Проект Сивка-Бурка

Автор alayf78, 20 Нояб. 2012 в 23:35

« назад - далее »

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Rocksteady

alayf78

на днях заберу исполнительный лист,и передам в службу приставов,для выполнения решения суда. эпопея длилась почти год %-)
Мораль сей истории- лучше в дтп не попадать :exactly:

Ps. Предлагаю модераторам выделить это дтп,и разместить как образец официального разрешения ситуации при дтп с электровелосипедами.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kullx

[user]alayf78[/user], у меня с математикой туго...
ущерба 164376 - выплатили 117470=80909 еще выплатить?
:-D

alayf78

там еще пошлины всякие,судебные издержки включены(расходы на адвоката например туда тоже входят). примерно 23 000р
по велу 117000(уже выплачено)+78000(доплата) примерно по ценам на базовые  электрокомплектующие от веломастеров на тот момент ;-)

Kullx

Может я не считать, а читать не умею?
Я вижу выплату +80, и еще +23 отдельно за расходы.
Даже если считать, что недовыдали 47к + 23к расходов - получится 70к, что все-равно меньше 80к, и уж тем более меньше финальных +104к.

В любом случае - результат радует. Виновник одним ремонтом не отделался.

alayf78

виновник усвоил походу лишь одно,что электровелосипедов на дороге нужно бояться не меньше чем лексусов и ягуаров.  :-D
как там чего считали эксперты я так и не понял. но сумма примерно совпала с реальной стоимостью изготовления этого  электровелосипеда,что меня удовлетворило в общем -то. но стоимость эта стала неожиданной как для страховой(которые при одном слове про литийжелезофосфатный акб выпали в осадок),так и для виновника дтп,считавшего стоимость моего вела "незначительной по сравнению с его машиной"
сумма даже "с учетом износа" получилась немаленькая даже по меркам выплат за разбитые иномарки.

теперь кстати в случае подобных дтп можно использовать все материалы этого дела,для облегчения понимания сторонами возможных последствий этих дтп,особенно с финансовой точки зрения,и это может быть  так же  образец принятого решения для адвокатов и судей по подобным делам в будущем.

Klim0890

Попал в очень похожую ситуацию только с меньшими повреждениями, сейчас начинаю действовать по этой же схеме с документами

Добавлено 12 Сен. 2014 в 10:38

эх счастье было недолгим пользоваться своим изобретеньем

Klim0890

В результате повело вилку мурза 888 2007, смялась рама "гранъ", разбит дисплей max контроллера, полностью улетело переднее крыло, руль свернуло так, что обратно не выправляется, отлетела светодиодная фара, нарушена проводка (на газ не реагирует), на обоих колесах  восьмера, сорвало винт и отлетела левая педаль. К моему удивлению батарея живая (а123, 90в)

Lion

А что снизу за ошметок? Из пуза вывалилось?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Klim0890

это Акб. 8 ячеек а123 которые не влезли внутрь :-). Понимаю очень некрасиво, надо что то думать с батареей

Добавлено 12 Сен. 2014 в 10:54

Я не давно зарегестрировался и очень туплю, че то не пойму как свою тему создать :-(

илс

[user]Klim0890[/user], вам лучше в "аварийной" теме подробно расписать, что случилось.
Не бывает двух одинаковых аварий, как не бывает 2-х одинаковых снежинок.  :kidding:
===
Данная тема, не про аварии, а авторский рассказ о своем проекте. :exactly:

Добавлено 12 Сен. 2014 в 10:57

Цитата: Klim0890 от 12 Сен. 2014 в 10:53
Я не давно зарегестрировался и очень туплю, че то не пойму как свою тему создать :-(
Начните отсюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.0   :kidding:

Klim0890

О спасибо продолжаю там)))), Лев выкладываю схему с АКБ в продолжении по ссылке

Klim0890

Антон насчет шлема такая тема. Вот изменения в ПДД 2014:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

alayf78

Цитата: Klim0890 от 12 Сен. 2014 в 11:44
Антон насчет шлема такая тема. Вот изменения в ПДД 2014:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
в принципе тут ничего особо не изменилось,можно заявить,что у вас был как электромопед,так и электровелосипед,смотря что в конкретной ситуации выгоднее. само наличие электродвигателя на велосипеде теперь не делает его автоматически мопедом,потому что он может быть у вас  250 ваттным старым китайским серым мотором,весом в 6 кг.  проверить то что вы заявите все равно никак не смогут,ибо у гибдд нет ни методик ни сертифицированного оборудования :-D

peat

Чтобы после ДТП не докапались - спалить контрлллер к чертям с фейрверком . И сказать что контроллер был 250вт и мотор соответственно 250вт не больше.
А сколько вы в него выдадите на стенде это уже не мои мол проблемы.

alayf78

в принципе да,деньги за контроллер все равно страховая возместит,восстановление не предусмотрено. как и другие механически поврежденные детали. с другой стороны миник или макс при передергивании питания и так переходят в режим 250 вт 25 км\ч(режим эко).
после моего дтп и так он был нерабочий,провода вырваны,корпус разбит. и здесь тоже самое. контроллер выведен из строя :-(

Klim0890

На моторе то крупно написано 300вт 48вольт