Главное меню

Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

andreym

Цитата: Гриф от 08 Дек. 2012 в 15:10
Технические моменты ожидаемо всплыли, а вот вопросы общения в пути по поводу подзарядки пока как-то обойдены вниманием.
Подожду. :)
Ну как показала питерская покатушка основной проблемой является найти достаточное количество розеток нужной мощности, так как коптиться иногда приходилось в полсилы чтобы пробки не повышибало
однако с поиском самих розеток проблем как то не возникло совсем.

А чего ждать? говорите если есть что :)

Гриф

Не конкретно как-то. Прям розетки на каждом фонарном столбе, подходи без спроса?
Бытовой пример. Я как-то на одном из трех вокзалов захотел запитать телефон. Через автомат пожалуйста, плати и держи сколько то времени.  А так розеток в открытом доступе нет. Правда это было лет эдак 4 назад и теперь может там все по другому, или опять же, места надо знать.

TRO

Ну понятное дело что прийдётся платить, пока электротранспорт в нашей стране только зарождается, и электрозаправки как таковые в диковинку.
Так что многое в этой жизни лишь вопрос цены, и тем кто готов платить в ней как то проще. Или у вас есть принципиальная позиция проехать без денежных затрат?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Гриф

Деньги? Куда же без них, раз все вокруг них крутится. Другой вопрос когда не берут, просто не разрешают - не хотят вникать.

TRO

Вникать нужно не им в ваши проблемы, а вам в ихние. На вокзале есть автомат который рубит с таких как мы бабло, а значит есть распоряжение таких как вы к халявным розеткам не пущать, ведь судя по автомату он там не зря стоит, всё уже цивилизовано, по прейскуранту. Были бы официальные электрозаправки, я бы тоже не удивлялся если бы мне в её окресностях розетку не давали.

Цитата: Гриф от 08 Дек. 2012 в 16:39
Деньги? Куда же без них, раз все вокруг них крутится. Другой вопрос когда не берут, просто не разрешают - не хотят вникать.
Сейчас время такое, денежка надо всем, особенно в сфере обслуги.
Если не берут, то значит мало давали, или не с теми разговаривали, или плохо разговоривали (или нельзя но вы про это незнаете, пример выше).
На дороге не одна точка с розетками, заряжатся надо останавливатся когда запас хода ещё есть до пары других точек, или ехать до намеченной если точно знаешь что зарядка там будет. Короче, если недавалок боятся, то на танцы не ходить.

И вообще, по трассам куча шарашкиных шиномонтажек, которые есть при каждом скоплении гаражей или вблизи заправок. Там люди сидят и ждут что им хоть ктото, хоть за чтото бабла принесёт, а тут вы, и потрепатся есть с кем, и бабла упадёт без напрягов на пиво всему колективу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

FAS_r7

в прошлый раз поехало меньше половины заявлявшихся участников.
сколько на этот раз порываются поехать?
конец июня - начало июля  считаю оптимальным временем.  так же вопрос, туда-обратно катим сами или обратку на чем-то сливаемся?  поезд?? кусок вагона товарняка был бы оптимален  ;)

еще момент с преодолением границы, как никак государства разные.  кто что скажет? тем более не пешком и не на просто велах.  скажут мопедко у вас, где права А1 или как там в укр?

Peoner

Цитата: FAS_r7 от 09 Дек. 2012 в 11:02
еще момент с преодолением границы, как никак государства разные.  кто что скажет? тем более не пешком и не на просто велах.  скажут мопедко у вас, где права А1 или как там в укр?
а хороший вопрос :)
даже наличие педалей не спасет. скажут, а нука вскрывайте свои НАРКОТлеты а вдруг у вам там НАРКОТА. и вы - приплыли...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

илс

Права А1 - это серьезно. Говорят, что летом с московскими номерами в Крыму ездить невозможно,...тормозят и цепляются к каждой ерунде.
Есть риск,  что банду на непонятных велосипедах, тоже будут тормозить и прессовать.
Так что, пока не поздно, есть смысл изменить  конечный пункт похода.  :-)
Как вариант - к берегам Волги.  Выбор большой. От Ульяновска до Саратова, включая Самару и Сызрань.  B-)

mevial

Я демоторизировал свой лигерад, мотор продал, даже вилку продал. Всё-таки он не рассчитан на моторизацию, даже Лёха испугался на нём ехать ;) Рисую сейчас своё, основная задача - сиденье оптимальной высоты, колёса 24-26", Задний маятник рассчитанный на мотор, багажник на 50+кг, встроенные внутрь батареи. Надеюсь уложиться в 20кг без батарей.

