Оптовая закупка 123 20Ah (или аналога) в складчину

Автор alex dnepr, 28 Сен. 2012 в 23:26

« назад - далее »

_claw

Цитата: zap от 02 Окт. 2012 в 08:51
В общем, я бы не стал брать эти сборки. Я уже купил один раз кота в мешке (акк в сборе), второй раз на те же грабли наступать не хочу.
да я тоже наступил на граблю. но ввиду возможности помацать лично до покупки, считаю что это и надо сделать сначала, а потом уже собрать консилиум.

nortelius

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

-Владимир-

Цитата: nortelius от 02 Окт. 2012 в 11:13
Господа, а про такие аккумуляторы ведётся разговор?
http://www.a123rc.com/goods-468-Excitingly+Powerful+A+123+20ah+PRISMATIC+CELLS.html
да именно про них.

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
A123 В НОВОСТЯХ
СОБЫТИЯ
НАГРАДЫ
МУЛЬТИМЕДИА
A123 Systems запускает программу замены потенциально дефектных аккумуляторных батарей и модулей

WALTHAM, штат Массачусетс, 26 марта 2012 (ГЛОБЕ NewsWire) - A123 Systems (Nasdaq: Aone), разработчик и производитель передовых нанофосфатных ® литий фосфат железа батарей и систем, сегодня объявила, что компания приступила к полю кампанию по замене батарейных модулей и пакетов, которые могут содержать дефектных призматических клеток производится на Ливонию A123, в штат Мичиган производственных мощностей. A123 началась здание замены модулей и пакетов и планирует начать доставку их влияние клиентами на этой неделе. Компания ожидает, что стоимость замены модулей пострадавших клиентов и пакетов составит около $ 55 млн и ожидает, что она будет финансироваться в течение следующих нескольких кварталов. A123 будет проведет конференц-звонок в 10:30 EDT.

"В последнее время, A123 обнаружила, что некоторые призматические клетки, сделанные в нашем Ливонии объекта могут содержать дефект, который может привести к преждевременному выходу из строя аккумулятор или модуль, который включает в себя дефектные клетки. Мы выделили причины дефектные клетки, и мы уверен, что мы выявили источник дефекта и исправить ее. В результате инженерного анализа и тестирования, мы считаем, что это не вопрос безопасности, и мы определили причину и приняли корректирующие действия ", сказал Дэвид г-н Вье, генеральный директор компании A123 Systems. "Мы работаем, чтобы получить замену пакеты и модули влияние клиентам как можно быстрее. Важно отметить, что этот дефект был обнаружен только в некоторых призматические клетки производятся на нашем Ливонии центр. Призматические клетки производятся на другом объекте A123 не затронуты . Кроме того, цилиндрических клеток мы делаем на наших предприятиях в Китае и ряд других программ транспорте, а также большинство наших сетке системы аккумулирования энергии и коммерческих приложений, также не страдают от этого дефекта. "

Г-н Вье продолжает: "Параллельно с этим полем кампании, как мы уже говорили ранее, мы продолжаем осуществлять действия, которые, мы считаем, улучшение операций и свести к минимуму вероятность проблем с качеством идти вперед. Это включает в себя найм главный операционный директор, Эд Kopkowski, которые имеет более чем 25-летний глобального управления и оперативного руководства в улучшении качества и снижении затрат. A123 выпустил сотни тысяч высококачественных призматических клеток на другой объект, поэтому, хотя начальный быстрого разгона до наших операций Мичиган, чтобы удовлетворить потребительский спрос имеет В результате ближайших оперативных задач, мы уверены в нашей способности преодолеть эти проблемы. Мы посвящаем нашу полную ресурсов для исправления этой ситуации и двигаться вперед, чтобы продолжать предоставлять высококачественную продукцию для наших клиентов ".

Дополнительная информация и текущие обновления о Ливонии A123 в призматических кампании поля клетки можно найти в Интернете по адресу http://www.a123systems.com/media-room-service-campaign.htm .

