Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Получился у меня вот такой узел. Надо подработать немного и варить. Проварить расшивку на пластинах, приварить переходники и деталь рамы, что согнул. Сами перья рано приваривать. Когда буду весь узел к раме варить, дабы с геометрией не накосячить. К сварщику только на следующей неделе смогу съездить. Пока доделаю и закреплю для сварки посадочные для подшипников верхних перьев.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Чижов Игорь

Цитата: Татос от 12 Дек. 2024 в 11:59К сварщику только на следующей неделе смогу съездить. Пока доделаю и закреплю для сварки посадочные для подшипников верхних перьев.  :-)

С удовольствием наблюдаю за процессом. Есть же доступные лазерные резаки и сварочники? Не пора освоить процесс?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Чижов Игорь, в квартире всё делаю, помимо семейной есть  в хрущёвке личная , там и подобие мастерской сделал. Помирать буду, между внуками её распилю. :-)  Варить  в квартире не выйдет. Да и обрабатывать можно только вручную. Станочек сверлильный правда пришлось поставить. А заказывать детали дорого. Смотрел на стоимость разной машинной обработки на авито. Там не дорого выходит, только когда серию одинаковых деталей заказываешь.  Поэтому и пилю руками всё что могу.  Да и не сложно это. Токарка только, но без неё никак. И движки стал перебирать и реставрировать тоже по этой причине. Когда не один велик нужен, сумма вообще огромной может получиться. А так выкручиваюсь потихоньку.  Сварка ТИГ вообще отдельный разговор. Дабы хорошо варить нужен огромный опыт. Так что я и не замахиваюсь на это. Нашёл хорошего спеца и слава богу. Деньги он с меня большие не берёт, а последний белый велик вообще по бартеру сварил. Мастерскую полноценную стоит организовывать только если на профессиональном уровне этим заниматься решил. То есть деньги на этом зарабатывать. Я всё на любительском уровне делаю, для себя и своих. Да и попилить мне не влом, не могу на диване лежать, привык всегда чем-то заниматься. :-)

Татос

Пока время есть, колёсико заднее сделал.  Блин, непривычно так для меня, а это всего 2,5". :) Привык к не толстым покрышкам.  С передним пока никак. Втулку лефти 50 я нашёл на авито, но она белая. Надо нести в порошок. Хочу вместе с корпусом движка отнести, тоже в чёрный. Но надо сначала токарю корпус мотора отдать. Дабы название удалил и площадку для гравировки сделал. Будет как на предыдущем. Лажа конечно, но пока работает. Токарь вот только на больничном, жду когда выздоровеет.

Татос

Сын заехал проведать. Посмотрел на труды мои. Подкинул червончик на запасной ремень. Замечательно просто, закажу сегодня.  :-)

AlexBe

Привет золоторучкам
делаю апгрейд старику
литий вместо свинца
вместо 8" тапок 10"
был центральный мотор 24v 180W, ввиду конструктивных особенностей даже 250W не влезет
купил мотор колесо zw-js 36v350w, а вот уточнить что по проводам забыл
а проблема вот в чем, с него выходит 11 пиновый штекер Z1115A, контроллеров на него и схем нет (написал производителю штекера может поделятся распиновкой, но неизвестно как на моторе запаяно  :ah: )
еще на тормозах интересный шуруп, как у немцев
Может кто то сталкивался с таким мотором или штекером

Татос

AlexBe, производителю штекера бесполезно. В лучшем случае вышлют на него паспорт. Куда и как их разъём припаивает производитель мотора им не известно.  Пишите продавцу мотора и просите ссылку на контроллер, раз уж вы купили мотор с разъёмом подходящим только к какому-то неизвестному контроллеру. Если нет, вскрывайте мотор и прозванивайте куда что идёт. Лучше вообще кабель замените, поставьте с 9 пиновым разъёмом под китайские контроллеры. Винт  security torx , не редкий, обычный. Если нужна бита, они везде продаются.   Подобное делал Guto. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2202993  :-)

Татос

Начал посадочные для подшипников перьев верхних подгонять. Вроде приемлемо получается. Второй сделаю, отцентрую и привинчу винтиками для сварки. Схалтурил я когда краску с рамы снимал. Праздновать с друганом на даче стали раньше, чем дело сделал. :drink: Ну и итог предсказуем. Надо ещё жижей пройтись кое где и пошлифовать малость. Убрать остатки грунта, гореть будет при сварке. Закажу сейчас губки шлифовальной  и жижи. Жижа как всегда, когда надо, её нет.

