Оптовая закупка 123 20Ah (или аналога) в складчину

Автор alex dnepr, 28 Сен. 2012 в 23:26

« назад - далее »

Vino39

да я тоже голосую за то чтобы список прикрутить и обсудить вопросы перевода бабулек.... вестерном то дороговато... не от больших же денег такой маневр затевается!
моя позиция прежняя 22 пакета и БМС 20s на номинальный ток 45-50А
A123 или похожие по  характеристикам

-Владимир-

Сборки, на которые целится andreym интересная вещь!  Цена 283.3 за 7s3p ( 21 пакетик ) 13.5 $ за ячейку плюс корпус на халяву. Если договоришься о покупке,  я участвую.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

GreyK

Я то-же нуждаюсь в 16 пакетиках, что-бы сделать батарейку 4s4p и БМСку к ней.
Где здесь в очередь записывают? :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

alex dnepr

Что-то у нас тут совсем пошла развязка кто в лес кто по дрова.

Ситуация следующая.Покупаем только ячейки!  Бмс ищите и заказывайте сами.
Все время предоставленное будет уходить на поиск,тестирование,торговлю и доставку.
Распылятся на бмски сборки итд никто не будет.Иначе это будет цирк в котором никто не получит того чего хотел.

Все тычут насчет серийных сборок от 123 7с3п и прочие.Я конечно за то чтобы сходить их посмотеть. И _guest их обязательно посмотрит.
Но сообщу о своих предположениях.:
1.Говорят что они с бмс но на фото я вижу только провода для нее.Думаю что Китайцы включают дурочка типа с БМС на самом деле она под БМС.
Тоесть для БМС все готово и выведено  ;-)
2.На фото сборки не только битые протекшие вообщем бракованные.Но на одной из них еще и дата начала 2011 года.Если учесть что внутри как находили англоаксы есть битые или дохлые ячейки то возникает вопрос если притащить их домой то не выйдет ли это те на те деньги что и новые. Только эти старички 2хлетние с неизвестными характеристиками в красивой упаковке. Вообщем будем еще связываться общаться может у них и новые не дефективные есть.

Касаемо заказов.Те кто с Украины и собираются получать через меня пишите ПМ будем обсуждать что куда и создавать список.Кто с России пишите _guest
так как он будет вам доставлять.В принципе если что и я могу передать в Россию но помните я впервой работаю с своим перевозчиком рискую но в случае чего возмещать никому ничего не буду.Если кто-то работал или есть друзья в перевозках буду рад воспользоватся более надежным каналом.

-Владимир-

Ну я так думаю эти старички отсюда выросли http://www.a123systems.com/85bc41fe-036d-4605-9001-120edbe5fb8a/media-room-2012-press-releases-detail.htm Есть конечно опасность нарваться на мёртвую ячейку, но для этого _guest туда и едет, чтобы видеть что брать!  Никаких БМС в сборке нет, они нам и не нужны с таким вольтажем. Но это реальные А 123 , которые не умрут от 3С разряда.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

strannik

В корпусах было бы здорово приобрести и с перевозкой меньше гемора и сохранность при перевозке на порядок выше.
Там есть и 28S3P и 42S3P.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

-Владимир-

Цитата: strannik от 01 Окт. 2012 в 15:57
В корпусах было бы здорово приобрести и с перевозкой меньше гемора и сохранность при перевозке на порядок выше.
Там есть и 28S3P и 42S3P.

Есть, и в этих сборках вообще цена 12.6 за ячейку выходит.

alex dnepr

Цитата: -Владимир- от 01 Окт. 2012 в 15:53
Ну я так думаю эти старички отсюда выросли http://www.a123systems.com/85bc41fe-036d-4605-9001-120edbe5fb8a/media-room-2012-press-releases-detail.htm Есть конечно опасность нарваться на мёртвую ячейку, но для этого _guest туда и едет, чтобы видеть что брать!  Никаких БМС в сборке нет, они нам и не нужны с таким вольтажем. Но это реальные А 123 , которые не умрут от 3С разряда.

