Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

tmkt

Дааа уж, немного напрягла меня почта. За неделю извещение так и не принесли. Только сегодня обратил внимание, что отделение не обычное, а центральное долгопское 141700. Ну я и поехал туда, вообще на сайте почты для этого отделения глючный график проставлен, якобы седня оно только до 14 а я поехал в 16 часов, но оказывается там все работало. Поехал на обычном педальном шоссере, получил несколько тычков от тетки-почтовички которую мой ничего не пачкающий шоссер почему-то напряг сильно, сперва отправила в другой зал потом и туда за мной прибежала и начала гнать на мой велик, типа "еще б мопед сюда затащил"! Хорошо другая тетка заступилась и понимающе указала, что с улицы вел просто умыкнут. Первая не унималась, типа вон у тебя камера - поставь камеру чтобы снимала и потом в полиции покажешь!   :facepalm: Еле ей вталдычил что если я оставлю камеру на улице - её тоже стащут вместе с велом и толку тогда!   :bw:

В общем, посылку по бумагам так и не нашли. Начали искать коробку по моему описанию среди прочих коробок и о чудо - нашлась! Помятая побитая но вроде все ок! Там три липольки

1) Zippy 10s1p 4000mAh, одна ячейка оказалась просевшая на 30мВ
2) Zippy 6s1p 4000mAh, также одна ячейка просела на 60мВ
3) Zippy 4s1p 1000mAh - супер миникотлетка! все ячейки в норме разбег менее 10мВ

не знаю просевшие это фатально или можно отаблансерить и все будет ок!..
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Lion

Ну ты даешь, затащить вел в почту... ты бы еще в кремль занес  :facepalm: Пристегнул абусом к бетонному столбу, и ушел спокойно. Хоть на весь день. Никуда не денется
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

av404

Я заезжаю на почту 620026 без возражений. Никто не возмущается и велик никому не мешает. У него даже законное место образовалось у стенда со всякой чушью. Девушек знаю по имени и всегда здороваюсь с прибаутками и воздушными поцелуями. Проблем нет...

Улыбаются. Особенно зимой, когда я в маске и очках заваливаю. Чудно им, что я в -20 С езжу на велике...
Пару раз, стоя в очереди, вступался в их защиту от возмущенных клиентов. Вы же видите - работают не разгибаясь, быстрее не будет, чего шуметь попусту.

В начале января был со сломанной ногой и послал на почту дочь. Её распросили что со мной и к посылкам добавили плитку шоколада с пожеланиями выздоравливать. Вот такие у меня отношения с почтой. Право растрогало...
В марте, оклемавшись, повез им коробку шоколада с коньяком, мол, девчёнки, случайно не по адресу доставили - возвращаю. После этого девчёнки завели на меня отдельную секцию где-то на ихних полках и при моём появлении выкрикивают мою фамилию и выдают квитки на заполнение вне очереди. Даже неловко как-то...

И ведь всего-то - проявить наблюдательность и оценить нагрузку. Выказать уважение хорошо исполняемой работе, и понимание её сложности. Попробуйте в своём отделении помочь/защитить, а не шуметь попусту. Право, это эффективней инициированного базара. И право, девчёнки за стойкой менее всего виноваты во всеобщем бардаке со сроками доставки и т.п.

И бардак этот, по моим наблюдениям, очень даже исправляется в последнее время. Будем объективными...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ДмитрийМver2.0

Я с операторами наладил отношения фонариками/китайскими безделушками. От попыток обслужить без очереди жёстко отказался, особенно после того как чуть до кулаков в злобной очереди не дошло за отданную посылку без ожидания :( ... Так что стою жду, нафиг проблемы и мне и им...
73! Дмитрий, RK3AOR.

IvanM

У меня конечно не Москва, особых очередей нет, только когда пенсию выдают. Частенько туда заглядывал, стал постоянным клиентом. Оставил номер телефона, звонят когда есть посылка  :-)
Иногда обмениваемся информацией на интересные лоты на Али.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Илья73

Ура!! В Севастополь стали приходить посылки из Китая,  адрес Россия. Севастополь....
Первая посылка пришла так вообще через 2 недели после заказа. Только необычно как то, раньше кидали просто в почтовый ящик, сейчас даже посылка стоимостью 1.5 бакса нужно заполнять бумагу.
Правда рассчитывался еще по старой карте, сейчас пока сложности с картами.... но думаю скоро наладится!

