Помогите определиться с конфигурацией.

Автор V.D.S, 01 Янв. 2013 в 23:21

« назад - далее »

V.D.S

Заказал Q100 и БМС на bmsbattery, доставку выбрал

China post international ordinary parcel CNAP

В ответ написали:

Can we send your order by EMS ? The freight is enough.

Начало-то понятно, "можем ли мы отправить ваш заказ через ЕМС", а вот "The freight is enough" - что-то не доходит смысл этой фразы. Какие-то проблемы при отправке этого заказа обычной почтой, или что они имеют в виду?

Для меня критична доставка именно обычной почтой, без всяких курьеров.
Густо обмотанный изолентой Trek 4300 Disc 2011 + мелкий задний редукторник + infineon 6fet + 14s3p 18650D1 в рюкзаке + активное педалирование.
25 км/ч, 250Вт. Тише едешь - дальше будешь.

АндрейS

Похоже продавец имел в виду, что масса вашего груза позволяет отправить его ЕМС. Вот он и спрашивает хотите ли вы этого.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

илс

Это китайский английский. Поэтому смысл немного другой, а именно: "ваш посылка получается достаточно тяжелый. Можно мы её отправим EMS, чтобы заработать на вас в 2 раза больше юаней, в преддверии нашего НГ"  :kidding:
Если доверчивый покупатель соглашается на этот развод и оплачивает двойную стоимость заказа, ему (часто) отправляют товар обычной почтой, ссылаясь на плохое знание китайско-английского языка.  :pardon:

Werwolf

Цитата: V.D.S от 18 Янв. 2013 в 15:28

В ответ написали:

Начало-то понятно, "можем ли мы отправить ваш заказ через ЕМС", а вот "The freight is enough" - что-то не доходит смысл этой фразы. Какие-то проблемы при отправке этого заказа обычной почтой, или что они имеют в виду?

Щас поясню. Бабла недостаточно для отправки обычной чайна пост. Как было у меня : заказал на бмсбатери товар, оплатил чайна постом. Через две недели пришло типа "нот инаф мани"  :-) Добавь полтинник гринов сказали и отправим тебе ЕМС. Выбора не было, добавил. Надо сказать, что их калькулятор доставки фуфло. Мне доставка через ЕМС ими вручную пересчитанной обошлась 140. А их калькулятор выдавал 250... Что делать тебе ? ИМХО выхода нет, торгуйся...

илс

ЦитироватьЩас поясню. Бабла недостаточно для отправки обычной чайна пост. Как было у меня : заказал на бмсбатери товар, оплатил чайна постом. Через две недели пришло типа "нот инаф мани"  :-) Добавь полтинник гринов сказали и отправим тебе ЕМС. Выбора не было, добавил. Надо сказать, что их калькулятор доставки фуфло. Мне доставка через ЕМС ими вручную пересчитанной обошлась 140.
Что значит недостаточно? Разве заявленная стоимость товара в корзине+ расчет стоимости доставки не является публичной офертой?
Общепринятой в дист. торговле? И подтвержденыый счетом в PayPal?
Или у вас был какой-то особый случай, который не позволяет отнести описанную ситуацию к классическому разводу на доп. деньги? :bw:

V.D.S

В итоге.

Я: Нет, отправляйте CNAP-ом
Bin Li: OK, thanks for your support
Густо обмотанный изолентой Trek 4300 Disc 2011 + мелкий задний редукторник + infineon 6fet + 14s3p 18650D1 в рюкзаке + активное педалирование.

Werwolf

Цитата: илс от 21 Янв. 2013 в 21:39

Что значит недостаточно? Разве заявленная стоимость товара в корзине+ расчет стоимости доставки не является публичной офертой?
Общепринятой в дист. торговле?
Или у вас был какой-то особый случай, который не позволяет отнести описанную ситуацию к классическому разводу на доп. деньги? :bw:
ИМХО спорить на расстоянии с китайцами сложно. Почта их обычная не намного лучше россиянской. И мой случай не единственный. У Редимера подобное с бмсбатери было. ЗЫ. Развод ? Да, но не  совсем. :-) Мне ведь отправили через ЕМС вместо чайна пост. Я отдал на 50 больше и через три недели получил. Принесли на дом. Ввяжись  я в спор из-за 50 долларов я бы месяца два минимум ждал.

