Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

vasya976

Цитата: rgusev от 31 Авг. 2019 в 15:26
Хм. Весьма разумно. На снегоходе наката по сути нет. А так система безопасности неплохая. Ручка отпущена, аппарат не уедет.
Только помните про курс-контроль. На некоторых контроллерах он реализован как "держишь газ в одном положении N секунд - включается курс-контроль"
мне это стоило стёсанного колена

LeoDron

Цитата: vasya976 от 01 Сен. 2019 в 18:28
мне это стоило стёсанного колена
скорее всего у тебя концевики тормоза не подключены. Если так, то рано или розно примерно так и заканчивается  :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Тимур4

С HB и LB понятно, а как EBS подключать. Провод куда подпаять чтобы электротормоз заработал?

LeoDron

Цитата: Тимур4 от 01 Сен. 2019 в 18:53
а как EBS подключать. Провод куда подпаять чтобы электротормоз заработал?
На землю - рекуперация и довольно эффективный тормоз  будет при активации концевиков тормоза. Страницы две назад обсуждалось.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

vasya976

Цитата: LeoDron от 01 Сен. 2019 в 18:33
скорее всего у тебя концевики тормоза не подключены. Если так, то рано или розно примерно так и заканчивается  :pardon:
и опыт сын ошибок трудных...

gvolkop

Разобрал свой контроллер. И очень был в небольшом шоке :facepalm: Это что там такое? Кто то самостоятельно паял и шунтировал? Кошмар какой то.
Это так и должно быть?
Какая то плата висит на проводах в термоусадке, запитана на плате Light.
1- В других моделях реализован Блютуз, интересно тут на плате что то можно придумать?
2- Стоит ли менять провода на более надежные и по длиннее.
3- что скажете по контроллеру, нормальный для самоката на МК 10" от гироскутера? С напряжением 36 или 48 вольт.
4- И разъём throttle Коричневый провод на TV. Жёлтый на zl. Чёрный на G. Это я понял торможение но какое?
аксессуары для пляжного приборного поиска.
сварка аргон.

crond

Платка для небольшого фонарика на полное напряжение аккумулятора
С блютузом сложно - надо не только платку, но и перешить проц своей прошивкой или с гитхаба
Штатные провода можно поменять если не чего делать, удлинять силовые ч-к-ж-з-с не надо - их укоротить бы не мешало
У бюджетных контроллеров может не хватить ЕРПМ, для высокооборотистых моторов, КТ и так не на все сто%% крутят
ZL - это педальный ассистент, вряд ли пропорциональное торможение при помощи второй ручки газа
Некоторые КТ тормозят почти пропорционально но при помощи одной и той же ручки газа, когда её плавно отпускаешь

Длинная проволока напаяна для усиления тонких медных дорожек на плате.
Короткая для усиления встроенного в микросхему ACS711 шунта, но я такое вижу впервые.

p.s. надеюсь у вас есть к нему lcd3 для более полной настройки контроллера!

Pau62

Залуживание дорожек платы - это нормально.
Как еще сечение проводника увеличить? Сделать в 10 раз шире? Тогда этот контроллер в чемодане возить придется.
А так да, сделан менее аккуратно по сравнению с теми, что я видел.

gvolkop

Немного не понял с педальным асистентом.
Ибо есть отдельно проводо для датчиков педалирования.
Продавцом заявлено, что контроллер синусный и имеет рекуперацию, торможение.
Для реализации чего, я побаиваюсь что то спаслить.
Дисплей ЛСД3 есть естественно)))
сварка аргон.

crond

Цитата: gvolkop от 05 Сен. 2019 в 16:05Немного не понял с педальным асистентом.
Ибо есть отдельно проводо для датчиков педалирования.
хорошо. раньше всегда zl был одним, пусть сейчас будет чем-то другим
Цитата: gvolkop от 05 Сен. 2019 в 16:05Дисплей ЛСД3 есть естественно)))
:wow: :wow: :wow:

gvolkop

Цитата: Pau62 от 05 Сен. 2019 в 16:04
Залуживание дорожек платы - это нормально.
Как еще сечение проводника увеличить? Сделать в 10 раз шире? Тогда этот контроллер в чемодане возить придется.
А так да, сделан менее аккуратно по сравнению с теми, что я видел.
Да, на колхоз больше смахивает. Силовые нужно на термопасту сажать, а то там пленка изолятор.
сварка аргон.

gvolkop

Цитата: crond от 05 Сен. 2019 в 16:11
хорошо. раньше всегда zl был одним, пусть сейчас будет чем-то другим :wow: :wow: :wow:
Не в коем случае не спорю с вами. Мне главное не накосячить с выводами и собрать рекуперацию.
Выше писал, что делал тестовый заезд, но при разгоне мотор отключался и когда сбрасываешь скорость, снова включался, но не надолго. Пока стоял аккум от гирика на 36 вольт, но он "помер" и под нагрузгой не держит
сварка аргон.

rzaviy

Цитата: gvolkop от 05 Сен. 2019 в 16:17Да, на колхоз больше смахивает. Силовые нужно на термопасту сажать, а то там пленка изолятор.
А с этого места по подробнее.
Это типа ложить провода на дорожку и приклеевать термопастой?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

gvolkop

Цитата: rzaviy от 06 Сен. 2019 в 11:29
А с этого места по подробнее.
Это типа ложить провода на дорожку и приклеевать термопастой?
Мосфиты для теплоотвода на корпус, прижаты через прозрачную плёнку. Я спрашивал, что лучше сделать? Оставить как было или термопасты добавить.
сварка аргон.

rzaviy

[user]gvolkop[/user],
Плёнка не для улучшения контакта,а для развязки трёх каналов и корпуса.
Паста не помешает,но плёнку и проставки не выкидать.
Если там они стоят,значит нуно.Не буду рассказывать для чего.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

gvolkop

Опять у меня возник вопрос.
Могу ли я запитать два колеса от гироскутера ( полный привод) от моего контроллера. Ибо, как заявляет продавец - синусный контроллер и работает без датчиков холла.
Вот характеристики.
Моторы 10" ( кажется 250)
четыре провода в обмотке
30 магнитов
Характеристики контроллера
9 Mosfet
500/1000 Вт
36 В или 48 В Универсальный (поддерживает оба напряжения)
Контроллер синусоидальных колебаний (более стабильный, высокая эффективность, низкое потребление тока, длительный срок службы)
По идее мощность позволяет подключить два мотора на один контроллер, датчики холла не нужны в принципе.
Или я что то не понимаю.
сварка аргон.

MoRoman

Цитата: gvolkop от 09 Сен. 2019 в 08:11Или я что то не понимаю.
именно так...
Вы не можете подключить два МК на один контроллер, точнее можете, но работать это будет только в воздухе, пока нет жесткой связи между колесами в виде дороги. Почему - включите соображалку наконец.

kirill-65

Подскажите пожалуйста! Хочу попробовать поставить этот контроллер но, не пойму как подключить ручку газа. На самокате стоит трех штырьковый разъём а тут их 9. Как я понимаю к нему ещё подключаются замок зажигания, дисплей и стопарь. А вот что куда?! В инете такого контроллера нет. Есть похожие, но описания всеравно не нашёл((

Добавлено 21 Сен. 2019 в 22:33