Сразу появляются вопросы.
Как он будет поверять такие ящики ?
Он же не сможет их нормально нагрузить.
Внутрь залезть,напряжение промерять,да еще и в каждую могут не дать.
А заряжать будет вечность.Он что проверит их все?
А вдруг в некоторых по несколько пакетов дохлых? Или несколько с половинной емкостью.Что это за экономия выходит?
Но вообще ящики прикольные.Как вариант можно купить пустые ящики и новые ячейки.Думаю там на месте они их все равно выкидывают.
Сложить одно в другое а уже дома каждый соберет нужный ему конфиг.

strannik

Плюс собранной в гарантии. Если что замена на новые элементы. По форуму есть прецеденты,
а на отдельные пакеты гарантии НОЛЬ.

METAL

каждый ищет халяву, а потом будут искать крайнего...
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

strannik

Цитата: METAL от 01 Окт. 2012 в 18:44
каждый ищет халяву, а потом будут искать крайнего...
Ну не совсем халява если на 10квт.
Если все наладится сколько народу будет радо увеличить емкость Своего электротранспорта!  :wow:

alex dnepr

Цитата: strannik от 01 Окт. 2012 в 18:38
Плюс собранной в гарантии. Если что замена на новые элементы. По форуму есть прецеденты,
а на отдельные пакеты гарантии НОЛЬ.
О какой гарантии речь?
Акб БУ или отбраковка.Вы на фото гляньте у некоторых такой вид что их пинали.
У тех же англосаксов есть удар угловой который смял крайнюю ячейку и подмял следующую.

Думаю что те которые по гарантии идут совсем за другие деньги.А эти это как раз те самые которые принимают как брак выдавая другие.
Но если я ошибаюсь и там новые с гарантией да еще и в ящиках да по 13-15уе то я всеми руками за!!! Только сказочно все это выглядит ))

_claw

Цитата: BlackArrow от 01 Окт. 2012 в 10:51
Minimum Order Quantity:   100 Pack/Packs
ну и херли, как говорил мой сосед. это ж для отправки морем контейнером и тп. а лично за нал они конечно же откажутся. типа мы только оптом  :laugh:

_claw

Цитата: zap от 01 Окт. 2012 в 12:00
Раз тут случился такой ажиотаж, то рекомендую топикстартеру в первом посте сделать список, кому и сколько.
Тогда каждый сможет проконтроллировать, что его заказ записан правильно.
А [b-b]_guest[/b-b] сможет оценить, осилит ли он такое количество :)
да я ради популяризации эвелодвижения, и "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!" готов осилить.    :run::hello: думаю с доставкой до приграничной зоны особой проблемы не будет. а там еще проще. просто времени займет поболя, но вопрос решаем. главное, чтоб как заметил METAL, на крайняка на попасть  :-D те я буду освещать тесты в форуме и общаться по скайпу, дабы определить оперативно границы допусков. видимо придется еще взять andreym зарядку для тестов. благо она не тяжелая. а вот с нагрузкой да, тут сложней. у кого есть какие идеи? правда не хочется везти с собой балластник от сварки  :-D
вобщем определяйтесь. время до 14 октября.

_claw

Цитата: alex dnepr от 01 Окт. 2012 в 15:48
Что-то у нас тут совсем пошла развязка кто в лес кто по дрова.

Ситуация следующая.Покупаем только ячейки!  Бмс ищите и заказывайте сами.
Все время предоставленное будет уходить на поиск,тестирование,торговлю и доставку.
Распылятся на бмски сборки итд никто не будет.Иначе это будет цирк в котором никто не получит того чего хотел.
ну если попадутся под руку нормальные бмски, то я возьму конечно ведро по дешевке. и конечно же если останется свободное время от отпуска, то я его посвящу поиску продавцов комплектующих по нашей теме, для длительного будущего сотрудничества. всем, кто заказал другое помимо призматиков - я выполню ваши заказы по возможности. если не во время поездки, то после нее сразу. не переживайте. по сол. элементам надеюсь сделать это во время поездки на обратном пути, мне все равно в Шанхай надо по делу :)
и еще, неплохо бы "собрать" оперативный штаб для решения всяких технических вопросов, для связи по скайпу.  потому как общение на форуме имеет определенную инертность. приветствуются опытные завсегдатаи форума, но прошу учесть, что разница в китае с мск на 3-4 часа.

