Безопасность и самооборона электровелосипедиста

Автор velomastera.ru, 06 Дек. 2012 в 17:06

« назад - далее »

илс

ЦитироватьСкорость я и не прибавлял, просто уехал, даже смешно стало.

Правильно, положительной эмоцией нужно гасить волны негативной энергии, от подобных неудачников.
Вспоминается фраза почтальена Печкина о том, почему он раньше был злой. Так и в вашей истории.  :-)

ЦитироватьТут с зади мат, оказывается, что к заднему колесу притерлась пьяная девушка, в платье, и когда я качнулся, то нормально так ее испачкал.

Grawer, уважаемый, так если испачкали девушке платье, пусть даже неумышленно, будьте джентльменом,... извинитесь и предложите денег на химчистку. ;-)
В конце концов, от вас сильно не убудет, зато не будет почвы для конфликта, и летящих бутылок в спину :pardon:

Werwolf

Немного наоборот было. Только что вспомнил. Пустая московская улица, ранняя осень, ещё не поздно, но уже темно. Итак, еду по тротуару не спеша километров 10 в час покручивая педали, на улице тепло , настроение хорошее. Впереди метров за 150 вижу трёх малолеток гастеров-азиатов с пивком бредущих передо мной и ещё через метров 30  впереди них идёт одинокая девушка лет 28-30 с сумочкой на плече. Гастеры меня не видят, и говорят другому действуй (чучмекского языка я не знаю, но там было так :гыр-гыр-гыр  - давай ) и один резко рванул за девушой предарительно отдав банку с пивом своим землякам (в масквабаде уже все пьют) и тут я почувствовав неладное дал полный газ за ним. Обгоняю на полном ходу двух гастеров и быстро приближаюсь к девушке. Гастеры сзади меня орут что-то подельнику своему и так получилось, что я подъхал к девушке в тот момент, когда гастер её схватил за шею. Оттормозился я  возле девушки  и в доли секунды гастер рванул через дорогу автомобильную не успев причинить вреда девушке, а двое других рванули во дворы. Девушку всю трясло, проводил до многолюдного перекрёстка её и поехал своей дорогой...

fondrosel

Я тоже хочу кое что рассказать, мое главное правило самообороны от недоброжелательных людей на электровелосипеде это никак не реагировать на обращение ко мне темболее что рвануть вперед я всегда смогу неожиданно не все у нас соображают что вел электро,обычно я так себя и веду всегда на тротуарах
и даже был у меня 1 смешной ;-D случай, прошлой зимой я еду не спеша а на лавке на против седят мальчики они меня как увидели кричат это fondrosel смотри а впереди был сугроб из твердого снега и я
разгоняюсь прыгаю на веле через сугроб мальчики зажмуряються на мгновение и говорят этого не может быть fondrosel так бы не смог  ;-D и больше сказать им было нечего от увиденного
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Werwolf

Цитата: fondrosel от 17 Дек. 2012 в 21:33
Я тоже хочу кое что рассказать, мое главное правило самообороны от недоброжелательных людей на электровелосипеде это никак не реагировать на обращение ко мне
Согласен. Собственно тут состовляющие какие: 1). Какие то слова и брань в вашу сторону в момент, когда вы вы в седле и недосягаемы это просто... сотрясение воздуха, то есть не угроза реальная. Можете в ответ "погудеть". :-D   2 ) Электровелосипед у многих стоит немало и технику тоже беречь надо вместе со здоровьем . :-)  Но это всё НЕ САМОБОРОНА ! Это модель поведения. Самоборона это противодействие , когда некуда отступать, ментов рядом нет, никто не поможет и физического контакта не избежать.

Grawer

ЦитироватьТут с зади мат, оказывается, что к заднему колесу притерлась пьяная девушка, в платье, и когда я качнулся, то нормально так ее испачкал.

Grawer, уважаемый, так если испачкали девушке платье, пусть даже неумышленно, будьте джентльменом,... извинитесь и предложите денег на химчистку. ;-)
В конце концов, от вас сильно не убудет, зато не будет почвы для конфликта, и летящих бутылок в спину :pardon:
[/quote]

Я полагаю, что если бы остался джентльменом, то вполне вероятно лишился бы: наличных денег, велика, телефона и возможно зубов. Это Челябинск.
Как там у самураев?  :-) Если ввязался в друку уже проиграл, независимо от исхода боя. Хитрость и находчивость тоже оружие самообороны. Все как в том старом анекдоте про солдата и генерала на мосту -"Солдат должен быть находчив".
Что касается платья, то я 100% не виновен. О каком результате можно думать прижимаясь с чему-то грязному, в данном случае колесу велосипеда?

zedmen

Интересная тема открыта.
Согласен с многими касаемо темы собак, что ультро звуковые пугалки действуют далеко не на всех собак. По сути если быть негуманным лучшее средство самообороны, это травматика, ИЖ, ОСА другие аналоги. Ситуаций касаемо дерзких собак которые бросаются на велосипедиста ужасно много. Особенно когда по делам проезжаешь по незнакомым районам города или пригорода Екатеринбурга (как пример)
Пневматика к примеру в таких случаях не всегда эфиктивна.
Общаясь с своим другом велосипедистом (бывший мент), сделал вывод, что лучше иметь травматический пистолет.
По крайне мере касаемо его применения на собаках необязательно сообщать об этом в полицию, тем более если оборона против собаки была в безлюдном (мало людном) месте.
Считаю что ваше здоровье намного важнее, какой то бездомной собаки.

