Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Сергей_1959

[user]kirill-65[/user], вам нужно снять боковые крышки ( 4 винта с каждой стороны ) выкрутить винты крепления радиатора сбоку, вытащить плату из корпуса и сфоткать её с 2-х сторон, особое внимание уделив проводам идущим в контроллер от самого левого разьёма на картинке. Возможно, по маркировке точек на плате удастся определить где-что.

kirill-65

crond

По просьбе коллеги по ЭТ выкладываю отличия "ktw-500s-w" 2011 года, от 2010 года производства, точек RX и TX нет -
дисплей не подключить.

Pau62

А белый провод в правом нижнем углу для чего использовался?

kirill-65

Не могу нигде найти как тут подключить ручку газа. Это наверное все таки разъём на 9 проводов, а вот какой куда? Подскажите!)

Добавлено 27 Сен. 2019 в 19:26

Сергей_1959

[user]kirill-65[/user], ваша задача - проследить куда (в какую точку) идут провода от этого разьёма и составить таблицу типа Провод (цвет) - Точка (обозначение), кроме вас этого никто не сделает. Если есть мультиметр - просто прозвонИте все провода.

kirill-65

Сергей спасибо за помощь! Некоторые провода не подписаны. Черные понятно это (-). Два одинаковых провода, синие с красной полосой соединяются на плате в одном месте, обозначения нет. Розовый так же соединяется на плате с розовым который идет на двойную фишку (думаю что это тормоза) обозначения так же нет. Серый-(sp) красный- (+5v) фиолетовый-(SL) желтый идет на другую сторону платы, обозначения не разобрать соединяется через плату с одним из проводов на мотор (зеленым)

Добавлено 28 Сен 2019 в 20:39

kirill-65

Slavemaster

[user]kirill-65[/user], скорее зеленый - SP, а серый не подписан. Зеленый и будет сигнальным от ручки газа.

kirill-65

Так на этом разьеме зеленого нет вообще. А зеленый идет на разъём датчиков хола как я понимаю

crond

Цитата: Slavemaster от 28 Сен. 2019 в 21:16скорее зеленый - SP, а серый не подписан. Зеленый и будет сигнальным от ручки газа
тоже так показалось, но всё-таки серый сигнальный
Цитата: kirill-65 от 28 Сен. 2019 в 20:37Серый-(sp) красный- (+5v) фиолетовый-(SL) желтый идет на другую сторону платы
sl(speed limit - душилка)
жёлтый для противоугонки с брелоком

Сергей_1959

[user]kirill-65[/user], на ручку газа выходят 3 провода: красный(+), чёрный(-) и сигнальный цветной, в вашем случае это похоже на серый идущий на SP(speed). SL скорее всего низкоуровневый тормоз, при замыкании на GND должен отключать мотор.

kirill-65

edw123

Цитата: kirill-65 от 29 Сен. 2019 в 11:49
Спасибо ребята! Буду пробовать
А от чего контроллер вообще? Просто есть системы, в которых ручка газа без всего остального и работать не будет, например без старта на ПАСе, или без отключения "противоугонки", или без подключения дисплея.

kirill-65

Не знаю от чего этот контроллер. Купил самокат рино б/у. Продавец просто отдал с ним все что было. Он переделывал самокат с 36в на мотор колесо 48в. Сказал что контроллер от старого мотора. Хотя контроллер по внешнему виду новый и на 48в. В инете его не нашёл. Завтра попробую его подключить, если время будет!)

edw123

Цитата: kirill-65 от 29 Сен. 2019 в 17:49
Не знаю от чего этот контроллер. Купил самокат рино б/у. Продавец просто отдал с ним все что было. Он переделывал самокат с 36в на мотор колесо 48в. Сказал что контроллер от старого мотора. Хотя контроллер по внешнему виду новый и на 48в. В инете его не нашёл. Завтра попробую его подключить, если время будет!)
А ответная часть разъёма где? По ней нельзя отследить куда идут цепи?

AlexS4

господа, прошупрощения небольшой оффтоп   
на дисплейчике от jlong самоката JP160905 на mpu OC9001B2
кроме понятных G,VСС,TX,RX,DMS,HE(=SP) нераспаяные контакты: BT,LD,HRSD

BT battery? block_throttle?  (вообще VCC от полного напр и мерит его оттуда)
наглаз похоже  вход через npn ce инвертор, странно;

LD load? lock? light? luck_demand:)) -дорожка под lcd, невидно.

HRSD high_res_speed_detector?))?? - похоже на вход, через делитель на pin28 mpu

ктонить знает что это? может повлиять на электротормоз?(с этим дисплейчиком он почемуто не работает хотя контроллеры с другими дисплеями тормозят.

jivets28

Уважаемые форумчане, имею вот такой   набор,
Хотел узнать можно ли его питать от 48 в? Указано 36в. Если нет, то может чтото перепаять?