_claw

Цитата: Vino39 от 01 Окт. 2012 в 15:06
да я тоже голосую за то чтобы список прикрутить и обсудить вопросы перевода бабулек.... вестерном то дороговато... не от больших же денег такой маневр затевается!
моя позиция прежняя 22 пакета и БМС 20s на номинальный ток 45-50А
A123 или похожие по  характеристикам
вестерном не так уж и дорого. хотя можно и на пластик перевести, вот только боюсь накроет меня налоговая еще до поездки :-D
самый оптимальный вариант это вестерном в китай. тогда и на границе проще будет

gaunt

Перевод денег лучше осуществить через карту сбербанка - с нулевым процентом за перевод .
Сборки 7s3p - отличное предложение . Масса 21*500 + пластик (готовая коробка) где-то 22-23 кг .
Большие сборки весят более 40 кг - на таможне ограничение на одну запчасть 35 кг . Легально ввести не получиться .
Внутри России можно воспользоваться автотрейдингом . Там ограничений по массе нет , почта же ограничивает массу 10 кг .Это 16-18 ячеек . Перевес дороже .
Проверять ячейки 7s3p гораздо проще , чем по одной банке . Думаю достаточно промерить напругу на месте и сравнить с соседними ...Ну и внешний вид .
На мой взгляд это оптимальное решение как по цене , так и доставке .

Ну а пакеты таобао наверняка из таких сборок , или вообще неизвестной породы .
Меня лично вполне устроит такая сборка , на два лисапеда самый то . Или один мопед . Недостающие пакеты можно тупо докупить по 32 бакса с доставкой .

Меняйте концепцию - лучше привезти более тяжелую посылку с непомятыми=исправными ячейками , чем получить помятые = неисправные пакеты . Да и корпус можно использовать куда-нибудь .
Как я понимаю - накладные расходы по китаю тоже уменьшатся .

zap

Цитата: gaunt от 02 Окт. 2012 в 07:22
Перевод денег лучше осуществить через карту сбербанка - с нулевым процентом за перевод .
Сборки 7s3p - отличное предложение . Масса 21*500 + пластик (готовая коробка) где-то 22-23 кг .
Странные какие-то подсчёты.
21 ячейка по 450 грамм получается 9.45кг. Там что, ещё 13кг пластика что-ли?

Большие сборки весят более 40 кг - на таможне ограничение на одну запчасть 35 кг . Легально ввести не получиться .
Внутри России можно воспользоваться автотрейдингом . Там ограничений по массе нет , почта же ограничивает массу 10 кг .Это 16-18 ячеек . Перевес дороже .
20 ячеек это 9кг. Ну, пусть тонкий пластик упаковки - 10кг. Тем более, можно разбить на две посылки в случае чего.

Посчитал Автотрейдингом - из Владика в Питер (практически из конца в конец страны) 10кг - примерно 1000р.
Почтой России по самому дорогому тарифу (там пять тарифных поясов) - 723р.
Посылки от 10 до 20кг называются тяжеловесными посылками и их пересылка стоит на 30% дороже. Тут, наверное, уже пофиг чем отсылать. Проще разбить на две посылки до 10кг - дешевле выйдет.

Ну а пакеты таобао наверняка из таких сборок , или вообще неизвестной породы .
Как раз наоборот - пакеты они (по крайней мере так заявлено) индивидуально тестируются и сортируются (у некоторых лотов есть фотки - помещения с длинными шкафами, на каждой полке в ряд по нескольку ячеек подключены к девайсу зарядно-разрядно-измерительному). А вот из чего сделаны сборки - можно только догадываться, вполне возможно, что их дешевизна обусловлена отсутствием тестирования, типа из автомобильного акка вытащили сборку, на глазок мультиметром проверили ячейки, в ноль не просажены - ну и слава богу.

В общем, я бы не стал брать эти сборки. Я уже купил один раз кота в мешке (акк в сборе), второй раз на те же грабли наступать не хочу.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички