Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Vincent-JC

[user]Ури[/user], у меня перед НГ бампер от телефона не отслеживался не в Китае, не в России, но в ящик всё же пришёл.

Steel RAT

Цитата: MaF от 26 Янв. 2017 в 16:44
Должен,как я понимаю.
Просите у продавца в личке доказательства высылки,в противном случае,мол,открою диспут.
Лучше сразу открыть диспут и выбрать пункт "нет отслеживания".
Обычно переписка с продавцом пустая трата времени: "Чувак, всё нармальна - жди свой пасылька".

Тут внезапно повалили бестреки.
В прошлую пятницу 5шт. и сегодня 5 шт.
Отправлены были с 14 ноября по 5 января.
Никакой системы и связи нет.
Все наклейки ПР вида NAXXXXXXXXXRU.
Так что выяснить их истинный путь не представляется возможным.
Аутсайдеры сроков Почты Малайзии и Гонконга - 2...2,5 месяца. 
Лидеры SF-Express Tallinn, E-pocket, China Post Small Pocket (3-4 недели).
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

MaF

Да,у меня сегодня сумка жене трекнулась,но она,правда,СДЭКом идет,20 покинула Китай,сегодня прошла таможню и покинула Владивосток,пока что 18 суток в дороге,большая часть маршрута(08.01-20.10) в Китае.
Полагаю,что в Москве будет числа 27-30...
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

MaF

Праздники.
У меня насадки к электрощетке Oral-B с 03.01 статус в треке Ждут Отправки,сегодня вопрос задал,пришла стандартная отписка - мол все вопросы после 09.02
Заказ копеечный,сроки совсем еще не жмут,пока забил.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Vincent-JC

[user]spb-e[/user], прочитал ваше сообщение - заглянул на Ali, а там:

MaF

Я в эти дни даже заказывать ничего не хочу,ток форму силиконовую заказал,но успел в самый последний момент,выслана.

spb-e

У меня была мысль что так попаду и заказать на ибее, думал успею.."успел"
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Vincent-JC

Как такое может быть?
Посылка получена несколько дней назад, а на сайте gdeposylka.ru вот что:

MaF

Это норма,база еще не обновилась,т.е. отделение Почты не скинуло данные по этому треку.Они,няз,скидываются пакетами,а не в realtime.
Это,в общем то,не показатель отсталости,в топливной сфере,с которой я соприкасаюсь похоже - на многих АЗС терминалы аналогично сбрасывают данные о транзакциях по топливным(не банковским!) картам принимаемых систем.Где-то стоит realtime,где-то пакеты,например в одной известной сети временной лаг - несколько суток и это весьма забавно,когда закрывается отчетный период)т.к. после закрытия периода внезапно всплывают еще транзакции.
А терминалы в realtime режиме сливающие информацию редки,например одна крупная процессинговая сеть,в рекламе обещающая 10000+ терминалов на АЗС в стране забывает указать,что в режиме realtime информацию сливает дай бог менее 10%))
Короче не заморачивайтесь,некоторая задержка в обновлении трека возможна всегда,у меня так было,хоты обычно запись о получении в трек вносится часов примерно через 12)

inetchik

Цитата: Vincent-JC от 27 Янв. 2017 в 08:07
Как такое может быть............
Легко, Почта РФ форэва.  :laugh:

Получена 05.01.17г.  ;-)
Причины две:
- человеческий фактор;
- техническая проблема.  :pardon:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Ури

Ребята, что за хрень и как это понимать?

HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

inetchik

[user]Ури[/user],  срочно задавать вопрос продавану, если деньги уже не вернули.
А понимать просто:  если последняя стеклянная банка, то разбилась по пути на почту.
И главное срок открытия диспута (срок отгрузки товара) не пропустить !
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Ури

Ещё один заморок.
Вот такая фигня, я отследил трек-номер и он показывал, что посылка в моём городе ждёт получения, но извещения ещё не было. Я пошёл сам на почту и сказав что посылка ждёт но ещё не было извещения. Девушка сказала нужно было немного подождать извещения, я сказал что значит зря пришёл и идти домой ждать извещения? Она говорит нет не зря спросила адрес и выдала посылку. Через 3 дня я промониторил ещё два трек-номера в моём отделении связи, на всякий случай подождал два дня, но второй день попал на субботу, я снова пришёл на Почту и нарвался на эту же девушку. На этот раз мне так кажется она свредничала и сказала, что у них новая программа и по адресу найти посылку нельзя нужен трек-номер. Я сходил домой взял трекномер принёс, она посмотрела и сказала, что приход таких треков у них не зафиксировано. Вот вопрос или она специально в отместку не понятно за что тянет время или такое может быть, что на всех отслеживаемых сайтах она уже в отделении а у них ещё нет? И ещё действительно ли за эти три дня какая-то программа изменилась?
Кстати, решил найти трек на почте России но там оказалось, что эта функция платная.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

MaF

Что за трек?
На сайте https://www.pochta.ru/tracking треки смотреть надо,это официальный сайт.
Только что проверил трек,все ок.
Если у Вас при треке на этом сайте просят деньги,то Вам комп проверять надо)

Ури

Цитата: MaF от 28 Янв. 2017 в 13:47
Что за трек?
На сайте https://www.pochta.ru/tracking треки смотреть надо,это официальный сайт.
Только что проверил трек,все ок.
Если у Вас при треке на этом сайте просят деньги,то Вам комп проверять надо)

Блин спасибо, я в спешке нажал на верхнюю строку поиска а там оказался какой-то платный сервис. )

MaF

Поставьте себе любой внятный агрегатор на смартфон,я пользуюсь агрегатором ГдеПосылка,знает иипочтовые,и курьерские службы,отслеживает автоматом)

Ури

Цитата: MaF от 28 Янв. 2017 в 13:52
Поставьте себе любой внятный агрегатор на смартфон,я пользуюсь агрегатором ГдеПосылка,знает иипочтовые,и курьерские службы,отслеживает автоматом)
Проблема не в отслеживании, а в получении.