Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

Pavel__

Американский вариант дальнего электротранспортного похода ... ;-)
ZERO RACE in Texas

илс

Всегда удивлялся безлюдным американским дорогам. То ли у них людей меньше, то ли дорог больше.  :-)
На наших дорогах, да и в Крыму, редко когда больше 10 мин будешь ехать один (в час пик).

Тунгус

В случае, если поход все же состоится, могу организовать 220 для зарядки, если конечно не ночью. Ну и правильное пиво тоже.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

ViTbike

амеровское видео из редких, оно вызвало у меня восторг и восхищение,  грусть и печальку одновременно.  С одной стороны как у них уже круто, а с другой как у нас еще колхозно и перспективы оч. туманные.

илс

Экипажи выглядит красиво, но непрактично. В том смысле, что к ночевке в лесах они не приспособлены. В углепластике палатку и провиант особо не разместишь.  :-)
Хотя я согласен - в путешествии гораздо приятнее заночевать в благоустроенном кемпинге, чем на лесной опушке.
В этом смысле, нам еще есть куда расти, в плане придорожного сервиса.  /:-)

дмитрий ф

Цитата: ilyukhs от 17 Дек. 2012 в 20:31
Экипажи выглядит красиво, но непрактично. В том смысле, что к ночевке в лесах они не приспособлены. В углепластике палатку и провиант особо не разместишь.  :-)
Хотя я согласен - в путешествии гораздо приятнее заночевать в благоустроенном кемпинге, чем на лесной опушке.
В этом смысле, нам еще есть куда расти, в плане придорожного сервиса.  /:-)
Лет 20 езжу по М4,всегда с ночлегом.И если 20 лет назад ночевали в чистом поле под стрекот цикад,спустя лет 10 -уже в подобиях гостиниц. А сейчас по этой трассе гостиниц - пруд пруди.Растем,однако.
С уважением Дмитрий.

Pavel__

Цитата: дмитрий ф от 17 Дек. 2012 в 21:07... сейчас по этой трассе гостиниц - пруд пруди. ...
А где оставлять для хранения и подзарядки электротранспорт во время ночёвки в наших гостиницах ?

дмитрий ф

Цитата: Pavel__ от 17 Дек. 2012 в 22:11
Цитата: дмитрий ф от 17 Дек. 2012 в 21:07... сейчас по этой трассе гостиниц - пруд пруди. ...
А где оставлять для хранения и подзарядки электротранспорт во время ночёвки в наших гостиницах ?
В нумерах. Оно спокойнее.
С уважением Дмитрий.

дмитрий ф

Опять же много предложений в частном секторе.Хотя у них расчет идет на чел/место, а не на квт/час.Хотя попадали в дороге и на такие дома,где на 8-10 чел приходится не менее 10 квт/час(судя по вводу). Сейчас на южном направлении с ночлегом и зарядкой,по моему, проблем нет.
С уважением Дмитрий.

Pavel__

Цитата: дмитрий ф от 17 Дек. 2012 в 22:26... В нумерах. ...
Интересно посмотреть на эту картину ... как десяток усталых промокших электробайкеров после 200км езды по мокрой дороге, везут свои грязные электробайки по ковровым дорожкам гостиницы под удивленными взглядами работников ресепшина, пытаются затолкать их в пассажирский лифт с зеркалами и завозят их в белоснежные номера. :facepalm:

дмитрий ф

Цитата: Pavel__ от 17 Дек. 2012 в 22:52
Цитата: дмитрий ф от 17 Дек. 2012 в 22:26... В нумерах. ...
Интересно посмотреть на эту картину ... как десяток усталых промокших электробайкеров после 200км езды по мокрой дороге, везут свои грязные электробайки по ковровым дорожкам гостиницы под удивленными взглядами работников ресепшина, пытаются затолкать их в пассажирский лифт с зеркалами и завозят их в белоснежные номера. :facepalm:
Какие лифты,какие ресепшины и белоснежные номера??? Спуститесь на землю. Это-все же Россия.Центральная ее часть.Крыша над головой,чистое(относительно) белье,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,туалет,пардон,нормальный и душ в корридоре.Вам мало? Ну,то :kidding:гда Вы есть много кушать :kidding:
С уважением Дмитрий.

