очень трудно вращается...???

MoRoman

Цитата: modul.3 от 10 Июнь 2019 в 10:01нет, колесо также очень трудно вращается...
если с отключенным разъёмом колесо всё равно вращается туго (надеюсь есть понимание, что оно и штатно не легко вращается?), то проблема с проводкой или обмотками...

modul.3

[user]MoRoman[/user], да я понимаю, что колесо не свободно вращается.... я вообщем то и грешу на проводку или обмотку. Подскажи что то не соображу, а толстые три провода которые идут на обмотку должны прозваниваться между собой???

MoRoman

Цитата: modul.3 от 10 Июнь 2019 в 10:17Подскажи что то не соображу, а толстые три провода которые идут на обмотку должны прозваниваться между собой???
должны, это же обмотки, которые соединены между собой...

modul.3

shegrov

Здравствуйте, друзья!
Поставил новый контроллер и появилось 2 вопроса:
- при старте с места появился гул в мотор-колесе, только на малой скорости, затем пропадает. Что может быть?
- подключил "приборную панель" (отображает заряд, ключ зажигания, встроенная лампа света) на "Anti-thief signal" от контроллера - при включении зажигания показывает типа батарея разряжена, начинаю движение (кручу ручку газа) - отображает корректную информацию по заряду. При отключении зажигания блокирует МК, что как-бы хорошо ))

modul.3

[user]MoRoman[/user], Приветствую! Нашел вообщем оторванный провод выходящий из кабеля, тонкий белого цвета, но вот откуда он так и не понял. Нигде пайки не видно на текстолите в колесе все как положено (красный, черный, зеленый, желтый, синий) а вот куда этот белый????

MoRoman

Цитата: modul.3 от 11 Июнь 2019 в 10:17
[user]MoRoman[/user], Приветствую! Нашел вообщем оторванный провод выходящий из кабеля, тонкий белого цвета, но вот откуда он так и не понял. Нигде пайки не видно на текстолите в колесе все как положено (красный, черный, зеленый, желтый, синий) а вот куда этот белый????
Он никуда.. на редукторных моторах на нем часто висит датчик скорости, ещё вешают на него датчик температуры, но крайне редко, на вращение колеса он в любом случае никакого влияния не имеет.

modul.3