На счет "Гопоты" ну хватает у нас в России таких людей. Лучший вариант, молча как будто ты их не слышал газнуть на евеле и спокойно уехать по своим делам.
Если нет возможности уехать (прекрыли в упор дорогу), то если один два агрессора, общаться лучше на словах и на их сленге.
Если с их стороны будит в вашу сторону непосредственная физическая угроза, тогда и надо действовать.
Но применение огнестрельного травматического оружия в последствии может осложнить вам жизнь, тут уже сложно решить когда можно, а когда нет.
Самый безопасный способ обороны это иметь с собою тонкую, длинную заточенную (необязательно) отвертку. Убить не убьете, но болевой шок будит очень эффектным и действенным для нападающего. Так же не будит нарушен закон об холодном оружии.

Ах и самое важное, не ездите одни поздно ночью там где обычно "зависает" гопота и пьянь и не будит у вас проблем. Если же вы их ищите, то как раз туда и езжайте.
Когда нас много евеллеров и велосипедистов в одном месте, то "гопота" сама начинает прятаться от нас.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Werwolf

Цитата: zedmen от 05 Апр. 2013 в 17:17

Самый безопасный способ обороны это иметь с собою тонкую, длинную заточенную (необязательно) отвертку. Убить не убьете, но болевой шок будит очень эффектным и действенным для нападающего. Так же не будит нарушен закон об холодном оружии.

Так нет такого закона уже лет 10... В смысле  любые ножи типа "СМЕРШ" и "выкидухи" с рынка и палаток это хозбыт. Носи на здоровье с собой. Холодняк продаётся по охотничьему билету в спецмагазинах. Но даже и за его ношение (если купили где-то ) тюрьмы нет давно. А вот за отвертку заточенную, как раз вменят отягощённое обстоятельство. То есть нож у любого кавказца  это хозбыт (памидор парэзат), а заточка у вас это криминал. Носите нормальные ножи в ножнах на поясе. Ехать не помешает, достать секунда...

firetime

Ах и самое важное, не ездите одни поздно ночью там где обычно "зависает" гопота и пьянь и не будит у вас проблем. Если же вы их ищите, то как раз туда и езжайте.
Когда нас много евеллеров и велосипедистов в одном месте, то "гопота" сама начинает прятаться от нас.

золотые слова!
...
Не думаю что отвертка будет считаться "заточкой" какой то :) это не тюряга! а для самообороны использовал подручный инструмент, это хорошо когда думают что ты беззащитен, а ты знаешь, что не так уж :))
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

Grawer

Цитировать...это хорошо когда думают что ты беззащитен, а ты знаешь, что не так уж :))
И это мнимое превосходство многих и подводит. Увидит какой-нибудь подготовленный боксер у вас нож и просто уйдет, чего с психом связываться. А отвертку не увидит и влепит двоечку как слишком дерзкому. И далеко не факт, что вы успеете свою отвертку поднять.
Я был в такой ситуации, давно уже, в школе на дискотеке. Нас было много человек, это и алкоголь внушало излишнюю самоуверенность. Ну вот боксера я плечом и толкнул. Он не стал вникать кто я и с кем я и отправил меня в накаут.

edw123

Цитата: Grawer от 05 Апр. 2013 в 21:35
Цитировать...это хорошо когда думают что ты беззащитен, а ты знаешь, что не так уж :))
И это мнимое превосходство многих и подводит. Увидит какой-нибудь подготовленный боксер у вас нож и просто уйдет, чего с психом связываться. А отвертку не увидит и влепит двоечку как слишком дерзкому. И далеко не факт, что вы успеете свою отвертку поднять.
Я был в такой ситуации, давно уже, в школе на дискотеке. Нас было много человек, это и алкоголь внушало излишнюю самоуверенность. Ну вот боксера я плечом и толкнул. Он не стал вникать кто я и с кем я и отправил меня в накаут.
Ну это не боксёр, а неадекват, мог и выстрелить. Или не "толкнули".

Werwolf

Цитата: Grawer от 05 Апр. 2013 в 21:35
И это мнимое превосходство многих и подводит. Увидит какой-нибудь подготовленный боксер у вас нож и просто уйдет, чего с психом связываться.
Нож намного опасней травмата на улице. Просто в разы опасней. Уйти от удара ножом может только очень хорошо подготовленный боец, минимум мастер спорта. Обратите внимание на криминальную хронику , сколько боксеров порезали на улицах и во всяких злачных местах. 

av404

Самый безопасный способ обороны это иметь с собою тонкую, длинную заточенную (необязательно) отвертку
Пождержу земляка - отвертку носил с 9-го класса. Она единственная не подподала под законы. Уж больно неадекватная гопота была на улице Хохрякова. В общем то меня знали, но один раз приехало в глаз - как выяснилось, просто не разглядели кто... Отвертка не сработала, я дверь из школы открыл и мне влепили. Но и они, разглядев, сразу в извинения бросились - прости, обознались.

