Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

Тунгус

Усе- поехал жарить мясо и запивать его винишком! ;)
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 07 Март 2013 в 19:19
Усе- поехал жарить мясо и запивать его винишком! ;)

А... я всё - таки покажу,... хоть и не в тему немного...  :laugh: Охлаждение при таком расположении мосфетов очень не благоприятное,.. но принудиловка турбины с направленным воздушным потоком из специально спроектированного сопла (к сожаления не осталось фоток с устройством охлаждения/обдува... ),... я думаю выдержит ампер так,... пока провода не потекут...!!!  ;-) Зато какая минимизация... !!! (не понятно тока зачем она... :facepalm: ,... в нашем случае...)   :wow:

P/S  Но ещё был собран приёмничек (PPM/ 4 канала/40 Мгц,  в корпусе от карандашной точилки... ) для этого регуля. Корпус в 4 раза больше чем плата...!!! Кытайцам в то время такие только снились...!!!  :laugh:

Vitalik 22

Здравствуйте! Хотел фото выложить! не могу сообразить как?

Vitalik 22

Vitalik 22

Есть и поэтапно фото но они на цифровике, их позже выложу. Делаю этот редуктор для самодельного скутера.
:-)

KIPiAAlex

Цитата: Vitalik 22 от 07 Март 2013 в 20:55
Вот моя конструкция.

Красава,... + 1 за труд и инновации, хоть для скутера и не покатит я думаю... !!! Применение - только детский транспорт,... ну и для самокатов видимо канает...!!! ИМХО...

Vitalik 22

Цитата: KIPiAAlex от 07 Март 2013 в 20:44
Цитата: Vitalik 22 от 07 Март 2013 в 20:29
Здравствуйте! Хотел фото выложить! не могу сообразить как?

Виталя,... сначала посмотри,.. что - бы не одна фотка не превышала лучше всего 1 - го метра,... потом,... если всё нормально, жмёшь снизу самого кнопку вложения и другие параметры жмёшь это и  ищешь свой файл на компе... и каждый раз добавить файл...!!! Удачи братан...!!! Если фток несколько,.. то суммарная ёмкость фоток не должна превышать 4 мг/байт... там кстати снизу всё сказано...  :wow:
Спасибо за помощь!

Vitalik 22

Цитата: KIPiAAlex от 07 Март 2013 в 20:59
Цитата: Vitalik 22 от 07 Март 2013 в 20:55
Вот моя конструкция.

Красава,... + 1 за труд и инновации, хоть для скутера и не покатит...!!! Только детский транспорт...!!! Отвечаю... :wow:
Значит будет племянник ездить! рама позволяет позволяет. К стати колёса тоже от садовой тележки, редукция будет 1 к 6

Vitalik 22

450 об/мин на колесе. диаметор колеса 1,1 метра.:bn: А вы не задумывались о вариаторе такого типа
как способ редукции?

Vitalik 22

Цитата: KIPiAAlex от 07 Март 2013 в 21:53
Цитата: Vitalik 22 от 07 Март 2013 в 21:44
450 об/мин на колесе. диаметор колеса 1,1 метра.:bn: А вы не задумывались о вариаторе такого типа
как способ редукции?

Не возможно технически повторить,... а во вторых зачем,... в третьих,... вариатор - огромные не обоснованные "потери на ветер"...  ;-D  ;-)
Я рассматривал этот вариант как запас мощности :-D, чтоб моя конструкция с места тронулась если с весом не подрасчитаю :-D, ну и соответственно и скорость могла набирать. На счет потери мощности на ветер согласен!

KIPiAAlex

Цитата: Vitalik 22 от 07 Март 2013 в 22:02
Цитата: KIPiAAlex от 07 Март 2013 в 21:53
Цитата: Vitalik 22 от 07 Март 2013 в 21:44
как способ редукции?

Не возможно технически повторить,... а во вторых зачем,... в третьих,... вариатор - огромные не обоснованные "потери на ветер"...  ;-D  ;-)
Я рассматривал этот вариант как запас мощности :-D, чтоб моя конструкция с места тронулась если с весом не подрасчитаю :-D, ну и соответственно и скорость могла набирать.

Хорошо Виталий,... я уже согласен с тобой...

Что ты сможешь заказать из деталей конструкции вариатора,... которую ты предложил ??? (если хоть одну сможешь начертить и изготовить,... я сделаю для тебя остальные и мы получим премию суммой  1,1 млн долларов, разделим пополам...  :laugh: /:-)) ,... я не буду говорить те о допуске сопряжений деталей,... в которые должен попасть токарь 1001 разряда, имея наносуперуниверсальный станок...!!!  ;-)

P/S  Кстати,... вариатор мощности не добавляет,... ну ни на сколечко,... как не считай...!!!  ;-)

Vitalik 22

KIPiAAlex

KIPiAAlex

Я вот,... что подумал,... а не перевернуть - ли мне подвеску и сделать привод вниз головой,... зато с верху движок торчать не будет...  ;-) Кстати,... первый раз я именно так и запроектировал... !!!  ;-)

Alex T

KIPiAAlex

Цитата: Alex T от 08 Март 2013 в 13:02
Зато редуктор будет торчать  ;-D

Он торчит гораздо меньше,... чем движок с ним - же,... на самовар походит очень... Щас покажу...  :laugh:

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 08 Март 2013 в 13:07
перевернутая не красиво

Потому - что крышки ещё нет на консоли... !!! ;-D