Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

У меня когда какие-то мелочи начинаю делать, постоянно какие-то препоны происходят. Стал центровать и прикручивать к перьям посадочные для подшипников. Порылся в закромах, кусок прутка калиброванного 8 мм нашёл. Вставил в подшипник, а он там болтается, по другому и не скажешь. Ладно, когда на работу пошёл, взял с собой подшипник. Ходил там, приставал ко всем, но нашёл кусок прутка который плотно входит. Дома вскрыл подшипники и стал промывать от смазки, дабы при сварке не горела. Блин, сепараторы пластиковые. Взял тонкую отвёрточку и поехал в магазин. Купил два подшипника с фланцами, вышел из магазина и вскрыл сразу на сепаратор посмотреть. В общем на плёвую операцию несколько дней ушло.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Сегодня переходник сделал на трубу подседельного штыря. На черновую пока выпилено. Разошью, дабы глубже проварить и отнесу после праздников сварщику. :-)

Татос

Хочу всех с наступающим поздравить. Извиняюсь что так заранее, завтра с утра на работу на сутки уйду. Желаю самого лучшего в новом году.  :drink: 

Alar2

Цитата: Татос от 30 Дек. 2024 в 16:32. Разошью, дабы глубже проварить и отнесу после праздников сварщику. :-)
Только не сразу после праздиков а немного попозже  ;-)
Татос ,с наступающим !
Здоровья , удачи в Новом году !
И пусть будет немного побольше времени для хотелок -поделок !

Татос

Из любопытства посмотрел на флуоресцентную краску. Мысли мои, что она тон менять будет при разном освещении, в солнечном спектре УФ присутствует, не оправдались. При дневном и искусственном обычная краска, достаточно яркая и насыщенная (матрица у фотика совсем кирдык, поэтому на фото ничего по оттенкам и насыщенности не передаёт, выглядит совсем по другому). При облучении УФ в темноте светится. В общем для дискотек ночных и подобного. Для велика ничего не даст, если светодиодами УФ не подсвечивать. Но это я так просто интересно было, что за флуоресцентные краски. Красить потом автоэмалью металлик буду. :-)

Татос

Маюсь пока сварки нет. Решил всё же привести размеры рамы примерно к размерам рамы моего велика. Дабы более универсальной по росту сделать. Внучка на мой осенью садилась, нормально с регулировками. Урезал в общем что можно было. Отсек тоже на 20 мм укоротил. Теперь 13р а не 14. Расстояние от рулевого стакана до трубы подседела 500 мм будет.  :-)

_Os

С Новым Годом друзья! Захаживаю к вам посмотреть на красотищщщу.. нравится!!! Всем добра в новом году, успехов и здоровья покрепче :drink:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Татос

Забыл я совсем о креплениях заднего крыла. Нашёлся слава богу кусочек АД33 нужной толщины. Подписываю теперь все обрезки, на память надежды нет совсем. :-)  Вот в общем как вышло, винтиками зафиксировал для сварки. Буду девятого сварщику звонить, узнаю когда работать начнёт.  :-)

Татос

Китайцы спицы мне не того размера прислали. Плюнул я в общем и в мастерскую отнёс. Сходу и заспицевали. Встало отлично, между покрышкой и ногой зазор 12 мм. Завтра краску сниму и резать буду. Надо ногу на 80 мм укоротить.

Sleepy cat

Всем доброго здоровья
в наличии есть Shuailing двухподвесный с 14д колесами
хочу заменить вилки и поставить 18д колеса от Jetson Колхозник
вопрос :
будет ли нормально работать родной контроллер от 14 колеса с 18 или тоже менять ?

Татос

Sleepy cat, всё нормально будет, меняйте.  :-)

Татос

Сварщик позвонил. Начал работать. :) В пятницу поволоку на сварку.

Татос

Удачно вышло, сварщик перезвонил и сказал что к двум в мастерской будет. Метнулся сразу, теперь продолжать можно.  :-)  Полосы шарниров не поволок варить. Всё что дальше делать буду завязано с геометрией рамы, может подгибать придётся.

Татос

Опечален немного. Подрезал нижнюю часть рамы и стал гнуть пластину АД35, купленную на озоне. Градусов на 30 согнулась и сломалась. С учётом того, что сплав не термообработан, 3 мм пластина АД35 должна на 90 градусов запросто сгибаться. Это не понятный сплав, который продают как АД35. Ведёт себя как дюраль, возможно он и вариться не будет. Блин, у нас ещё поищу, но наверное придётся у китайцев 6061 заказывать и ждать.  :bw:

Татос

Эксперимент небольшой провёл. Согнул обрезок пластины 3 мм 6061. Даже намёка на трещины нет. В общем заказал у китайцев, там где до этого заказывал. 150 мм на 300 мм, толщина 3 мм. 1500 с доставкой уже стало, мрак. Пока другим чем-то займусь.  :-)

Татос

Выручил меня мужик знакомый, кусок листа АД31Т1 3 мм подогнал. Вот вырезал, согнул, собрал на винтах. Это пока вообще без подгонки какой-либо. Передний треугольник сформировался. Теперь внизу рамы надо вырез сделать, дабы редуктор не мешал движку сесть до конца, стенку сделать для выреза этого и подгонять всё. Дабы геометрия нормальная была , колёса в одной плоскости находились. Варить всё это в два или три этапа придётся. :-)

Татос

Некоторое время назад мысль возникла, можно ли адаптировать мотор HD к корпусу BBS02. В общем порылся я на али и нашёл статор с ротором за червонец, и корпус контроллера с более развитым оребрением, заказал. Пока сам не попробуешь, толку не будет в теоретических измышлениях. Пришёл сегодня корпус этот альтернативный контроллера HD. Мотор только отправили пару дней назад, тянули до последнего. В общем по диаметру и отверстиям полностью сошлось со средней частью корпуса BBS02. Это очень повышает шансы адаптировать мотор HD к корпусу BBS02. В общем жду мотор. :-)

Татос

У кого какие мысли по поводу этого госта нового, приняли недавно. Очень всё печально для нас может кончиться. Посмотрим конечно какие действия будут со стороны автоинспекции, но сертифицировать всю нашу самодельщину могут обязать запросто. Тогда хана, только на дачу отвести и там летом кататься без выезда на нормальные дороги. :bw:  https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/news/newsRST/redirect/news/1/6880?portal:isSecure=true&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ5NjU5AAdfX0VPRl9f&portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16