Самозарождение вселенной и жизни недоказано

Автор ilik, 10 Нояб. 2012 в 00:03

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: apeks от 14 Нояб. 2012 в 20:57
          ... Единствено что ясно что есть сверхразум архитектор.А кто это я не могу утверждать.
Ну , допустим , что есть. И какие действия или бездействия верующих и не очень , в этом свете должны быть ?

apeks

Насчет действия верующих не ко мне.Единственое что красной нитью проходит через все религии это не делать людям то что себе не желаешь.
       А что делать каждый решает сам.

SMILE1

Понятно, видимо любой дальнейший разговор на эту тему будет просто беганием по кругу.

Давайте последний вопрос и баиньки:
apeks, есть какие либо причины считать что архитектор был один??
Non credo quia absurdum

apeks

Дорогой колега я не философ.Я могу говорить только то что знаю.Насчет количества архитекторов мне ничего не известно.
       Но если пользоватся научной "бритвой Окама" то скорее всего один.

nikvic

Цитата: apeks от 14 Нояб. 2012 в 21:27
       Но если пользоватся научной "бритвой Окама" то скорее всего один.
И это, конечно, т.н. мать-природа ;-)

china

Если пользоватся гуглом ,половина 95% постов утащена с других ресурсов  :-)
Ортогональная линия 36 кв 17

nikvic

Цитата: china от 14 Нояб. 2012 в 21:48
Если пользоватся гуглом ,половина 95% постов утащена с других ресурсов  :-)
Синдром магнитофончика сменился на копипаст-синдром :-D

ilik

This message previously only contained one or more inline attachment references all of which are now invalid.
Илья К

redimer

Цитата: apeks от 11 Нояб. 2012 в 20:41
                   Конечно сделает.Мы наблюдаем в мире неверояно сложную стройную гармонию.Кто то же должен был создать эту сверхсложную програму.Вот вы верите что ваш компьютер возник САМ ПО СЕБЕ.Сам по себе собрался и сама по себе возникла операционка виндоус.Вы в это верите а мы нет.Вот и все.
Когда знаешь как работает механизм усложнения структур, все вопросы отпадают сами... по моему это логично.

Цитироватьчто ваш компьютер возник САМ ПО СЕБЕ
ну тут вообще чепуха, человек не компьютер.

Мир с Богом – это унизительный путь вниз. Путь от совершенства к несовершенству. Совершенный Бог – менее совершенный безгрешный человек, придуманный им для собственной забавы, – еще менее совершенный согрешивший человек – Конец света и Страшный суд, на коем всем жившим обломится за грехи по самое не балуй. Занавес... Мрачный, страшный мир.
     А мир без Бога – это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур – к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенствования. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
     Парадокс: для того, чтобы прийти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказал «прийти»? Точнее было бы сказать «стать им».
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

aleks17121960

Цитата: redimer от 18 Нояб. 2012 в 21:34
Цитата: apeks от 11 Нояб. 2012 в 20:41
Мир с Богом – это унизительный путь вниз. Путь от совершенства к несовершенству. Совершенный Бог – менее совершенный безгрешный человек, придуманный им для собственной забавы, – еще менее совершенный согрешивший человек – Конец света и Страшный суд, на коем всем жившим обломится за грехи по самое не балуй. Занавес... Мрачный, страшный мир.
     А мир без Бога – это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур – к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенствования. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
     Парадокс: для того, чтобы прийти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказал «прийти»? Точнее было бы сказать «стать им».

У вас страное представление о пути к Богу(или от Него...)В вашем представлении путь к разуму-создание все более крутых железяк или изучение конструкции материи.Путь к Богу-это совершенствование души,а не природы,машин и вообще материального!Создавайте на здоровье звездолеты,звезды,вселенную,это не мешает идти к Богу...
Делай,что должен,и будь,что будет...

china

Казахские ученые не понимая в электричестве ,пришли к выводу что у индейцев были староверы ,значит дата конца 12.12.12 переносится по старому стилю на 13 дней.
Ортогональная линия 36 кв 17

илс

Цитата: china от 19 Нояб. 2012 в 20:52
Казахские ученые не понимая в электричестве ,пришли к выводу что у индейцев были староверы ,значит дата конца 12.12.12 переносится по старому стилю на 13 дней.

