Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

alayf78

мне пока везло и с почтой и с таможней как-то,и посылки не терялись.  заказывал элементов 500 шт полгода назад пришли через 2 месяца на почту,никто ничего не просил. на ящике продавца просил написать большими буквами на русском комплект для самостоятельной сборки аккумуляторной батареи правда,может это влияло,не знаю.в китае никаких проблем не случалось,хотя продавец говорил что реально бывают проблемы,но решаются повторной отправкой второй,третий раз,и проскочит в итоге. выдали,но смотрели как на врага народа,мешок мол такой тяжелый :~-( посылки обычно морем заказываю,авиа в топку.я люблю медленно но верно ;-D
многим так же на форуме уже вторично отправлял элементы,всем доходили без проблем.
а вот перевод простой денежный неделю назад пытался послать,вот натерпелся по самое не хочу. тут ошиблись,там потеряли,чуть деньги не замылили хорошо хоть назад вернули O_O
вот уж во истину не знаешь где найдешь где потеряешь :bw:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

дмитрий ф

ЦитироватьКитайцы пишут, что их почта вообще никакие батарейки не принимает, причём ещё в январе.

Не знаю.Мне ячеки Liion 1865 и 1450 без проблем прислали дешевой китайской почтой.
С уважением Дмитрий.

alayf78

я кстати снова кит жду,в котором 76 пакетов лиферных в том числе. уже произошел импорт,скоро доедет до москвы :run:
наверное чем более наглое нарушение,тем меньше на него внимание обращают:)
к мелочам докапываются по полной.
либо посылки проверяют выборочно,а тут уж как повезет. или таможни разные,где-то шмонают все подряд,а где-то это за добычу не канает,мож покрупному играют,а мелочь не трогают ;-D

дмитрий ф

Цитироватьхотя продавец говорил что реально бывают проблемы,но решаются повторной отправкой второй,третий раз,и проскочит в итоге.   
А кто платит за второй ,третий раз и т д? Прод? Сколько же они реально заложили в доставку денег?     
С уважением Дмитрий.

дмитрий ф

Цитата: alayf78 от 06 Фев. 2013 в 22:02
я кстати снова кит жду,в котором 76 пакетов лиферных в том числе. уже произошел импорт,скоро доедет до москвы :run:
к мелочам докапываются по полной
Ссыль дадите на Kit c лифером?  И,отпишитесь как дошло.
С уважением Дмитрий.

TRO

Цитата: дмитрий ф от 06 Фев. 2013 в 22:09
Цитироватьхотя продавец говорил что реально бывают проблемы,но решаются повторной отправкой второй,третий раз,и проскочит в итоге.   
А кто платит за второй ,третий раз и т д? Прод? Сколько же они реально заложили в доставку денег?   
А никто, почта за недоставку деньги не берёт.
Когдато был прикол с наколом почты, писали адрес неправильно кудато рядом, а обратный указывали нужный на другой стороне земли, когда адрес доставки не находили отправляли назад куда кидале надо.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alayf78

Цитата: дмитрий ф от 06 Фев. 2013 в 22:09
там почти все деньги возвращают походу,берут только местный тариф,а может и не берут. естественно сие удовольствие за счет получателя если что,да и лишних 100 юаней заплатить я думаю можно за труды.
цель оправдывает средства :exactly:

alayf78

Цитата: дмитрий ф от 06 Фев. 2013 в 22:14
по получении еще и постараюсь сфотографировать как посылкой футбол играют почтовые работники. но по моей просьбе упаковывается в 3 слоя с большим количеством пенофола. научен горьким опытом уже
вот примерно фото части того что мне продавец при проверке присылал,и в посылку упаковывал.
правда не знаю что будет если ее все-же вскроют и проверят, но цена посылки стоит небольшая, так что вряд-ли заинтересуются помоему.
но когда и в каком виде это дойдет отпишусь конечно-же

