проблемы с контроллером

Автор Ruty, 14 Дек. 2012 в 19:30

« назад - далее »

Ruty

нолики пишет, но вставил вроде правильно :bn:
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

илс

Я так полагаю, что вы делайте замер при включенном контроллере? И замер производите на черном и красном проводке, со стороны контроллера?

А какое напряжение на входе в контроллер?

Ruty

да при включенном.45, не заряжал давно :-)
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

илс

Думаю пора переходить к фото и видео. Где-то в самых очевидных местах проблема. Но это надо видеть своими глазами.
Снимите для начала питающие выводы контроллера (фото) и писк колеса при повороте ручки газа (видео).
Что-то мне не верится, что стабилизатор на +5В полетел, т.к. ручка газа живая.
Кстати, померьте и там напругу (на красном относит. черного).

Ruty

Ок завтра возьмусь за съемку. Спасибо что помогаете. :ah:

Ruty

Ruty

Ruty

video 2012 12 17 18 31 52
как я сказал на видео провода нагреваются :-)
но я жестко сглупил снял хорошее видео(телефон друга) не вставив провода датчиков , теперь плохое с датчиками...

Ruty

MOV00499
вот что будет если крутить ручку и толкать одновременно :exactly:

mr.Dream

Очень похоже на попутанные фазные провода/датчики :)
Датчики проверяли?  Что говорят? Если они были отключены - им ничего не случилось.

Ruty

все правильно стоит, уверен. B-) про датчики и манипуляции выше :kidding:

mr.Dream

Цитата: Ruty от 18 Дек. 2012 в 15:02
все правильно стоит, уверен. B-) про датчики и манипуляции выше :kidding:
Я тоже был уверен, когда перепутал черный с темносиним в разьеме датчиков :)
Я так понимаю, что у вас питания датчиков нету? А сами датчики что говорят?

Ruty

поясните  :bn: что вы имеете ввиду?

mr.Dream

Цитата: Ruty от 18 Дек. 2012 в 16:02
поясните  :bn: что вы имеете ввиду?
Ну вы же сами писали, что между черным и красным проводом датчиков у вас нолики. Проверьте КЗ проводов на корпус. И проверьте датчики отдельно - подайте им питание 5В и вращая медленно колесо, посмотрите на сигналы на зеленом, синем, желтом проводе.

Ruty

Цитата: Ruty от 14 Дек. 2012 в 20:58
кстати сюда можно писать очевидные вещи , потому что мои знания в электронике = 0 :exactly:
как это сделать? :pardon:

Ruty

crond

илс

На ручке газа +5В удалось замерить?
Цвет проводов тот же.