Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

В своё время шимано выпускала 4 скоростные планетарки с таким же алгоритмом. На зарубежных велофорумах пишут, что они отличались необычайной живучестью. В Россию они не поставлялись, но и сейчас на ебей можно купить новую. Я случайно наткнулся на авито на переключатель к такой втулке. Сразу купил. Теперь можно покупать и саму втулку. Тем более на али есть адаптеры с роллерных тормозов под диск. https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524.m570.l1313&_nkw=Shimano+Nexus+SG-4&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_osacat=0&_odkw=Shimano+Nexus+SG-4R+
Спойлер
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

ZHYR

Цитата: Татос от 28 Март 2021 в 16:25основное отличие, что прямая передача первая,
И у неё звезды не с 3 шлицами? Блин я к планетаркам только прикоснулся - охренеть как интересно! Но дорогоооо блин и ни чего в живую не пощупать... я вот на трёшке поездил для электро вроде ничего, но чувствую что маловато  а, 8 уже явно много для электро....   может 5 норм будет.?

Татос

[user]ZHYR[/user], у 5 ступенчатой 6 шлицов и диаметр отверстия больше. Вот самые большие звёзды для 5 ступенчатой и обычной шимано. 8 скоростей не много. Чем их больше, тем больше обще передаточное отношение. Вам не обязательно соблюдать очерёдность а можно перескакивать через несколько. Только применять не триггерную манетку а грипшифт.http://velofun.ru/hub/kakuyu-kupit-planetarnuyu-vtulku-v-zavisimosti-ot-obshchego-peredatochnogo-chisla-i.html
Спойлер

ZHYR

На вам велосипед нет в наличии шифтера.... короче с ней так же как почти со всеми планетаркам - дорого и хер купишь..... говорят скоро и восьмерок под диск будет хрен достать....

Татос

[user]ZHYR[/user], многие магазины осуществляют доставку транспортными компаниями. Услуга не дорогая. Я сам часто пользуюсь.

ZHYR

Дак не в доставке дело. Нет шифтера по ссылке что вы дали... на ваш велосипед - временно отсутствует....

Татос

Вот здесь есть. Искать лучше вбив в поисковик артикул (ESLC70005L210LA) https://stelsvelo.ru/product/shifter-revoshifter-shimano-nexus-c7000-5-sk-dlya-cj-c7000-chern/ Вот тут можно заказать комплектом с доставкой, только 5 ступенчатых нет, 8 или 11. http://www.planetarki.ru/ru/5-gotovye-komplekty-planetarnyh-vtulok

ZHYR

8 ки и тем более 11 не интересуют. Пятёрка вот заинтересовала смотрю на неё и звезда сразу 27 есть может и больше бывает, а это уже норм для первой передачи.

Татос

ZHYR

Татос

Да, классно. А я нашёл только 27.

Добавлено 28 Мар 2021 в 19:05

Когда Alfine 8 на большом велике хрюкнет, я туда обязательно такую поставлю. На Rohloff меня жаба задушит. :-)

морячок

Цитата: Татос от 28 Март 2021 в 10:49
[user]морячок[/user], это да, только на спицах вариант не надёжный.  Я думаю к хомутам нужно привинтить дугу из трубки или полосы.  Спицы только снизу, как в обычной вилке. Вот для моих ног хомуты нашёл.   Так как нижняя траверса опущена и колёса маленькие , измерил пойдёт эта дуга
Думаю, на маленьких колёсах сработают обычные "усы" для крыльев а ля СССР, диаметром 4-5  миллиметров и обычные сантехнические хомуты.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

[user]морячок[/user], вы правы, выдержит оно конечно выдержит. Но хочу сделать не колхозно, тем более немного свободных денежек есть.

морячок

"Колхозно" могут выглядеть только сантехнические хомуты. Вот их хорошо бы фрезернуть на ЧПУ, впрочем учитывая размеры, можно их попробовать напечатать на 3д принтере. Сами же "усы" вполне прилично выглядят.

Татос

Только на усах будет нехорошо. Я на двухподвесе сделал на четырёх довольно толстых. Крыло в движении всё равно ходило, пока мёртво не привинтил в одной точке к рычагу.  Здесь тоже будет одно жёсткое крепление к дуге и две спицы. Тем более всё это можно очень аккуратно сделать на китайских комплектующих.
Спойлер

морячок

Не, спицы тонкие. Я в итоге откатал сезон на сдвоенных 4мм. усах от заводских метало-пластиковых крыльев, ещё и хитро согнутых (фото есть на форуме, но тёмные). Катал бы и дальше, но приспичило мне сменить колёса, с 26 на 24. Начинаю пляску с "усами" сначала.
Знаю магазин где "усы" по 100р.

Татос

Я их просто так называю "спицы", они 3,5 мм.  У вас велик большой. Вам лучше сделать по мотоциклетному типу, только ажурнее.
Спойлер