Безопасность и самооборона электровелосипедиста

Автор velomastera.ru, 06 Дек. 2012 в 17:06

« назад - далее »

nikvic

Цитата: tmkt от 07 Дек. 2012 в 22:00
А до этого было полно случаев в т.ч. с применением оружия мной. В т.ч. оружие реально спасло немалую сумму что была при себе, а может и жизнь.
Признаюсь - лет 20 тому назад носил как приманку сумку, остальное - на теле ;-)

И нунчаку -  два длинных гаечных ключа, соединённых резинкой для крепления груза к багажнику :neg:

Dimon89

Вот от кого, а от пионера я такого не ожидал. Позор. Вы случайно в психдиспансере на учете не стоите?

Peoner

Цитата: Dimon89 от 14 Дек. 2012 в 14:34
Вот от кого, а от пионера я такого не ожидал. Позор. Вы случайно в психдиспансере на учете не стоите?
да да. позор мне. стою с рождения. полная клиника, патология, осложнения. и бла бла бла. :bored:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Grawer

Я как-то думал о случайном замесе. Велосипедисты хоть и проезжают большинство проблем, но иногда все равно останавливаются, например на светофоре. Вариантов конфликта может быть много, но худший это пьяные. Один вариант если можно спустить на тормозах или уехать, а когда выхода нет и нужно драться, то нужно драться. Я уверен, что вооруженный хоть чем-то человек опаснее чем с пустыми руками. Какие у велосипедиста есть подручные средства? Как вариант, подседельный штырь с седушкой, на большинстве великов закреплен эксцентриком. Щелк и он уже в руке. Какая никакая, а дубинка.
А вообще нормальная защита, это уже большое приемущество. От ударов кулаками и ногами защитит. От укуса собаки тоже наверное сможет, смотря куда укусит.
Всем удачи и поменьше приключений!

Ампервел

Про Пионера и диспансер смешно конечно. Так и представил, как между буйных припадков Алексей добирается до клавиатуры, быстро печатает пока в памяти, и  в изнеможении проваливается в темноту... ;-D (Алексей без обид, просто шутю)

Не помню рассказывал ли. Вообщем летом такая история произошла. Ехал после дня рождения, немного выпимши, да еще и ночью, где то 2 часа было. Ну и решил срезать по "Арбату", такая улица типа как в Москве, там много скамеек, бутики, скульптры разные и конечно гопота с пивом и телками. И опять мои 2 двухстволки-фары заметили , часто удивляются видя такое не веле. О, ксенон-ксенон! Подбежали молодые люди 20-25 лет, даже гопотелка одна подошла :-) Окружили, рассматривают вел, фары, темно ,про МК даже не догадываются.

Ну и спалили, что я выпимший, поддатливый, да еще и очкарик. И резко так один говорит: "Слазь, накатался! щас мы кататься будем"... Тут я понял , что ситуация серьезная и резко дал по газам ,со шлифом. Это видимо их удивило и от неожиданности они меня выпустили, но тут же погнались. Я на педали, еще впереди поребрик и ПЧ. Слава богу справа заметил съезд и по ночной дороге уже ускорился, но гнались они 2 квартала. Я тогда понял, что бегущий человек легко может догнать велосипедиста - дышали в затылок. Просто дорога рядом меня выручила и мотор, дали разогнаться. Короче отстали, орали угрозы, у меня адреналин, я резко протрезвел от опасности.

И тут меня переклинило, я объехал эти кварталы, дал круг и потихоньку, отключив фары и задний стоп, опять подъехал к той скамейке. Проезжаю тихонько, вижу стоят :-) Слышу - дышат громко, вымотал я их. И тут... заметили! А, это он же! лови, @уку - опять кинулись за мной! Но я уже отработано разогнался,съехал на ПЧ ,и иногда притормаживая ,поджидал их и опять резко ускорялся. Через 2 перекрестка они поняли, что я играюсь с ними и злобы не было предела, орали найдем, убъем и т.д. и т.п.

Заставил я тогда побегать гопников...:-D

Но потом, видимо адреналин прошел, я вдруг сильно ослаб, кое как доехал до дома, медленно ехал, тяжело было рулить , перенервничал...
Не стоит катать после дня рождения ночью! Или уж, если приперло, надо ехать только по ПЧ и как можно быстрее до дома. (эх, русский человек, ищет приключения всегда на свою корму)

Еще один раз было, тоже ночью, из девятки тонированной стреляли из пневматики ,не попали , но свист пуль я слышал. Сразу заскочил на тротуар и во дворы... Ночью ездить опасно, надо внимательно следить за придурками ночными и быстро соображать. Ну и всякие плееры в ушах, нафик-нафик, надо слышать ВСЁ!

av404

Эх, сдерживался влазить в тему, в похожей про собак слишком разошелся - самому стыдно...
Но не могу не поблагодарить за подробный, развернутый рассказ... Продолжай в таком же духе делиться накопленным.