Вывод - отвертка добавляет к силе духа. А вот это гопота чует сразу и уважает, иначе им не выжить.

Когда гопота незнакомая и много, обозначай расклад сразу - мол одного замочу гарантированно. Обычно трезвеют...
Проверенно на Уктусовских. У меня на Уктусе зазноба была в 10-м классе и пришлось пересечьтся...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

zedmen

Для тех кто неграмотен в законах. Таскайте ножи удачи вам в разборках с ментами после применения их в деле.
Отвертка это как альтернативный вариан. За нее вас никто судить не будит. А при правильном обращении вы ей покалечите немало народу (гопоты, подрастающих алкашей). Заранее надо знать в какие места на теле ей бить (колоть)
А лучше, пройдите курсы подготовки по применению оружия, научитесь хорошо стрелять в тире колледжа, получите лицензию полиции. Купите хорошую травматику по типу "Оса" и вам будит спокойно и уверенно в любой обстановке и районах города.
Самое главное, что если достали ствол, то применяйте мгновенно без понтов, а то сколько случаев уже было когда неумехи таким способом лишались своего оружия.
При одном применении с "Осы" вырубить 4-х нападающих вполне реально за секунды.

Как я писал выше, ваше главное оружие это ваше умение общаться с таким неадекватным контингентом людей. Если язык не подвешен, то ваш выбор за оружием.

На счет боксеров, нормальный боксер следит за своим здоровьем и обычно не упивается (вообще не пьют алкоголь) и не якшается с отбросами общества в виде " гопоты"

PS:
Так же добавлю имею ствол и лицензию на его ношение НО НИ РАЗУ ЕГО НЕ ПРИМЕНЯЛ на людях, а все по тому что умею общаться с такими дворовыми неадекватными личностями без оружия.  Оружие это всегда на самый крайний случай, если люди вообще не адекват и диалог с ними не помогает.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

BaBax

Теиа эта ни о чем.
Цитата: Peoner от 07 Дек. 2012 в 21:00
Вот тут уже сказали немного о том, что я щяс получается уже буду повторять :pardon::

При ближнем (контактном) боесамообороне важно не наличие ножа и маленькой биты а УМЕНИЕ ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!
Я в карман могу положить три ножа и две биты и что? Без практических ОТРАБОТАННЫХ (на тренировках) навыков, пользы от них чуть больше чем НОЛЬ.

из травмата тоже нужно хотя бы пару тренировочных раз пальнуть (если не по челу то по чему то живому). ведь вы можете и промахнуться или попасть в пряжку, бумажник или ваще мимо. да да и такое возможно а факт того что вы вынули оружие может не только испугать но и разозлить.
а еще травмат и нож может быть не только у вас в кармане но и у нападающего, просто он решил его сразу не вынимать... подумайте и об этом.
Во-во, правильно. Способность к самообороне определяется хладнокровием, тренированность и опытом боя, умением не "встревать" в конфликты, а не тем сколько игрушек-погремушек повешено на елку. От них могут быть только неприятности, например очень трудно доказать меру необходимой обороны если применили нож или перебили ребра из травматика. Но если тоже самое вы сделали голыми руками, то какие могут быть вопросы - вы безоружный и мирно ехали на велике. Так что не теряйте здесь время у компа, лучше потратьте его на превращение своего тела в надежный АК тренировками. При определенном (совсем даже не высоком) уровне подготовки становится все равно сколько нападающих, какие у них габариты и что у них в руках (кроме огнестрельного). Как только вы почувствуете, что можете ускорять личный секундомер, что вы быстрый, а противники медленные, считайте, что вопрос самообороны решен.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

илс

Бокс? Оса?  Ножи/заточки? Бита в кармане? ;-D
Все это будет только мешать при паническом бегстве.

Занимайтесь оздоровительным бегом, и тогда не будет проблем ни с законом и не со сломанным носом  :-D

zedmen

Цитата: илс от 06 Апр. 2013 в 13:08
Бокс? Оса?  Ножи/заточки? Бита в кармане? ;-D
Все это будет только мешать при паническом бегстве.

Занимайтесь оздоровительным бегом, и тогда не будет проблем ни с законом и не со сломанным носом  :-D
Кстати да, это вообще лучший вариант на мой взгляд. Не ну тогда и велосипед не нужен совсем.

илс

Помнится snoag писал, как он эмоционально удирал на электро от хулиганов.  :-D
Альф, даже от преследующих его на машине ментов, уезжал.  O_O

Я к тому, что при наличии вела, да еще с моторчиком, открываются безграничные возможности по обеспечению своей безопасности, без всякого оружия и спортивных навыков  B-)

pilot plansheta

От собаки можно отбиться остановившись, поднять повыше руки и зашипеть погромче. Не верите, проверьте. Друзья человека обычно пребывали после такого действа в шоке и не помышляли больше об акаке:-)
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!