Полезная информация

Помогите электрифицировать Trek 3500

Автор CEPOCTb, 31 Дек. 2012 в 02:28

« назад - далее »

CEPOCTb

Всем спасибо за советы, я окончательно разобрался. Новая цепь по старой трещотки не перескакивает на другую звезду, а проскальзывает по изношеной  звезде и основной износ пришелся на третью, т.к. я при разгоне переключал переднее звезда а на трещотки постоянно стояла третья. Сейчас еще до катаю старую цепь и стаую трещотку а потом все заменю на новое.

seven

у меня похожий вел,только модель 3700,никак не могу определится какое колесо все таки поставить заднее или переднее,как на переднем ездить?поделись впечатлением?и как со скоростью?хватает мощи-получил то что хотел?
я так понял брал тут?http://www.elifebike.com/ ,посмотрел доставка батарейки с колесом выходит дороже стоимости товара)долго ехало?

CEPOCTb

На данный момент я вам не могу ничего еще сказать, мой евел еще не собран до конца на электро тяге не катался. Думаю через неделю максимум две смогу поделится впечатлениями.

Сейчас собрал на заднем ку 100 от бмсбатери.

МК с елайфбайка очень долго до меня добиралось два месяца, а сейчас говорят на этом сайте доставка подорожала и плюс когда я заказывал у них не было сенсорных моторов как сейчас не знаю.

Пока сложилось такое мнение если у Вас хартейл с обычной 7 скоростной трещоткой то лучше заднее ку 100, сейчас я пока на собранном МК  катаюсь на педалях (не забрал с почты еще контролер) мотор совершенно не чувствуется.

С другой стороны если у вас ободные тормоза и хочется запаса по мощности можно попробовать переднее ку 128

CEPOCTb

Slider

[user]CEPOCTb[/user], а какие проблемы, что, у них разъемы не совместимы? Покупаете новый разъём и перепаиваете...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

CEPOCTb

Я не много запаниковал на ручке газа синий коричневый и желтый на контролере  желтый черный  оранжевый. Если буду просто пробовать разные комбинации ничего не сгорит?

илс

В ручке газа, почти все провода легко прозваниваются, остальные понятны по цвету.
Коннекторы контроллера надо фоткать крупным планом Нумеровать и подписывать.
Думаю у продавца есть табличка с описанием, не бойтесь попросить.... :exactly:

CEPOCTb

Наконец то МК запущен!!!!!!!!!!!!

Скорость на ХХ на 46 В по вело компьютеру составила 47 км/ч

CEPOCTb

На моей ручке газа стоит трех позиционный выключатель и зеленая кнопка. Это зеленая кнопка для запоминая скорости? круизконтроль?

Кнопка включения контролера на ручке газа отсутствует, я просто замкнул два провода. Этот выключатель принципиально нужен или можно обойтись автоматом на АКБ? А то после замыкания этих проводов АКБ подключается с искрами.

илс

зел кнопку можно задействовать для вкл. слаботочки контроллера (зажигание), либо для круиз-контроля.

CEPOCTb

Наверно не получится ее использовать она не фиксируется в нижнем положении (как кнопка звукового сигнала), может что подберу на ее место.

CEPOCTb

Наконец то свершилось сегодня провел первый тестовый заезд на электротяге!

Батареи пока разместил в рюкзаке (12S2P липо 6 народных котлеток)
Вот что получилось:

Контролер QQ-350-6M разместил в сумку через пару километров потрогал его довольно теплый  на ощупь около 40 грд., вынул его из сумки и поставил между рамой  и сумкой

После данный процедуры был чуть тепленький. Можно ли контролер хранить в сумке или все таки лучше на свежем воздухе?

И так старт на не полностью заряженной АКБ (46,4 В (ХХ 47км/ч)) МК КУ 100 от бмсбатери 24 В 201 rpm, плавный но уверенный разгон с 0 до 33 км/ч (при небольшой скорости до 10 км/ч раздается приличное урчание, потом чуть слышен а после 30 из-за ветра его совсем не слышно), после 33 км/ч медленно доходит до 38 км/ч по моему велокомпьютеру и на ровных участках держит макс. скорость 37-39 км/ч. С педалированием комфортно ехать со скоростью 38-43 км/ч (трещотка 32-14)! очень доволен думал будет хуже на таком напряжении.

Проехал 15 км напряжении АКБ упало до 45,0 в не знаю можно ли из этого какой вывод сделать по дальнобойности.

Единственное что огорчила это ручка газа оказалась очень неудобной для меня. Чтобы хоть как-то можно было пользоваться переключением задних передач пришлось сильно ручку отодвинуть к раю руля, но один фиг остался без заднего тормоза.