Информация Конференц-связь

Я думаю ВСЕ элементы по халявной цене растут из этого пресс-релиза. Они списали на 55 млн. [b-b]потенциально[/b-b] дефектных ячеек.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

nortelius

alex dnepr, сколько будет стоить призматик с доставкой  к Вам в Днепр?

gaunt

Странные какие-то подсчёты.
21 ячейка по 450 грамм получается 9.45кг. Там что, ещё 13кг пластика что-ли?

Ошибся с подсчетами , на работе считал - там весело  :-)
Думаю посылка выйдет из 10 кг в любом случае . Там не только пластик .
Не все в Питерах живут , мне - юг Урала автотрейдинг назвал сумму 600 руб . для 20 кг . Почта - пока не ясно , но думаю тоже 5 пояс (это мера удаленности - не качества) . Тут не всё однозначно .
В вашем случае=портовый город вполне можно поискать посредника=брокера . Можно "пробить" этого перевозчика
http://zhdalians.ru/
Говорят - работают с китаем . По идее нужно всего-то уложиться в 50 кг разномастного груза и не более 35кг на одну запчасть . Вроде как сейчас ограничение 1500 евро по деньгам . Но скорее всего есть процент брокеру , который делает таможенную очистку ...и скорее всего этим живут (сливки снимают) . Именно этот вопрос будет главным .

Что касается "кота в мешке" - при таких объемах реально затестить один черт не получится . Доверия к продавцам с красивыми картинками  :neg: Ну а лежащая куча акков - достаточно глянуть этикетки (дата производства ,где) и померить остаточное напряжение . Затем коротнуть на одно , два , четыре одинаковых сопротивления (лом ,например  :-) ) . Померить просадку и сделать выводы . Если эти однотипные операции проделать с десятком таких пакетов - найти проблемные не составит труда . При возможности реального и живого выбора из кучи - явная ошибка сводится к нулю .

zap

Цитата: _guest от 02 Окт. 2012 в 10:24
да я тоже наступил на граблю. но ввиду возможности помацать лично до покупки, считаю что это и надо сделать сначала, а потом уже собрать консилиум.
Час Икс всё ближе, а с оплатой ничего не ясно.
Без этого все тёрки в теме - не в тему :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alex dnepr

Сообщаю сегодня общался в видеоконференции с Павлом  (_guest)
Скан паспорта также предоставлен.Соответствие произведено.
Претензий нет.
Заготавливаю рублики.

Цитата: nortelius от 02 Окт. 2012 в 11:40
alex dnepr, сколько будет стоить призматик с доставкой  к Вам в Днепр?
Одна штука?)) :-)
Вообще ориентировочная цена в Одессе 16-19Уе. за шт.Но все будет зависеть от торговли.
В Днепр там будут копейки. Автолюксом или поездом притащу.

По оплате.Все кто через Павла заказывают договаривайтесь и оплачивайте.Все кто через меня.Пишите мне.

_claw

Цитата: zap от 02 Окт. 2012 в 21:22
Час Икс всё ближе, а с оплатой ничего не ясно.
Без этого все тёрки в теме - не в тему :)
если вопрос по сумме, так не подбили еще количество желающих. да и с самим товаром опять же непонятки. толи сборки, толи призматики. давайте тогда плясать от 18 уе на призматики, а если получится разница, придется делать возврат. благо там не очень много получится.  Алексей, сделай в первом посту список желающих с количеством, если не трудно.
ranger там спрашивал, нужна ли предоплата. а вы как сами думаете? без предоплаты будет дороже. можете не сомневаться
количество по призматикам. если опираться на сборки, то делим на 21?
alex dnepr - 200
петр 77 - 150
агапит - 80
Vino39 - 22
7ВИТЁК7 - 16
BlackArrow - 26
GreyK - 16
Zap - 20
strannik - ??
gaunt - ??
METAL - ??
ranger - ??
andreym - 50, но потом завел разговор про сборки, а 50 на 21 не делится по чесному :) . так что вопрос открыт

