Сварка и склейка..

Автор velomastera.ru, 15 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

IvanM

[user]TRO[/user], постоянно варю профильные трубы на токе 40-45А, больше- местами прогарает.
Вот нашел такой ШИМ http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Newest-9-50V-40A-DC-Motor-Speed-Control-PWM-HHO-RC-Controller-12V-24V/32325427345.html?spm=2114.03020208.3.2.soXTYF&ws_ab_test=201556_5,201527_2_71_72_73_74_61_75,0_0
Заменю транзисторы, усилю дорожки, но какая там микруха и как сделать зависимость от тока не знаю.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

TRO

[user]luckydevil[/user], Дроссель добавить не забудьте, а то жахнет при любой скважности.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Кутас

[user]TRO[/user], Кривая тока пологопадающая, 50а вполне приличный, :exactly: маленький ток. Ведь не обязательно тройку использовать.

TRO

Возможно лучше поискать контроллер для мощного колекторного двигателя, у них токоограничение уже имеется. Хотя думаю токоограничение и ШИМ лучше делать аппаратными, а то у процессоров, которые в контроллерах для моторов, может скорости не хватить, что бы сварочные быстроменяющиеся токи отработать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

IvanM

[user]TRO[/user], изначально я планировал что-то вроде этого http://ru.aliexpress.com/item/10-50V-60A-DC-Motor-Speed-Control-PWM-HHO-RC-Controller-12V-24V-48V-3000W-MAX/32221031497.html
Шунты там зачем-то стоят? Но продавец говорит что контроллер ток не ограничивает и предлагает поставить предохранитель ))) Похоже он сам не знает.

TRO

Там даже два шунта, батарейный и моторный. Даже если там токоограничение кривое, думаю можно допилить до нужного (если сподвигнитесь купить и схему вырисовать, то думаю сообща поможем).

Я и сам иногда задумываюсь заделать сварочный бьочек для своей батари, она у меня и сотню ампер выдюжит легко, даже железо для дросселя из распыленки где то пылится.

Кстати когда то делал контроллер для колекторника с токоограничением, его даже на форуме повторяли. Он у меня ток в 20А ограничивал с 24в. Думаю если чуток усилить, то добавив дроссель можно было бы варить от 50в. Тут давно выкладывал,  можно глянуть. https://electrotransport.ru/index.php?topic=4352.msg60387#msg60387 Думаю прийдется усилить драйвера транзисторов, и взять транзисторы высоковольтнее.

zap

На таких низких частотах IR2153 вполне потянет затвор даже относительно мощного ключа. Например, можно использовать ST75NF75 которые китайцы используют в велоконтроллерах, резистор в затворе можно снизить до 4.7 ом.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

TRO

На низких частотах прийдется таскать с собой здоровенный дроссель.

zap

Ну, под низкими я имею в виду десятки килогерц. Типа 40-50.
С уважением,
Андрей

TRO

[user]zap[/user], Кто ж знал, моя подумала про звуковые.  :pardon:

zap

У меня сейчас приятель вообще извращается, ключ с материнской платы (там затворы по 10-20 нанокулон) через резистор 180 ом напрямую от микроконтроллера (20 мА, 3.3В) на 30 кГц заводит... я его отговаривал, но он всё равно запустил... и, как ни странно, на осциллографе меандр на затворе выглядит вполне терпимо. А уж IR2153 это явно не нога микроконтроллера...
С уважением,
Андрей

TRO

Дело в том что при токе от батареи в 50А, на дуге будет все 100, и при работе на дроссель если быстро транзисторы не закрывать, то они будут грется, к тому же для нивелирования эффекта миллера (кода емкость между стоком и затвором снова приоткрывает затвор в противоход от управления) приходится увеличивать затворную емкость искуственно, вот тут усиление драйвера и пригодится. Мощные феты на 100в (запас не повредит) имеют весьма емкие затворы, а те что имеют логический вход весьма дОроги и дефицитны на такие напряжения. Я как то смотрел осцилографом ток с выходов IR2153, с них можно снимать в разы больше чем в даташите, но в даташите он маленький (по памяти около 100ма).

IvanM

Тем временем нашел такой контроллер http://ru.aliexpress.com/item/36V-1000W-32A-Evo-electric-scooter-controller-skateboard-scooter-electric-bicycle-brush-DC-motor-controller/32429640902.html?adminSeq=201668931&shopNumber=1048392
Спросил у продавца что будет если ток превысит 32А, жду ответа.
Имеются транзисторы irfb4115 от сгоревшей БМС, но собирать схему с нуля боюсь не осилю  :-(

Dider

В ближайшее время на работу прибудет американский промышленный параллельный сварочник на 100 Дж. Варит как батарейки, но может и медь к алюминию приварить (хотя для меня странно почему люминь не испарится при такой сварке).

Есть данные какие параметры ставить? Сколько импульсов, продолжительность, ток... Варить HE4, лента 0,18 х 8
Хотя надеюсь к нему в комплекте будут документация с рекомендациями по 18650
Nissan Leaf Aze0 twinbattery 40 000 Wh
Пропустите, там человек на чемодане едет: Kingsong 14c ~640 Wh
Two wheels one passion: редукторник 350w, 860 Wh

Kapitan

Кто подскажет - нужна сварочник по  железу от дрищавой розетки. Какой выбрать? соотношение  цена-качество  или самопал.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Dider

Нормально первая проба?
1) Вроде многовато, только тока или напряжения? Или длина импульса велика? Сначала точки были красивые, но приваривало не сильно. Удлинили импульсы, подняли напряжение, появились искры и стала лента темный кант получать по форме электрода
2) Электроды плоские - норм? или полусферу
3) Чуть вогнулись шляпки "+" контакта. Наверно так можно клапаны повредить. Уменьшить пневмоприжим?
4) 2 Импульса - верно?
5) Когда 2-3 ленты внахлест... Нужно поднимать ток или напряжение?

Nissan Leaf Aze0 twinbattery 40 000 Wh
Пропустите, там человек на чемодане едет: Kingsong 14c ~640 Wh
Two wheels one passion: редукторник 350w, 860 Wh

spb-e

Цитата: Dider от 03 Окт. 2016 в 23:39
В ближайшее время на работу прибудет американский промышленный параллельный сварочник на 100 Дж. Варит как батарейки, но может и медь к алюминию приварить (хотя для меня странно почему люминь не испарится при такой сварке).

Есть данные какие параметры ставить? Сколько импульсов, продолжительность, ток... Варить HE4, лента 0,18 х 8
Хотя надеюсь к нему в комплекте будут документация с рекомендациями по 18650
O_O O_O  :wow:
А мы тут понимаешь щи лаптем из микроволновок что то мастерим  :ah:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

radikrf

[user]Dider[/user], добейтесь настройками отсутствия почернений и при этом, чтобы схватывала сварка, нормально будет. Кстати, "плюсу" не страшен такой ток, а "минус" легко можно повредить (литий пойдет наружу, батарейка на выброс).
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).