Peoner

Цитата: ilyukhs от 09 Дек. 2012 в 12:20
Как вариант - к берегам Волги.  Выбор большой. От Ульяновска до Саратова, включая Самару и Сызрань.  B-)
Да да! Даешь наш мухосранскУльяновск :)))) :-O
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: Peoner от 09 Дек. 2012 в 15:10
Да да! Даешь наш мухосранскУльяновск :)))) :-O
Ульяновск совсем не похож на юг. Хотя места интересные, катался в Самару, но не было времени в Ульяновск заезжать, хотя была мысля и знакомые. В принципе под задачу >1к км в один конец годится. В Самаре знакомые есть, в Саратове тоже(поглядывая в сторону AndreyM). Вообще если развить эту идею, то скажем каждые 200км нужно заезжать в какой-нибудь город с электровелосипедистами, пусть дорога будет не прямая, зато интересная. Но маршрут надо продумывать досконально.

Uran

Чёрное море не только же на территории Украины, и в россии тоже есть где побывать на чёрном море, да ещё есть озовское море. Так что вариантов много, есть из чего выбирать.

andreym

Нет - ну я конечно не против сгонять на историческую родину заодно (Саратовская область)
И разместить смогу человек 5 без проблем.

Однако Волга не Крым, и чего все так ДАИ напугались?
Не думаю что нас будут тормозить часто - пусть коренные жители отпишутся, есть ли интерес к велосипедам с моторами со стороны местной дорожно-попрошайной службы.
Мне казалось они в основном к дырчикам доматываются или нет? К тому же если к автомобилями с российскими номерами интерес понятен(денег стрясти) то наша банда не выглядит особо меценатами :)
Ну едет куча балбесов на непонятных великах, а раз на великах, а не на авто, значит денег на бензин нема  :-D
Думаю примерно такая логика должна быть у ДАЙ-цев.
Вобщем по мне так Крым гораздо привлекательнее чем берег Волги...

Peoner

Спойлер
Цитата: andreym от 09 Дек. 2012 в 16:11
Нет - ну я конечно не против сгонять на историческую родину заодно (Саратовская область)
И разместить смогу человек 5 без проблем.

Однако Волга не Крым, и чего все так ДАИ напугались?
Не думаю что нас будут тормозить часто - пусть коренные жители отпишутся, есть ли интерес к велосипедам с моторами со стороны местной дорожно-попрошайной службы.
Мне казалось они в основном к дырчикам доматываются или нет? К тому же если к автомобилями с российскими номерами интерес понятен(денег стрясти) то наша банда не выглядит особо меценатами :)
Ну едет куча балбесов на непонятных великах, а раз на великах, а не на авто, значит денег на бензин нема  :-D
Думаю примерно такая логика должна быть у ДАЙ-цев.
Вобщем по мне так Крым гораздо привлекательнее чем берег Волги...
а погранцы? те еще докопщики

aleks17121960

Порыл в поиске *Автокемпинг у моря* и нашел-у Таганрога,на море(Азовском),от Москвы-1100км.Никаких завязок со знакомыми,чиста за деньги.Данных по нему не нашел,но на море сарай с электричеством найти не вопрос по любому.
Делай,что должен,и будь,что будет...

BlackArrow

Цитата: FAS_r7 от 09 Дек. 2012 в 11:02
так же вопрос, туда-обратно катим сами или обратку на чем-то сливаемся?  поезд?? кусок вагона товарняка был бы оптимален  ;)

еще момент с преодолением границы, как никак государства разные. 
А кто может выдать вагон товарняка?? И через границу это не будет выглядеть, как контрабанда?  :bw:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

mr.Dream

Мне кажется, что крым то совсем не Украина, менталитет у них другой. Я сам з запада, чуть дальше за Львовом (если слыхали такое :) ). Ранней осенью поехали в Крым на машинке отдохнуть.  Туда доехали без приключений, но что самое интересное - жестко нарушили правила разворота на кольцевой, в Феодосии кажись (знака не заметили, разметки не было). Нас останавил гаец, сказал что мы нарушили, так будто впервые тут, по куче вещей в машине понял что мы "понаехавшие", подсказал как правильно проехать куда нам надо )) Денег не попросил, только документы проверил )) Но когда назад возвращались, как только въехали на западную Украину - так сразу "палочники" активировались) Голодные были видимо под утро, тормозили ни за что) А вот собственно в Крымском периметре, кажется мне, что у них указ сверху быть лояльными - туда же и так куча бабла течет от "понаехавших" )) Раз машинки не сильно пресуют, что чего от роверистов хотеть? Байкеров-дальнобоев с баулами на харлееподобных бициклах вроде как не пиняли.

Ruty

да я в Саратове! как бы я был рад еслиб заехали! :dance:
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.