Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

илс

Цитата: fondrosel от 20 Янв. 2017 в 23:03
А что тут удивительного, меня не раз обворовывали на али в предыдущие годы и в основном на электронике. К этому должен быть готов любой покупатель.
В смысле,...обворовывали?
Что имеется ввиду? Есть конкретные истории?

fondrosel

Ни товара ни денег, так и обворовывали, причем китайцы утверждали как правило так что товар перешел через границу а дальше они не несут ответственность за него и не могут вернуть деньги. Из украденного по крупному планшет и смарт-часы.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Steel RAT

[user]илс[/user],  не читайте советских газет не верьте всяким левым видео.
1. Отказываетесь от приема посылки.
2. Открываете диспут.  Выбираете опцию "возврат товара и денег".
3. Если надо, обостряете и получает деньги назад.

Мне пока такой вариант проверять не пришлось.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

илс

Цитата: Steel RAT от 20 Янв. 2017 в 23:11

2. Открываете диспут.  Выбираете опцию "возврат товара и денег".
3. Если надо, обостряете и получает деньги назад.

Мне пока такой вариант проверять не пришлось.
Если сами не бывали в такой ситуации, откуда уверенность в том, что деньги непременно вернут?
Выбрать опцию, это несложно.
Сложно получить свое, если вдруг СИСТЕМА (по)считает, что она вам ничего не должна.
Могу еще неск. видосов кинуть на эту тему.
Но...не вижу смысла. Кто заказывал, тот видимо будет и дальше заказывать.
А кто обожжется - милости просим написать сюда, подтвердить или опровергнуть.  :bn:

Кстати, мой рейтинг на али[b-b] А3.[/b-b]
У кого больше?
Я так понимаю, решение конфликтов, зависит и от рейтинга (лояльности) СИСТЕМЕ.  :-)

MaF

А3.
Бред полный.У меня были диспуты по отправлениям,ушедшим по треку из Китая и зависшем.Все вернули.
Итак,рассказываю
Для гарантированного и беспроблемного разбирательства,если едет дорогая посылка
При получении снимаем на камеру процесс распаковки сразу на почте.Если внутри пусто/не то - то идем к сотруднице и составляем акт.Если же сразу ясно,что не то(вес изменился,например,в треке) то вскрываем вместе с сотрудницей и смотрим,что внутри.
Фото-видео вскрытия в случае диспута - серьезный аргумент в Вашу пользу.
Если же вскрывали дома - и нет фото/видео - могут и послать,ибо да,аргумент самиподменили в этом случае вполне логичен и реален.
Замечу,что практически все диспуты у меня проходили без указаных материалов,ибо и так все ясно было.Были и ситуации,на которые забивал(вот из недавнего - пришли кронштейны на вилку для фары,на ноги от 31 до 42мм,а по факту - на 33-45.На диспут,точнее на просьбу продавца снять ролик с демонстрацией того,как они на вилке 31мм болтаются забил,диспут тем более открывать не стал)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

илс

Цитата: MaF от 21 Янв. 2017 в 00:25
Бред полный.У меня были диспуты по отправлениям,ушедшим по треку из Китая и зависшем.Все вернули.
да, но ситуации с задержкой на таможне в связи с новым законодательством, видимо не было?
В видосике же четко прозвучало, проблемы таможенного задержания- это проблемы покупателя, а не продавца.
С точки зрения здравого смысла - это справедливо.
Только непонятно, если товар возвращается продавцу, на каком основании диспут решается не в пользу покупателя?

Вот, старое видео, под котором я оставил коммент еще месяц назад:

https://www.youtube.com/watch?v=ahMMNEWmJSk

Человек проиграл спор на пустом месте.
Не понимаю, откуда у вас всех уверенность, что али непременно  будет решать диспут в вашу пользу???

av404

Али совсем не всегда решает в Вашу пользу. Вот из последнего - https://ru.aliexpress.com/item/DC-0-100V-10A-Digital-Voltmeter-Ammeter-Dual-Display-Voltage-Detector-Current-Meter-Panel-Amp-Volt/32693266981.html?spm=2114.13010608.0.0.wfw1vJ
Продаван прекрасно знает, что высылает брак - плата прибора и стёкла болтаются в корпусе как в детской погремушке. Но продаван продвинутый - требует предоставить акт испытаний от серцифицированной лаборатории. Ход беспроигнышный - где ты возмёшь такое заключение. Заключение нашей фирмы по ремонту измерительной аппаратуры (по знакомству сделали бесплатно) им не указ, она же не китайцами сертифицирована. Али встал на сторону продавца. Просил вернуть 50% за ремонт - отказали.

