Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

[user]морячок[/user], начал рыть в сторону крыльев по ссылке. К ним есть отдельно крепления. Себе заказал. https://arcadasport.ru/node/9526

морячок

Да, тоже их видел, пока копался в товарах. Они всё же не для перевёртышей.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

Мне как раз. Сращу с полноразмерным крылом шириной 60 мм.

Татос

Сварил. Нашёл через авито сварщика.  У него в гаражах мастерская. До сих пор в шоке, мне на производстве в своё время, сварили хуже чем он. За 90 см шва взял всего 3 тысячи. Теперь финишная обработка и поволоку красить.
Спойлер

Татос

Как говорят , дурная голова  рукам покоя не даёт. Пришёл с суток работы, думаю спать не буду , доделаю всё дабы завтра покрасить. В общем всё сделал, ещё раз собрал, смотрю линия цепи чуть отклонилась. Надо подогнуть кронштейн. Алюминий если нагреть и резко охладить, становится на некоторое время очень пластичным. Потом возвращается в первоначальное состояние. В общем хрюкнул пирометр. Ведь чую, что то не то. Нельзя в общем не спавши, с устатку что-то делать.  Расплавил я его.  Люминя больше нет,  опять у китайцев заказывать. Или из стали делать.  Дурдом какой-то получился.
Спойлер

Abirvalg

Цитата: Татос от 12 Апр. 2021 в 13:11Алюминий если нагреть и резко охладить, становится на некоторое время очень пластичным.
Чистый люминтий всегда пластичный. Пластичность при нагреве приобретают сплавы алюминия, типа разные дюрали.

Татос

[user]Abirvalg[/user], чистый да. Кронштейн из сплава 6061, 360 градусов и охлаждение.  Алюминий написал для простоты. Надумал всё таки сделать стальной . Поищу на работе пластину 3 мм. Может чего подберу.

Abirvalg

Цитата: Татос от 12 Апр. 2021 в 13:11Люминя больше нет,  опять у китайцев заказывать. Или из стали делать.
А почему не купить кусок Д-16 или аналог и выточить запчасть?

Татос

[user]Abirvalg[/user], выточить конечно самое то.  Но брусок сплава и фрейзерка стоит как сам движок.  С материалом совсем загиб.  Искал кусок АД33 толщиной 6 мм, пусто. На барахолках марки никто не знает, а так покупать лист. Купил у китайцев
6x200x100, так у них цена тоже не адекват. https://aliexpress.ru/item/4001236678959.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.19ff6f28FcEzZg&sku_id=10000015407427938 Второй раз заказывать не хочу, ждал 2 месяца.

Abirvalg

Был бы рядом - подарил. Пысы ... выточи из тонкой нержи, с дырками для облегчения.  Нерж легко варится аргоном. Ыыыы?
Цитата: Татос от 12 Апр. 2021 в 20:01так у них цена тоже не адекват
да ну  O_O  как по нашим меркам, то шара.

Татос

[user]Abirvalg[/user], про нержу думал, материал отличный.  На работе у меня с железками тоже кирдык, нет почти ничего. Если придётся ехать на барахолку, посмотрю нержу, она почти всегда там кусками продаётся.

Татос

Ещё одна незадача. Пришли крепления для крыла перевёртыша. Там хомуты больше чем надо. Думал что они из АБС пластика и я их легко уменьшу. Капнул дихлорэтаном, не растворяет. Не знаю, можно ли вырезав кусок и расплавив края соединить? Будет ли держать. Подкладывать ещё резинки выглядит совсем уродски. Чую эта вилка не скоро будет готова. Пока на рычажке. Траверсы надо однозначно делать под втулку 74 мм, с такой шириной и таким маленьким колесом вид совсем страшный.
Спойлер

Abirvalg

Цитата: Татос от 12 Апр. 2021 в 20:43Не знаю, можно ли вырезав кусок и расплавив края соединить?
Вопрос термопластик или .... любой термопластик реставрируют паяльником и тонкой нерж. сеткой. Если пластик не плавится, а шипит и пузырится  - фиаско.  Дорастить, склеить, отремонтировать не удастся 

Abirvalg

Сегодгни присобачил корзинку к мамзелевскому  велу:

был дикий турбиллинг , напиллинг  и сверлиллинг  :-)   базарной корзинки. Погонялся  под  размер мелко-вела.   
И седло сменил на совковое кожаное. 
При всей упоротости мамзели в сфере приоритета маркетинга над разумом, критических замечаний не поступило.
(хотя мне пох. на их мнение, даже бы если бы поступили)   ;-D   

Татос

Корзина нужная штука, когда за продуктами или ещё чем. Можно ещё и  подседельный штырь с амортизацией воткнуть,  совсем мягко будет.

Abirvalg

:-D
Цитата: Татос от 13 Апр. 2021 в 23:32Можно ещё и  подседельный штырь с амортизацией воткнуть,
+ 100$ .  Пролет, пущай на педальках жопу приподымает .    :-D

Татос

..................(непереводимая игра слов). Я не понимаю как я мог так лохануться.  Когда измерял войдёт ли батарейный отсек, вышло что ещё 20 мм запаса. А ведь не запори я кронштейн, покрасил бы. Тогда совсем швах.  Вилка сжимается только на пол хода. Отодвигать отсек некуда.  Пойду водки выпью, а то хочется головой об стенку постучаться. Думать завтра буду.
Спойлер