Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Valerydv

Цитата: Nicki от 11 Янв. 2013 в 16:07
по приходу посылки на них он всегда есть и спокойно пробивает по всем базам
У меня все посылки отправленные без трек номера, трек номер имели по прибытию, но.... российский. И пробивались они (у меня) по территории России.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Installer PRO

Цитата: zap от 11 Янв. 2013 в 15:04
Вообще-то около 50, а не 70 :)
Да, китайская почта в этом году порадовала. Несколько фоток видел, как все эти посылки лежали там после экспорта огромными кучами под самый потолок каких-то сараев. Ужос. Видимо, моя посылка где-то среди них и лежала 50 дней :)
А мои, похоже, теми посылками раздавило и на них точно уже никто не смотрит :-(

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

ranger

это у тебя 50, а у меня 70 и 72 дня. 2шт
остальные 6шт вроде живые
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

дмитрий ф

Цитата: Valerydv от 11 Янв. 2013 в 17:04
Цитата: Nicki от 11 Янв. 2013 в 16:07
по приходу посылки на них он всегда есть и спокойно пробивает по всем базам
У меня все посылки отправленные без трек номера, трек номер имели по прибытию, но.... российский. И пробивались они (у меня) по территории России.
То есть трэк получили вместе с посылкой? Тогда проку от него?
С уважением Дмитрий.

Kullx

Абсолютно все отправления по территории РФ должны идти с треком, потому при его отсутствии - наклеивают RA*RU (мелкие пакеты).
Это трек не для отслеживания получателем\отправителем. Это для внутренней работы.
То, что по нему после получения можно просмотреть путь посылки на территории РФ - это лишь небольшое дополнение.

china

В казахстане с таможней проблемы ,что на них операторы смотрят.
Ортогональная линия 36 кв 17

Valerydv

Цитата: дмитрий ф от 11 Янв. 2013 в 18:29
Вот именно я и говорю, что проку ни какого
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

дмитрий ф

Цитата: Valerydv от 17 Янв. 2013 в 13:16
Цитата: дмитрий ф от 11 Янв. 2013 в 18:29
Вот именно я и говорю, что проку ни какого
А сколько у Вас посылки идут от Московского сортировочного центра до Клина? Надоело мне за посылями в Москву гонять,надо на Дмитров переводить.
С уважением Дмитрий.

Valerydv

по разному, обычно "поштальоны" в 3 рабочих дня укладываются

Kullx

Интересная тема недавно всплыла.
Предположительно (не подтверждено официально) произошел пожар на МСЦ в Оренбурге.
Так что если посылка перестала трекаться там примерно 5 января - то большие шансы ее никогда не увидеть.
Теоретически, там могли быть и посылки, еще не получившие импорт - с такими сложнее, узнать что там могло быть утеряно навечно невозможно.

Что там происходило на самом деле, и если происходило, то с какими масштабами - пока скрывается.
Сейчас есть такой веселый акт:
Спойлер

И ряд новостей про одну посылку с похожими свойствами:
http://www.1tv.ru/news/other/224261

дмитрий ф

Предположительно (не подтверждено официально) произошел пожар на МСЦ в Оренбурге.
Так что если посылка перестала трекаться там примерно 5 января - то большие шансы ее никогда не увидеть.
Под эту лавочку они могут хорошо разжиться. 
С уважением Дмитрий.

zap

Вряд ли что-то серьëзное, моя посылка 15го оттуда уже уехала. Был бы пожар, разгребали бы долго.
Может оказаться что-нибудь локальное, типа загорелась посылка в почтовом контейнере (не зря кетайсы не хотят возить литий даже в телефонах) и прокоптило хорошенько соседние посылки.
Кстати, теперь понял почему каждую посылку почта засовывает в индивидуальный негорючий мешок.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kullx

По ссылке все больше информации:
ЦитироватьВ Оренбурге пожара не было, произошло возгорание автомашины между Самарой и Жигулевском.
Как мне сказали, возгорание было кабины. Машина была с прицепом- вот поэтому посылки некоторых все же уцелели.

07.01.13 г. 06 час. 52 мин. Ставропольский район, с. Валы, ул. Советская. Сгорел автомобиль «Камаз», 197 рег. К месту пожара прибыли 4 человека личного состава, 1 единица основной пожарной техники. На пожаре пострадало и было спасено двое мужчин 1958 и 1964 г.р. Пожар локализован в 07 час. 21 мин., ликвидирован в 07 час. 26 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.
Ну и информация о других посылках со следами копоти и запахом гари, а так же неожиданно пропавших в то же время в том же месте.

tmkt

а у меня SAL Parcel идут из китая с 22 декабря и еще не трекнулись у нас :( это нормально? все еще последствия новогодних завалов?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

tmkt, да нормально.. тут кому как повезет. У меня только вчера посылка о 15 ноября импортнулась, всего-то 74 дня идет.
Осталась от 19 декабря самая ранняя без импорта.

Hekto

Китайцы пишут, что их почта вообще никакие батарейки не принимает, причём ещё в январе.
Я переспросил по поводу China Post Surface - подтвердили, что тоже:
ЦитироватьWe have check now , because there are many accident for the battery shipping .
So the China post refuse to accept the parcel which is within the battery .
So it is the same with the surface mail .

ещё в почту Китая написал вопрос несколько дней назад - не ответили, может потому, что на английском...

кто ещё снова столкнулся с тем , что китайская почта больше не принимает батареи и элементы даже наземным способом?
Инсульт - 2013 г. Инвалид...

Kullx

Hekto, она не принимает их уже пару лет точно. Литий вне состава устройств давным давно является запрещенным вложением на почте Китая, включая EMS.
Все аккумуляторы, что идут через почту Китая - нелегально отправленные. За последний год лишь ужесточился контроль за вложениями.

Hekto

спасибо, значит ничего не изменилось, а то я где-то мельком читал, что вроде снова пускают по земле, если не взрывоопасны.

а сейчас только это ваше сообщение нашёл:
Цитата: Kullx от 08 Янв. 2013 в 14:02На китайской почте батареи - запрещенный к пересылке товар независимо от способа доставки. Нет способа легально переслать батареи: ни авиа, ни наземной почтой, ни емс. Если указать, что там литий - посылку не то что поездом не повезут, ее просто либо конфискуют, либо вернут отправителю.
Единственный способ переслать напрямую с Китая - если китаец скроет наличие лития в отправлении.

это зачем они так делают, итересно.. :-\
Инсульт - 2013 г. Инвалид...