Ну, а за фразу
Цитата: snoag от 16 Дек. 2012 в 03:32
Ну и всякие плееры в ушах, нафик-нафик, надо слышать ВСЁ!
надо плюсовать. Прошу помощи модераторов.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ranger

что вы паритесь, за штырь могут и посадить, типа был умысел а хорошие перчатки с кевларом весят грамм 600.. как раз как пару кастетов и уже на вас ;))
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

ЦитироватьВариантов конфликта может быть много, но худший это пьяные. Один вариант если можно спустить на тормозах или уехать, а когда выхода нет и нужно драться, то нужно драться.
Не знаю, как в Челябинске, в Москве сильно пьяный за рулем - это уже экзотика.
Запредельные штрафы быстро протрезвляют, знаете ли.
Не представляю, из-за чего можно конфликтовать на светофорах. :bn:  Кроме того, не могу себе представить варианта, когда нельзя спустить ситуацию на тормозах и "с позором" покинуть место конфликта.  :cycle:
Электровел - это скоростной болид, недосягаемый (в городе), как для спортсменов, так и для джипов ;-D
Вот snoag рассказал реалистичную историю. И про источник конфликта, и про погоню.
Был бы моторчик помощнее, и меньше градусов в крови, у преследователей, даже не осталось бы сил на угрозы  B-)

Werwolf

Я тогда понял, что бегущий человек легко может догнать велосипедиста - дышали в затылок.
Кстати хороший бегун больше 20 км в час бежит . А хороший роллер вообще под 50 едет...

Werwolf

Ночью ездить опасно, надо внимательно следить за придурками ночными и быстро соображать. Ну и всякие плееры в ушах, нафик-нафик, надо слышать ВСЁ!
Ночью опасности меньше. Дело в том, что вы более сосредоточены и собранны . Опасность настигает обычно, когда её не ждёшь. По теме "ушей" плюсую. Даже, если уши навороченные и сквозь них слышно улицу, то и в этом случае нафиг их, ибо всё равно они сделали вас наполовину слабее в  плане мониторинга ситуации .

Werwolf

Цитата: ranger от 16 Дек. 2012 в 10:40
что вы паритесь, за штырь могут и посадить, типа был умысел а хорошие перчатки с кевларом весят грамм 600.. как раз как пару кастетов и уже на вас ;))
Штырь это часть велосипеда. Не оружие. Умысел никак не катит. А перчатки хороши лишь для владеющего элементарными навыками рукопашки.  Обычному человеку на одни руки даже в кевларовых перчатках надеяться нельзя. Лучше , если ничего нет надеяться на быстрые ноги-мотор.

Slider

Я от собаки с помощью подседельного штыря один раз отбивался. Выскочила как-то здоровенная собачина наперерез, я по тормозам, спрыгнул с вела, загородился им, она подбежала и начала рычать. Под рукой ничего не было, кроме седла, быстро отщелкнул, выхватил, взял как дубинку и замахнулся. До драки дело не дошло, собаченция видать поняла что и огрести может и смоталась...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TT44

От бездомных собак, особенно стаи, хороший результат кинуть в стаю под лапы (попадать не обязательно) маленький камушек. Они понимают, что им никто не поможет и рисковать не будут. Спасался так, когда со своим псом гулял. Всегда разбегались. На веле сложнее, главное командно (агрессивно) отругать собаку, но главное остановиться. Если маршрут всегда через одних и тех же собак, то лучше прикормить :-)
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Grawer

ilyukhs
Я больше пешеходов имел ввиду.
:ah: Стыдно признаться, но я не очень люблю большие скорости и ПЧ, предпочитаю ездить по тротуару. С маневренностью и пешеходами проблем нет, а отсутствие автомобилей меня радует. Тоже кстати самооборона против наезда.  :-)  Свой Евел я еще не собрал, но брал прокатиться у друга, вообщем я все равно еду по тротуару, он мне понятный и безопасный.
Так вот про пешеходов. Было такое один раз. Ехал с работы через центр, остановился на светофоре на тротуаре. Стою качаюсь :) ну чтобы нога не затекала, качаю вел вперед назад и ловлю тормозом, туда обратно сантиметров 10-15 раскачиваю. Тут с зади мат, оказывается, что к заднему колесу притерлась пьяная девушка, в платье, и когда я качнулся, то нормально так ее испачкал. Она с компанией, то ли студенты то ли еще какие-то молодые, видно, что с праздника и их много и все пьяные и агрессивные. Уже почти руками начали махать. А ситуация патовая, у них 3-4 довольно крепких юноши, которые уже слюной брызжут, впереди дорога по которой едут авто, а объяснять бесполезно. Сделал вид, что не понял что случилось, потом еще раз переспросил как будь-то не расслышал, а потом загорелся зеленый и я уехал. Доганять не пытались, но бутылка мимо просвистела.
Вот так на ровном месте. Думаю, что если бы не успел уйти, то наверняка повалили бы и запинали.

