лигерад

Автор METAL, 28 Июнь 2012 в 21:04

« назад - далее »

METAL

Спасибо Илья, звезду начну делать как только переберу мотор на фиат дукато(завтра начну его ковырять)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

итак, мотор разобрал, от-дефектовал детали, пока жду- делал немного лигерад, а именно- готова заготовка для звезды, завтра нарежу зубъя и буду делать кронштейн мотора! На лигераде кстати сегодня покатался, да, с передачами гораздо приятнее!!! правда выявились пара косяков- 1) немного не ровно приварил кронштейн суппорта(или его увело когда варил с обратной стороны :bn:) :ah: и 2) штурвал надо переделать- слитшком близко ручки- руки устают! :-(

ну и собственно фото заготовки звезды

на валу как влитая. :kidding:
И не только! ;)

METAL

где-б мне тут у нас сверла нормальные найти?.. :( увело сверло и закосячил звезду. :( :( :( так что с мотором придется повременить(на следущей неделе думаю уже поставлю).
Ну и хорошая новость- наконец то выровнял крепление суппорта, теперь ничего не трет и не приклинивает, накат стал очень хороший! Только что без проблем разогнался на нем до 45кмч на педалях- больше не дает передняя звезда, если-бы она была зубов на 5-7 больше, то возможно и до 50кмч без всяких проблем можно разогнаться! :) ну и тот факт что я не велосипедист и никогда им небыл, то это я считаю для меня очень хороший результат! Так что думаю если немного приведу себя в форму, то 50кмч что будет на предел! :) но ходовик на такие скорости не рассчитан. :)
Кстати, сейчас парень на скутере китайском сильно удивился(они ехали вдвоем) когда я повис ему на хвоста.  /:-)
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

mevial

Какое соотношение поворота руля и поворота колеса? Мне последнее время кажется, что 1:1(у меня) это не совсем то что нужно, разворачиваться надо почти на месте, а сам руль на столько не отклоняется - то в ногу упирается, то в рамку для батарей.

METAL

точное соотношение не считал,просто шарниры на руле ставил шире чем на вилке(примерно на 30%), так что руль у меня гораздо меньше поворачивается чем колесо... Только с такой конструкцией надо обязательно ограничитель поворота ставить. :(
Ну я свободно разворачиваюсь на дороге не более 8м шириной(ну ту самую дорогу на видео все видели, там даже меньше 8метров будет- как раз в 2 асфальтоукладчика).
Завтра измерю отношение. ;) ну и глядишь немного вперед штурвал перегну, а то слишком сильно руки в локтях согнуты- суставы устают. :(
И не только! ;)

mevial

Цитата: METAL от 19 Авг. 2012 в 18:41
точное соотношение не считал,просто шарниры на руле ставил шире чем на вилке(примерно на 30%), так что руль у меня гораздо меньше поворачивается чем колесо... Только с такой конструкцией надо обязательно ограничитель поворота ставить. :(
Ну я свободно разворачиваюсь на дороге не более 8м шириной(ну ту самую дорогу на видео все видели, там даже меньше 8метров будет- как раз в 2 асфальтоукладчика).
Завтра измерю отношение. ;) ну и глядишь немного вперед штурвал перегну, а то слишком сильно руки в локтях согнуты- суставы устают. :(
Я и на 5 метрах разворачивался, когда батарейных рамок не было, но руль под коленкой напрягал сильно. А вот в ограничители я не верю, могут ограничить в самый неподходящий момент. Короткобазник интересен тем, что разворачиваешься как на автобусе, почти боком идёшь. :)

METAL

да, ограничитель может помешать при выходе из разворота, но при отношении не равном 1 от руля до вилки при наличии 2х тяг как у меня на них очень большая нагрузка при большом вывороте колеса и еще чуть и можно сломать пластиковый наконечник(у меня мебельные, с перерезанной резьбой на м8.), я за них стремаюсь... :(
На поворотах лишь изредка цепляю пятками колеса(когда нога немного с педали спадет), а так с рулем все отлично. :)
И не только! ;)

METAL

ЦитироватьЗавтра измерю отношение.

Измерил- отношение от руля к передней вилке 0.84. :)
Попробовал на 5м участке развернуться- легко, даже с запасом! :)
Мевиал, а где можно подробно про ваш аппарат почитать(знаю что на форуме тему вы не создавали) и фотки посмотреть? ;)
И не только! ;)

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

METAL

никак не могу попасть в тему мевиала с мобильного, пишет  Failed to transcode URL. Transcoder: v39-10 Client: Opera Mini/6.1.25570/hifi/wonderlover  выключил изображения, один фиг не тянет... :( что же там такое тяжелое то?
И не только! ;)

zap

Картинки там тяжёлые (с огромным разрешением, просто вставлены с тегом [img width=...]). У меня тоже смартфон съедает всю память и еле ворочается. Надо поменять тему "для планшетов", чтобы вместо картинок рисовал иконки.
С уважением,
Андрей

mevial

Извиняюсь, как-то не подумал. :( Сейчас попробую пережать.

zap

Не надо, а то тестировать будет не на чем :)
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 20 Авг. 2012 в 23:43
Не надо, а то тестировать будет не на чем :)
Поздно, всё поправил, каждая фотка кликабельна для увеличения.
PS: А тэг width... форум сам подставляет.

METAL

и снова здрасте. :) приехали гидриды в виде 4х блоков по 43в и 6ач бу. Вскрытие одного показало 40 отличных элементов(думаю емкость не менее 2.5ач каждый, ну еще пару циклов я им проведу) 8 вроде живых(напряжение не ниже 0.9в) и 24 трупа(напряжение ниже 0.01в), которые после сборки основной батареи пойдут на восстановление(если получится) и как отдельная батарея на 12в. :) для детской машинки вполне хватит 12в 7-10ач. :)
Вес блока с 72шт элементов весит не более 5кг, ибо в автотреидинге 4батареи с упаковкой позиционировались как 19кг веса. :)

П.с.- перехожу на другие виды химии. Так что жду совета по бмс на 30S никель метал гидрида(если где-то есть не дорогие и не те, что контролируют по 6-8 послед. банок как одну)... ;)
И не только! ;)

TRO

Ниразу невидел и не слышал про БМС для мета-гидрида или никель-кадмия. Есть шальная мысль, для контроля разряда взять оптронов и подключить их к ячейкам через относительно большие сопротивления. Напряжение у инфракрасных диодов оптронов как раз около 1 вольта. А окончание заряда у металгидрида (кроме варианта по дельте, который только на здоровых элементах норм работает) можно с уверенностью только по росту температуры отследить (как только в химию пихать некуда - начинает сильнее грется).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Цитата: METAL от 21 Авг. 2012 в 23:09
П.с.- перехожу на другие виды химии. Так что жду совета по бмс на 30S никель метал гидрида(если где-то есть не дорогие и не те, что контролируют по 6-8 послед. банок как одну)... ;)
Мне кажется это всё-таки задержка прогресса? Металгидрид по надёжности хуже кадмия. А БМС для поячеечного контроля вы вряд ли найдёте, да и объясните что будет делать такая БМС в критических случаях(перезаряд, переразряд).
Цитата: TRO от 21 Авг. 2012 в 23:28
Ниразу невидел и не слышал про БМС для мета-гидрида или никель-кадмия.
Есть, но контролируют они группу, по 6-8 не видел, а по 10 видел и щупал - СмартБМС называется.