Из этой небольшой поездки понял что на слабом мк ручка газа  особо то и не нужна все равно либо на всю газ либо полный сброс, плюс ко всему ручка газа постоянно закусывала на полном газу т.е. газ отпустил а мотор все равно работает приходилось еще раз выкрутить а потом опять сбросить.

Кто пользуется датчиком на педалях расскажите как именно он работает?  зависит от скорости вращения педалей?

на данном контролере есть три провода в описании написано три скорость как они работают ? как три положения на ручке газа или к ним все равно нужна ручка газа?

TULSUNDUR

Цитата: CEPOCTb от 14 Июнь 2013 в 00:06
плюс ко всему ручка газа постоянно закусывала на полном газу т.е. газ отпустил а мотор все равно работает приходилось еще раз выкрутить а потом опять сбросить.
очень похоже на включающийся круиз-контроль... ;-)
"закусывала"она через какой-то промежуток времени при езде с постоянной скоростью? секунд 10-15?  ;-)

CEPOCTb

А спасибо, надо будет попробовать на контролере круиз отключить :-) Да закусовала когда подольше подержишь до упора.

Но все равно от этой бандурной ручке газа хотелось бы избавиться, мне бы хватило наверно маленькой кнопочки вкл - выкл или это не хорошо для мотора всегда на всю?

ra6fnq

Цитата: CEPOCTb от 14 Июнь 2013 в 00:06
Единственное что огорчила это ручка газа оказалась очень неудобной для меня. Чтобы хоть как-то можно было пользоваться переключением задних передач пришлось сильно ручку отодвинуть к раю руля, но один фиг остался без заднего тормоза.
Из этой небольшой поездки понял что на слабом мк ручка газа  особо то и не нужна все равно либо на всю газ либо полный сброс, плюс ко всему ручка газа постоянно закусывала на полном газу т.е. газ отпустил а мотор все равно работает приходилось еще раз выкрутить а потом опять сбросить.
Кто пользуется датчиком на педалях расскажите как именно он работает?  зависит от скорости вращения педалей?
на данном контролере есть три провода в описании написано три скорость как они работают ? как три положения на ручке газа или к ним все равно нужна ручка газа?
1.поэтому я и ставил газульку слева - год уже отъездил, вполне нормально, все 9 задних скоростей работают с задним тормозом. передний тормоз тоже кстати работает
2. а у Вас не круиз контроль на контроллере включается?
3. ПАС быстро надоедает. через полгода, он у меня отключался тумблером (вдруг ручка газа сломается), потом снял совсем
3. ставите тумблер на 3 положения и пользуетесь. к ним всё равно нужна ручка газа, меняется диапазон изменения скорости, очень удобно, 60% по бездорожью, 100% по трассе.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

CEPOCTb

У меня проблема с зарядкой заказал зарядку с бмсбатери EMC-400  (на 60в) когда заказывал думал что буду на 60в кататься, но сейчас меня 48 устаревает. А беда в том что ниже 60,2 В напряжение на зарядке не падает крути не крути подстроечник, зато покрутил в другую сторону идет аж до 130 В. Если бы знать заранее что только напряжение в большую сторону можно подкрутить :-(

Что делать подскажите?

Может какой доп резистор впаять или проще на 100 в заряжаться (24s1p вместо 12s2p) батарея у меня вся на разъемах быстро переконфигурировать можно. И да какой из двух рядом расположенных подстроечников отвечает за силу тока (и что бы уменьшить надо по часовой стрелки крутить?) Я думаю на 100в ампер 2-2,5 нормуль будет для этой зарядке. При заказе я просил 3А выставить эта зарядка потянет 3А на 100В?

илс

Зарядка заявлена на 400Вт, поэтому 3х100=300Вт должна переварить.

хотя сам производитель дает максимальный конфиг в 84В3А.
Поэтому на 100В лучше поставить 2,5А или ниже. Иначе зарядка будет работать в перегруженном режиме.
И выходные кондеры надо проверить.
Скорее всего там 100В, т.е. пограничное напряжение. :bn:

CEPOCTb

Вчера зарядил АКБ на 100 В силу тока выставил 2,5 А. После зарядки напряжение на АКБ было чуть больше 99В (на каждом элементе было около 4.15), затем каждую катлетину подключал к IMAX B6 и до заряжал до 4.2 В в режиме балансировки. С одной катлетиной IMAX B6 после 40 мин ожидания так и не смог справится дисбаланс был 0,07 В пришлось этот элемент поднимать зарядкой от мобилки. Затем батарею опять пеконфигурировал в 12S2P на 50 В макс скорость еще подросла уже по моему вело-компьютеру стала около 42 КМ/ч. Надо будет для чистоты эксперимента замерить макс. скорость по джипиэс. Не большие асфальтные подъемы проходим на ура удается все равно держать в районе 40 км/ч.