Опять хохмите? Это признак беспокойного ума. :ah:
Лучше направьте свою энергию на чтение книги моего дяди Николая Душенина.
Она так и называется: "... Что будет с миром"
Есть в инете или могу выслать наложенным платежом.
Касательно расшифровки календаря майя он высказал такую версию:
Спойлер
После расшифровки календаря майя, возбужденный Хэнкок спешит предупредить человечество о конце света 23 декабря 2012 года и приводит отрывок:
"Этот день - 4 Ахау 3 Канкина (что соответствует 23 декабря 2012 года), и он произойдет под знаком бога Солнца, девятого владыки ночи. Луне будет восемь дней, и она будет третья из шести..."
Здесь что-то напутано в расшифровке даты. Это не стыкуется с последующим текстом. На него совершенно не обращено внимания и он даже не закончен. А зря. Где мне теперь найти конец текста. Попробую обойтись тем, что есть. Расшифруем кажущийся набор слов. Этот день произойдет под знаком бога Солнца, девятого владыки ночи. Солнце разгоняет ночь. Оно является ее владыкой. Где бывает ночь? На планетах. Сколько их у Солнца? Девять. Из набора слов получилась логически законченная фраза. Только одно, как могли майя знать о девяти планетах Солнечной системы, пока останется загадкой.
Продолжим разбор календаря майя. Когда наступит конец света, то Луне будет восемь дней, и она будет третья из шести... Я не побоюсь ошибиться и продолжу выдержку из календаря майя: "И она будет третья из шести спутников Земли". Именно так должна закончиться фраза. Вероятно, расшифровщик не нашел перевод технического термина. За многоточием, конечно же, стояло и не спутник, и не сателлит. Словами Луне будет восемь дней, дается точное время, после которого Земля будет непригодна для жизни. Мной просчитано, что Луна восьми дней будет через 325 млн. лет. Таким образом, по майя, конец всякой жизни на Земле произойдет через 325 миллионов лет. Что? Много? Как считать! Жизнь на Земле продолжается около 570 миллионов лет. Вот и считайте. Почти две трети отпущенного Земле уже минуло. Как увидим в дальнейшем содержании книги, майя предсказали естественный конец жизни на Земле. Они не могли застраховать планету от других катаклизмов, как космических, так и созданных ее двуногими обитателями.
К сожалению, дорогой читатель, я не могу пока представить математического расчета конца света на Земле по данным календаря майя. Предстоит составить геохронологическую таблицу и вывести несколько простых формул, по которым живет природа. Именно, простых формул. Я заметил, что простые формулы о природе живут и здравствуют, например, закон Ома, законы Ньютона, Эйлера, Доплера и др. А от эйнштейновских формул одна головная боль. Понадобится и вычислительная техника. Достаточно будет инженерного калькулятора.
Прочитав мою книгу, можно не только ориентировочно определить дату "конца света", но и, вероятнее всего, приоткроет тайну пирамид.

redimer

Цитата: aleks17121960 от 18 Нояб. 2012 в 22:34
У вас страное представление о пути к Богу(или от Него...)В вашем представлении путь к разуму-создание все более крутых железяк или изучение конструкции материи.Путь к Богу-это совершенствование души,а не природы,машин и вообще материального!Создавайте на здоровье звездолеты,звезды,вселенную,это не мешает идти к Богу...
Нет вы не правы, цивилизация сейчас находится на таком этапе своего развития, что даже если Бог и есть в этом мире, сегодня его главной задачей было бы внушить человечеству, что его нет. Потому что нам пора взрослеть. Пора перестать полагаться на Папу, на Барина, который придет и рассудит. Нужно выходить во взрослую, то есть самостоятельную жизнь.
     Бог умер. Мы остались одни в пустой и равнодушной Вселенной. Кто поможет нам, кроме нас самих? Только мы сами. Потому что мы братья. Братья по рождению и крови. И должны идти по жизни как братья – помогая друг другу на трудных перевалах мироздания. Потому что большето нам помочь некому. Бог умер.
     Бог ушел из нашего мира. Не привыкнув к этой мысли, повзрослеть невозможно.
     Нельзя стать понастоящему нравственным, если над тобой висит Небесная Кара. Небесный Кнут и Небесный Пряник необходимы примитивным людям, у которых нет ничего в душе, кроме страха и жадности. А людям внутренне сложным и умным, то есть нравственным, внешние погонялки не нужны, они сеют добро по своему внутреннему устройству. Потому что у них есть разум – внутренние программы, внутреннее понимание, как надо гуманно поступать в каждом конкретном случае, чтобы не причинить окружающим боль, а, напротив, подарить им и себе радость. Короче говоря, возлюби не Бога, а окружающих (своих смертных братьев в пустой Вселенной).
     Бога нет – любите друг друга!
     Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа. Так «совершеннолетний мир» сумеет отказаться от гипотезы Бога, переболеть богобоязненностью и нуждой во внешней опеке, став «абсолютно безрелигиозным», и тем самым приблизиться к Богу.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Insider

Любопытная тема! Хотя обычно такие "споры" заканчиваются ничем.