Lexa T

Может было уже?
Трек PPxxxxxxxxxBJ проплачено через Paypal.
Отправка продавцом и последующие операции до прилета в аэропорт назначения трекались.
Как понял в России клеют российский трек, но узнать его не знаю как.
Осталось только ждать извещения?
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

Lexa T

Неужели не у кого не было таких треков?
А продавец как может узнать уже переименованный на российский трек?
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

TrUsTeR

Цитата: Lion от 19 Май 2014 в 18:03
Ну ты даешь, затащить вел в почту... ты бы еще в кремль занес  :facepalm:
:wow: Спасибо, ржал до слёз! У меня кстати есть знакомый, он бы реально и в кремль занёс бы. :)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

tmkt

Цитата: Lion от 19 Май 2014 в 18:03
Ну ты даешь, затащить вел в почту... ты бы еще в кремль занес  :facepalm: Пристегнул абусом к бетонному столбу, и ушел спокойно. Хоть на весь день. Никуда не денется

кремль? ну сравнил жпу с пльцем, в кремль даже пешком не пройдешь просто так

я на прошлом отделении когда в мск жил - оно на базе обычной квартиры было и там оч тесно - и то умудрялся когда народу мало - свой электровел затащить, когда много народу к лестнице пристегивал и никто не возмущался даже уборщица

а тут в долгопе - огромное отделение, и велик - красивый изящный шоссер, и замка с собой не было и оставлять даж на замке не стал бы

просто тетке надо было к чему-то придраться а тут повод нашелся, а ты с ней на одной волне  :-P
то, что остальных многочисленных сотрудниц мой велик не напряг, и даже заступились за меня, тебе ни о чем не говорит?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

av404

Тема доступа в различные учреждения достойна отдельного обсуждения -  https://electrotransport.ru/index.php?topic=22331.new#new
Модераторам просьба - перенести часть постов по теме
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ranger

ну что, кажется началось. Посылки висят на импорте, якобы еще не пришли. С целью дождаться новых правил и тем, у кого более 100 евро и более 10кг выставить счета. Я сам пока не разобрался с введением новых правил, но имейте в виду при новых заказах.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

[user]ranger[/user], сложно разобраться в том, чего не существует.
По статистике есть импорты за каждый день, включая сегодняшний.
http://sms-track.ru/stat/CN-RU

Нахрена почте сознательно устраивать затор, который они потом разгрести будут не в силах? И за сколько дней они переполнятся? =)

ranger

по радио передали что новые правила толи с июня, толи с июля. Может кто слышал или это фантаизии ведущих?

TrUsTeR

Ничего такого не слыхал, видать действительно фантазии.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Kullx

[user]ranger[/user], так посылки зависли, или слухи какие-то услышал?
Нечего тут панику разводить.

ranger

чисто логига, у меня пара зависла, народ жалуется что долго идет
и что-то мутят с новыми правилами...

а ну все, я вроде правильно паникую
http://athunder.livejournal.com/309807.html

Kullx

[user]ranger[/user], браво, это уже третье упоминание документа на форуме. С опозданием в месяц.
По ссылке посчитано, что вступает в силу через неделю.

Причем это не сами изменения, а право на внесение изменений.
И нафига почте складировать уже некоторое время и еще минимум неделю почтовые отправления, если еще ничего не известно даже?

Почта просто встанет, если будет неделю копить посылки.
Да и я же ссылку предоставил: никаких приостановок нет. Проходят как мелкие пакеты так и посылки (12кг там где-то есть, можно полистать треки).

Почте вообще по барабану на таможню. Сейчас в треках подробно расписывается весь маршрут.
Прибыло на территорию РФ, импорт, все стадии таможни... Так что задержки начнутся на таможне - почте нафиг не сдалось брать задержки на себя.

И так же можно вспомнить, что закон обратной силы не имеет.