Татос

Сегодня надоело мне пилить, послезавтра с работы приду и отцентрую более качественно и привинчу. :-)

Татос

После перебоя в работе сайта, фотки стали вставляться в не ужатом виде. Хрень просто какая-то. Опять накрутили непонятно чего.  :facepalm:

zl0y

Цитата: Татос от 14 Дек. 2024 в 18:24Опять накрутили непонятно чего

Да, мы можем :-) Починили.

Татос

Татос

Сегодня немного совсем времени попилить было. Сумел только раму к сварке подготовить. Выгнул стальные пластины, промерил всё и через них прикрутил деталь к раме. Отверстия для базы задней тоже, потом проблематично бы было в нужном месте их сделать. Отсек защёлкивается и снимается хорошо. Сварщик до черты проварит с двух сторон. Дальше резаться ещё будет, шов не нужен. Потом отверстия для винтов заварить и зачистить. Завтра если время будет, детали подвески к сварке готовить начну. :-)

Guto

Цитата: AlexBe от 13 Дек. 2024 в 22:06Привет золоторучкам
делаю апгрейд старику
литий вместо свинца
вместо 8" тапок 10"
был центральный мотор 24v 180W, ввиду конструктивных особенностей даже 250W не влезет
купил мотор колесо zw-js 36v350w, а вот уточнить что по проводам забыл
а проблема вот в чем, с него выходит 11 пиновый штекер Z1115A, контроллеров на него и схем нет (написал производителю штекера может поделятся распиновкой, но неизвестно как на моторе запаяно  :ah: )
еще на тормозах интересный шуруп, как у немцев
Может кто то сталкивался с таким мотором или штекером

Ага! Не только меня эта малявка "вштырила"!
Я на неё фрикцион от скейта приделал. Ездит, зараза, правда не быстро и не далеко, но в качестве докатки от машины до некоторых мест, куда не подъехать - годится.

Татос давал ссылку, но я его переделал уже (пневма, движок, руль, седло, система, педали...). По поводу штекера - согласен. Проще разобрать и посмотреть коммутацию. Там, скорее всего, 6 на Холлы и 3 - фазы, а два или "пустые" или на датчик температуры/скорости.

IMG_20240114_192232_713b.jpg   IMG_20240114_192405_863b.jpg

Винты такие встречаются в последнее время частенько. Причём единично и в самых неожиданных местах. Наверно типа "секретка", чтобы кто попало не лазил... Пришлось набор бит купить на такой случай.

Татос

Получил втулку. Разобрал, состояние отличное. Подшипники вообще вроде новые, наверное перебирали перед продажей. Белая в запас пойдёт.  Позвонил сварщику, блин эпидемия какая-то. Токарь болеет, сварщик тоже слёг. Сказал позвонит когда выздоровеет. Делать нечего, поищу спицы и буду колесо переднее собирать, может и вилку поковыряю.

Татос

Сварщик позвонил, работать только после новогодних праздников начнёт. И у меня получается простой, можно праздновать.  :-)  Мелочами только занимаюсь. Базы обе окончательно установил и подогнал. С заднего торца уплотнитель п-образный, остальное лента уплотнительная. Пока так наклеена, дабы высоту выяснить. Отсек снимается и защёлкивается хорошо. Спицы для переднего колеса, чёрная нержавейка, у китайцев заказал. Время терпит, а там дешевле.  :-)

Alar2

Качественная слесарка радует глаз  :wow:

Татос