А вот другой продавец той те продукции - https://ru.aliexpress.com/item/DC-100V-10A-Digital-Voltmeter-Ammeter-Blue-Red-LED-Amp-Dual-Volt-Meter-Gauge/32314616109.html?spm=2114.13010608.0.0.OCc6ck
Тоже плата не закреплена. Вернул 100% денег при малейшем намёке на брак.

Может стоит завести чёрный список продавцов. Я для себя завёл
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Steel RAT

Цитата: илс от 21 Янв. 2017 в 01:06
да, но ситуации с задержкой на таможне в связи с новым законодательством, видимо не было?
В видосике же четко прозвучало, проблемы таможенного задержания- это проблемы покупателя, а не продавца.
У меня задерживали и я таможил по полной программе.
Причем подробно описал всю процедуру в данной теме.
Возможны два основных варианта.
1. При задержании посылки на таможне и составлении требования можно её не получать, а сразу отказаться прямо на почте.
Даже не надо ехать в таможню.
Посылка едет назад - вы получаете обратно деньги согласно имеющейся процедуре.
2. Вы таможите посылку и это действительно проблема покупателя, а не продавца.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

TFSM

Месяц назад - поставили на почте аппарат электронной очереди и табло большое.
Ничего не работает - как стояли друг за другом плотно прижавшись в очереди,так и стоят :)Ремонта на почте не было с 1971 года - за то теперь типа очередь электронная :)
У вcех так?

MaF

Праздники зло)
Если раньше между выпуском таможни и выходом из сортировке при таможне было сутки,максимум двое,то теперь - 4(((
RS384695170CN
Никак моя печатающая голова не доедет.По приезду буду писать жалобу.
Хотя в целом то срок приемлимый - 9 января принята а Китае,14 экспорт,15 импорт,16 таможня...
Вот пес его знает,в том, случае,когда общие сроки доставки вроде как соблюдаются,а вот промежуточные - нет - стоит ли жалобу писать или нет?
Электронной очереди у нас нету пока.
Очереди есть,но обычно в дни пенсий,платежек и т п,налоговая когда.
3 окна,я реально вижу,как девченки шустрят,но...
То какой-нибудь сын степей таджык,то старенькая бабушка по 5 раз выданую пенсию/платежку перепроверит и т п и т д.
И блин причина тут основная - есть куча внятных альтернатив,а народ по косности и необразованности все равно ломится на почту.
Сам был свидетелем - у нас кооператив,Сбер,почему-то одно время от таких платежей отбрехивался,меня пытались послать,потребовал разъяснений и,чудо,платеж приняли и принимают уже пару лет.А соседке по дому как пару лет назад сказали,что не принимаем - так она и платит на Почте)Мне,кстати,так и не поверила,что я в Сбере плачу....
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

