Полезная информация

Помогите электрифицировать Trek 3500

Автор CEPOCTb, 31 Дек. 2012 в 02:28

« назад - далее »

SolarRay

Это нормальная батарейка, а главное уже собранная и с бмс и зарядником.
Только посмотри размеры, прикинь, влезет ли она в треугольник, или придётся в рюкзаке возить. Хотя, кто то её брал и разбирал, для размещения в неудобной раме.

CEPOCTb

заказал на http://www.elifebike.com мотор QQ-M100F 24 V (201 RPM)
мне ответили:
can we send the sensorless motor?
because sensor motor out of stock.

Т.е. я понимаю они хотят прислать sensorless вместо sensor? (хотя я в заказе указывал sensorless)
Ну самое главное можете объяснить чем Hall sensorless от Hall sensor отличается и что лучше надо брать?

Werwolf

Цитата: CEPOCTb от 19 Янв. 2013 в 19:35
заказал на http://www.elifebike.com мотор QQ-M100F 24 V (201 RPM)
мне ответили:
can we send the sensorless motor?
because sensor motor out of stock.

Т.е. я понимаю они хотят прислать sensorless вместо sensor? (хотя я в заказе указывал sensorless)

Так они и хотят безсенсорный прислать, как ты заказал...

CEPOCTb

Так все таки чем Hall sensorless от Hall sensor отличается ?
И контролеры к ним тоже разные идут?

АндрейS

Вроде  Hall sensor это движок с датчиками.
А Hall sensorless это движок без датчиков.
Вот и вся разница. Поэтому и контроллеры разные.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

yuri

Цитата: АндрейS от 19 Янв. 2013 в 22:32
Вроде  Hall sensor это движок с датчиками.
А Hall sensorless это движок без датчиков.
Вот и вся разница. Поэтому и контроллеры разные.
Разница еще в том, что движок без датчиков не так резво стартует.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

CEPOCTb

При сборке заднего ку 100 возникли механические проблемы, а именно после сборке и езде на педалях особенно при сильном нажатии на педали цепь пытается перескочить на соседнюю звезду точно не понял но вроде на соседнюю большую, на первой все четко, а всех хуже на 3-ей. Регулировка заднего переключателя не помогает, хотя его пришлось настраивать заново, т.к. звезды на МК встали немного не так как на стандартной втулке, сбились на одну скорость. Я уже не знал на что подумать, а проблема оказалась в цепи, т.к. я за одно поменял цепь на новую, старая прошла уже 2000 км. Новая цепь КМС модель Z51 для 21-24 скоростной трансмиссии у меня 21 скорость вроде должна подходить в магазине тоже заверяли что подойдет, чек утерян чтобы идти ругаться. Никто не сталкивался с такими проблемами? не знаю что делать попробовать купить другу жалко по траченых 600 руб, да и не известно не будет ли опять так. Думаю может попробовать в тисках немного сжать все широкие звенья? Визуально цепи не отличаются попробую их сейчас еще штангенциркулем замерить. А может и в трещетке дело?

илс

как-то сумбурно излагаете.
Сначала пишете, что проблема была в цепи. Потом купили новую, и что проблема осталась?

Имхо, посмотрите вертикальность заднего переключателя. м.б. погнут. Ну а так - рекомендации стандартные - менять всю трансмиссию одновременно.
Как минимум, это относится к цепи и звездам (на трещотке).

Натяжение цепи (также) рекомендуется проверить (определяется рег. пружины в заднем переключателе).

TULSUNDUR

просто надо настроить переключатель по человечески...

CEPOCTb

Настройки одинаковые, со старой цепью все четко с новой проблемы с попыткой перескочить на другую скорость, настроить не получается три дня бился. Замерил ширину цепей новая толще чуток где-то на 0,2 мм в приделах износа. Что попробовать новую трещотку с новой цепью?

TULSUNDUR

манипулировать надо не пересадкой музыкантов в квартете попытками подбора компонентов друг к другу, а настройкой переключателя.
она просто НЕ СДЕЛАНА...  :pardon:
Вы же сами пишете что звёздочки СМЕСТИЛИСЬ, а настройки ОДИНАКОВЫЕ...
не умеете и не понимаете как настраивать - зайдите в любой приличный веломагазин, там обычно бывают мастера...  :exactly:

CEPOCTb

Да нет Вы не поняли я имею ввиду что одинаковые настройки с новой и строй цепью, а настраивать я умею, по крайней мере я так думал, Я настроил сейчас все включается отлично, но меняю цепь на новую и уже не получается настроить как минимум на третей перескакивает(не то что цепь перескакивает на другу звезду она только пытается и опять соскакивает на выбранную передачу и это происходит на третей и при сильном надавливании на педали)

Приблизительно для себя я уже понял надо пробовать новую трещотку, первый раз столкнулся что не получается настроить, думал может в цепи подвох какой

илс

Цитироватьманипулировать надо не пересадкой музыкантов в квартете попытками подбора компонентов друг к другу, а настройкой переключателя.
Я кстати, не согласен с такой постановкой вопроса.
Если есть износ звездочек, никакая настройка не поможет. С большой степенью вероятности, мастер в магазине скажет тоже самое...
[user]CEPOCTb[/user],
В вашем случае, старая цепь растянулась и приработалась к изношенным звездам, поэтому  почти не проскакивала. А новая  - запросто.
Спойлер
Кстати, зачем старую заменили, если все работало?
Другая версия - неверная подборка компонентов. Правильно подбирать по скоростям.
Посмотрите на полку в магазине. Там критерий только один - кол-во звезд в задней кассете. Из этого и исходите:
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=79

TULSUNDUR

Цитата: илс от 08 Июнь 2013 в 22:54
приработалась к изношенным звездам
дык в том-то и дело, что старые изношенные звёзды ушли вместе со старой втулкой при замене обычного колеса
на новое, моторизованое кьюшкой...  :ah:    или я что-то путаю?

Werwolf

Цитата: CEPOCTb от 08 Июнь 2013 в 21:36

Приблизительно для себя я уже понял надо пробовать новую трещотку
Их (трещетку и цепь) надо ( крайне желательно) менять сразу вместе на новые. Илс прав, что никакие настройки толком не помогут при старой трещетке. 

TULSUNDUR

дык на новом колесе трещётка же ведь и так НОВАЯ...  :pardon:

илс

Ща, Серость проснется, и даст пояснения.  ;-D

Я же говорю, когда проблему описываешь, надо  стараться оч. четко (и последовательно) излагать проблему и совершенные действия.

Кстати, у вас [user]TULSUNDUR[/user],  это хорошо получается.  :wow:

CEPOCTb

Я заменил на новую только цепь, трещотка старая осталось