дмитрий ф

Цитата: alayf78 от 06 Фев. 2013 в 22:40
Цитата: дмитрий ф от 06 Фев. 2013 в 22:14
по получении еще и постараюсь сфотографировать как посылкой футбол играют почтовые работники. но по моей просьбе упаковывается в 3 слоя с большим количеством пенофола. научен горьким опытом уже
вот примерно фото части того что мне продавец при проверке присылал,и в посылку упаковывал.
правда не знаю что будет если ее все-же вскроют и проверят, но цена посылки стоит небольшая, так что вряд-ли заинтересуются помоему.
но когда и в каком виде это дойдет отпишусь конечно-же
А ссыль то можно?
С уважением Дмитрий.

alayf78

сейчас не имею ссылок на товар,он дома в избранном сохранен. сам то сейчас на дежурстве.
хотя где-то на форуме уже писал,и ссылку давал, сейчас посмотрю свои посты,если найду-скопирую. вот,
нашел ссыль на лифер http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.134.mWzAdy&scm=1007.77.0.0&id=19639592253&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id= у китайца хороший магазин, лично гарантирует качество товара. во всяком случае так писал. обещал закупить много,а это пробная партия,очень старался видимо.

уже в личку имеется куча вопросов где такой можно взять,пришлоссь потрудиться поискать где давал

alayf78

характеристики отличные да и форм-фактор для велов больше подходит,чем 20 ач пакеты. этот узкий,педалировать не будет мешать :wow:

Hekto

Цитата: alayf78 от 06 Фев. 2013 в 21:53посылки обычно морем заказываю,авиа в топку.я люблю медленно но верно
полностью согласен.
тоже предлагаю продавцам доставку по земле / морем, пока очень долго уговаривать приходится.
а кто из посредников taobao согласился на surface parcel?
они там все предлагают только воздух по умолчанию, yoybuy - ещё SAL, но там цена всё равно увеличивается больше, чем в 2 раза.

Цитата: дмитрий ф от 06 Фев. 2013 в 22:00Мне ячеки Liion 1865 и 1450 без проблем прислали дешевой китайской почтой.
воздушной?
Инсульт - 2013 г. Инвалид...

дмитрий ф

С уважением Дмитрий.

tmkt

какая-то муть с почтой, одна посылка CP..CN ушла 20го декабря и до сих пор в России не трекнулась
вторая RA..CN ушла 5го января и аналогично

а вот то что с хоббикинга почтой сингапура отправили 21 января уже трекнулось и похоже на этой неделе дойдет

почему первые две зависли-то?  :bn:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TRO

Поставил себе на андроид прогу TrackChesker (бесплатная).
Не нарадуюсь, для компа такой продвинутой ненашел, и главное ни на какие сайты с их капчами ходить ненадо, пробивает и китай и Украину (и ещё офигезный список почт, устал листать). Только что показала, что моя посылочка уже на родине в столице обрабатывается (и весь список её пути). Посылка была отправлена 1го феврала китайским посредником по аирмайл.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alayf78

у меня CN тоже подзависла в китае, а потом мухой в отделение приехала,полторы недели шла,что совсем недолго.вроде даже почти не пинали и не вскрывали,продавец наглухо пенофолом все проложил и скотчем обмотал.
сейчас новый год в китае все еще наверное:)
в прошлой моей посылке не все так удачно было, пластиковую черную зарядку таки раскололи корпус,сама зарядка правда работает

lu4

Тоже подзависли  мелкие пакет на китайской почте с ДХ - носяться по Китаю как угорелые (по 10-12 отметок за 3 недели), а выехать не могут  :bn:.
А с рамами то вообще трагикомедия - после 3х месяцев скитаний вернулись посреднику, а он потребовал дополнительно 50 уе(50% от сумы доставки ) за повторную отправку с новым треком,  так что есть вероятность (если и эта посыль спешить не будет) установить рекорд по времени  доставки самолётом - дней этак 120  %-) .  Типа в самолёте горючки не было и его китацы до границы (с Украиной) толкали.  ;-D

TRO

Цитата: lu4 от 19 Фев. 2013 в 00:21
.....А с рамами то вообще трагикомедия - после 3х месяцев скитаний вернулись посреднику, а он потребовал дополнительно 50 уе(50% от сумы доставки ) за повторную отправку с новым треком,  ....
А причина возврата какая? Вроде не контрабантный груз. И кто посредник?