DEN

Цитата: TFSM от 21 Янв. 2017 в 14:51
Месяц назад - поставили на почте аппарат электронной очереди и табло большое.
Ничего не работает - как стояли друг за другом плотно прижавшись в очереди,так и стоят :)Ремонта на почте не было с 1971 года - за то теперь типа очередь электронная :)
У нас ремонт в отделении есть, но ничего электронного нет, работает 1 окно на микрорайон, второе пустое, работает редко. Замечал иногда наклейку "Если очередь длиннее 5 чел. звоните на горячую линию....", она часто длиннее, звонили, похоже бестолку. Сами работники говорят "звоните, жалуйтесь" или "идите к нам работать", порой работников жалко, такие очереди и часто их еще ругают да матерят, мол "черепахи", а по сути это не их вина. Бывает при больших скоплениях в отделении, одна из работниц (мож зав.отделением) раздает посылки у второго окна, хоть так.
Цитата: илс от 20 Янв. 2017 в 23:32
Я так понимаю, решение конфликтов, зависит и от рейтинга (лояльности) СИСТЕМЕ.  :-)
От части может влияет, у меня тоже A3, примерно 130 заказов через али. В основном заказываю там "мелочи", самое дорогое заказывал монопод для камеры 7тр., но везла не почта, gps-трекер заказывал с микрофоном, заказывал брелок микро-камеру(больше игрушка) весной 2016г., про стс слышал, но относился как к "слухам". Телефоны не заказывал. Один раз прозевал защиту заказа на (75р  :-)) Один раз не работал дистанционный LED-контроллер(его пульт), также вело-фара повисала в каком-то порту Сингапура, с обоими продавцами списывался, выслали повторно без спора, все нормально. Споры были раз 6, с возвратом средств, тк посылки-безтреки просто не доехали, обычно я их продлял на пару недель-месяц, потом открывал спор, что мол "посылка неизвестно где", довольно быстро все возвращали. У нас на велофоруме, с Германии таскают совместные покупки, однажды совпало, что на человека вторая посылка приехала и вышло превышение в 1000евро, таможенное уведомление.. В итоге проще было отказаться и перезаказать, с магазином в Германии проблем не было, по моему по доставке только затраты, на Али не возврат средств - странно, мне по видео неисправности отсылали повторно, даже без спора, правда не телефон. Думаю, если человек заказывает сотни посылок(обзорщики там, перекупы), то шанс нарваться на что-то есть. У меня знакомые, вроде не нарывались, сам я стараюсь покупать только у проверенных продавцов с отзывами.
Жаль некоторых дронов нет в базе еэк, вот тут я б подумал, заказывать или нет, ведь цена не хилая ;-)

илс

ЦитироватьЖаль некоторых дронов нет в базе еэк, вот тут я б подумал, заказывать или нет, ведь цена не хилая
Хех, дрон до меня доехал, (больше месяца ems),  я продавцу на радостях поставил 5 звезд, потом полетал и понял, что нет фокуса. В центре мыло, да и по бокам - так себе.
Обратился в сервис, сказали сделают за 5 тыс.   %-)
Я почти согласился, а потом нашел кучу видео на эту тему и сделал сам (сегодня)   B-)

Вот, интересная инфа с профильного форума, может кому интересно:

В нашем отделении 609 тоже не было ремонта более 25 лет, зато сделали спец. окно (только) на выдачу посылок.
Очередь есть всегда, но продвигается довольно бодро.  :dance:

arealex

Цитата: fondrosel от 20 Янв. 2017 в 23:07
Ни товара ни денег, так и обворовывали, причем китайцы утверждали как правило так что товар перешел через границу а дальше они не несут ответственность за него и не могут вернуть деньги. Из украденного по крупному планшет и смарт-часы.
а как защита али (мне вернули все деньги за товар и доставку)
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

морячок

Подскажите, есть надежда дождаться? Продавец сам продлевал срок защиты.

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
ВелИк, могучим русский языка. ©

MaF

Ждите окончания последнего срока защиты и за сутки-двое открывайте диспут,это вежливо будет.Но можно,в общем то,открывать уже сейчас,это,конечно,немного не вежливо,но срок уже практически 2х45 суток.
Надежда есть,хотя она минимальна,отправление скорее всего утеряно.

MaF

Пришло 2 посылки,безтрек и вышеназваная,чуть повисшая после таможни,голова для принтера.
9.01-23.01
11.01-23.01
В общем,как видим,все ок х.
Очереди нет,1 человек передо мной.

Slider

У меня один раз акум с али "потерялся" на почте. после почти годовых разбирательств было выяснено, что что посылку завернула таможня со стороны китая. Но денежки вернули гораздо раньше, практически сразу после открытия диспута.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MaF

А аргументация заворота была какая?Именно потому,что акб?