Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Guto и 1 гость просматривают эту тему.

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 19 Июль 2025 в 14:06Даже пожаловаться не на что :-) Все работает, как было задумано.
Электровелосипед без мягкой подвески - приветствую , правильное техническое решение...
Шины с гладким протектором, рама не складная, полноценные крылья, багажник- всё хорошо...

Замените педальки на складные и не агрессивные, а под босу ногу...

Руль конечно не очень  понятен...видимо по вкусу хозяина... ( хорошо бы быть ему складным)  :-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 19 Июль 2025 в 14:18Замените педальки на складные и не агрессивные, а под босу ногу...

Руль конечно не очень  понятен...видимо по вкусу хозяина... ( хорошо бы быть ему складным)  :-)
Нет смысла. Он (вел) по определению компактный , но не складной.
Складные были. Но из-за окружающей обстановки нужда в них утрачена.

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 20 Июль 2025 в 00:06Нет смысла. Он (вел) по определению компактный , но не складной.
Складные были. Но из-за окружающей обстановки нужда в них утрачена.
Про раму понятно - если велосипед компактный, складываться ей не обязательно - лишнее утяжеление.

А вот плоским ему быть полезно - даже при хранении дома.
Для этого руль и педали должны убираться...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 20 Июль 2025 в 00:32Для этого руль и педали должны убираться...

С хранением нет проблем, он не в квартире хранится.
Съёмные педали - совсем не проблема.
А вот приспособить складную рулевую при стакане такой высоты и выносных чашках - будет совсем непросто.
Мне это не надо, но если кто попробует аналогичную вещь делать, об этом надо сразу задумываться.

Trener

Цитата: AVGR от 19 Июль 2025 в 14:06Мини юбилей.
Даже пожаловаться не на что :-) Все работает, как было задумано.
А батарейный кейс это hilong?
У них вроде длина 38 см.
Вы случайно не встречали батарейных кейсов до 32 см?

AVGR

Цитата: Trener от 22 Июль 2025 в 00:28А батарейный кейс это hilong?
У них вроде длина 38 см.
Вы случайно не встречали батарейных кейсов до 32 см?
Да, Hailong G70.
Пошарьте тут. У них раньше хороший выбор был и батарейки приличные.

Trener

Цитата: AVGR от 22 Июль 2025 в 09:28Да, Hailong G70.
Пошарьте тут. У них раньше хороший выбор был и батарейки приличные.

А насколько нужно сдвигать кейс вперед чтобы вынуть его из крепления в hailong? там 2см или больше?

За магазин спасибо!

Alar2

Цитата: Trener от 22 Июль 2025 в 11:37А насколько нужно сдвигать кейс вперед чтобы вынуть его из крепления в hailong? там 2см или больше?
У меня кейс  сдвигается вперёд  на 2,5 см .

Trener

Какие покрышки для 20ти  дюймового обода посоветуете? Ширина 4 дюйма не влезет. Думаю где то 2.5 макс. Хотелось бы антипрокольную с длительным сроком эксплуатации.

Для маленьких великов кто какие контроллеры использует? Они вроде как тоже небольшие по габаритам должны быть. Мотор редкуторный спереди, мощность 500 ватт.

AVGR

Цитата: Trener от 30 Июль 2025 в 14:35Ширина 4 дюйма не влезет. Думаю где то 2.5 макс.
Вы думаете их (широких) большой выбор? Посмотрите очень внимательно на раму и вилку, чтобы под крылья еще зазор остался. Широкая бывает для BMX. Вот вполне приемлемая
Цитата: Trener от 30 Июль 2025 в 14:35Для маленьких великов кто какие контроллеры использует?
КТ на 15-17 А.

Trener

Цитата: AVGR от 30 Июль 2025 в 17:42Вы думаете их (широких) большой выбор? Посмотрите очень внимательно на раму и вилку, чтобы под крылья еще зазор остался. Широкая бывает для BMX. Вот вполне приемлемаяКТ на 15-17 А.
Спасибо за наводку. Зайду в шульц погляжу что за резина и в какие велики от них ее можно засунуть.

Trener

Если кому интересно, то посмотрел я CST Vault 20x2.4 и kenda k905 20x2.35
Первая больше слик, вторая показалась более интересной с учетом перемещения по проселочным дорогам.

Игоревич

Зашёл посмотреть на "маленькие электровелосипеды для города"...
Но ничего кроме болтовни, а точнее очередного "срача", на много страниц не увидел!!!  :-(

AVGR

Цитата: Игоревич от 30 Авг. 2025 в 19:37Зашёл посмотреть на "маленькие электровелосипеды для города"...
Но ничего кроме болтовни, а точнее очередного "срача", на много страниц не увидел!!!  :-(
Надо повнимательнее быть :-)
И научиться отфильтровывать информацию

ZHYR

Цитата: Trener от 16 Июль 2025 в 22:36А кто нибудь видел в инете багажник на 20 дюймовый велосипед с возможностью крепления батарейного бокса или сразу с батарейным боксом в комплекте?
Типа как ниже но под 20 дюймов...

Я именно такой багажник использую на своём лентусе. Надо перевернуть стойку на которую он крепится иполучается он на ней будет не стоять, а висеть. Блокирует правда частично доступ к тормозу, но лучшего решения не нашёл.

Иван Сусанин

Цитата: Игоревич от 30 Авг. 2025 в 19:37Зашёл посмотреть на "маленькие электровелосипеды для города"...
Увы.
Форум давно скатился в УГ.
Да есть "дежурные" темы на много страниц, где нужную информацию очень сложно найти, особенно новичку.
Много специфических тем, много тем "непрофильных" (сам являюсь автором некоторых из них)
В основном из новых-темы почемучки (лень искать- проще создать новую)

Редко, но появляется что- то интересное, но к сожалению обычно засирается мусором, безграмотным флудом, "ненавязчивой" рекламой всякого дерьма, и превращается в очередную помойку. Авторам этих тем обычно пофигу на такой расклад, а нормальным людям заходить туда нет никакого желания, вот и имеем что имеем.

Иван Сусанин

Цитата: Trener от 16 Июль 2025 в 22:36А кто нибудь видел в инете багажник на 20 дюймовый велосипед с возможностью крепления батарейного бокса или сразу с батарейным боксом в комплекте?
Типа как ниже но под 20 дюймов...

Пришел на днях такой.
Неплохо.
Под 20'-легко (можно и под 16) Пару часов работы. Лишнее убираем, нужное добавляем.

Но нужны сварки-болгарки и прямые руки

dyadya sasha

Цитата: Иван Сусанин от 06 Сен. 2025 в 11:21и превращается в очередную помойку
Да тут Вы правы, я об этом писал год назад. А иногда начинается грызня, что явно не украшает сайт. Ну а модерам все по фиг.А с почемучками то вообще караул, но ведь ни один из них даже микроволновку дома не починит,а туда же.