Я вот недавно прочитал очень примечательную книгу, всем советую, кто интересуется данным вопросом: Александр Марков"Рождение сложности". Позволяет по крайней мере хоть чуть перешагнуть тот философский барьер в голове человека между неживым камнем и, к примеру, шмелём  :-) Помогает почувствовать возможность перехода из неживого в живое, правда, не отвечая окончательно на вопрос - "как?!"

Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

xorn

Привет. Всю тему не читал, суть ясна из названия. Может всплывали ссылка Гигантские НЛО у Солнца. Фильм-расследование.     %-)

aleks17121960

Цитата: redimer от 20 Нояб. 2012 в 02:23
Цитата: aleks17121960 от 18 Нояб. 2012 в 22:34
Нет вы не правы, цивилизация сейчас находится на таком этапе своего развития, что даже если Бог и есть в этом мире, сегодня его главной задачей было бы внушить человечеству, что его нет. Потому что нам пора взрослеть. Пора перестать полагаться на Папу, на Барина, который придет и рассудит. Нужно выходить во взрослую, то есть самостоятельную жизнь.
     Бог умер. Мы остались одни в пустой и равнодушной Вселенной. Кто поможет нам, кроме нас самих? Только мы сами. Потому что мы братья. Братья по рождению и крови. И должны идти по жизни как братья – помогая друг другу на трудных перевалах мироздания. Потому что большето нам помочь некому. Бог умер.
     Бог ушел из нашего мира. Не привыкнув к этой мысли, повзрослеть невозможно.
     Нельзя стать понастоящему нравственным, если над тобой висит Небесная Кара. Небесный Кнут и Небесный Пряник необходимы примитивным людям, у которых нет ничего в душе, кроме страха и жадности. А людям внутренне сложным и умным, то есть нравственным, внешние погонялки не нужны, они сеют добро по своему внутреннему устройству. Потому что у них есть разум – внутренние программы, внутреннее понимание, как надо гуманно поступать в каждом конкретном случае, чтобы не причинить окружающим боль, а, напротив, подарить им и себе радость. Короче говоря, возлюби не Бога, а окружающих (своих смертных братьев в пустой Вселенной).
     Бога нет – любите друг друга!
     Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа. Так «совершеннолетний мир» сумеет отказаться от гипотезы Бога, переболеть богобоязненностью и нуждой во внешней опеке, став «абсолютно безрелигиозным», и тем самым приблизиться к Богу.
Каша какая у вас.Во-первых,не во всех религиях Бог есть в принципе,в Буддизме,к примеру,Бога-отца нет.Человек за множество перерождений может сам стать богом,как Будда.К слову,буддизм-третья по численности религия планеты.Да и у христиан и мусульман все не так просто.Да,Бог-отец,но он не контролирует жизнь человека,свобода воли рулит.Вера нужна уже для примера-как надо жить и как стать подобным Создателю,а главное-зачем!

SMILE1

ЦитироватьКаша какая у вас.Во-первых,не во всех религиях Бог есть в принципе,в Буддизме,к примеру,Бога-отца нет.
)))
Не как тема для спора, просто справочно (что было понимание):
В буддизме боги есть. Не просто есть - их хоть... органом трамбуй.
Отцы, матери, дети, внуки, гибриды с животными, растениями, камнями, землей,водой, воздухом, огнем, эфиром и даже пустотой. Их там просто тысячи.
Но суть учения буддизма (как, впрочем, и 90% учений индуизма) такова: ВСЕ БОГИ - ЕСТЬ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Эгоистичное, тупое, наглое но непобедимое зло.
Просто первый Будда (сам НЕ БОГ, а обычный человек) открыл формулу глобального покуя: Богов нельзя победить, но можно перестать играть в их игры. Путь трудный, долгий и тернистый, но выводящий человека из разряда игрушки для богов.
Вот такой они (их, Будд тоже много) обычные парни, спортсмены-подводники, выросшие в куда более сложных условиях кастовости, рабства и бесконечных религиозных воин, но сумевшие застебать и зафакать команду явно более сильных соперников.

Еще раз. Не тема для спора - просто справка.
Non credo quia absurdum

aleks17121960

Это не боги,а божки.Бога-Создателя в Буддизме нет,вселенная всегда была и всегда будет,и не одна.Существуют круги перерождения,от Ада с демонами до Рая с ангелами и божками,они живут больше людей,но не бессмертны и тоже уходят на перерождение.Это так,для справки,от старого буддиста.