илс

Да, в гостинице, даже частной, в номер с велом не пустят, однозначно.  ;-D
Другое дело, что в некоторых постоялых дворах есть отличные охраняемый стоянки и даже гаражи для велосипедов.
Где-то на нашем форуме есть ссылка, которую я выкладывал для FAS. Идея в том, что на форумах велопутешественников есть подробные справки по городам/гостиницам, где комфортно и безопасно оставлять велики в большом кол-ве.
Правда те маршруты, которые я читал/изучал, до Крыма не добивают  ;-)

дмитрий ф

Цитата: ilyukhs от 17 Дек. 2012 в 23:05
Да, в гостинице, даже частной, в номер с велом не пустят, однозначно.  ;-D
Другое дело, что в некоторых постоялых дворах есть отличные охраняемый стоянки и даже гаражи для велосипедов.
Где-то на нашем форуме есть ссылка, которую я выкладывал для FAS. Идея в том, что на форумах велопутешественников есть подробные справки по городам/гостиницам, где комфортно и безопасно оставлять велики в большом кол-ве.
Правда те маршруты, которые я читал/изучал, до Крыма не добивают  ;-)
Крым-Заграница.Поэтому отзывов со всеми выкладками должно быть больше. Главное,привязать все так называемые пит стопы к нас пунктам.А местные жители (те,кто у дороги) в основном только и живут за счет ларьков да постоялых дворов. В этом плане Поход на Юг имеет свои плюсы.
С уважением Дмитрий.

Вячеслав М

Ув. коллеги ! В Украине вдоль дорог много всяких больших , маленьких и очень маленьких гостиниц и мотелей . Цены от 120 до 350 грн за двухместный номер .Велосипеды не проблема , есть и стоянки и все такое . Безусловно , лучше договориться заранее по телефону или интернету .

chek

Цитата: FAS_r7 от 09 Дек. 2012 в 11:02
в прошлый раз поехало меньше половины заявлявшихся участников.
сколько на этот раз порываются поехать?
конец июня - начало июля  считаю оптимальным временем.  так же вопрос, туда-обратно катим сами или обратку на чем-то сливаемся?  поезд?? кусок вагона товарняка был бы оптимален  ;)

еще момент с преодолением границы, как никак государства разные.  кто что скажет? тем более не пешком и не на просто велах.  скажут мопедко у вас, где права А1 или как там в укр?

Уже 2 года подряд ездим в Крым отдыхать, берём с собой электровел (второй есть там, так как жена от туда) На границе  никаких проблем , правда в этом году на нашей ( Российской ) таможне попросили показать паспорт от вела (паспорт на всякий случай берём) их интересовало в России куплен вел или нет (не знаю зачем)
За 2 недели накатали по Крыму чуть более 500 км, гаишники абсолютно безразличны к электровелам ( у них приходила разнарядка только на скутеры, правда и очень быстро мимо них не ездили, для вида покручивали педали)
Вел который везём из Росии , тот, что на аватарке, второй самодельный.
Чуть не забыл, проблем с зарядкой по Крыму не было, когда останавливались в кафешке поесть, спрашивали и на покушать велам, не отказывали, но денежку немного брали , порядка 5 гривен, правда мы сами давали столько.
С Гаишниками на Авто по Крыму  так же нт проблем, если злобно не нарушил.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

chek

К стати дороги в Крыму , да и на него мягко говоря НЕ слишком широкие, обочина не асфальт, а край асфальта весьма раздолбанный, А народ летает там прилично , особенно по трассе.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Dragon

Если поход на Крым состоится, то есть предложение совместить приятное с полезным.

В 20км от Алушты в сторону Судака на побережье находится летний лагерь МЭИ ( Московский энергетический институт). Предлагаю устроить там презентацию нашей электротранспортной движухи. Площадка МЭИ подходит для этого как нельзя лучше!

Цели мероприятия:
Рассказать студентам и сотрудникам института о легком электротранспорте.
Дать дополнительный толчок к развитию техники и инфраструктуры.
Доказать практичность электротранспорта ( Сюда сами приехали? Да ладно! )

Программа:
Приезд в лагерь.
Прием пищи и зарядка коней/Подготовка к презентации.
Презентация. ( Материалы: Описание велосипедов,компонентов, видео движение по городу(без нарушений ПДД), слеты, велопробег Мск-СПб-Мск, зарядные станции Револьта.
Обсуждение общих и технических вопросов.
Тест-драйвы :dance:.

Вечерняя программа:

Зажигательная дискотека "У Крота" ( проверено в 2009 :wow:), поддерживаем дымом резины и стробоскопами :-).
Ночевка в лагере.

Для всего этого необходимо связаться с оргами из профкома МЭИ. Лично у меня есть несколько друзей-энергетов. Через них могу прокачать этот вопрос. Жду ваших мнений и комментариев.
Также в 2км стоит летний лагерь МАИ ( авиационный институт ). Можно оттуда еще народ пригласить - с МАИ у меня завязок больше, но профиль мероприятия к МЭИ ближе.

Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

FAS_r7

в целом интересно,  готовы обсуждать.

также, прикрутил голосовалку.