илс

Ага, понятно!
Т.е. они предложили - вы согласились. Тогда развода нет - согласен.
Все зависит от того, под каким соусом предложили. ;-)
Если в качестве заботы о покупателе, о сроках доставки - это одно.
А если идут ссылки на какую-то мифическую недоплату - это другое.  /:-)
Терпеть не могу, когда потребителей (нагло)  обманывают.  :neg:

Werwolf

Цитата: илс от 21 Янв. 2013 в 22:32
Ага, понятно!
Т.е. они предложили - вы согласились. Тогда развода нет - согласен.
Все зависит от того, под каким соусом предложили. ;-)
Если в качестве заботы о покупателе, о сроках доставки - это одно.
А если идут ссылки на какую-то мифическую недоплату - это другое.  /:-)
Терпеть не могу, когда потребителей (нагло)  обманывают.  :neg:
Вот дословно, что они присылали :  Hi,

Thank for your support!

we are going to send your order, but your shipping cost is not enough. you should pay more 18 dollars by CNAP, or 46 dollars by EMS.
If you select to send your goods by CNAP, you will receive your order in a long time. I suggest you send your order by EMS,and you?

илс

Прикольно.  ;-)
Хочу себе в жены- китаянку! Буду валятся на печи, а она пусть зарабатывает деньги в дом ;-D

edw123

Цитата: Werwolf от 21 Янв. 2013 в 21:32
Цитата: V.D.S от 18 Янв. 2013 в 15:28

В ответ написали:

Щас поясню. Бабла недостаточно для отправки обычной чайна пост. ...
Про НЕдостаточно там вроде нет слов. Может это просто совет перейти на ЕМС?

V.D.S

Заказал BMS 16s 15-30A
http://www.bmsbattery.com/bmspcm/323-17s26s-24a-max-discharge-current-bms.html

Судя по фото,

разъемы под балансировочные провода к ней уже приделаны (2 белых прямоугольных снизу справа - правильно понял?)

А вот вторая часть разъема, которая втыкается в установленные в комплект входит, или надо отдельно докупать? Из описания непонятно.

илс

ЦитироватьА вот вторая часть разъема, которая втыкается в установленные в комплект входит, или надо отдельно докупать? Из описания непонятно.

входит...

V.D.S

Н-да... bmsbattery.com разочаровывают.
Напомню, заказал q100 с доставкой через China post international ordinary parcel CNAP

Затем:

ЦитироватьBMSBATTERY: Can we send your order by EMS ? The freight is enough.
Я: Нет, отправляйте CNAP-ом
BMSBATTERY: OK, thanks for your support

Ну, думаю, поняли друг друга, жду отправки. А от них ни слуху ни духу. Надоело ждать, отписался.

ЦитироватьЯ: Когда отправите?
BMSBATTERY: I am sorry to tell you that the CNAP is not working. Can we send your order by EMS?

Что делать, не знаю... Мне EMS не нужна - задолбали уже своими приходами без предварительного звонка - нет возможности целыми днями ждать курьера.
Так что только обычная почта.

Как вариант, вижу только повторную просьбу отправить обычной почтой, и требование вернуть деньги в случае отказа.

Никто случаем не подскажет магазинчик, где есть задний q100 (328) и его гарантированно отправят обычной почтой без таких вот... проблем? Не комплект, один мотор.

china

Цитата: V.D.S от 30 Янв. 2013 в 18:57.
Никто случаем не подскажет магазинчик, где есть задний q100 (328) и его гарантированно отправят обычной почтой без таких вот... проблем? Не комплект, один мотор.
Ортогональная линия 36 кв 17

илс

Если вопрос перплаты за EMS не напрягает, то можно заказать доставку на раб. адрес.
Я так всегда делал, когда работал в офисе. :exactly:
Кроме того, курьеры ЕМС частенько отзваниваются и/или доставляют в удобное время выходного дня.
Пару раз просто оставляли посылку у консъержа (по устном согласованию по тел.).
====
Cnap работает у elifbika. И мотор в наличии имеется.

V.D.S

ЦитироватьЕсли вопрос перплаты за EMS не напрягает

Не так чтобы особо напрягает, просто не люблю, когда меняют условия. Сказано одно, по факту - другое. Непорядок)

Цитироватьможно заказать доставку на раб. адрес. Я так всегда делал, когда работал в офисе.

А таможня при этом не цеплялась, типа если на адрес офиса, то не для личного пользования?

Цитироватькурьеры ЕМС частенько отзваниваютс

Мой прошлогодний опыт. Из пяти посылок предварительно позвонили только по одной. По остальным повезло, что дома был...

ЦитироватьCnap работает у elifbika

Если бы... Соответствующие переключатели неактивны при выборе способа доставки.

UPD. Хотя вру - сейчас как раз еще раз решил перепроверить - точняк, China Post(Large package)     US$53.14   WorkDay:10-15   Tracking:YES: активна)

илс

ЦитироватьЦитата
А таможня при этом не цеплялась, типа если на адрес офиса, то не для личного пользования?

Нет, не имеют право.
Вы никакие законы не нарушаете - это главное. :exactly: