Безопасность и самооборона электровелосипедиста

Автор velomastera.ru, 06 Дек. 2012 в 17:06

« назад - далее »

Чижов Игорь

Видел я того пса... седой весь, с нервным тиком и постоянно смеется ;-D
У меня нет реального опыта борьбы с цобакенами - но предполагаю вначале спешиться на сторону противоположную угрозе, а затем уже пользоваться баллончиком. :bw:
А вот как оно будет?... смешно было на самокате когда ездил в сидячем положении! Собакены вылазили из подворотни, видели меня почему то быстро приближающимся, при этом не дрыгая ногами - и на морде у них читалось - вот ни***я себе что проехало!  Не бежали ни лаяли - только фиксировали происходящее. :wow:
На фэте такого не замечал.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

stels

В кроссовых мотоботах надо ездить.
А если серьезно, то от собак хорош "пионер" с зарядом "грома"
Целить ненадо. Жахнул туда кудато и все.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

killer258

В кроссовых мотоботах надо ездить не только по этой причине. Они вроде бы ещё и фиксируют ногу от разного рода вывихов при падениях
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Чижов Игорь

Цитата: killer258 от 28 Июль 2020 в 12:36В кроссовых мотоботах надо ездить не только по этой причине.

А педали в них крутить как? Может сразу в гипсе ездить? И от вывихов, да и от собак спасет...

killer258

Цитата: Чижов Игорь от 28 Июль 2020 в 12:44А педали в них крутить как?

так я же не про велосипед, а про  езду на электровелосипеде .
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

stels

Народ.. На велосипеде таки да, в тапочках а на мангалах со скоростью далеко за 50 надо в мотоэкипе ездить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

killer258

Когда у меня был  бензиновый мопед, трёхскоростной ЗиД-50 Пилот, то  было проще. Я просто резко притормаживал, выжимал сцепление, включал  первую передачу , откручивал ручку  газа  до упора, для получения оглушающего рёва из глушителя, потом разворачивал руль в сторону пса и резко отпускал сцепление, ревущий мопед прямо кидался на пса, и начинал гоняться за ним, пёс из преследующего  превращался уже в преследуемого, пока не убегал.
Но это опять-таки, только если пёс один, а не стая, окружающая со всех сторон.

Чижов Игорь

Цитата: killer258 от 29 Июль 2020 в 14:42Но это опять-таки, только если пёс один, а не стая, окружающая со всех сторон.
Со стаей проще - если выяснишь кто вожак - дави его, остальные разбегутся.

Александр Big Taurus

Цитата: killer258 от 28 Июль 2020 в 10:57
у меня был похожий случай, когда я несясь на мотовелосипеде по колдобистой тропинке , одной  рукой держал руль, другой целился из баллончика в преследовавшую меня собаку, бежавшую вблизи правой ноги, и в это время естественно смотрел туда, куда целился, а не вперёд, в результате не смог вовремя  увернуться от столкновения  с опорой столба электроосвещения, врезался на скорости в столб,погнув обод переднего колеса так, что оно в вилку перестало влезать , упал и при падении пшикнул сам себя из баллончика. Пёс от потрясения от увиденного убежал .
А не проще было просто ехать и прижать к столбу / дереву / камню и т. п.? Обычно увлечённые погоней псы перед резким появлением препятствия, тем более если резко их туда толкнуть / прижать обычно не успевают увернуться / оттормозиться.

killer258

Цитата: Александр Big Taurus от 29 Июль 2020 в 22:01А не проще было просто ехать и прижать к столбу / дереву / камню и т. п.? Обычно увлечённые погоней псы перед резким появлением препятствия,

впоследствии я пару раз так делал, когда псина бежала по правую сторону от меня рядом с педалями, а  справа был забор, и я разогнался как мог и затем  неожиданно для бегущего рядом пса резко принял вправо , чтоб  притереть  к забору вплотную. В одном  случае почти получилось,  но в последний момент пёс сообразил, что его  сейчас зажмут, и тормознул, в другом случае пёс сообразил ещё быстрее и прекратил гнаться.  И был случай, когда  я специально пронёсся рядом со столбом, и пёс в угаре погони чуть было в этот столб не врезался, но  в самый последний момент непостижимым образом тоже как-то успел избежать приготовленного ему столкновения, (всё же реакция у этих тварей быстрее, чем у нас) но боевой пыл однако утратил.
Беда только в том, что столбы и заборы не всегда могут  оказаться там, где они потребуются, или собака может побежать не справа, а слева от велосипеда. Конечно  можно, резко приняв влево к разделительной линии , выталкивать быстро бегущую собаку  таким образом на встречку, но там  как назло, может и  не оказаться в этот момент едущих по ней машин. Еще преследующей с левой стороны собаке могут создавать  трудности обгоняющие меня едущие сзади машины, но их в нужный момент  может и не оказаться опять таки.
Один раз меня выручила протяженная(несколько десятков метров) глубокая лужа  на асфальте, я поехал прямо по ней, псы сунулись, но вода их быстро охладила, и они не стали в неё лезть.

И был один случай, когда мне наперерез побежали  со встречной обочины, но, слава Богу, ехало много машин как в попутном направлении, обгонявших  меня, так и встречных, что  вынудило обоих псов заметаться перед едущими машинами и благодаря этому им там стало уже не до  меня

Alar2

Цитата: killer258 от 28 Июль 2020 в 12:59так я же не про велосипед, а про  езду на электровелосипеде .
Смотря кто что вкладывает в понятие электровелосипед. Для некоторых электро велосипед -это впервую очередь велосипед (  с функцией полноценного или почти полноценного педалирования) с возможность электро и маленьким общим весом.  А кто то электровелосипедом называет мангал с педальками ( для отмаза что ли ?) и весом почти как у питбайка.

Александр Big Taurus

Цитата: killer258 от 29 Июль 2020 в 23:19впоследствии я пару раз так делал, когда псина бежала по правую сторону от меня рядом с педалями, а  справа был забор, и я разогнался как мог и затем  неожиданно для бегущего рядом пса резко принял вправо , чтоб  притереть  к забору вплотную. В одном  случае почти получилось,  но в последний момент пёс сообразил, что его  сейчас зажмут, и тормознул, в другом случае пёс сообразил ещё быстрее и прекратил гнаться.  И был случай, когда  я специально пронёсся рядом со столбом, и пёс в угаре погони чуть было в этот столб не врезался, но  в самый последний момент непостижимым образом тоже как-то успел избежать приготовленного ему столкновения, (всё же реакция у этих тварей быстрее, чем у нас) но боевой пыл однако утратил.
Беда только в том, что столбы и заборы не всегда могут  оказаться там, где они потребуются, или собака может побежать не справа, а слева от велосипеда. Конечно  можно, резко приняв влево к разделительной линии , выталкивать быстро бегущую собаку  таким образом на встречку, но там  как назло, может и  не оказаться в этот момент едущих по ней машин. Еще преследующей с левой стороны собаке могут создавать  трудности обгоняющие меня едущие сзади машины, но их в нужный момент  может и не оказаться опять таки.
Один раз меня выручила протяженная(несколько десятков метров) глубокая лужа  на асфальте, я поехал прямо по ней, псы сунулись, но вода их быстро охладила, и они не стали в неё лезть.

И был один случай, когда мне наперерез побежали  со встречной обочины, но, слава Богу, ехало много машин как в попутном направлении, обгонявших  меня, так и встречных, что  вынудило обоих псов заметаться перед едущими машинами и благодаря этому им там стало уже не до  меня
Ну с реакцией, согласен, да, у животных она лучше и быстрее, но всё же, и у них есть предел "скорострельности". При наступании лютого 3.14здеца более менее адекватные животные сбавляют пыл и прекращают погоню. С препятствиями тоже бывает не всё просто. А здесь не обсуждался способ подрыва петардами от электроподжига? Т. е. на руле заранее заготовлен специальный карман с петардами и устройство с электроподжигом. Не снимая рук с руля прислоняешь петарду одной рукой к устройству, второй его по кнопке активируешь. Другое дело, что на скорости собакам петарды как слону дробина, скорее всего оббегут и забудут если она будучи брошенной не попадёт им в тушу...