Про собак. Я на своем теперешнем велике проехал на педалях около 2К км, одно лето каждый день ездил на работу, в одну сторону 15км. Потом мало ездил, работа не подходящая стала для велика. Упал с него всего один раз и виноваты были собаки. Проезжал место "медленное", одни колдобины, и мне навстречу свора. Я обычно страшно на них матернусь и собаки отстают. Но в этот раз дело дошло до перехвата меня. Одна как камикадзе бросилась под переднее колесо. Наехав на собаку, руль вывернуло и велик мгновенно затормозил, а полетел вперед. Зацепился ногами за раму и рухнул на велосипед, поймав ладонью и локтем землю. Собака-камикадзе оказалась в самом низу под великом, но быстро вывернулась и убежала. Руки я конечно разодрал о камни. А собаки разбежались от моего мата.
Собаки слабо предсказуемы, тем и опасны. Махать палками и кидать камнями это все равно провоцировать, почувствуют что сильнее - нападут. Тут скорее спасет хорошая защита, даже если нападут, то хотя бы рвать не порвут. И уколы делать не придется.

Да и кстати про кастеты, это только против неподготовленных бойцев пойдет, более или менее подготовленный этим еще и воспользуется. Удар-то медленнее получается.
Всем удачи!

ra6fnq

Цитата: Grawer от 17 Дек. 2012 в 05:49
Про собак. Я на своем теперешнем велике проехал на педалях около 2К км, одно лето каждый день ездил на работу, в одну сторону 15км. Потом мало ездил, работа не подходящая стала для велика. Упал с него всего один раз и виноваты были собаки. Проезжал место "медленное", одни колдобины, и мне навстречу свора. Я обычно страшно на них матернусь и собаки отстают. Но в этот раз дело дошло до перехвата меня. Одна как камикадзе бросилась под переднее колесо. Наехав на собаку, руль вывернуло и велик мгновенно затормозил, а полетел вперед. Зацепился ногами за раму и рухнул на велосипед, поймав ладонью и локтем землю. Собака-камикадзе оказалась в самом низу под великом, но быстро вывернулась и убежала. Руки я конечно разодрал о камни. А собаки разбежались от моего мата.
Собаки слабо предсказуемы, тем и опасны. Махать палками и кидать камнями это все равно провоцировать, почувствуют что сильнее - нападут. Тут скорее спасет хорошая защита, даже если нападут, то хотя бы рвать не порвут. И уколы делать не придется.
Купите от собак УЗ пугалку в любом магазине по охранно-пожарным сигналкам. Делов на 500-700 рупий, а даже волкодавы с кошар ведут себя смирно, городские шавки уступают дорогу. У нас года 3 уже служит.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Werwolf

Цитата: ra6fnq от 17 Дек. 2012 в 07:47

Купите от собак УЗ пугалку в любом магазине по охранно-пожарным сигналкам. Делов на 500-700 рупий, а даже волкодавы с кошар ведут себя смирно, городские шавки уступают дорогу. У нас года 3 уже служит.
Бродячие собаки сбившиеся в стайку не опасны для человека знающего психологию стаи. Как уже выше писали проявите агрессию, наступление (палка, камень, крик, пневмосигнал) и псы сразу отступят. У них чётко развита чуйка, кто жертва  -  кто охотник. С волкодавами и бойцовыми псами это не прокатит.  УЗ пугалка конечно псу неприятна и если поднести к самому уху, то пса перекорёжит, но бойцового пса идущего на вас в атаку ЭТО НИ НА СЕКУНДУ НЕ ОСТАНОВИТ. Проверено  даже "разрушителями легенд". Да, что там собаки. Люди в тысячу раз опасней. Тема про защиту от людей, а не собак.

TT44

Цитата: Werwolf от 17 Дек. 2012 в 14:02
Тема про защиту от людей, а не собак.
В теме, однако, не написано от кого:  "Безопасность и самооборона электровелосипедиста" значит любая агрессия.
Вот случай, ехал по ПЧ, никого не трогал, по другой стороне автобус с остановки начал отъезжать, вдруг справа-сзади натолкнулся на меня бежавший к автобусу крепкий такой парень.  Чуть не свалил меня и побежал к автобусу дальше, как меня и не было. Вот как можно не заметить велосипедиста :ireful: А говорят шапки невидимки нет :-) Как то и место было открытое, да и ехал я 10 км/ч. Автобус уехал и он не успев на него вспомнил про меня. Начал орать всякие гадости из 90х годов... Пробежал за мной метров десять и спекся, видно выдохся до автобуса, да и жара стояла. Скорость я и не прибавлял, просто уехал, даже смешно стало.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Werwolf

Цитата: TT44 от 17 Дек. 2012 в 17:53
Цитата: Werwolf от 17 Дек. 2012 в 14:02
Тема про защиту от людей, а не собак.
В теме, однако, не написано от кого:  "Безопасность и самооборона электровелосипедиста" значит любая агрессия.

Это да. просто про собак отдельно тема была...