Изготовление печатных плат ЛУТ

Автор schemer, 01 Нояб. 2012 в 19:31

« назад - далее »

ra6fnq

У нас на работе, парнишка прикупил вот такую бумагу на Али: http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-10pcs-PCB-circuit-board-thermal-transfer-paper-transfer-paper-A4-size-wholesale-price/580032945.html
попробовали распечатать с полуубитым картриджем - очень понравилось. пропусков нет, плотность хорошая, перенос 100%
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

zap

Там поверхность чуть-чуть клейкая? У меня 20 листов таких, перенос хороший (эта клейкая поверхность придаёт дополнительную адгезию тонеру), а вот мой принтер на этой бумаге печатает фиговато... :-( местами тонер не прилипает, приходится дорисовывать масляным маркером.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Брат Шышкин

А у меня тож пичалька - поменял на старом добром LaserJet 6L картридж на родной - перестал класть тонер в нормальных количествах, подтравы, неприклейки... беда короче. Может он усох за столько лет? Безродный клал только в путь - приходилось режим экономии включать... Может, перезаправить его нормальным тонером?
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

TOM

Качество печати лазерного принтера зависит от применяемого тонера и фотобарабана. Если замена тонера не даст желаемого эффекта, можно попробовать заменить и фотобарабан.

Брат Шышкин

Я     уже     заменил     фотобарабан. Вместе с картриджем, увы - это неотъемлемая часть его.  Пичалька осталась...

TOM

Если на старом картридже фотобарабан не протерт до дыр, попробуй поставить его на новый. Меняется за несколько минут без разборки картриджа.

Брат Шышкин

Завтра поеду возьму еще несколько б.у. картриджей - обещали подогнать. О результатах отпишусь.

Брат Шышкин

Наконец то забрал и попробовал б/у картриджи. Как и ожидалось, все печатают по разному. Выбрал самый "мясистый" - теперь  :wow:

Traj

внесу свои 5 копеек,нае*** с фоторезистом разок, и вернулся к лут. и вот краткие правила от меня
1. проф. ламинатор!!
2 тонкая бумага из журналов и желательно чтоб мелкого текста больше было.
3. все пустое место на плате оставляю в меди,во первых травить быстрее и расход меньше,а еще притравлении кладу железяку и периодически ее от меди отчищаю,во вторых бывают случаи схемных косяков,а свободная медь и бормашина дает второй шанс!
4.пятаки под контакты делаю максимально большими чтоб с двухсторонкой меньше возиться да крепче держиться будет.
в итоге зазоры до 0,3 а дорожка 0,4. дорожка рамки 0.15 B-)
С детства мечтаю ездить на электротяге

Кулибин

Еще есть самоклейкая плёнка для ламинатора, там подложка вообще сказка, правда по себестоимости наверное не выгодно, проще на алиэкстрессе заказать.
А вообще вот моя технология ЛЛТ (лазерно-ламинатоорная технология) я ёе на мой взгляд довёл до идеала.
Получается с первого раза и быстро. Только когда видео снимал, не был так сосредоточен на самой работе, где то косячил. Если не отвлекаться и не делать 10 дел одновременно то всё получается отлично и быстро, без этих отмачиваний получасовых бумаги. Главное бумагу купить правильную. Ну и принтер для себя я купил другой, LBP6000 я другу подарил.
Щас Laserjet P1102W
В начале быстрый обзор а потом долго и подробно.
Лазерно ламинатная технология изготовления плат (ЛЛТ)

acyd

зачетно!

для мелких платок отличная халявная альтернатива: подложка желтого скотча двустороннего, на ней и печатает хорошо и не прилипает к текстолиту, а вот ламинатор так и не приобрел - зато есть всякие утюги и утюжные станции, т.к коллега их ремонтирует, так что по старинке утюжком

Elec

:bw: сколько читал  про ЛУТ  и потом пробывал не раз  .... не как не могу понять как у вас получается.... в итоге  освоил  фоторезист вот мои платы дорожки под микруху Ft232  получаются хорошие SMD монтаж плат делать можно .

TOM

[user]Elec[/user], достаточно иметь нормально печатающий принтер и подобрать правильную бумагу или другой материал для переноса картинки.

Elec

принтер - краска. бумагу пробывал от факса и от разных журналов - тишина   /:-).

zap

В принтере должна быть не краска, а тонер :ку:.
Вы не струйником случайно печатаете?
С уважением,
Андрей

Elec

ДА - СТРУЙНЫМ  . На других форумах не уточнялось что только лазерным .........

TrUsTeR

[user]Elec[/user], как же, даже название - лазерно-утюжная технология. ;-)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

zap

Вот это залёт /:-)
Суть технологии в том, что при повторном нагреве (утюгом или ламинатором) тонер опять расплавляется и прилипает к медному слою.
Краска от повторного нагрева, увы, не плавится :)
С уважением,
Андрей