Главное меню

Полезная информация

Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

Fritz

Подобное оборудование обязательно должно быть снабжено сануном и дренажем. Иначе ни какие уплотнения не спасут - влагу будет качать как насосом.
Вот тут автомобилисты обсуждают подобные проблемы: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero_sport/pajero_sport_1st_generation/turezkiy/journal/4062246863888559915
Для простоты можно ввинтить небольшой штуцер, на него надеть силиконовую шлангочку на второй конец бензофилтр (можно купить в авто-магазине) Фильтр установить, например, под сиденьем. Это поможет.
Audentes fortuna juvat

илс

Неудачная мысль. Процессы выдавливания и втягивания воздуха, по мере нагрева/охлаждения обмоток, конечно происходят, но сапун - это явно лишняя вещь.
В отличии от маслянных агрегатов авто, в МК нет такой степени гидроизоляциии.

Кроме того, где вы собираетесь делать дренаж? В боковой крышке? Т.е. предлагаете ездить с литром воды в колесе?
Лично я, единственный из форумчан, кто потерял дорогое МК из-за безнадежной коррозии.
Поэтому о сути вопроса знаю, ВСЕ. А вы, пока, поизучайте автофорумы.  :kidding:

Fritz

Ну-ну. Уплотняйте. Это Ваши проблемы.
Audentes fortuna juvat

илс

Про уплотнение писал mevial.
Хотя он, делал акцент на гидроизоляции ДХ.

С чем я полностью согласен. Хотя проблем с мокрыми ДХ не имел. Моя стратегия - наоборот, сверлить вент. отверстия в крышках. Затыкать их пласт. крышкой/пробкой в непогоду.
Ввод фазных проводов залить герметиком. Крышки, тоже можно посадить на герметик.
А ось трогать не надо. Штатных сальников вполне достаточно для езды в дождь, ПМСМ.

Важнее научится сушить колесо, разумным нагревом. Впрочем старожилы это прекрасно знают, а новички могут продолжить дискуссию в соотв. теме.  :-)

Fritz

Удачи старожилам!  :laugh: Для справки - знания и опыт не зависят от времени пребывания на форуме.  :kidding:
Audentes fortuna juvat

TRO

[user]илс[/user], вы не правы. Сапун через ось паралельно фазным проводам в нашем деле необходимость. И никакие прокладки и уплотнители не спасут.
Отверстия в крышке это не защита, а наоборот. Ибо в сухую погоду ненужны, а в сырую и мокрую вы их затыкать собираетесь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

LICC

просто для справки: [b-b]Fritz[/b-b] далеко не новичок, у него патентов, больше, чем у всех нас здесь взятых. Он же разработчик знаменитой "Славянки", на которой я щас ездю ;-)
Так же унего в перспективе на этой технологии разработка отечественного МК ДД асинхронного типа. B-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

-Владимир-

Хорошо пролаченным обмоткам влага пофигу ( вспомните автомобильные генераторы с дырявым корпусом ) . Датчики нужно хорошо гидроизолировать лаком. И всё-таки разумнее давать воде вытекать. Маленькие отверстия 0.5 мм - можно насверлить между магнитами. Центробежной силой воду должно выгонять из колеса.
Впрочем последние несколько сообщений нужно снести в соответствующую тему . Ибо флуд.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Да, хорош флудить. Мы выдвигаемся в запорожье
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alex dnepr

Выдвинулись.
Место встречи с Вячеславом перенесли на Запорожье.

Да потрепала поездка парней с Харькова.
Долго чинились заряжались итд.
Обидно что покормить их так и не смог .Пельмени чет не захотели.
Поддерживают Американский общепит ))
Разместились в "клоповнике" нормально.
Просверлили небольшое отверстие в движке.
Но тем не менее в движке грязюки было немерено смыло всю смазку с шестерен.
Получается для жизни шестерен необходимо после ливней лезть в движек чистить....

Леха ходил весь кислый тяжело далась потеря ШИМа.

Lexeich

Мда...
В наших палестинах через 20 минут закат солнца вручную, так что я вас, ребята не дождусь, мне еще час до дома ехать, а я без света. Удачи вам.
Кому - татор, а кому - лятор!

Цуриков

На бафанге, со стороны тормозного диска, стоит силиконовая шайба. Нужно проверить ее состояние. Во время сборки-разборки ее могли впопыхах просто забыть поставить или при затяжке раздавить. Я думаю, вода проникла именно с этой стороны. Хотя там стоит закрытый подшипник. В общем, если понадобится помощь - могу выслать хлопцам свое колесо. Вот как-то так  :hello:

TRO

Если отзвонятся заранее при подъезде к городу, то выдвинусь на встречу.
Точку обитания я им выдал, так что по нафигатору и сами не заблудятся, опытные.
А кто не захочет жрать, розетки не дам, будет крутить педали и заряжатся рекуперацией (нагуливать апетит так сказать),  :kidding:.
И кстати апетит они нагуляют полюбому, у меня после обеда лифт поламался ...

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

_claw

Цитата: redimer от 02 Авг. 2013 в 13:38
слышал что по пути к [user]LICC[/user] были горки с перепадом высот около 100 метров. и была некислая рекуперация на спусках  :-D и еще больший расход на подъемах тем более против ветра.
ага, а сам ЛИСС нам показал рекуперацию в 230А. лобиком в лобовуху  ;-D

LICC

пристегатся надо :kidding: :-D
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

silayma2

Литра воды в колесе наверное ни у кого еще не было.
Может у Бафанга конструкция  на счет этого не удачная. Просто насосать столько воды можно, если крышки мотора не герметичны по периметру. В этом случае он начинает работать как насос.

alayf78

Цитата: -Владимир- от 05 Авг. 2013 в 19:48
И всё-таки разумнее давать воде вытекать. Маленькие отверстия 0.5 мм - можно насверлить между магнитами. Центробежной силой воду должно выгонять из колеса.

думаю это не выход. так устроен центробежный насос садовый,который воду засасывает с оси и выбрасывает в стороны. там тогда будет сосать весь срач втройне,и вы потеряете подшипники со скоростью звука,ибо воду сквозь них начнет тянуть создавшимся разрежением,и вымоет\высушит всю смазку,после чего подшипники развалятся. то же ждет и шестерни(если мотор редукторный) смазка засохнет со всеми вытекающими,либо водой разбавится и будет выкинута наружу :pardon:  тот же эффект будет при недостаточной герметичности крышек,как указал  silayma2.  я например поставил 2-е сальники-помогло,воды в моторе больше нет. вообще. у крошки проточка есть которая не дает со стороны фривила затечь воде к примеру. дак я туда резиночку от камеры вставил,и проблема ушла! воздух возможно чуть чуть проходит,а вода нет!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

_claw

Андрюх, тыж вроде герметиком хотел промазать. не успел?