у кого вопросики, отметьте надо/ненадо/сколько. кого забыл, не отметил - пожалуйста дайте знать.
по поводу цены на сборку, там вопрос открыт еще. неизвестно, что огласит продавец при личной встрече, услышав про объем закупки. я так понимаю, там оптовый ценник озвучен, но предположим что дешевле чем просто призматики и поэтому будем исходить из 18$за ячейку с доставкой до мск/питер. а время расставит все по местам.

zap

Я подписываюсь на 20 пакетов.
Сборки хз как проверять. Кот в мешке, в общем.
С уважением,
Андрей

_claw

ну опять вернемся. если исходить из того, что примари тест должен быть на разряд, то и голые призматики грамотно проверить не удастся. гиперион максимум может 10А дать. я конечно могу взять с собой кусок нихрома толщиной с ломик и сопротивлением 100 mOm, но самым разумным мне кажется это опираться на импеданс ячейки при тестах. конечно, строенные ячейки покажут усредненный импеданс, но по разбегу характеристик все равно можно будет сделать какойто вывод.

zap

Согласен, ёмкость мерять очень долго и муторно.
Правда, внутреннее сопротивление как-то мало информации даёт о реальной ёмкости ячейки.
Вдруг сопротивление маленькое, а ёмкость и того меньше :)
С уважением,
Андрей

gaunt

Цитата: zap от 03 Окт. 2012 в 01:56
Согласен, ёмкость мерять очень долго и муторно.
Правда, внутреннее сопротивление как-то мало информации даёт о реальной ёмкости ячейки.
Вдруг сопротивление маленькое, а ёмкость и того меньше :)
Ещё как даст , но при возможности не тестирования , а выбора из однотипных .
Достаточно замерить начальный потенциал и внутреннее сопротивление . Дать разряд лишь на одну-две ячейки , посмотреть кривую .
Дальше дело техники .
В этом плане перебранные ячейки ПРОДАВЦОМ , не есть правильный результат . Нетронутые партии=сборки , дадут более вменяемый результат .
Нужно связаться с продавцом сборок , там видно будет .
На заводские пакеты в заводской упаковке я бы с удовольствием подписался , только где они лежат=ждут нас ?

_claw

KostyaBu

Я тоже хочу поучаствовать но сперва интерисуют сл вопросы
Сколько мне обойдутся 12 элементов?
Нельзя ли вразу балансир заказать?
Как доставить их до г. Губкина из общей кучи?

Интересна общая цена для меня  :-)
Электоскейт 800 ватт, 36в-20а/ч Lifepo4 12s 2p
Электровел 350, 36в-10а/ч Li-ion

BlackArrow

%-) ну если сборки, тогда мои 26 тоже на 21 не делятся  :-\ И все таки сколько выйдет тогда одна такая батарея (7s3p) с доставкой до мск?
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

nortelius

А до какого числа нужно оплатить, каким образом и сколько денег за ячейку? (Киев)
Я ещё не определился с количеством 16 или 20 шт.

_claw

Цитата: nortelius от 03 Окт. 2012 в 10:27
А до какого числа нужно оплатить и каким образом и сколько денег за ячейку? (Киев)
Я ещё не определился с количеством 16 или 20 шт.
по деньгам свяжитесь с alex dnepr. цена за ячейку ориентировочно 18$. потом будет перерасчет по итогам торгов

KostyaBu

Ясно ячейка ориентировочно 18 баксов, 12*18=216 американских призедента за батареи .
Теперь вопрос по бмс на 12 банок и максимальным током разрядки не менее 40А.(ограничение тока) интерестна цена.

и еще сколько стоить будет доставка всего этого хозяйства?
Заранее благодарен
Электоскейт 800 ватт, 36в-20а/ч Lifepo4 12s 2p
Электровел 350, 36в-10а/ч Li-ion